![]() |
Re: нет давления масла
Цитата:
такой жмык жмык жмык резиновый) я сначала подумал помпе хана. она у меня родная на 170тыс. пробега. Но потом прочитал что у всех так началось. А в стоке его нет никогда! хотя 2-я ступень должна так же работать....вот и парадокс ситуации. может там вообще соленоид таскающий вал с шестернями чудит....и насос пашет на 1-й всегда....хз... У меня все приколы с давляком вылезали в спорт-режиме с чипом при наваливании хорошем гирлянда ошибок просто от А до Я. после снятия фишки ни разу не воспроизводилось.... У меня машина без снятой фишки разгонялась туго до 190.....сейчас спокойно 205-207. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
detonator
Про дизеля расскажи! :wnk: |
Цитата:
Знаю что намного надежнее всех ТСИ. |
Цитата:
Производительность насоса зависит от оборотов и размеров (площади соприкасающихся зубьев) шестерен маслонасоса. Если шестерни у BZB и CCZ(CDA) одинаковые по размеру, то и давить будет одинаково. Просто со снятой фишкой зависимость давления будет линейной, а не ступенчатой, когда шестерня смещается по оси вращения. Добавлено через 6 минут Цитата:
При снятой фишке зацепление у шестерен будет полным. Только и всего. Но на холостых оно и так полное :wnk: |
тогда я предположу глюк моего конкретного соленоида, таскающего эту ось с звездочками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Aqualion, спасибо огромное. Бегло посмотрел - мозг раком встал, навертели они там знатно.:dash:
|
Цитата:
но тут клапан управляет приводом насоса |
Если следовать описанию работы масляного насоса, то у нашего коллеги ошибка электрики. Если я правильно понял, Вторая ступень включается с 3500 оборотов путем отключения напряжения на клапан. До 3500 работает первая ступень, или вторая, если есть обрыв цепи на клапан, и давления первой ступени в любом случае должно хватать. А на хх насос и так работает с максимальной производительностью, т.к. регулировать давление исправный насос начинает с давления 1,8. По идее, можно сразу оборвать цепь на датчик....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то и мне по теме Тимуркиного двигателя с хх-масленкой всё больше причина видится на электрической стороне. Если бы было на механической (форсунки или шестеренки), то это бы проявлялось не раз в неделю, а всегда.
Взаимодействие сигнала датчика с прошивкой "мозгов" зажигает масленку. Или не зажигает. Кто-то в курсе (условно) какое напряжение сигнала и как обрабатывается программой? При каких параметрах, и каких входящих сигналов "мозги" включают лампочку масленки? |
А распечатка ошибок разве не покажет при каком режиме и от какого датчика идет ошибка?
|
Цитата:
И на основании этого принять решение о целесообразности дальнейшего владения данным автомобилем. - Вариант 1. Анализ хороший - значит глюки электроники. Успокоиться, купить новопассит и перестать на это реагировать. - Вариант 2. Анализ плохой - готовиться к трейд-ину. Изучать рынок, скидки, процентные ставки. Пусть следующий владелец по третьему разу его капиталит. |
Цитата:
|
Цитата:
Я верю, что анализ в лаборатории может показать общую картину по износу. По типу стружки можно понять в каком месте основной износ: поршни, вкладыши, шестерёнки... Я так понял, что Тимуркин не готов лезть в мотор 3-ий раз - смотреть форсунки, дефектовать масляный насос (который мог сдохнуть за 30 тыс км от стружки, когда накрыло коренные) и т.д. И основной вопрос - ещё поездить на этом или уже нацеливаться на новый автомобиль. И это нормальный вопрос. Вот у меня например, семья, 2 маленьких ребёнка. И автомобиль нужен каждый день - возить детей в садик. И вот танцевать с бубнами, ездить по сервисам, дядям-Васям и бороться за выживаемость автомобиля совершенно нет желания. Автомобиль - это функция, а не икона. |
Цитата:
Давно бы уже продал, но брать Солярис не хочется, а на что-то подобное Супербу денег нет пока. Поэтому пока поезжу эти полгода, когда какая-то гарантия на работы есть, а там посмотрим. Добавлено через 1 минуту Насчёт электрики писали выше, датчики эти никаких записей по давлению не дают, просто либо было его срабатывание, либо нет. Действительно только если прозванивать как-то и смотреть... Добавлено через 2 минуты P.S. Больше всего бесит что нет людей, которые на 100% знают как решить эти проблемы. 99% сервисов включая дилера просто не шарят и/или у них одна цель-снять бабла. Вот и приходится жить этой машиной, работать на неё, тратить своё время и время других, самому становиться автомехаником. :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
А мы и не обольщались. Сразу было понятно, что своего обещания больше не писать здесь ты не сдержишь. |
Я думаю, страшного тут ничего нет. По механике должно быть все в порядке. Если срабатывающий датчик недорогой, можно попробовать его поменять. Я на старой служебной машине ездил с периодически загорающимися джеки чанами и абс. Раздражало, но не более того.
|
Цитата:
Тогда тем более никакие умниковские форсы и сожранные постели не при чем. Умникум, объясни пользователям, как это пружинки раз в неделю прослабляются? |
Я уже писал, что как то забыл закрыть крышку маслозаливной горловины и крышка упала вниз и лежала на защите Картера. Так вот в результате активной поездки масло из горловины за 50 км оштукатурило слегка капот и появилась надпись низкое давление масла с красной масленкой. Пару дней надпись не пропадала и жена с ней ездила, через 3 дня оповещение исчезло само.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
потом продать нафиг. |
Цитата:
Либо надо уметь чинить в машине абсолютно все узлы самостоятельно. |
Цитата:
Опель и корейцы не в счёт. |
Цитата:
|
Цитата:
Я по форуму статистику заметил, люди которые с новья взяли и грамотно изначально обслуживали, у них все норм более-менее. А вторые, третьи хозяева уже могут проблем схавать нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot