Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

Ampety 14.02.2019 08:08

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 578909)
к тому же зачем разгонятся до 200+? Главное быстро обогнать, т.е. ускорится с 70-80 до 140-150 и вернутся в свой ряд.

на двухполосной дороге обгоняя колонну фур, безопасный обгон это газ в пол, если конечно дорога не просматривается на пару километров вперёд, что довольно редко. К тому же разрешённый учесток для обгона может быть довольно коротким, а дальше лишение - за сплошную и за скорость:).

possva 14.02.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 578867)
А зачем? Так же не понимаю, как и "чиповать" и "валить" и " не едет"

Так я же вам ответил в предыдущем посте, о чем и Matteo написал, - это хобби/увлечение/нравится, чтобы не быть как все, т.е. индивидуальность.
Возможно, 1,4 и выполняет основную задачу по доставке, по мин расходу топлива, налогу и т.д., но она явно не дает драйва и эмоций в езде по трассе, а особенно наверно при обгонах, да и работает скорее всего на пределе.
Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578891)
Для чего чиповать?

Конечно чип, стоит намного дешевле музыки, но я много и далеко езжу по трассам и в большинстве случаев это 1 полоса, поэтому и думаю+ коробка получше работать будет. К тому же они дают неделю на "попробовать".

AleksanDER 14.02.2019 09:31

possva, Можно и то и другое, причём музыка обойдётся не очень дорого (решается одним девайсом made in Germany), если вы не собираетесь на соревнования по SQ или SPL.:wnk:

RomanSM 14.02.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578922)
на двухполосной дороге обгоняя колонну фур, безопасный обгон это газ в пол, если конечно дорога не просматривается на пару километров вперёд, что довольно редко. К тому же разрешённый учесток для обгона может быть довольно коротким, а дальше лишение - за сплошную и за скорость

После чипа 1.8 забыл, что такое газ в пол. Ощутимо добавилась т.н. эластичность, ускорение на любых скоростях (особенно около 90-110 км/ч) и на любой передаче дается куда легче.
Пока из города не выехал не думал о чипе, а еще думал что 1.8 - ракета и 2.0 нафик не нужен - ошибся, пришлось исправлять..

possva 14.02.2019 10:21

AleksanDER, Честно скажу не решается, это замена колонок, провода, саб и усилок. Музыку делал на предыдущей Элантре и Ассенте в студии проверенной, там уже скидки:)

AleksanDER 14.02.2019 10:54

possva, если с заменой всего и вся - тогда я согласен. Если же нужно просто улучшить звучание и получить нормальную сцену - можно и без замены колонок, проводки и прочего обойтись. Почитайте про устройства Match от Audiotec Fisher (кто это, я думаю, вам рассказывать не надо :wnk:) Сам слышал, что делает эта штука в БМВ 3-er на всём штатном - очень круто. Если бы узнал о них, до того, как построил свой звук, хрен бы я стал заморачиваться с этими переделками.

possva 14.02.2019 11:22

Александр, к полумерам я не готов. У меня стояло с штатной головой Audison AP 8.9 -процессор, Eton -мидибасы, Morel -саб, EOS -усилитель. Без замены проводов никак, т.к. провод толщиной со спичку теряет половину сигнала, а также динамик за 1$ ничего не выдаст более стоящего, ну и шумка дверей обязательна. Зачем тогда процессор и вся мудрешь если и так Кантон более менее играет? К тому же процессоры уже вчерашний день.

AleksanDER 14.02.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 578952)
к полумерам я не готов.

тогда вопросов не имею,:drinks: ну разве что кроме одного: почему процессоры - вчерашний день?

possva 14.02.2019 11:43

AleksanDER, Честно говоря не знаю:pardon:, но когда снимал часть оборудования с Елантры и спросил надо ли оставить проц, ребята сказали "Продай, мы уже используем другие технологии и на много лучше". Буду им звонить чтобы расчет системы сделали -узнаю:)

AleksanDER 14.02.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 578959)
мы уже используем другие технологии и на много лучше

Если не трудно - поделитесь потом, прям интересно стало.

Matteo 14.02.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 578952)
т.к. провод толщиной со спичку теряет половину сигнала

на этом месте физики "слегка" офигели. "Со спичку", это ж минимум 2.5мм². Это какие у вас провода в зависимости от сечения отличаются сопротивлением вдвое?

possva 14.02.2019 12:36

Matteo, Ну это конечно я утрировано, общая толщина. Проводок к колонке штатной наверно 0,5мм или меньше по факту.:)

Matteo 14.02.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 578967)
Проводок к колонке штатной наверно 0,5мм или меньше по факту

ну там и передаваемая мощность не та, и длина, чтобы сопротивление существенную роль успело оказать, как я понимаю. Если, конечно, провода не дядюшка Ляо на коленке мотал.

AleksanDER 14.02.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578971)
Если, конечно, провода не дядюшка Ляо на коленке мотал.

Как показывает практика, проводка в Супербе, во втором так точно, Made in Ukraine. Какой из этих вариантов лучше - не известно.:dash:

СтражДорог 14.02.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 578974)
Как показывает практика, проводка в Супербе, во втором так точно, Made in Ukraine. Какой из этих вариантов лучше - не известно.:dash:

Да не важно, где сделано. Там изначально конструктивный просчет допущен.

alanser 14.02.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 578990)
Там изначально конструктивный просчет допущен.

Или на содержании меди в проводах братья-славяне сэкономили :wnk:

Umnikum 14.02.2019 16:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 578804)
Ездил на подменной октавии 1.4 2 дня, ее крутить надо постоянно иначе она не разгоняется, не представляю как наши ездят на 1.4 супе.

Именно крутить. До 2000 машина почти не едит. Зато после 2 к просыпается зверёк и очень даже хорошо разгоняется.

Вопрос привычки. Мне дилер сказал, что во время обкатки не менее 2000 и не более 4000. От 2000 до 4000 - это оптимальный режим для этого мотора. Стараюсь следовать этим правилам и не слушаю компьютер, который заточен под экономию бензина и предлагает на 40 км/ч включать 4-ую.

Зато интересный эффект. Если я на МКАДе под горку отпускаю педаль газа на 5-ой передаче - у меня расход 0. Мне интересно - это реальный ноль (ТНВД перестаёт подавать топливо) и катится за счёт инерции или компьютер глючит?

PS: Мне сделали скидку 225 тыс от Price по конфигуратору. Видимо конкретно этот авто было трудно продать.

alanser 14.02.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 578998)
Мне интересно - это реальный ноль (ТНВД перестаёт подавать топливо) и катится за счёт инерции или компьютер глючит?

Это реальный 0. И так будет примерно до 20 км/ч, если переключать передачи вниз. Так на всех инжекторных двигателях с незапамятных времён.

СтражДорог 14.02.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 578997)
Или на содержании меди в проводах братья-славяне сэкономили

Да хрен его знает, кто там что сэкономил. Ровно такая же байда с переломом проводов на 5 гольфе была. В 6-м исправили, пустив гофру петлей вдоль стойки. Самое интересное, что на супе так коса к задней двери проложена. Почему сразу нельзя было сделать так же на передних дверях, непонятно:pardon:

possva 14.02.2019 17:57

Umnikum, На механике ты сам переключаешь, но все равно крутишь, на автомате он тебе не даст.

Gogo 14.02.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 578902)
Ну может человек пересел с авто 12 сек до сотки и кайфует теперь)
Оффтоп

Чуть больше 13 секунд до ста было на Мегане. На сафране примерно так же. На 605 чуть меньше десяти, но он был давно.
Если бы была возможность(при прочих равных) взять Суперб с двигателем 100 лс и на 100 тр дешевле - взял бы. И динамики бы хватало.

Добавлено через 31 минуту

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 578936)
т.е. индивидуальность.

Колёсами и музыкой индивидуальности добиваться? В этом индивидуальность? Это ущербность.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 578936)
но она явно не дает драйва и эмоций в езде по трассе, а особенно наверно при обгонах, да и работает скорее всего на пределе.

Драйв и эмоции - на закрытой трассе. А на дороге общего пользования из А в Б. Остальное преступление.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Именно крутить. До 2000 машина почти не едит. Зато после 2 к просыпается зверёк и очень даже хорошо разгоняется

Крутил пару раз больше 2000 - ничего не просыпается после. Всё просыпается сразу, с 1000. Выше 2 крутить вообще нет смысла.

Kevin 14.02.2019 20:18

Ну смысл есть, например для двигателя, минимальный износ в диапазоне 2000-4000 оборотов

possva 14.02.2019 20:45

Gogo, Даже не знаю.... что еще написать после прочитанного, наверно только одно -пенсионером мне быть еще рано:)

Ampety 14.02.2019 21:09

Цитата:

Зато интересный эффект. Если я на МКАДе под горку отпускаю педаль газа на 5-ой передаче - у меня расход 0. Мне интересно - это реальный ноль (ТНВД перестаёт подавать топливо) и катится за счёт инерции или компьютер глючит?

так же активируется рекуперация, генератор то продолжает крутится и заряжать аккумулятор и чем сильнее потребление тем сильнее замедляется машина, т.е как у вас на скорости с включённой передачей отпускаешь газ и машина тормозит как бы двигателем, хотя Топливо и не поступает, а ещё компрессор кондиционера создаёт дополнительное сопротивление.

Matteo 14.02.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 579024)
пенсионером мне быть еще рано

ну то есть ездить по правилам в пределах ПДД - это быть пенсионером? ;)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 579028)
так же активируется рекуперация

рекуперация - это то, что применимо только к гибридам или электромобилям. Там практикуется езда "с одной педалью" когда при отпускании педали газа электромотор вращается от колес и возвращает энергию в батарею. И тормозит такая система в режиме рекуперации весьма неслабо.

Ampety 14.02.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579029)

рекуперация - это то, что применимо только к гибридам или электромобилям. Там практикуется езда "с одной педалью" когда при отпускании педали газа электромотор вращается от колес и возвращает энергию в батарею. И тормозит такая система в режиме рекуперации весьма неслабо.

Чем это это противоречит описанному мною? http://www.skoda-avto.ru/mobile/mode...echnology.aspx читаем в самом низу.

Aqualion 14.02.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 579032)
Чем это это противоречит описанному мною? http://www.skoda-avto.ru/mobile/mode...echnology.aspx читаем в самом низу.

Не очень понятно, а что в обычном авто генератор отключается при торможении двигателем?

Ampety 14.02.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 579044)
Не очень понятно, а что в обычном авто генератор отключается при торможении двигателем?

Тут ещё и подача топлива прекращается, т.е не торможение двигателем а скорее генератором если так можно выразиться:).

alex64 14.02.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 579047)
Тут ещё и подача топлива прекращается

А где не прекращается? Это еще на ВАЗ 2106 было.
7L3 Without start/stop system without regenerative braking у меня так
А у Вас какой PR код?

Ampety 15.02.2019 05:55

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 579050)
А где не прекращается? Это еще на ВАЗ 2106 было.
7L3 Without start/stop system without regenerative braking у меня так
А у Вас какой PR код?

Понятия не имею.

possva 15.02.2019 08:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579029)
ну то есть ездить по правилам в пределах ПДД - это быть пенсионером?

Возможно в вашей стране с этим строго, но у нас 99% иногда нарушают и я не исключение. Например, я никогда (пока) не буду ехать из Москвы до границы Беларусии с разрешенной скоростью 90км/ч.
-Да, я торможу перед камерами 90% которых известны и радар в помощь, но потом опять разгоняюсь, но не до космических скоростей.
-Да, я плачу 250-500-1000 руб за поездку, но это плата за время в пути. Ежу много.
-Да, я не возьму себе 1.4, а уж тем более 1л, даже если он будет на млн дешевле, потому, что он не едет от слова совсем и потому что мне просто не надо чтобы машина всего лишь выполняла перемещение из А в Б.
-Да, я за эмоции от вождения, за быстроту на ускорениях и обгонах, за возможности машины, а не тошниловку за фурами или не использование климата, потому что он жрет бензин.
-Да, я за хорошую музыку в машине, которая не бубнит, не орет, а отлично играет, потому что мне это нравится.
От всего выше описанного я получаю общее удовольствие от езды и владения.
А кто то от другого....просто из А в Б.
P.S. Но, я не гоняю в городе и за 18 год заплатил всего где то 10-15 штрафов.

Pravdarubl 15.02.2019 08:47

possva, мне нравится ваш выбор суперб но вы совершенно не так аргументируете свой выбор. 220 HР вы практически никогда не используете, и даже залив прошивку ст1 ваши 310 будут 0,000х.з% времени развиваться. на 150 силах около максимальная мощность будет использоваться чаще ибо "он не едет от слова совсем"(ваше утверждение). т.е.1,4 будет честнее и чаще стараться сделать свой "предел", а 2,0 "мощь огонь и едет" будет только иногда радовать вас, причем как правило с риском для окружающих и себя любимого. В каждом 2 владельце мощного авто резкие обгоны по встречке являются любимым и надуманным доводом. любая убитая приора теоретически с риском для жизни сможет и вас обогнать по встречке, а уж 150-сильный гольф класс и подавно. И не стоит считать что спокойная езда не доставляет удовольствия... сравните в воображении состояние водителя нивы и суперба с 125 сильным мотором...на 120 км в час. в поворотах.))) водила суперб явно получит кайф от езды. И с вашими 220 на V=120 будут точно такое же состояние. да вы можете ускориться эффективнее. RS5 ещё эффективнее и т.д. Мы "тошноты" с 1,4 тоже получаем удовольствие от езды на трассе, тоже обгоняем когда надо, и разгоняемся до 200... т.е. такие же как и вы. вообще 1,4 суперб с 4*4 самое то было.. жаль убрали версию, а то я уж накопил почти)))

Ampety 15.02.2019 08:57

Pravdarubl, все правильно, чиповать так сразу stage 3+, но надо убирать штатный катализатор, будет вонять и громче работать :cray:.

Umnikum 15.02.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579010)
Крутил пару раз больше 2000 - ничего не просыпается после. Всё просыпается сразу, с 1000. Выше 2 крутить вообще нет смысла

Возможно у Вас просто другая версия мотора 1,4.
У меня CZCA с регулировкой фаз только на выпуске. Где-то после 1800 - чувствуется заметный турбо-подхват.

С моим мотором - у машины 2 сердца. Если ехать до 2000 - тошнить в пробке под релакс ФМ - это такой очень спокойный "пенсионер едишн" автомобиль. Для людей которые никуда не торопятся.

Если же его крутить больше 2000 - то тут "гоночный" зверек. Даже звук мотора меняется. Можно с солярисами погоняться. Нормально так едит.

Совершенно 2 разных автомобиля в одном. Хочешь - ехай спойкойно и радуйся расходу 6 л на 100. Хочешь - крути мотор, тогда будет расход 8,5 л на 100 и ты будешь практически первым со светофора выстреливать.

Передаточные числа так подобраны, что какого-то недостатка тяги не ощущается. На 110 км/ч, повторюсь, машина хорошо едет. Больше я пока не разгонялся - не было возможности.

birelli 15.02.2019 09:30

180-250 коней самое то для авто нашего формата. Меньше не едет, больше без 4х4 почти бесполезны - шлифовать будет. Дизелек как себе расчиповал, так совсем другая машина стала, эластичность прибавилась значительно. Та самая эластичность мотора во многом и определяет комфорт вождения и удовольствие от авто. На 1,4л бричка весом аж 1,6 тонны будет неожиданно вялой в интервале 80-140 км/ч.
Куда как не понятней торопыги на кроссовках корейского или японского издания. Вот уж где совсем не едет, а на обгон вылезают как взрослые.

possva 15.02.2019 09:40

Pravdarubl, Я не ездил на 1,4 150лс Супе АТ, но я неделю ездил на 1,4 150лс Октавии АТ. Разница в разгоне, ускорении очень ощутима, двигатель постоянно крутить надо, т.е. газовать, иначе он отказывается разгоняться, это просто овощ. Я не готов спорить о глубоких технических доводах, но я что вижу и ощущаю, то и пишу. Предыдущая Елантра АТ 1,8 150лс, ехала шустрее и быстрее этой Октавии, хотя корейцы "придушены" как то. Сейчас же где надо быстро ускориться, например при обгоне, я ускоряюсь, даже с полным салоном пассажиров, и не просчитываю как раньше смогу или нет, а реально понимаю, потому что запаса мощность хватает и всегда можно дополнительно ускориться если что.
Прошивка коробки отдельно не делается, поэтому и придется делать все вместе если решу. Я не гонщик со светофоров, глупое занятие, но доп запас ускорения на трассе не помешает точно.

Umnikum 15.02.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 579064)
Возможно в вашей стране с этим строго, но у нас 99% иногда нарушают и я не исключение. Например, я никогда (пока) не буду ехать из Москвы до границы Беларусии с разрешенной скоростью 90км/ч.
-Да, я торможу перед камерами 90% которых известны и радар в помощь, но потом опять разгоняюсь, но не до космических скоростей.

Ездил в прошлом году в Минск. На минке много интервальных камер "контроль средней скорости".

Так что особо не забалуешь. У нас - 110 кмч - крейсерская, а в братской республике - тоже 110 (у них нет +20 как у нас на камерах). Также у них почти везде камера смотрит в спину, так что если сразу втопить - поймаешь штраф. Дорога везде двухполосная, каких-то проблем с обгонами там нет.

Соглашусь, да - это круто иметь мощный мотор.. Но переплачивать за это +80% стоимости авто - это не гуманно. Такой мотор купят только фанаты марки. Хорошо, что такие фанаты среди нас есть.

Добавлено через 7 минут

У кого есть сомнения ... Покупать или не покупать 1,4 - по предварительной договорённости приезжайте днём в обед к м.Площадь Ильича. Покатаю - покажу.

Убедитесь, что в стоковой прошивке в городе она хорошо едет)

Это совсем не Октавия 1,6.

Matteo 15.02.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 579081)
Предыдущая Елантра АТ 1,8 150лс, ехала шустрее и быстрее этой Октавии

Elantra 1,8 150ps с коробкой автомат имеет разгон 10.2с до сотни, Октавия 1.4 TSI 150ps DSG7 - 8.5c до сотни. Так что единственный турбированный двигатель с DSG7 на Октавии, который будет чуть медленнеe указанной Elantra - это 1.2 TSI на 110лс. Похоже, вы ездили не на 1.4, а на другом моторе.

Вообще суперб с двигателем 1.4 на МКПП весит всего 1395кг и имеет разгон до сотни 8.6с - это быстрее, чем многие модификации A6 C5 с двигателями 1.8, 1.8T, 2.0, 2.4, 1.9 TDI, 2.5 TDI. То есть еще сравнительно недавно разгон в районе 9-10с до сотни считался нормальным даже для премиум сегмента. Неужели дороги за 10 лет стали настолько лучше в стране, что теперь 8.6с до сотни - это "не едет"? Ну я понимаю еще с полной нагрузкой этому двигателю тяжело будет, после 120 км/ч тоже вряд ли он будет очень весело ускоряться, но в рамках ПДД проблем особых быть не должно. Я бы скорее насчет ресурса переживал.

possva 15.02.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579082)
Ездил в прошлом году в Минск

Оффтоп

Umnikum 15.02.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579088)
Я бы скорее насчет ресурса переживал.

По поводу ресурса - время покажет. Пока новая машина не ест масло от слова совсем. Как было на максимуме (когда забирал) - так максимуме уровень и остался.

Принята следующая схема. Заправляю 98-м бензином. Масло 502-допуск (раз его использует ОД) через 200 моточасов. Зимой - это 5000 км. Летом - 10000, т.к. летом пробег больше трассовый, а зимой - по пробкам. Стараюсь его крутить и не ездить в натяг. Надеюсь, до 200 тыс доживёт без капиталки. Если форум доживёт - посмотрим!

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot