Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 13.07.2017 09:49

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530622)
но зато нынешний 1,6 очень экономичен.

"очень" - это как? Помнится родитель мой на калине с 8-клапанным 1.6 легко получал средний расход (летом) едва ли не меньше 6 литров. Неужели свежий ваговский в 5 укладывается? :)

StackOverflow 13.07.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530607)
Нет. У меня 1,6 до Нижегородского производства, январь 15, масло кушает с первых дней и километров, и таких примеров полно.

На самом деле это просто вопиющее являение, позор просто!
Когда жрут масло турбовые современные двигатели, такие как TSI, то это ещё ладно - можно этим пожертвовать в угоду классной динамики, экономичности и иновациям.
Но блин, когда простейший 1.6 атмосферник жрёт масло! Это уже за гранью!

Покупая машину на 1.6 атмо (далеко не за копейки), люди как правило не хотят или не могут лазить под капот доливать масло и т.д.

Matteo 13.07.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530624)

к слову, мне это тоже не совсем понятно. Атмосферники на третьем гольфе легко выхаживали по много сотен тысяч километров без особых проблем и без масложора. И уже 23 года назад были на нем 1.6 на 100 лс.

СтражДорог 13.07.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530625)
к слову, мне это тоже не совсем понятно. Атмосферники на третьем гольфе легко выхаживали по много сотен тысяч километров без особых проблем и без масложора. И уже 23 года назад были на нем 1.6 на 100 лс.

Они и на пятом/шестом по полмиллиона без капиталки ходят.

Matteo 13.07.2017 11:06

СтражДорог,
Да, оказывается всего 9 вариантов 1.6 было до 2011 года, их более 20 лет успешно использовали на куче автомобилей концерна, вот табличка:
https://de.wikipedia.org/wiki/VW_EA827

Erthner 13.07.2017 11:10

Цитата:

А у меня такое ощущение, что ВАГ вообще стирает грани разумного и начинает лепить уже что попало. Народ берет и им этого достаточно. Сейчас политика производства и технологий укладывается в три слова: необходимо и достаточно.:diablo:

СтражДорог 13.07.2017 11:14

Matteo, я имею в виду в первую очередь мотор BSE и его близнеца BSF. Именно они ставились на Г5/6 и родственников от шкоды и сеата. Хотя корнями они уходят как раз в мотор от 3-го гольфа.
У них, кстати, тоже встречаются проблемы с масложором из-за залегших на больших пробегах маслосъемных колец, но массового характера не носят.

StackOverflow 13.07.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 530630)
А у меня такое ощущение, что ВАГ вообще стирает грани разумного и начинает лепить уже что попало.

Интересно, а новые дизеля тоже масло уже жрать стали?

westkaa 13.07.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 530630)
А у меня такое ощущение, что ВАГ вообще стирает грани разумного и начинает лепить уже что попало.

И кого посоветуете брать?Проблемы вроде как у всех имеются:
Subaru атмосферные жрут масло и перегреваются при длительной нагрузке
У всех японцев по отзывам слабые рулевые рейки
На новых дизельных Land Cruiser 200 уже было несколько серьезных проблем с двигателем у владельцев
Kia/Hyundai тоже вроде как не идеальны по качеству
Volvo XC90 новые-глюки с электроникой,детские болячки по навесному оборудованию,скрипящие на небольших пробегах салоны.
У супруги,правда,свежая Mazda 6 проблем вообще никаких не доставляет,у брата Toyota Verso с вариатором за 100 000 км поменял только диски,колодки,про Камри неплохие отзывы
Но я на этим машины не пересяду:)

Что брать?

razrus 13.07.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 530636)
Что брать?

Лада Седан? :)
А вообще маркетинг победил все и вся. Так что ...

Matteo 13.07.2017 11:56

Цитата:

Что брать?

что угодно, продлевать гарантию до 5 лет и продавать машину до окончания срока гарантии. При таком раскладе можно брать даже опель :).

А насчет двигателей мазды - 2.0 атмосферник на СХ5 очень удачен, лучше дизеля, на дизель там есть нарекания, а вот атмосферник на удивление экономичен и надежен, когда мне знакомая про свой расход сказала - не поверил поначалу, а потом как раз статья на мотор-талк вышла по поводу этого движка. С ним реально на СХ5 со средним расходом 8.5 литров ездить.

Детские болезни ХС90 уже во многом устранены, вот только ценник там не гуманный. V90 CC тоже неплоха, равно как и новый ХС60. На VEA как раз особых нареканий нет, равно как и на новую 8-ступенчатую коробку. А скрипы... ну скажем так - пусть лучше оно внутри такое, как в ХС90 и иногда скрипит, чем такое, как в бмв тройке... и не скрипит :).

kolhoznik 13.07.2017 12:04

Цитата:

Что брать?

Ваг 1.4тси или дизеля 2.0/v6 :)

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530638)
что угодно, продлевать гарантию до 5 лет и продавать машину до окончания срока гарантии.

Дык все к тому и пришло. Не зря же инженерам запретили строить машины, а на первый план выпустили маркетологов.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530638)
А насчет двигателей мазды - 2.0 атмосферник на СХ5 очень удачен, лучше дизеля

Да, очень удачный скайактив получился. Даже в РФ, в Москве, он мало жрет. И зиму хорошо переносит. Очень удивительно, что с первого раза получилось у Мазды. Такое сейчас редко :)

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 530637)
Лада Седан?

Лучше, сарай :) Авторевю. Лада Веста универсал
Мне нравится. Вот что значит, когда машину делает европеец, где сараи в почете.

razrus 13.07.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 530642)
Лучше, сарай Авторевю. Лада Веста универсал Мне нравится. Вот что значит, когда машину делает европеец, где сараи в почете.

Мне тоже понравился. Наверно годный аппарат за свои деньги.

westkaa 13.07.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 530649)
Мне тоже понравился. Наверно годный аппарат за свои деньги.

И мне нравится,особенно кросс.
Но смущает только более низкий уровень безопасности по сравнению с моим супербом.
А для меня помимо всего прочего безопасность в приоритете.

Greka 13.07.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530623)
"очень" - это как? Помнится родитель мой на калине с 8-клапанным 1.6 легко получал средний расход (летом) едва ли не меньше 6 литров.

Мериться средним расходом смысла нет, он у всех слишком отличается. Единственный объективный показатель - мгновенный расход на холостых. Какой у вашего родителя или у вас?

StackOverflow 13.07.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530672)
Единственный объективный показатель - мгновенный расход на холостых.

Это как же он отражает реальный расход по трассе?

Greka 13.07.2017 15:18

Цитата:

Когда жрут масло турбовые современные двигатели, такие как TSI, то это ещё ладно - можно этим пожертвовать в угоду классной динамики, экономичности и иновациям.

Этот 1,6 атмосферник экономичнее 1,2, 1,4, 1,8 тси, при этом заправляется 92-м бензином. Динамики там конечно нет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Покупая машину на 1.6 атмо (далеко не за копейки), люди как правило не хотят или не могут лазить под капот доливать масло и т.д.

Для таких людей остались корейцы и японцы, за вагом нужно следить.

StackOverflow 13.07.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530674)
Этот 1,6 атмосферник экономичнее 1,2, 1,4

Ну какой расход-то если тошнить по трассе?

Greka 13.07.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530625)

Новые тоже выхаживают сотни тысяч, просто подъедают при этом масло. У таксистов, кстати, масложора нет. Проблемы в основном у тех, у кого пробеги малые и поездки частые городские.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530673)
Это как же он отражает реальный расход по трассе?

Реальным расходом по трассе меряться бесполезно, трассы у всех разные, скорости разные, манера вождения, резина. Но каждые производитель пытается добиться максимальной экономичности двигатель, и единственный режим, на котором можно сравнить экономичность "в лоб" - расход на холостых. Если инженеры не могут добиться экономичности на холостых, с чего вдруг она появится на оборотах? А для городской эксплуатации расход на холостых вообще имеет огромное значение.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530676)
Ну какой расход-то если тошнить по трассе?

Не могу сказать, я по трассе не тошню.

StackOverflow 13.07.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530677)
Не могу сказать, я по трассе не тошню.

Ну какой тогда у вас расход при жогове по трассе?

Мне если честно слабо вериться, что он экономичнее чем 1.2 и 1.4

Greka 13.07.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530681)
Ну какой тогда у вас расход при жогове по трассе?

Жечь по трассе на 1,6? Не, это возможно только от отчаяния. Не езжу я на ней по трассе, у меня чисто городская эксплуатация.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530681)
Мне если честно слабо вериться, что он экономичнее чем 1.2 и 1.4

Всё просто, смотрим на максидот и сравниваем сколько он показывает на холостых.

StackOverflow 13.07.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530684)
Всё просто, смотрим на максидот и сравниваем сколько он показывает на холостых.

Ну а ваш двигатель сколько ест на холостых? Можно с кондеем, можно без.

Я могу заявить, что 1.4 ни сколько не ест на холостых, раз так это важно для вас в городе. Там старт-стоп система.

Greka 13.07.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530689)
Ну а ваш двигатель сколько ест на холостых? Можно с кондеем, можно без.

Без климата 0,5 л/час, иногда бывает 0,4, но это очень. С климатом от 0,5 до 0,9 .

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530689)
Я могу заявить, что 1.4 ни сколько не ест на холостых, раз так это важно для вас в городе. Там старт-стоп система.

Заявить можете, только никакого смысла в таких заявлениях нет

Matteo 13.07.2017 16:07

StackOverflow,
да не даст человек толкового ответа, сравнивать на холостых вообще смешно.

TSI двигатели по-определению могут жрать больше атмосферников, потому как с турбиной. У немцев есть выражение: "Turbo läuft - Turbo säuft", что в переводе: "турбина работает - турбина жрет" ("сосет", в смысле пьет как пьяница, если дословно).

Golf 1.4 TSI легко способен кушать 20 литров на сотню... если разогнать его до 220 км/ч. Атмосферный 1.8 на старом мерседесе 180К будет довольствоваться 18 литрами на той же скорости.

dimonana 13.07.2017 20:20

Парни, ну вы здоровы оффтопить про 1.6

Я так понимаю, что если можно купить Киа Стингер 3.3 370лс по цене 2.5 млн - то это отлично?

alanser 13.07.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 530714)
Я так понимаю, что если можно купить Киа Стингер 3.3 370лс по цене 2.5 млн - то это отлично?

Вполне. Ибо альтернативный Артеон, кмк, будет от трёх миллионов начинаться.

Kevin 13.07.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 530714)
Парни, ну вы здоровы оффтопить про 1.6

Это из надежных источников предложение?

376 13.07.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530695)
потому как с турбиной.

Да что же вы в эту турбину уперлись.Не должен жрать исправный двс масло.А если жрет ,с турбиной или без - то либо турбина не исправна либо у двс проблемы.

dvay 14.07.2017 08:09

После переборки ДВС пробег 25т.км. Не ест совсем замена масла каждые 10т.км долива нет турбина не менялась,МО не менялся.

Matteo 14.07.2017 09:44

376,
я про топливо писал вообще-то, в том плане, что даже маленький турбированный бензиновый двигатель можно заставить "жрать" как не в себя.

mk86 14.07.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от dvay (Сообщение 530736)
После переборки ДВС пробег 25т.км. Не ест совсем замена масла каждые 10т.км долива нет турбина не менялась,МО не менялся.

Такая же хня. Только пробег уже почти 100к после переборки, и масло кроме крайнего раза менял по 15 ткм пробега. Щас тоже буду по 10 ткм.

Greka 14.07.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 530730)
Да что же вы в эту турбину уперлись.Не должен жрать исправный двс масло.А если жрет ,с турбиной или без - то либо турбина не исправна либо у двс проблемы.

Странно такое слышать от владельца вага.

Matteo 14.07.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530746)
Странно такое слышать от владельца вага.

у меня было два автомобиля VAG, масло доливалось только на сервисе, раз в 1-1.5 года (LongLife интервал обслуживания). И это как бы считается нормой, особенно на TDI моторах.

Greka 14.07.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530747)
у меня было два автомобиля VAG, масло доливалось только на сервисе, раз в 1-1.5 года (LongLife интервал обслуживания). И это как бы считается нормой, особенно на TDI моторах.

Да, про дизеля я забыл. Но ваш пример лишь исключение из общих правил.
Расход масла вагами -такая же аксиома как ломучесть дсг, можете отрицать, ваше право, но факт останется фактом

dimonana 14.07.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 530720)
Это из надежных источников предложение?

Это ожидаемая дилером цена на новую тачку в ноябре, когда они в России начнут официально продаваться.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530753)
Да, про дизеля я забыл. Но ваш пример лишь исключение из общих правил.
Расход масла вагами -такая же аксиома как ломучесть дсг, можете отрицать, ваше право, но факт останется фактом

Мммм, нет. У меня двухлитровый TDI, масло меняю каждые 7500 км, угара нет вообще, масла вытекает примерно 4.5л - т.е. сколько заливают

Matteo 14.07.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530753)
такая же аксиома как ломучесть дсг,

вообще-то есть только один вариант "ломучей дсг" у VAG - это сухая ДСГ7, справедливости ради - ДСГ с сухими сцеплениями у форда едва ли не более ломучие (от Getrag).

Если же говорить о DSG с мокрыми сцеплениями, то там в разы меньше проблем. Ну разве что двухмассовые маховики - расходник. Да и то не факт.

Уже много раз писалось о том, что живучий и надежный вариант от VAG - это дизель + мокрая DSG. Такие машины в такси имеют порой очень большие пробеги.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 530757)
Это ожидаемая дилером цена на новую тачку в ноябре

на моноприводе с двигателем 2.0?

dimonana 14.07.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530759)
на моноприводе с двигателем 2.0?

нет, монопривод и 3.3Т - т.е. такая же как сейчас в Корее

Greka 14.07.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 530757)
Мммм, нет. У меня двухлитровый TDI, масло меняю каждые 7500 км, угара нет вообще, масла вытекает примерно 4.5л - т.е. сколько заливают

А я что, зря написал, что к дизелям это не относится?

Matteo 14.07.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530764)
я что, зря написал, что к дизелям это не относится?

ну то есть 3.6 V6 FSI тоже жрет масло? Или таки нет? Тогда уж "огласите весь список" ;)

Greka 14.07.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530759)
вообще-то есть только один вариант "ломучей дсг" у VAG - это сухая ДСГ7, справедливости ради - ДСГ с сухими сцеплениями у форда едва ли не более ломучие (от Getrag).

Ок. Расход масла на вагах такой же миф, как ломучесть дсг, буду знать.

Забавно, пишешь о банальных особенностях вага, но появляется мокрый дизель из Гренландии и переворачивает всё с ног на голову.

Повторюсь, был, неправ, ошибался, заблуждался, зря доливал масло в свой движок, интернет врет, дсг - эталон надежности, тси - образец неприхотливости.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530769)
ну то есть 3.6 V6 FSI тоже жрет масло? Или таки нет? Тогда уж "огласите весь список" ;)

Или така да? У вас есть статистика? Оглашайте, не томите?

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot