![]() |
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Цитата:
|
Цитата:
Когда жрут масло турбовые современные двигатели, такие как TSI, то это ещё ладно - можно этим пожертвовать в угоду классной динамики, экономичности и иновациям. Но блин, когда простейший 1.6 атмосферник жрёт масло! Это уже за гранью! Покупая машину на 1.6 атмо (далеко не за копейки), люди как правило не хотят или не могут лазить под капот доливать масло и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог,
Да, оказывается всего 9 вариантов 1.6 было до 2011 года, их более 20 лет успешно использовали на куче автомобилей концерна, вот табличка: https://de.wikipedia.org/wiki/VW_EA827 |
Цитата:
|
Matteo, я имею в виду в первую очередь мотор BSE и его близнеца BSF. Именно они ставились на Г5/6 и родственников от шкоды и сеата. Хотя корнями они уходят как раз в мотор от 3-го гольфа.
У них, кстати, тоже встречаются проблемы с масложором из-за залегших на больших пробегах маслосъемных колец, но массового характера не носят. |
Цитата:
|
Цитата:
Subaru атмосферные жрут масло и перегреваются при длительной нагрузке У всех японцев по отзывам слабые рулевые рейки На новых дизельных Land Cruiser 200 уже было несколько серьезных проблем с двигателем у владельцев Kia/Hyundai тоже вроде как не идеальны по качеству Volvo XC90 новые-глюки с электроникой,детские болячки по навесному оборудованию,скрипящие на небольших пробегах салоны. У супруги,правда,свежая Mazda 6 проблем вообще никаких не доставляет,у брата Toyota Verso с вариатором за 100 000 км поменял только диски,колодки,про Камри неплохие отзывы Но я на этим машины не пересяду:) Что брать? |
Цитата:
А вообще маркетинг победил все и вся. Так что ... |
Цитата:
А насчет двигателей мазды - 2.0 атмосферник на СХ5 очень удачен, лучше дизеля, на дизель там есть нарекания, а вот атмосферник на удивление экономичен и надежен, когда мне знакомая про свой расход сказала - не поверил поначалу, а потом как раз статья на мотор-талк вышла по поводу этого движка. С ним реально на СХ5 со средним расходом 8.5 литров ездить. Детские болезни ХС90 уже во многом устранены, вот только ценник там не гуманный. V90 CC тоже неплоха, равно как и новый ХС60. На VEA как раз особых нареканий нет, равно как и на новую 8-ступенчатую коробку. А скрипы... ну скажем так - пусть лучше оно внутри такое, как в ХС90 и иногда скрипит, чем такое, как в бмв тройке... и не скрипит :). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне нравится. Вот что значит, когда машину делает европеец, где сараи в почете. |
Цитата:
|
Цитата:
Но смущает только более низкий уровень безопасности по сравнению с моим супербом. А для меня помимо всего прочего безопасность в приоритете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Мне если честно слабо вериться, что он экономичнее чем 1.2 и 1.4 |
Цитата:
|
Цитата:
Я могу заявить, что 1.4 ни сколько не ест на холостых, раз так это важно для вас в городе. Там старт-стоп система. |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
StackOverflow,
да не даст человек толкового ответа, сравнивать на холостых вообще смешно. TSI двигатели по-определению могут жрать больше атмосферников, потому как с турбиной. У немцев есть выражение: "Turbo läuft - Turbo säuft", что в переводе: "турбина работает - турбина жрет" ("сосет", в смысле пьет как пьяница, если дословно). Golf 1.4 TSI легко способен кушать 20 литров на сотню... если разогнать его до 220 км/ч. Атмосферный 1.8 на старом мерседесе 180К будет довольствоваться 18 литрами на той же скорости. |
Парни, ну вы здоровы оффтопить про 1.6
Я так понимаю, что если можно купить Киа Стингер 3.3 370лс по цене 2.5 млн - то это отлично? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После переборки ДВС пробег 25т.км. Не ест совсем замена масла каждые 10т.км долива нет турбина не менялась,МО не менялся.
|
376,
я про топливо писал вообще-то, в том плане, что даже маленький турбированный бензиновый двигатель можно заставить "жрать" как не в себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Расход масла вагами -такая же аксиома как ломучесть дсг, можете отрицать, ваше право, но факт останется фактом |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Если же говорить о DSG с мокрыми сцеплениями, то там в разы меньше проблем. Ну разве что двухмассовые маховики - расходник. Да и то не факт. Уже много раз писалось о том, что живучий и надежный вариант от VAG - это дизель + мокрая DSG. Такие машины в такси имеют порой очень большие пробеги. Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забавно, пишешь о банальных особенностях вага, но появляется мокрый дизель из Гренландии и переворачивает всё с ног на голову. Повторюсь, был, неправ, ошибался, заблуждался, зря доливал масло в свой движок, интернет врет, дсг - эталон надежности, тси - образец неприхотливости. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot