![]() |
Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, 1,4 и выполняет основную задачу по доставке, по мин расходу топлива, налогу и т.д., но она явно не дает драйва и эмоций в езде по трассе, а особенно наверно при обгонах, да и работает скорее всего на пределе. Цитата:
|
possva, Можно и то и другое, причём музыка обойдётся не очень дорого (решается одним девайсом made in Germany), если вы не собираетесь на соревнования по SQ или SPL.:wnk:
|
Цитата:
Пока из города не выехал не думал о чипе, а еще думал что 1.8 - ракета и 2.0 нафик не нужен - ошибся, пришлось исправлять.. |
AleksanDER, Честно скажу не решается, это замена колонок, провода, саб и усилок. Музыку делал на предыдущей Элантре и Ассенте в студии проверенной, там уже скидки:)
|
possva, если с заменой всего и вся - тогда я согласен. Если же нужно просто улучшить звучание и получить нормальную сцену - можно и без замены колонок, проводки и прочего обойтись. Почитайте про устройства Match от Audiotec Fisher (кто это, я думаю, вам рассказывать не надо :wnk:) Сам слышал, что делает эта штука в БМВ 3-er на всём штатном - очень круто. Если бы узнал о них, до того, как построил свой звук, хрен бы я стал заморачиваться с этими переделками.
|
Александр, к полумерам я не готов. У меня стояло с штатной головой Audison AP 8.9 -процессор, Eton -мидибасы, Morel -саб, EOS -усилитель. Без замены проводов никак, т.к. провод толщиной со спичку теряет половину сигнала, а также динамик за 1$ ничего не выдаст более стоящего, ну и шумка дверей обязательна. Зачем тогда процессор и вся мудрешь если и так Кантон более менее играет? К тому же процессоры уже вчерашний день.
|
Цитата:
|
AleksanDER, Честно говоря не знаю:pardon:, но когда снимал часть оборудования с Елантры и спросил надо ли оставить проц, ребята сказали "Продай, мы уже используем другие технологии и на много лучше". Буду им звонить чтобы расчет системы сделали -узнаю:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Matteo, Ну это конечно я утрировано, общая толщина. Проводок к колонке штатной наверно 0,5мм или меньше по факту.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вопрос привычки. Мне дилер сказал, что во время обкатки не менее 2000 и не более 4000. От 2000 до 4000 - это оптимальный режим для этого мотора. Стараюсь следовать этим правилам и не слушаю компьютер, который заточен под экономию бензина и предлагает на 40 км/ч включать 4-ую. Зато интересный эффект. Если я на МКАДе под горку отпускаю педаль газа на 5-ой передаче - у меня расход 0. Мне интересно - это реальный ноль (ТНВД перестаёт подавать топливо) и катится за счёт инерции или компьютер глючит? PS: Мне сделали скидку 225 тыс от Price по конфигуратору. Видимо конкретно этот авто было трудно продать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Umnikum, На механике ты сам переключаешь, но все равно крутишь, на автомате он тебе не даст.
|
Цитата:
Чуть больше 13 секунд до ста было на Мегане. На сафране примерно так же. На 605 чуть меньше десяти, но он был давно. Если бы была возможность(при прочих равных) взять Суперб с двигателем 100 лс и на 100 тр дешевле - взял бы. И динамики бы хватало. Добавлено через 31 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Ну смысл есть, например для двигателя, минимальный износ в диапазоне 2000-4000 оборотов
|
Gogo, Даже не знаю.... что еще написать после прочитанного, наверно только одно -пенсионером мне быть еще рано:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
7L3 Without start/stop system without regenerative braking у меня так А у Вас какой PR код? |
Цитата:
|
Цитата:
-Да, я торможу перед камерами 90% которых известны и радар в помощь, но потом опять разгоняюсь, но не до космических скоростей. -Да, я плачу 250-500-1000 руб за поездку, но это плата за время в пути. Ежу много. -Да, я не возьму себе 1.4, а уж тем более 1л, даже если он будет на млн дешевле, потому, что он не едет от слова совсем и потому что мне просто не надо чтобы машина всего лишь выполняла перемещение из А в Б. -Да, я за эмоции от вождения, за быстроту на ускорениях и обгонах, за возможности машины, а не тошниловку за фурами или не использование климата, потому что он жрет бензин. -Да, я за хорошую музыку в машине, которая не бубнит, не орет, а отлично играет, потому что мне это нравится. От всего выше описанного я получаю общее удовольствие от езды и владения. А кто то от другого....просто из А в Б. P.S. Но, я не гоняю в городе и за 18 год заплатил всего где то 10-15 штрафов. |
possva, мне нравится ваш выбор суперб но вы совершенно не так аргументируете свой выбор. 220 HР вы практически никогда не используете, и даже залив прошивку ст1 ваши 310 будут 0,000х.з% времени развиваться. на 150 силах около максимальная мощность будет использоваться чаще ибо "он не едет от слова совсем"(ваше утверждение). т.е.1,4 будет честнее и чаще стараться сделать свой "предел", а 2,0 "мощь огонь и едет" будет только иногда радовать вас, причем как правило с риском для окружающих и себя любимого. В каждом 2 владельце мощного авто резкие обгоны по встречке являются любимым и надуманным доводом. любая убитая приора теоретически с риском для жизни сможет и вас обогнать по встречке, а уж 150-сильный гольф класс и подавно. И не стоит считать что спокойная езда не доставляет удовольствия... сравните в воображении состояние водителя нивы и суперба с 125 сильным мотором...на 120 км в час. в поворотах.))) водила суперб явно получит кайф от езды. И с вашими 220 на V=120 будут точно такое же состояние. да вы можете ускориться эффективнее. RS5 ещё эффективнее и т.д. Мы "тошноты" с 1,4 тоже получаем удовольствие от езды на трассе, тоже обгоняем когда надо, и разгоняемся до 200... т.е. такие же как и вы. вообще 1,4 суперб с 4*4 самое то было.. жаль убрали версию, а то я уж накопил почти)))
|
Pravdarubl, все правильно, чиповать так сразу stage 3+, но надо убирать штатный катализатор, будет вонять и громче работать :cray:.
|
Цитата:
У меня CZCA с регулировкой фаз только на выпуске. Где-то после 1800 - чувствуется заметный турбо-подхват. С моим мотором - у машины 2 сердца. Если ехать до 2000 - тошнить в пробке под релакс ФМ - это такой очень спокойный "пенсионер едишн" автомобиль. Для людей которые никуда не торопятся. Если же его крутить больше 2000 - то тут "гоночный" зверек. Даже звук мотора меняется. Можно с солярисами погоняться. Нормально так едит. Совершенно 2 разных автомобиля в одном. Хочешь - ехай спойкойно и радуйся расходу 6 л на 100. Хочешь - крути мотор, тогда будет расход 8,5 л на 100 и ты будешь практически первым со светофора выстреливать. Передаточные числа так подобраны, что какого-то недостатка тяги не ощущается. На 110 км/ч, повторюсь, машина хорошо едет. Больше я пока не разгонялся - не было возможности. |
180-250 коней самое то для авто нашего формата. Меньше не едет, больше без 4х4 почти бесполезны - шлифовать будет. Дизелек как себе расчиповал, так совсем другая машина стала, эластичность прибавилась значительно. Та самая эластичность мотора во многом и определяет комфорт вождения и удовольствие от авто. На 1,4л бричка весом аж 1,6 тонны будет неожиданно вялой в интервале 80-140 км/ч.
Куда как не понятней торопыги на кроссовках корейского или японского издания. Вот уж где совсем не едет, а на обгон вылезают как взрослые. |
Pravdarubl, Я не ездил на 1,4 150лс Супе АТ, но я неделю ездил на 1,4 150лс Октавии АТ. Разница в разгоне, ускорении очень ощутима, двигатель постоянно крутить надо, т.е. газовать, иначе он отказывается разгоняться, это просто овощ. Я не готов спорить о глубоких технических доводах, но я что вижу и ощущаю, то и пишу. Предыдущая Елантра АТ 1,8 150лс, ехала шустрее и быстрее этой Октавии, хотя корейцы "придушены" как то. Сейчас же где надо быстро ускориться, например при обгоне, я ускоряюсь, даже с полным салоном пассажиров, и не просчитываю как раньше смогу или нет, а реально понимаю, потому что запаса мощность хватает и всегда можно дополнительно ускориться если что.
Прошивка коробки отдельно не делается, поэтому и придется делать все вместе если решу. Я не гонщик со светофоров, глупое занятие, но доп запас ускорения на трассе не помешает точно. |
Цитата:
Так что особо не забалуешь. У нас - 110 кмч - крейсерская, а в братской республике - тоже 110 (у них нет +20 как у нас на камерах). Также у них почти везде камера смотрит в спину, так что если сразу втопить - поймаешь штраф. Дорога везде двухполосная, каких-то проблем с обгонами там нет. Соглашусь, да - это круто иметь мощный мотор.. Но переплачивать за это +80% стоимости авто - это не гуманно. Такой мотор купят только фанаты марки. Хорошо, что такие фанаты среди нас есть. Добавлено через 7 минут У кого есть сомнения ... Покупать или не покупать 1,4 - по предварительной договорённости приезжайте днём в обед к м.Площадь Ильича. Покатаю - покажу. Убедитесь, что в стоковой прошивке в городе она хорошо едет) Это совсем не Октавия 1,6. |
Цитата:
Вообще суперб с двигателем 1.4 на МКПП весит всего 1395кг и имеет разгон до сотни 8.6с - это быстрее, чем многие модификации A6 C5 с двигателями 1.8, 1.8T, 2.0, 2.4, 1.9 TDI, 2.5 TDI. То есть еще сравнительно недавно разгон в районе 9-10с до сотни считался нормальным даже для премиум сегмента. Неужели дороги за 10 лет стали настолько лучше в стране, что теперь 8.6с до сотни - это "не едет"? Ну я понимаю еще с полной нагрузкой этому двигателю тяжело будет, после 120 км/ч тоже вряд ли он будет очень весело ускоряться, но в рамках ПДД проблем особых быть не должно. Я бы скорее насчет ресурса переживал. |
|
Цитата:
Принята следующая схема. Заправляю 98-м бензином. Масло 502-допуск (раз его использует ОД) через 200 моточасов. Зимой - это 5000 км. Летом - 10000, т.к. летом пробег больше трассовый, а зимой - по пробкам. Стараюсь его крутить и не ездить в натяг. Надеюсь, до 200 тыс доживёт без капиталки. Если форум доживёт - посмотрим! |
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot