![]() |
|
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
п.с. Негоже мужикам по шишкам тосковать :лол: |
Цитата:
http://www.sacreaventures.be/public/OcatviaDSG2.jpg Добавлено через 2 минуты О, тоскующие могут взять новый Skoda Karoq. Похоже, там оставили старую ручку :) https://data.motor-talk.de/data/gall...6912668507.jpg |
Matteo, она же будет и на супербе с 18-ого модельного года.
|
Kevin,
а что еще будет новенького? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Искал бы неторопясь седан, подождал бы и потестил Hyundai Sonata:
Соната вернется к осени У старой, которую еще продавали в РФ, ну очень сладкая подвеска. Недавно из аэропорта таксист на такой Сонате вез. По ощущения как будто все еще в самолете. На стыках, трещинах только шум от колес слегка в салон долетал. Вот где комфортная подвеска моей мечты :rolleyes: |
Upgrader, попробуй камри.
|
Был 1.8 бензин комби на ручке, теперь жду 2.0 дизель на 6х дсг, седан. Только цвет оставил таким же. Должно быть как минимум не хуже. Если 150 сил не будет хватать то можно и до 190 сил довести относительно безпроблемно, коробас такой же как и на более мощном 190 сильном дизеле. Ждем на 33й неделе.
|
Даже не знаю, в какой теме вопрос лучше задать. Как бы не альтернатива супербу, но все же.
Итак, вводные данные: 1. есть Skoda Fabia 1.2 70ps, 2. опции: спорт кресла, ESP, кондиционер, нормальная приборка. 3. режим эксплуатации: практически только короткие поездки на 1-2-3-5 км, редко 15-30, годовой пробег до 5000 км. 4. постепенно зреет мысль о замене авто, чтобы не связываться с заменой износившихся частей. 5. машина за 5 лет просила только масло/фильтры, у оф. дилера не была ни разу (до него ехать почти 200 км). Потому хочется что-то настолько же неприхотливое, желательно европейское. А теперь проблема: Фабию в РФ не продают, Roomster сняли с производства, SEAT ушел с рынка (Ibiza бы полностью устроила). Потому в качестве альтернативы рассматривались Skoda Rapid/VW Polo Sedan/ Skoda Yeti (хотя Yeti уже дороговата и в чем-то избыточна). Но у них у всех самый маленький двигатель - 1.6 MPI, он бы полностью устроил, если бы не проблемы с масложором, о которых действительно пишут довольно много. И вот какие альтернативы? Машина должна быть "поповозкой" с ESP и кондиционером, хорошие кресла были бы тоже в плюс. Насчет Lada Vesta/XRAY - не покидают меня ощущения, что там все равно будут постоянно доставать какие-то мелочи. Тут иногда пишут о возможности покупки авто на Украине или в Белоруссии. А как решается вопрос с пошлинами? Тот же SEAT на Украине работает, например. С учетом выхода новой Ибицы старая "из наличия" может быть довольно интересным вариантом. Пока в голову приходят только Citroen C4 / Peugeot 408, но они оба седаны и я плохо себе представляю ситуацию с их надежностью. Там двигатели серии Prinz, или другие? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
СтражДорог,
TSI не рассматриваем пока, там с топливом не вот прямо очень хорошо, да и избыточен он, по-большому то счету, и идет только за доплату. Мне по-прежнему кажется, что TSI двигатели несколько более нежные, чем MPI. Насчет Украины и Белоруссии понятно, вопрос снимается. По поводу Весты - подождем, априори мне концепт нравится, до Фабии была Калина, серьезных проблем с ней не было, но какие-то недочеты все равно вылезали. А что насчет французов? К слову, кузов седан - скорее минус, чем плюс. Тот же рапид хэтчбек был бы куда удобнее седана в данной ситуации. Но его, опять же, не ввозят. Идеально было бы что-то типа Фабии комби. Опять к Весте придем? |
Цитата:
Согласен про новый 1.6 mpi со СтражДорог. С такими пробегами жор масла будет просто не заметен. Да и работы над мотором ведутся в плане улучшения. |
Цитата:
|
Цитата:
А шкода уже давно свои машины неплохо цинкует, что-что, а железо там нормальное. Подождем, почитаем форумы, время еще есть. Рапид был бы по всем параметрам неплохим вариантом, если бы 1.6 допилили (я правда не совсем понимаю как двигатель с 20-летней истории испоганить умудрились, это ж надо было умудриться сделать жрущий масло атмосферник). Цитата:
Kaptur/Duster (у них же только кузов разный) - тоже вариант, но разве они такие безпроблемные? Дастер, конечно, в первой инкарнации был изнутри едва ли не страшнее уазика. Это не очень принципиально, но неприятно, учитывая, что не так уж он и дешев, как об этом рассказывали. Функциональный дизайн - это немного о другом, это не про дастер. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
На поло 1.6 проехались уже тысяч 6, надо глянуть масло... Но что-то я сомневаюсь в его прожорливости. CWVA 110 л.с. 2017г.
Кстати выбирали тоже между поло/рапид второй оказался дороже при равных комплектациях :dash: Матвей, ты загляни просто на форум поло/рапид да почитай про жалобы на масложор, думаю там побольше инфы будет по этому вопросу. Думаю как с 1.8 и 2.0 были проблемные партии, так и тут с 1.6. |
VW Polo 1.4 не Tsi.
|
Цитата:
Ну вот так и умудрились, экологи-маркетологи-оптимизаторы, блин... Так-то у меня и старый добрый AGU знать не знал, что такое масло есть даже на пробеге 200 тыщ. Потому я был очень удивлен тем, что происходило на новых 1.8тси. Ну, мотору уже пара лет есть, может и не быть жора совсем. Это как с первыми dq200. Сначала сыпались, потом прошло. Это надо изучать уже форумы, что творится сейчас. Просто не слежу за этим мотором. В принципе, особых проблем на Каптюре нет. Разве что может взбрыкнуть электроника. Француз же :) Но, пока слишком мало времени прошло, нет по ним статистики. А дастер - французский уазик. Там, особо, и не ломается ничего. Но, он такой же и внутри, как уазик :) |
Wint,
глянул уже, нашел пару тем, которые стартовали в 2017 году, активных. Именно это и смутило. А так рапид и был основным вариантом. Он чуть дороже поло, но там в конфиг можно напихать немало всего полезного из мелочей, да и салон у рапида мне чуть больше нравится. Вроде бы рапид с 2017 года должен иметь ESP во всех комлпектациях, однако в конфигураторе это пока не так. Большой плюс - на него можно заказать спорт кресла. На Фабии они довольно толковые. Собственно, до сих пор те, кто машину впервые видят, удивляются салону. Почему его почти никто не заказывал в свое время - загадка. Пакетом стоило недорого. |
Брали из наличия, просто старая взяла и рассыпалась совсем, вложений много надо было делать. Поэтому выбор был или автомат без ЕСП или палка с ЕСП, взяли первый вариант. На фабии тоже 70 сильной за 6 лет и 35 пробега поменял передние колодки недавно и потёк задний тормозной цилиндр, тоже поменял. В остальном масло и фильтра.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Автомат там совсем не нужен - деревня же. А вот ЕСП - очень нужна. Дорога зимой часто с краев обледеневшая. Печальный опыт съезда в кювет по этой причине уже был. Как раз ситуацию "слева асфальт, справа лед" ЕСП отрабатывает очень хорошо. Добавлено через 28 минут Кстати, а почему никто не упомянул Форд? Тот же Ford EcoSport, например? Он ведь на базе фиесты, которая как раз в плане надежности (у нас) весьма неплоха. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Нет сыпанулся Ланос 10ти летний, но в принципе было ожидаемо, т.к. когда я перестал на нём ездить в 12-м году и ему было 5 лет я следил. А потом в него только заливали бензин и омывайку и изредка меняли масло. Да и кузов во многих местах насквозь прогнил (не знаю от чего зависит но одних годов машины ездят нормальные, другие вообще в дырах).
|
Цитата:
|
Цитата:
Комрад, который ждёт дизель, сидя по подписи, из ближайшего зарубежья :) |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=EDeH7...&feature=share |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И где же дешевле? |
Цитата:
|
Matteo,
Если быть справедливым, то в 14 году за 1,3 продавали машины скромнее, чем в нынешнем за 2,6 Но в целом, ты прав - за ростом € и $ цены потянулись вверх, а сейчас как-то вниз не торопятся :) |
Цитата:
Я брал свою машину годом ранее за те же 1,3-1,4, сейчас даже точно без заглядывания в документы и не упомню. Помню только, что посчитал для себя этот в прайс в вечнозеленом и всеевропейском, счел его нормальным. Сейчас, если считать прикидывать Суп-3 аналогичный моему, то ценник выйдет примерно тем же. Ну так и чего возмущаться, что мол типа дорого? Т.е. три-четыре года назад отдать за Суперб 30-40 тысяч бакинских это было нормально, а сейчас вдруг это стало дорого?!:durdom: 2,6 сейчас просят за машину, которая богаче моей по опциям. Адаптивный круиз, все эти лайнассисты, камера. Этого всего не было 3-4 года назад, и это все стоит денег |
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot