Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

Matteo 24.03.2020 00:42

Re: Выбор крупной бытовой техники

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 607718)
Миле с тепловым насосом стОит(-ла, пока была в наличии) 65-70. Бош, Электролюкс, АЕГ такого типа стартуют с 55, скорее с 60

это самая простая миле будет, плюс у вас цены немного другие. У нас получается где-то 540 за Бош класса А++ (еще и более функциональный) против 980 евро за Миле. Так что почти в два раза.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 607736)
Да и просто,уже хочу новую. Как раз приближается ДР.

Вить, я если честно, про твой ДР подумал. Но представить тебя в леопардовых лосинах оказалось на удивление непросто :crazy:, потом дочитал предложение до конца.

Comdir 24.03.2020 01:13

Технику Миле сейчас резон покупать только в одном случае. Если никакие другие варианты не имеют того нужного тебе функционала, который оказался вот только у Миле. А это уже будет техника из весьма и весьма недешевого сегмента.
Для индивидуального жилища даже и не представляю, что это должен быть за аппарат с таким функционалом.
Уж явно не бельесушилка на одну семью с запуском максимум два раза в день, и то не каждый.

Янэк 24.03.2020 01:27

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 607750)
Технику Миле сейчас резон покупать только в одном случае. Если никакие другие варианты не имеют того нужного тебе функционала, который оказался вот только у Миле. А это уже будет техника из весьма и весьма недешевого сегмента.
Для индивидуального жилища даже и не представляю, что это должен быть за аппарат с таким функционалом.
Уж явно не бельесушилка на одну семью с запуском максимум два раза в день, и то не каждый.

К функционалу как раз требований особо нет, все примерно одно и то же умеют делать, а накрученное число программ погоды не делают, по опыту со стиралкой уже понятно, что пользуешься двумя-тремя постоянно.
Я выше писал, что хочется сушку с тепловым насосом. и, как следствие, низким энергопотреблением. Если отбросить всякие Беко и Канди, то выбор сводится к бошам/электролюксам, а они просят примерно 60р, при этом миле есть за 65. Учитывая, что стоять она будет поверх той же миле и иметь схожий дизайн и цвет, переплату в 5-10 р не считаю большой. Есть, правда, ещё и горенье, те сильно дешевле при том же конструктиве, менее 40р, но изучить пока не успел.

alexfromdmitrov 24.03.2020 10:31

Горенье клепают у нас или в китае и к словенскому gorenje не имеет никакого отношения. просто беджик купили. так же как и телефункен и шауб-лоренц...

Владимир Мазаев 24.03.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 607764)
Горенье клепают у нас или в китае и к словенскому gorenje не имеет никакого отношения. просто беджик купили. так же как и телефункен и шауб-лоренц...

Насчет сушек не знаю, а стиралку в субботу новую ставил, Gorenja, именно Маде ин Словакия. Для меня это принципиальный вопрос.
Суперб тоже только Чешский покупаю, все три оттуда.
Но это просто, Комби Лаурин надо заказывать :clapping:
Хотя лично знаю человека (у одного ОД обслуживаемся). У него Суперб 2 Комби 3,6 4*4 был Российской сборки!!!
Более того, он так достал Представительство, что бежевый салон они специально выслали с Чехии для него, ибо в РФ заказ бежевых салонов недоступен :cray:

366 24.03.2020 12:12

Плиту купил горенье индукционную. Выбирал такую чтобы крутилки были аутентичные на передней панели а не сенсоры на варочной поверхности. Только горенье нашел. Плита хорошая. Нареканий нет. Лет пять уже варит.:good:

Comdir 24.03.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 607766)
Для меня это принципиальный вопрос.

У меня раньше тоже было такое же заблуждение. Пока профессионально не окунулся в специфику работы немецких производственных компаний. И менее подробно, но то же и бельгийских, французских, итальянских.
Косяки все те же самые, сборщики любые с улицы после минимального (формального) обучения, оптимизация процессов и экономия на всём что можно - это нам еще догонять и догонять. По степени pacпиздяйcтвa мы пока что слегка впереди. Но на сборочных заводах типа ЛыЖы, Самсунг, и прочие Марсы-Сникерсы у нас даже местами получше.

Владимир Мазаев 24.03.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 607777)
У меня раньше тоже было такое же заблуждение. Пока профессионально не окунулся в специфику работы немецких производственных компаний. И менее подробно, но то же и бельгийских, французских, итальянских.
Косяки все те же самые, сборщики любые с улицы после минимального (формального) обучения, оптимизация процессов и экономия на всём что можно - это нам еще догонять и догонять. По степени pacпиздяйcтвa мы пока что слегка впереди. Но на сборочных заводах типа ЛыЖы, Самсунг, и прочие Марсы-Сникерсы у нас даже местами получше.

Дело не только в сборке. Режим локализации подразумевает, что определенный % деталей будет "местного" производства.
Начинают с самого простого, сиденья, обшивка, коврики/брызговики, резинки разные, пластмасски, краска, металл кузовщины...
как раз всё то, что видишь каждый день, трогаешь.
В 2006-м я покупал ФФ2 Комби ГИА (максимальная) комплектация, сборка Германия, в 2007-м брат купил ФФ2 Хетч ГИА нашей сборки...
Внешне и на первый взгляд - одинаковые, а вот в процессе эксплуатации вылезло столько подводных камней и неожиданных нехороших моментов на Всеволожской сборке, что стало понятно, что это два разных автомобиля по своим потребительским свойствам.
Я ЛИЧНО прошел, ЛИЧНО знаю и никто меня в обратном не переубедит.
P.S. На первой партии пришедших Кароков почти 100% имеются потеки краски на капоте. Открываешь капот и смотри на кромку переднюю :sorry:

Comdir 24.03.2020 14:26

Владимир Мазаев, Я к своему сообщению бы дополнил, что в РФ, к сожалению, сейчас вообще отсутствует что-то хотя бы похожее на ту производственную кооперацию и в целом промпроизводство, которое есть в Европе. У нас исключительно очаговое расположение (иногда и супер-классных заводов) среди опустошенного промышленного ландшафта. Именно эта пустыня и полувымершая социальная страта "рабочий" - одновременно и тормоз имеющимся очагам, и препятствие появлению новых.
Остается только мечтать, чтобы нескончаемые сотни тысяч охранников-чоповцев-вахтеров (здоровых мужиков, об которых годовалого поросенка убить можно) занялись бы делом.

Янэк 10.05.2020 22:02

Не помню, спрашивал или нет:scratch: Если сушка и стиралка имеют одинаковые габариты, будто два белых кирпича, то для установки в колонну нужен кронштейн или можно и так водрузить?
Стиралка при работе не вибрирует почти, только если на ощупь чувствуется, стало быть сушку с себя не должна столкнуть. Сушка, полагаю, вообще не должна вибраций иметь, там ведь обороты низкие, кмк.

366 10.05.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 611479)
для установки в колонну нужен кронштейн или можно и так водрузить?

Надо бы кронштейн по хорошему.

Янэк 10.05.2020 23:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 611488)
Надо бы кронштейн по хорошему.

Жаба категорически против) Но, видимо, придётся. Качнул сейчас мануал к сушке, там настоятельно рекомендуется сей девайс. Ну, надо-так надо:cray:

angrybambr 08.04.2021 22:31

Посудомойка стала при работе издавать странный звук, как будто двигателю что то мешает работать ( не понимаю какому) и он немножко рычит. Может у кого есть мастер ломастер специалист по Bosch?

Серж-сараевод 08.04.2021 22:56

angrybambr, сейчас столько мануалов на "трубе" и вообще в тырнете, что можно самому все сделать. Сам чинил нашу стиралку Bosch, правда, по мелочи - поменял рваную гофру и заменил щетки на двигателе. На подходе замена амортизаторов.
PS: По ремонту "сторонней организацией" могу только на Севере посоветовать адекватных ребят - http://www.24master.ru/contacts/ У них покупал запчасти и по просьбе родственников возил на ремонт их стиралку. Лучше всего демонтировать и притащить самому, дешевле будет.

angrybambr 09.04.2021 01:47

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 625673)
angrybambr, сейчас столько мануалов на "трубе" и вообще в тырнете, что можно самому все сделать. Сам чинил нашу стиралку Bosch, правда, по мелочи - поменял рваную гофру и заменил щетки на двигателе. На подходе замена амортизаторов.
PS: По ремонту "сторонней организацией" могу только на Севере посоветовать адекватных ребят - http://www.24master.ru/contacts/ У них покупал запчасти и по просьбе родственников возил на ремонт их стиралку. Лучше всего демонтировать и притащить самому, дешевле будет.

Спасибочки речь пока о посудомойки она встраиваемая и возить что не очень хочется.

Matteo 09.04.2021 09:47

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 625676)
она встраиваемая и возить что не очень хочется.

так чтобы ее "посмотреть" ведь все равно доставать придется.

У нас недавно умерла старая посудомойка, код ошибки обозначал срабатывание аквастопа, то есть вода где-то в поддоне. Даже искать не стал, за 12 с лишним лет гарантированно что-то рассохлось/треснул пластик итд. И не факт, что нашел бы нужную деталь на замену даже выявив дефектную. Проще было новую заказать, правада озадачил тот факт, что даже новые "топовые" Siemens/Bosch/Neff (с Zeolith сушкой) делают в Польше. Ну и дополнительная шиза, что этот агрегат умеет обновлять фирмварь по воздуху, а так же на телефон присылает сообщение когда заканчивается ополаскиватель/соль.

Ultras 09.04.2021 10:33

Срок службы бОльшей части современной бытовой техники, ТВ, СТиралка и т.д 7 лет. Если проработала столько и сломалась, смело выкидывай и ставь новую ибо затраты на ремонт, а тем более на гарантии после ремонта не соответствуют цене последнего.

СтражДорог 09.04.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 625681)
Срок службы бОльшей части современной бытовой техники, ТВ, СТиралка и т.д 7 лет. Если проработала столько и сломалась, смело выкидывай и ставь новую ибо затраты на ремонт, а тем более на гарантии после ремонта не соответствуют цене последнего.

У бабки потекла стиралка бош, купленная в "Березке" в 80-х годах. Вот думаю, пытаться разобраться в причине поломки или купить новую?:wnk:

Серж-сараевод 09.04.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 625676)
Спасибочки речь пока о посудомойки она встраиваемая и возить что не очень хочется.

Она вся, эта техника, встраиваемая. Работы не так много, чтобы ее вытащить. Самое тяжкое - найти где шланги проходят, да питание, а остальное "ручками, ручками" :crazy:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 625682)
У бабки потекла стиралка бош, купленная в "Березке" в 80-х годах. Вот думаю, пытаться разобраться в причине поломки или купить новую?:wnk:

Такие раритеты лучше поддерживать в рабочем состоянии. Ибо это как дизеля-миллионники, будут еще молотить и молотить. Потек наверняка какой-нибудь сальник, это поменять можно. Сразу проведи ревизию щеток электродвигателя, чтобы потом не заморачиваться его обслугой.

Добавлено через 4 минуты

Matteo, на самом деле мог просто залипнуть датчик аквастопа. См здесь внизу - http://www.24master.ru/repair/dishwashers/bosch-moscow/

Matteo 09.04.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 625685)
Matteo, на самом деле мог просто залипнуть датчик аквастопа

к сожалению, нет, у AEG это известная проблема с водой в поддоне, почему и не стал даже связываться, увидев капли внизу (когда ее вытащил). 12 лет - хороший срок, учитывая активное использование. А так да, могло залипнуть.

Серж-сараевод 09.04.2021 12:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 625689)
к сожалению, нет, у AEG это известная проблема с водой в поддоне, почему и не стал даже связываться, увидев капли внизу (когда ее вытащил). 12 лет - хороший срок, учитывая активное использование. А так да, могло залипнуть.

Не, я свой немецкий Бош (кстати аналогичного возраста, купили в 2008м) не собираюсь менять. Аналогичные Боши уже будут, как выше, подмечено поляцкие и не того уровня надежности, ведь сейчас инженеров той закваски нет, есть менеджеры расчета такого уровня надежности, чтобы железо не работало вечность :crazy:

СтражДорог 09.04.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 625685)
Такие раритеты лучше поддерживать в рабочем состоянии. Ибо это как дизеля-миллионники, будут еще молотить и молотить. Потек наверняка какой-нибудь сальник, это поменять можно. Сразу проведи ревизию щеток электродвигателя, чтобы потом не заморачиваться его обслугой.

На самом деле именно так и рассуждаю. С другой стороны, даже у самой надежной техники есть свой ресурс. Думаю, что почти 40 лет - это уже достаточный возраст, когда рассыхаются не только сальники, так что все же больше склоняюсь к замене.

Аристарх 09.04.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 625691)
С другой стороны, даже у самой надежной техники есть свой ресурс. Думаю, что почти 40 лет - это уже достаточный возраст, когда рассыхаются не только сальники, так что все же больше склоняюсь к замене.

У отца на даче стоит холодильник "Минск" 1975 г.в. В середине 90-х подзаправили и поменяли релюшку. Работает до сих пор.

Matteo 09.04.2021 14:40

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 625691)
На самом деле именно так и рассуждаю. С другой стороны, даже у самой надежной техники есть свой ресурс.

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 625692)
У отца на даче стоит холодильник "Минск" 1975 г.в

У нас к этому еще добавляется стоимость электроэнергии. Старая техника может жрать в разы больше, а при цене кВт*ч более 30 центов ее эксплуатация становится нерентабельной. Я 1.5 года назад менял вполне рабочую сушилку, которая еще бы пахала и пахала, на новую, которая в три раза меньше электроэнергии жрет. Бонусом, правда, получил барабан большего размера и всякие щадящие режимы сушки (в том числе и для шерсти).

Серж-сараевод 09.04.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 625693)
У нас к этому еще добавляется стоимость электроэнергии. Старая техника может жрать в разы больше, а при цене кВт*ч более 30 центов ее эксплуатация становится нерентабельной.

У вас в Гренландии что, все речки-ручьи пересохли, ветер не дует и солнца мало? Поставить простейшую систему генерации при таких стоимостях лепестричества :crazy:
PS: Третье вполне вероятно, допускаю.

Matteo 09.04.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 625694)
Поставить простейшую систему генерации при таких стоимостях лепестричества

срок окупаемости солнечных панелей даже у нас - лет 15 (12 - при очень хорошем раскладе), ну их нафиг. Они ведь тоже деградируют. Реально смысл имеют разве что панели для нагрева воды, они даже зимой неплохо работают, и стоят недорого.

P.S. а в Гренладии даже на юге продолжительность светового дня зимой - часа четыре :).

Comdir 09.04.2021 18:31

Вся альтернативная генерация - это фуфел, если её рассматривать индивидуальному хозяйству. Если государство подарит солнечные ячейки и аккумуляторы с контроллером, то да, будет выгоднее розетки. А если самому всё это покупать, оно никогда не окупится.
Что слегка помогает экономить, так это только водогрейки на крышу или в землю. Остальное профанация.
Или не менее 300 солнечных дней в году с постоянными ветрами должно быть :)))

Серж-сараевод 09.04.2021 18:49

Comdir, есть такая херь - радиоизотопный источник питания, который ставили на маяки и прочую очень удаленную "дурь". Его ещё можно рассмотреть :good:

Matteo 09.04.2021 23:08

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 625704)
есть такая херь - радиоизотопный источник питания

их и сейчас выпускают, но там очень маленькие токи.

Серж-сараевод 09.04.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 625708)
их и сейчас выпускают, но там очень маленькие токи.

Надо такой, как на грохнувшемся в Канаде "Космосе" или на маяках. Вот это дурь! :dirol: А те, которые продают, так, жалкое подобие...

СтражДорог 06.05.2021 13:56

Народ, как считаете, реально ли купить автоматическую кофемашину в пределах 30-35 круб? Хочу в офис, для использования 1-2 раза в день. Денег много отдавать жалко. Сейчас стоит рожковая. По качеству напитка норм, но не сильно удобно, т.к. каждый раз приходится топать до туалета, чтобы вытрясти жмых и помыть рожок.

screemer 06.05.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 626249)
Народ, как считаете, реально ли купить автоматическую кофемашину в пределах 30-35 круб? Хочу в офис, для использования 1-2 раза в день. Денег много отдавать жалко. Сейчас стоит рожковая. По качеству напитка норм, но не сильно удобно, т.к. каждый раз приходится топать до туалета, чтобы вытрясти жмых и помыть рожок.

Вполне :)
delonghi magnifica s даже чуть меньше бюджета. Работает дома уже года 3 или 4 - отличный аппарат за свои деньги

Matteo 06.05.2021 15:02

Цитата:

Сейчас стоит рожковая. По качеству напитка норм, но не сильно удобно, т.к. каждый раз приходится топать до туалета

Дажее очень дорогой автомат (на работе стоит хрень за 11 000 евро) не способен выдать что-то хоть сколько-нибудь сравнимое с тем, что выдает не самая дорогая полноценная рожковая машина. Просто потому, что у него нет корзинки как таковой, только жиклер для вспенивания. Так что замена будет так себе. Это вечная тема холиваров на кофейных форумах. Я в свое время эксперимента ради даже пробовал молоть кофе внешней кофемолкой (которая лучше встроенной) и скармливать этот кофе автомату.

Собственно, если интересно больше про рожковые машины - вот моя статья на хабре: https://habr.com/ru/post/221233/

Если лень ходить с каждой дозой кофе, то достаточно поставить рядом спец коробку (knock-box) под кофейные остатки и опорожнять ее раз в день.

Но вообще для работы очень удобны фильтр-машины с термосом, у нас они на каждом этаже стоят. Типа Bravilor Bonamat. С одной загрузки наливается целый термос на 1.5-2 литра, который потом остается только "подоить". Это даже быстрее, чем ждать, пока автомат свою работу сделает.

СтражДорог 06.05.2021 15:41

screemer, такая?
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 626252)
Если лень ходить с каждой дозой кофе, то достаточно поставить рядом спец коробку (knock-box) под кофейные остатки и опорожнять ее раз в день.

Ну, как вариант. Тут как бы еще случается, что иногда гости приходят и одновременно надо 4-5 чашек сделать. Поэтому автомат все же в приоритете.

screemer 06.05.2021 16:00

СтражДорог, Да. Именно она.
Была еще бюджетная Philips, но Делонги прямо намного лучше делает кофе :)

366 06.05.2021 16:14

У меня Jura. Лет 20 уже работает. Средней ценовой категории на тот момент. Я бы снова такую купил. Пусть она и подороже но зато Вещь.

Цитата:

Денег много отдавать жалко.

Тогда может капсульную? Товарищ пользовал такую. В принципе,минус один-дорогие капсулы. Но зато удобство,кофе вкусный и можно оперативно поменять сорт. Тебе же в офис. Ну вот,подчиненным пожиже а начальству погуще. Стратегия.:idea:

СтражДорог 06.05.2021 16:27

screemer, спасибо! Наверное, действительно ее возьму.
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 626254)
Делонги прямо намного лучше делает кофе

Вот да. Делонги теперь вроде чисто китайский бренд, но качество действительно неплохое. Сейчас рожковая кофемашина как раз от них, и я бы сказал, что качеством более чем устраивает. Вот такая.

366, у тестя целых два Юры)) - попроще и подороже. Тот, который попроще (на даче), неплох, но вечно какие-то косяки - то лоток не защелкивается, то капучинатор забивается. Обслуживание по регламенту. Приводить его в чувство обычно доверяют мне.
Который подороже без проблем, но кофе делает не лучше, чем моя рожковая. Так что хз, имеет смысл или нет. На самом деле если тот вариант, что Дмитрий предложил, варит вкусно, то для моих целей его выше крыши.

366 06.05.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 626256)
вечно какие-то косяки

А "ноги" не отсюда растут?
Цитата:

Приводить его в чувство обычно доверяют мне.

Так то,у меня тоже не все гладко. Ибо все кофий ведрами хлещут,но вот что бы почистить,или вытряхнуть вовремя отходы это не. Это уж потом,когда папа в чувство приведет аппарат. Обслуживание по регламенту? Не,этого она вообще не видела никогда.

Цитата:

тот вариант, что Дмитрий предложил

Делонги? Есть батарея масляная на даче с таким названием.Ну,хорошая батарея то,можно брать.
ЗЫ. Финка вот закрыта,жаль. В финке машинки эти чуть не в половину цены.

СтражДорог 06.05.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 626257)
А "ноги" не отсюда растут?

Не, не отсюда. Ибо случается, когда меня там нет. То лоток для отходов вставят неправильно, то капучинатор не полностью промоют, то пластина контактная загнется. При мне как раз все как часы)

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 626257)
Ну,хорошая батарея то,можно брать.

В качестве кофемашины?)

366 06.05.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 626258)
В качестве кофемашины?

Кофе на ней сварить не пробовал.Пока не пробовал. А вот прохоря казенные рядышком сохнут отлично. Хоть и воздуха,понятное дело,не озонируют.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot