![]() |
Re: Жена хочет вот эту машинку
Цитата:
Может и тут получится, если есть гарантия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Случай признали гарантийным. Под кронштейнами это выглядит вот так:
https://superb-club.com/forum/pictur...pictureid=1571 Жду теперь записи на ремонт. Мастер-приемщик сказал что для Sportage 4 это не редкость, но в основном у белых машин. На синей такое он видит первый раз. |
Все сделали, на удивление быстро. И гарантия не дилера, а представительства именно. В наряде плательщиком указан "Киа Моторс Россия". Хоть я Киа не люблю, но за это им спасибо.
А еще я тут поездил на родительской Оптиме, потом на Спортадже, потом снова на Оптиме.....какое же Спортадж гомно. Оптима хоть и не Суперб, но гораздо лучше Спортаджа. Моторы у обеих Киа одинаковые, пробег и годы выпуска тоже. |
Цитата:
Родаки меня не послушали, не вырезали сразу нафиг первый нейтрализатор и вот результат. На Спортадже я его еще на 27 тыщах удалил. Пробег у машины всего 72 000 км. |
Цитата:
|
testarossa, речь про 2,4? Или у них вся линейка подвержена?
|
Цитата:
4GNA на Спортадже и 4GND на Оптиме. Они не совсем одинаковые (на ND есть механизм изменения высоты подъема клапанов), но с нейтрализаторам одна беда. |
Цитата:
|
СтражДорог, видимо незачем. Гарантию они отхаживают в основном, дефект обычно никак себя вообще не проявляет (масло не жрет, шумов нет) до того момента, пока не пора делать капремонт.
Я как-то с таксистом на Киа на эту тему разговаривал - он сказал что у всех такси Киа нейтрализаторы удаляются сразу же, ЭБУ перешивается на что-то типа евро-2/3 и проблем с моторами тогда нет. У этого Рио был расход на борткомпьютере что-то типа литров 6. |
СтражДорог, про этих бедолаг (киа-двигатели) отдельная статья была в Авторевю. Гимор у них зачотный, при том с несколькими, почти безуспешными попытками излечения.
|
Цитата:
|
Цитата:
И так же проблема усугубляется у любителей погреть на холостых (таких как моя жена). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хёндэ -Киа нужно покупать с дизельным двигателем,я владел и Санта Фе и Сорренто прайм с 2.2 дизелями,отличные моторы . Санту продал знакомому ,пробег на данный момент 460 тысяч,мотор не вскрывался.
|
Цитата:
|
testarossa, Китай?
|
Цитата:
Просто поле Спортаджа жены я корейца больше никогда не согласился бы, даже если бы сейчас с машинами было все также как до этого. Хотя Оптима (у родаков) определенно лучше Спортаджа. |
testarossa, Спортейдж очень хорош с 2.0 CRDI .А чем хороша Оптима? Моторы у них задиристые ,низкая машина до ужаса ( хотя наверное я сужу с точки зрения сельского жителя)
|
Цитата:
Он так себе управляется, он некомфортный, у него плохая манёвренность, он шумный. И там ужасная с точки зрения моей задницы посадка, как на высоком табурете. У меня от него спина болит, ездил в Питер на нем один раз, еле доехал. Если говорить про надежность...салон фу, кака. У жены пробег 68 тысяч - руль (типа кожаный) уже блестит, ремень водительский как мочалка стал в еще в 12 тысяч. Ему уже красили проем багажника (коррозия). Передние тормозные диски служат очень мало. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
testarossa, информацию принял. Может быть паркетник вообще не Ваше? Многим не нравится высокая посадка. В моем поселке все дороги отменного качества,но зимой бывает каааак наметет ночью снега,а выезжаю я в 5:00 ,трактор еще не чистил и мне без полного привода совсем грустно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что alanser оказался прав. |
Цитата:
|
Цитата:
Машина тяжелая, тормоза маленькие и режим езды - только город. Думаю по этому. Когда она ездила на Супербе, а на нем она 8 лет ездила, я диски передние поменял первый раз в 100 тыщ. км, задние и того позже. Задние на Спорте тоже под замену, кстати, но они хотя бы 2 комплекта колодок отъездили. На Супербе, собсна, я тормозные диски всего 2 раза менял за 256 тысяч. км, что передние, что задние. |
Заглянул тут ради интереса на форму по Sportage QLe, посмотреть что народ пишет про износ дисков (вдруг жена действительно как-то не так тормозит :crazy:). В общем это повальная проблема, у тех кто ездит не только в городе они ходят дольше, но в целом полистав десяток страниц темы про диски, цифры примерно те же - 35-45 тысяч и передним дискам конец. А те, кто пишут что "это развод дилера, они ходят больше" - так они просто не меняют их при достижении критичного износа, а ездят на "авось".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю на круг цена будет такой, что проще штатные раз в 40 тысяч менять))) |
А почему нельзя подобрать диски и колодки других производителей? Условно, те же ATE, Textar и т.п.
|
Цитата:
Я ставил тот же конфиг что на Супе у меня ходит более 80 тысяч (диски Zimmermann Sport + колодки TRW), результат абсолютно такой же, 37000 и дискам конец. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot