Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   нет давления масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7176)

detonator 12.09.2019 17:02

Re: нет давления масла

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592314)
detonator, я никакого чавканья не слышу)

оно появляется и его сразу услышишь при снятии фишки.
такой жмык жмык жмык резиновый) я сначала подумал помпе хана. она у меня родная на 170тыс. пробега. Но потом прочитал что у всех так началось.
А в стоке его нет никогда! хотя 2-я ступень должна так же работать....вот и парадокс ситуации.
может там вообще соленоид таскающий вал с шестернями чудит....и насос пашет на 1-й всегда....хз...
У меня все приколы с давляком вылезали в спорт-режиме с чипом при наваливании хорошем гирлянда ошибок просто от А до Я. после снятия фишки ни разу не воспроизводилось....
У меня машина без снятой фишки разгонялась туго до 190.....сейчас спокойно 205-207.

Timurkin 12.09.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592315)
оно появляется и его сразу услышишь при снятии фишки.
такой жмык жмык жмык резиновый) я сначала подумал помпе хана. она у меня родная на 170тыс. пробега. Но потом прочитал что у всех так началось.
А в стоке его нет никогда! хотя 2-я ступень должна так же работать....вот и парадокс ситуации.

Ясно. Если что, насос у меня кстати тоже менялся.

AleksanDER 12.09.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592313)
Мое мнение насос со снятой фишкой давит всегда макисмум, который больше чем максимум с одетой фишкой.

Разговаривал я с диагностами своими, по их словам регулирующий клапан в маслонасосе имеет всего 2 положения вкл и выкл. Т.е в первом варианте он ограничивает подачу масла в магистраль, во втором - нет. Возможно, как варик, при снятой фишке он переходит в какой-нибудь аварийный режим и давит на все деньги, так ли это или нет - вопрос открытым остаётся.

detonator 12.09.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 592317)
Разговаривал я с диагностами своими, по их словам регулирующий клапан в маслонасосе имеет всего 2 положения вкл и выкл. Т.е в первом варианте он ограничивает подачу масла в магистраль, во втором - нет. Возможно, как варик, при снятой фишке он переходит в какой-нибудь аварийный режим и давит на все деньги, так ли это или нет - вопрос открытым остаётся.

ну это надо проверять ездить....с манометром. мне этот метод нужен как вариант докатать до 200-220тыс. пробега. Вскрывать и капиталить нет никакого желания.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592316)
Ясно. Если что, насос у меня кстати тоже менялся.

его дефектовали? выработка была? пробег у него какой?

Timurkin 12.09.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592318)
его дефектовали? выработка была? пробег у него какой?

Меняли насос тысяч 30 назад, особо вроде выработки не было на старом. Это до замены ГБЦ ещё было, меняли в порядке дороговизны все.

birelli 12.09.2019 20:30

detonator
Про дизеля расскажи! :wnk:

detonator 12.09.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 592327)
detonator
Про дизеля расскажи! :wnk:

про них почти ничего не заню-не владел, к сожалению.
Знаю что намного надежнее всех ТСИ.

alanser 12.09.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592298)
чавканье от работающего на полную мощность насоса......почему его нет когда одета фишка никогда!!!

На 2,0 чавканья никогда не слышал, на 1,8 было. Масло одинаковое Мобил1 0-40.

Производительность насоса зависит от оборотов и размеров (площади соприкасающихся зубьев) шестерен маслонасоса. Если шестерни у BZB и CCZ(CDA) одинаковые по размеру, то и давить будет одинаково. Просто со снятой фишкой зависимость давления будет линейной, а не ступенчатой, когда шестерня смещается по оси вращения.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 592317)
как варик, при снятой фишке он переходит в какой-нибудь аварийный режим и давит на все деньги, так ли это или нет - вопрос открытым остаётся.

https://u8.filesonload.ru/e17fdb12d2...d25ac9fe6e.png
При снятой фишке зацепление у шестерен будет полным. Только и всего. Но на холостых оно и так полное :wnk:

detonator 12.09.2019 22:51

тогда я предположу глюк моего конкретного соленоида, таскающего эту ось с звездочками.

angrybambr 12.09.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592280)
Короче померили давление в другом месте, в норме, чуть выше 1.2
Так что только если фишку на насосе отключать пробовать. Есть у кого-нибудь ссылка на описание этого процесса? Там же мозги будут ругаться или ещё что-то...

На холостых если крышку маслоналивной горловины снять, мотор колбасит?

Timurkin 12.09.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 592340)
На холостых если крышку маслоналивной горловины снять, мотор колбасит?

Честно говоря не проверяли вроде. Это наверное про маслоотделитель версия? Он в порядке насколько я знаю.

angrybambr 13.09.2019 07:16

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592342)
Честно говоря не проверяли вроде. Это наверное про маслоотделитель версия? Он в порядке насколько я знаю.

Не только про него но и про саму крышку тоже.

Timurkin 13.09.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 592348)
Не только про него но и про саму крышку тоже.

Ну крышка от новой ГБЦ, она почти новая была. Это может быть как-то связано с ошибкой по давлению масла?

AleksanDER 13.09.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 592335)
При снятой фишке зацепление у шестерен будет полным. Только и всего. Но на холостых оно и так полное

Сань, а нет какой-нить обучашки по маслонасосу нашему? Просто вспоминая принцип работы и конструктив совковых НШ-10 и т.п. слабо себе представляю, как можно двигать шестерни в насосе. Мне видится более логичным и простым установка управляемого регулирующего клапана, который тупо травит давление при необходимости.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592349)
Это может быть как-то связано с ошибкой по давлению масла?

Вообще никак не связано

Aqualion 13.09.2019 10:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 592350)
а нет какой-нить обучашки по маслонасосу нашему?

с 22-й стр.

AleksanDER 13.09.2019 11:02

Aqualion, спасибо огромное. Бегло посмотрел - мозг раком встал, навертели они там знатно.:dash:

andropovv 13.09.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 592350)
Мне видится более логичным и простым установка управляемого регулирующего клапана, который тупо травит давление при необходимости.

так и есть.:plus1:
но тут клапан управляет приводом насоса

Барсук СПб 13.09.2019 12:38

Если следовать описанию работы масляного насоса, то у нашего коллеги ошибка электрики. Если я правильно понял, Вторая ступень включается с 3500 оборотов путем отключения напряжения на клапан. До 3500 работает первая ступень, или вторая, если есть обрыв цепи на клапан, и давления первой ступени в любом случае должно хватать. А на хх насос и так работает с максимальной производительностью, т.к. регулировать давление исправный насос начинает с давления 1,8. По идее, можно сразу оборвать цепь на датчик....

andropovv 13.09.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 592355)
А на хх насос и так работает с максимальной производительностью

нет не так, судя по документу. На ХХ не требуется полная смазка. И потому насос работает в кастрированном режиме.

Барсук СПб 13.09.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592356)
нет не так, судя по документу. На ХХ не требуется полная смазка. И потому насос работает в кастрированном режиме.

Гидравлика начинает регулировать (уменьшать) давление после достижения значения 1,8. Следовательно, до 1,8 насос работает на полную и давление до 1,8 зависит только от оборотов хх двигателя и всей системы смазки. Конечно, если есть повышенный расход масла (утечка масла из зазоров системы), то производительности насоса может не хватить создать давление. Но у коллеги на ХХ давление в норме.

Comdir 13.09.2019 13:26

Что-то и мне по теме Тимуркиного двигателя с хх-масленкой всё больше причина видится на электрической стороне. Если бы было на механической (форсунки или шестеренки), то это бы проявлялось не раз в неделю, а всегда.

Взаимодействие сигнала датчика с прошивкой "мозгов" зажигает масленку. Или не зажигает.
Кто-то в курсе (условно) какое напряжение сигнала и как обрабатывается программой? При каких параметрах, и каких входящих сигналов "мозги" включают лампочку масленки?

Барсук СПб 13.09.2019 15:11

А распечатка ошибок разве не покажет при каком режиме и от какого датчика идет ошибка?

Umnikum 13.09.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592311)
Короче доезжу до первой замены масла, махну масло с фильтром. Если дальше будет выёживаться тогда фишку эту попробуем дернуть.

А может доездить до замены и отправить масло на экспертизу на наличие продуктов износа (металлической стружки)? Что-то 3-4 рубля такая экспертиза стоит.

И на основании этого принять решение о целесообразности дальнейшего владения данным автомобилем.

- Вариант 1. Анализ хороший - значит глюки электроники. Успокоиться, купить новопассит и перестать на это реагировать.
- Вариант 2. Анализ плохой - готовиться к трейд-ину. Изучать рынок, скидки, процентные ставки. Пусть следующий владелец по третьему разу его капиталит.

birelli 13.09.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 592365)
А может доездить до замены и отправить масло на экспертизу на наличие продуктов износа (металлической стружки)? Что-то 3-4 рубля такая экспертиза стоит.

И на основании этого принять решение о целесообразности дальнейшего владения данным автомобилем.

- Вариант 1. Анализ хороший - значит глюки электроники. Успокоиться, купить новопассит и перестать на это реагировать.
- Вариант 2. Анализ плохой - готовиться к трейд-ину. Изучать рынок, скидки, процентные ставки. Пусть следующий владелец по третьему разу его капиталит.

Пробку с магнитом поставить еще дешевле.

Umnikum 13.09.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 592367)
Пробку с магнитом поставить еще дешевле.

На сколько я знаю, там не пробка, а болт с медной шайбой.

Я верю, что анализ в лаборатории может показать общую картину по износу. По типу стружки можно понять в каком месте основной износ: поршни, вкладыши, шестерёнки...

Я так понял, что Тимуркин не готов лезть в мотор 3-ий раз - смотреть форсунки, дефектовать масляный насос (который мог сдохнуть за 30 тыс км от стружки, когда накрыло коренные) и т.д. И основной вопрос - ещё поездить на этом или уже нацеливаться на новый автомобиль.

И это нормальный вопрос. Вот у меня например, семья, 2 маленьких ребёнка. И автомобиль нужен каждый день - возить детей в садик. И вот танцевать с бубнами, ездить по сервисам, дядям-Васям и бороться за выживаемость автомобиля совершенно нет желания. Автомобиль - это функция, а не икона.

Timurkin 13.09.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 592369)
И автомобиль нужен каждый день - возить детей в садик. И вот танцевать с бубнами, ездить по сервисам, дядям-Васям и бороться за выживаемость автомобиля совершенно нет желания. Автомобиль - это функция, а не икона.

Полностью согласен, у меня тоже самое все-ребёнок, жена, магазины, машина нужна каждый день.
Давно бы уже продал, но брать Солярис не хочется, а на что-то подобное Супербу денег нет пока.
Поэтому пока поезжу эти полгода, когда какая-то гарантия на работы есть, а там посмотрим.

Добавлено через 1 минуту

Насчёт электрики писали выше, датчики эти никаких записей по давлению не дают, просто либо было его срабатывание, либо нет. Действительно только если прозванивать как-то и смотреть...

Добавлено через 2 минуты

P.S. Больше всего бесит что нет людей, которые на 100% знают как решить эти проблемы. 99% сервисов включая дилера просто не шарят и/или у них одна цель-снять бабла.
Вот и приходится жить этой машиной, работать на неё, тратить своё время и время других, самому становиться автомехаником. :crazy:

Den-sl 13.09.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 592358)
Кто-то в курсе (условно) какое напряжение сигнала и как обрабатывается программой? При каких параметрах, и каких входящих сигналов "мозги" включают лампочку масленки?

В зависимости от сопротивления БУ понимает какое давление. Если в диапазоне, лампа не горит. Как только вышло за приделы диапазона, лампа загорелась.

LeftHook 13.09.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592251)
обольщаться не стоит.

А мы и не обольщались. Сразу было понятно, что своего обещания больше не писать здесь ты не сдержишь.

Барсук СПб 13.09.2019 22:04

Я думаю, страшного тут ничего нет. По механике должно быть все в порядке. Если срабатывающий датчик недорогой, можно попробовать его поменять. Я на старой служебной машине ездил с периодически загорающимися джеки чанами и абс. Раздражало, но не более того.

Comdir 13.09.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 592374)
В зависимости от сопротивления БУ понимает какое давление. Если в диапазоне, лампа не горит. Как только вышло за приделы диапазона, лампа загорелась.

При таком алгоритме работы и блок управления-то не нужен. Датчик сопротивления и указатель.
Тогда тем более никакие умниковские форсы и сожранные постели не при чем. Умникум, объясни пользователям, как это пружинки раз в неделю прослабляются?

angrybambr 14.09.2019 00:28

Я уже писал, что как то забыл закрыть крышку маслозаливной горловины и крышка упала вниз и лежала на защите Картера. Так вот в результате активной поездки масло из горловины за 50 км оштукатурило слегка капот и появилась надпись низкое давление масла с красной масленкой. Пару дней надпись не пропадала и жена с ней ездила, через 3 дня оповещение исчезло само.

Ampety 14.09.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 592385)
Я уже писал, что как то забыл закрыть крышку маслозаливной горловины и крышка упала вниз и лежала на защите Картера. Так вот в результате активной поездки масло из горловины за 50 км оштукатурило слегка капот и появилась надпись низкое давление масла с красной масленкой. Пару дней надпись не пропадала и жена с ней ездила, через 3 дня оповещение исчезло само.

А с уровнем, что при этом было?

angrybambr 15.09.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 592390)
А с уровнем, что при этом было?

Уровень от верхней риски ушёл до чуть ниже половины. Я долил опять до верхней отметки. Жена отвезла меня в аэропорт, я ей названивал спрашивая про красную маслёнку, сказала, что через два дня, утром, уже не загорелась.

detonator 16.09.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 592376)
А мы и не обольщались. Сразу было понятно, что своего обещания больше не писать здесь ты не сдержишь.

а ты ту т кто будешь то вообще? по теме есть чего? или боишься что твой гнилой суперб с поршневой образца 10 года за 350 даже трейдин не заберет?)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592370)
Полностью согласен, у меня тоже самое все-ребёнок, жена, магазины, машина нужна каждый день.
Давно бы уже продал, но брать Солярис не хочется, а на что-то подобное Супербу денег нет пока.
Поэтому пока поезжу эти полгода, когда какая-то гарантия на работы есть, а там посмотрим.

Добавлено через 1 минуту

Насчёт электрики писали выше, датчики эти никаких записей по давлению не дают, просто либо было его срабатывание, либо нет. Действительно только если прозванивать как-то и смотреть...

Добавлено через 2 минуты

P.S. Больше всего бесит что нет людей, которые на 100% знают как решить эти проблемы. 99% сервисов включая дилера просто не шарят и/или у них одна цель-снять бабла.
Вот и приходится жить этой машиной, работать на неё, тратить своё время и время других, самому становиться автомехаником. :crazy:

Вот в этом и вся соль и боль ВАГ-а....поэтому на них ездят тока люди с головой. Нет оной -будешь работать на нее...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 592365)

легче фишку снять с клапана насоса) Если все пройдет-то ездить пока не встанет -как я)
потом продать нафиг.

Timurkin 16.09.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592502)
Вот в этом и вся соль и боль ВАГ-а....поэтому на них ездят тока люди с головой. Нет оной -будешь работать на нее...
.

Я бы сказал по-другому, если голова есть, то б/у ВАГ лучше не покупать)
Либо надо уметь чинить в машине абсолютно все узлы самостоятельно.

andropovv 16.09.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592502)

Поверь у тебя не было GM. Вот где головная боль.
Опель и корейцы не в счёт.

OBender 16.09.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592510)
Я бы сказал по-другому, если голова есть, то б/у ВАГ лучше не покупать)
Либо надо уметь чинить в машине абсолютно все узлы самостоятельно.

Лихо ты из своего отдельного проблемного аппарата выводы по всей продукции подтянул...

Timurkin 16.09.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 592512)
Лихо ты из своего отдельного проблемного аппарата выводы по всей продукции подтянул...

Мой не единственный к сожалению, похожих случаев хватает.
Я по форуму статистику заметил, люди которые с новья взяли и грамотно изначально обслуживали, у них все норм более-менее. А вторые, третьи хозяева уже могут проблем схавать нормально.

andropovv 16.09.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592514)
Я по форуму статистику заметил, люди которые с новья взяли и грамотно изначально обслуживали, у них все норм более-менее. А вторые, третьи хозяева уже могут проблем схавать нормально.

Абсолютно верно. И с дизелем тоже самое.

OBender 16.09.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592251)
обольщаться не стоит. пройти может и типа без ремонтов. по трассе к примеру гонял. только он я думаю еле ползал уже после 200. Средине цифры пробегов до ремонта ЕА888 ген 2 130-150тыс км. Некоторые доползают с масложором и работой мотора без нормального давления масла до 200-220. Но такой мотор едет как 1.6-1.8атмо)

Официальная статистика или вся информация от суслик руса? Как-то уж очень огульно ты приговорил весь ВАГ

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592514)
Мой не единственный к сожалению, похожих случаев хватает.

Так это не только к ВАГу относится, а вообще ко всем авто в целом. Если до тебя гонял "наездник" - то хапнешь проблем, вне зависимости от того, шкода у тебя, тойота или ваз.

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot