![]() |
Re: Выбор ноутбука
Пообщался на днях с первым человеком, который не очень доволен новым маком эйр. Девушка, безнесвумен. Говорит, что имеет две претензии: 1. Иногда при копировании сообщений, например, из вотсап и передаче их по почте часть текста теряется или заменяется кракозябрами. Кроме того, проблемы совмещения стандартного офисного пакета с майкрософтовским - не всегда друг друга понимают. 2. Коцнула экран - ремонт обошелся в половину стоимости нового мака.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
IP68 защита от воды; Лучше материалы корпуса; Разъем 3.5 мм на корпусе; Встроенный датчик пульса; Беспроводная зарядка; Быстрая зарядка выше классом; 8 ГБ оперативной памяти (6 ГБ в Lite); Поддержка DeX-режима. На стороне S 10 Lite есть несколько преимуществ: Работа с видео на уровне Note10/10+; Оптическая стабилизация в камере при съемке видео; Богатый на эффекты видеоредактор; Чуть больше экран – диагональ 6.7 дюйма против 6.4 дюйма; Snapdragon против Exynos; Чуть больше емкость батареи. Добавлено через 4 минуты Цитата:
https://mobile-review.com/articles/2...-5368.shtml#s6 Dell Inspiron 13 5368 С автономностью беда, в остальном очень неплохо, а цена так вообще сказочная!!!!! |
Почитал про сетевые хранилища, решение от Synology на 2 диска 12000руб, плюс сам диск ещё докупить. Наверное это удобно, но мне пока такое не нужно.
|
Timurkin,
У ведущих производителей (Synology, QNAP, Asustor) можно их веб-оболочку попробовать прямо на сайте. Там же есть "магазин приложений" и можно глянуть что предлагается прямо "из коробки" и одним кликом. Если брать решение на базе интеловского процессора, там можно поставить 8 или даже 16гб оперативки. Поскольку в магазине приложений есть docker, можно поставить на NAS в контейнере буквально что угодно (в разумных пределах). Так что это на данный момент довольно универсальное решение для дома. |
Немного не в тему.
Сломался телефон на Андройде. Не включается и всё. Точнее начинает и через 2 сек. вырубается. Отнес в ремонт, перепрошивали и т.д. ниче не помогает, говорят типа внутри что-то сгорело, конец ему. Ну ладно, заказал вчера новый, что поделать. А этот в машине весь день пролежал. На улице холодно, около 0. Прихожу, решил опять попробовать от нефиг делать нажать ВКЛ. Блин, включился... секунд на 30. Дома в морозилку его засунул на полчаса. Включился и нормально работал минут 20 пока не нагрелся. Суть такова, что знать бы заранее, можно было бы заморозить и по быстрому вытянуть по USB данные. Может быть кому-то когда-то пригодится! Попробовать всегда можно, хуже уже не будет. Хотя там ничего критичного не было, так по мелочи немного, из-за перепрошивок само собой всё слетело. Что-то там от низкой температуры видимо сжимается и начинает работать. Новый телефон жду, заказал, но ради спортивного интереса разобрал до мелких плат его, методым тыка выяснил что глючит самая главная большая плата, всё с ней снял что может поплавиться, и планирую запечь в духовке на 180-200гр. Будет весело если это вылечит его :) |
Цитата:
2) Вот у меня все знакомые, у кого Андройд, так делают. Сломалось - сразу заказывают новый. А вот айфоны как правило чинят. К ним много запчастей разного качества, унифицированная элементная база. Ну и более высокая цена. Выгоднее отремонтировать. Кстати тема ремонтопригодности и для ноутбуков актуальна. Вы же покупаете не на 1 год? Чтобы потом выбросить и купить новый? Не надо гнаться за граммами супер тонким корпусом и дисплеем высокого разрешения. Возьмите ноутбук у которого можно заменить память, SSD, клавиатуру - ноут нормального форм-фактора, разборный! |
Цитата:
Цитата:
Починю я его в любой момент самостоятельно. Донор на авито с битым экраном и главное с рабочей этой платой стоит 2400 руб. Если духовка не поможет - , может куплю донора, сделаю и отдам родне. А если поможет духовка - вообще будет класс! Собрал и вперед! К вопросу ремонтопригодности: Именно этот Lenovo внутри прост. Разбираю не первый раз, менял аккум, разьем usb. Без труда щас вытащил всю материнку без обвеса, что бы можно было в духовку ложить. Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, честно говоря, это помогает не на долго. Месяц-два поработает, а потом снова в духовку. Просто чипсеты PGA продаются с уже припоем на площадках. Если не хватает олова - образуется тоненькая ниточка, которая при нагреве обязательно лопнет. Так что родне лучше не отдавать - обидятся. Только если ребёнку малому или как запасной телефон. |
Цитата:
Жалко его выкидывать. Он 2 года назад без защиты экрана пережил падение в шахту лифта с 4 этажа офисного здания с высокими этажами, даже не выключился. Ну и так ронял его сто раз куда попало, ему пофиг. Сейчас редкость такие крепкие телефоны. |
StackOverflow, нужно погреть феном паяльным или строительным, но без фанатизма, чиню иногда разные телефончики друзьям/родственникам
Не для холивара напишу, намного чаще приходилось ремонтировать тел. на андроид, айфон это либо замена экрана, батареи, динамика и разъёма наушников Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
StackOverflow, клеят экранны не только в аппле к аймаку ))
Хотя в аймак не клей нанесён, а наклейка в виде двустороннего скотча В айфон доступ в нутро только через экран, в первом снималась крышка Где есть клей, там нужен фен и всё легко демонтируется Во всех современных ультрабуков один клей ) |
Цитата:
Я купил даже такой клей B7000 вроде называется, им обратно всё склеивал. Строительного фена нет, грею феном для волос. |
|
Цитата:
Есть Macbook, роутер TP-Link C20, внешний диск с USB и TV Samsung Smart TV. Как можно недорого организовать просмотр фильмов с внешнего диска на телеке без проводов? Пробовал смотреть через Vuze(Bit torrent клиент) на телеке по Wi-Fi - видеопоток подторможавает(особенно если 4K качество). Поэтому в настоящее время приходится перекачивать фильм с компа на флешку или HDD, подсоединять их к телеку, и уже так смотреть. P.S. как вариант думал подрубить телек по кабелю Ethernet, так же скорость передачи будет выше? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Timurkin, Time Capsule работает без компа и доступ к ней из внешки по Apple ID, это я про доступ к своему хранилищу
Так реализовал у себя - Apple TV тянет фильмы на телек с Time Capsule, у меня их 4 штуки (тв приставок), 2-поколения 2 шт., 1-третьего 1 шт (новая запечатанная) и 1 шт. 4 поколения |
Цитата:
Может конечно на Авито поискать... |
Цитата:
Я так обычно фильмы смотрю. У меня телек старенький. Даже Full HD бывает фризит. А на ноуте - всё под рукой. Скачал с торрента на HDD. Тут же к телевизору подключил HDMI - и смотри на большом экране с хорошим звуком. А ещё на ноутбуке удобно перематывать на 5, 10 минут назад (если отвлёкся). Мышкой - ткнул на таймлайн. Разъём HDMI сейчас повсюду и это - удобно. |
Timurkin, у меня 2 штуки 4 поколения по 1Tb, можно Airport Extreme и к нему подвесить внешний HDD, принтер использую сетевой по WiFi к капсуле подключен
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
3 поколения лучше не брать, 2 или сразу 4 поколения могу рекомендовать Любые коробочки приведенные ниже работать будут, но скорее всего потребуют костыли от твоего макбука и стоят сопоставимо с Apple TV с которой проблем в работе связкой не будет вообще А что с гнусмасом смарт тв ни как не реализовать? У меня есть 1 смарт тв самунговский, но ни разу не пробовал с ним конектиться, как нибудь попробую |
Цитата:
Кстати, а внешний диск к телевизору разве не подключается? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Так его называют, если в яндексе набрать гнусмас, то будес ссылка на оф сайт самсунга ) |
AirPort Extreme хорошая штука, много слышал про него. Жалко что новых уже их не делают.
Но я так понимаю можно просто взять любой роутер с выходом USB и подрубить к нему внешний диск, отдавая потом содержимое на комп и телек(по WiFi или кабелю), верно? Или какой-то определённый роутер нужен? |
Цитата:
|
У меня был новый запечатаный экстрим, года 2 назад продал. Фактически Time Capsule это экстрим только с HDD и со встроенным блоком питания
Верно, но за любой не скажу, наверняка клубни подскажут какой подойдёт |
Timurkin, у меня хранилка от синолоджи решает большинство подобных проблем.
Облачный сервис, медиа сервер, файловый бекап - еще хренова туча не активированного функционала из коробки. Работает тихо, диски в рейде. Раньше был настроен торрент на самой хранилке, но не понравилась скорость загрузки. Поэтому качаю торренты на комп и переливаю по гигабитной сетке на хранилку. Дальше уже любое устройство в сети видит эти фильмы. |
StackOverflow, Оффтоп
|
|
Цитата:
А как же греть монтажным мощным? От фена для волос и то руку обжигает, а от монтажного экран, корпус, и главное аккум не пострадают от такого жара?? |
Цитата:
На айфонах экран снимается обычным шпателем и присоской. Я один раз менял стекло на айпеде - вот там грел пол часа - всё- равно он по крупицам развалился и пришлось его мелкими кусочками отковыривать. Пол дня мучился. Никому не советую пытаться менять стекло на айпеде - лучше отнести в сервис где есть специальная печка. |
StackOverflow, феном нужно без фанатизма, ну и не переборщить с температурой, повредить на раз можно, у меня паяльная станция с точной регулировкой
Umnikum, на айфоне шпатель не нужен, просто хорошая присоска, опыт и аккуратность. Айфоны от 6S имеют влагозащиту, её тоже нужно восстанавливать посте вскрытия Точно, сами стекла меняют, это большой плюс, остаётся оригинальный экран, он значительно лучше китайских заменителей, замена только стекла на айфон стоит в районе 2000 р и дороже |
Отличная машинка, цена тоже приятная.
http://4pda.ru/2020/02/04/367481/ https://shop.huawei.com/ru/product/h...sumers_website |
Amaxim,
я вроде весь мозг народу прелестями этой модельки вынес. :) |
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot