Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Жена хочет вот эту машинку (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5582)

Timurkin 22.01.2024 08:53

Re: Жена хочет вот эту машинку

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 640887)
Обнаружил вчера под обеими петлями крышки багажника Спортаджа ржавчину. И не чуть-чуть, а конкретно уже пошло.
Надо почитать что в сервисной книжке по поводу гарантии на это хозяйство сказано.

На Кодиаках меняли по гарантии крышки багажника. Там тоже ржавчина вылезала.
Может и тут получится, если есть гарантия.

testarossa 22.01.2024 09:00

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 640890)
На Кодиаках меняли по гарантии крышки багажника. Там тоже ржавчина вылезала.
Может и тут получится, если есть гарантия.

Тут она на кузове((

testarossa 31.01.2024 10:47

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 640888)
Сквозная коррозия как и у всех будет попадать под гарантию.

Посмотрел сервисную, там написано не только про сквозную коррозию, а на ЛКП вообще гарантия 5 лет. Правда есть приписка про регулярные осмотры ЛКП во время ТО у дилера, к которым я не ездил. Надо съездить, в общем. А то летом эти 5 лет заканчиваются.

testarossa 09.02.2024 14:08

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 640941)
Посмотрел сервисную, там написано не только про сквозную коррозию, а на ЛКП вообще гарантия 5 лет. Правда есть приписка про регулярные осмотры ЛКП во время ТО у дилера, к которым я не ездил. Надо съездить, в общем. А то летом эти 5 лет заканчиваются.

Чую долгий будет процесс. Записали на осмотр только на 16 марта. Сказали будут крышку багажника демонтировать при осмотре.

testarossa 17.03.2024 09:55

Случай признали гарантийным. Под кронштейнами это выглядит вот так:
https://superb-club.com/forum/pictur...pictureid=1571
Жду теперь записи на ремонт.
Мастер-приемщик сказал что для Sportage 4 это не редкость, но в основном у белых машин. На синей такое он видит первый раз.

testarossa 24.04.2024 09:40

Все сделали, на удивление быстро. И гарантия не дилера, а представительства именно. В наряде плательщиком указан "Киа Моторс Россия". Хоть я Киа не люблю, но за это им спасибо.

А еще я тут поездил на родительской Оптиме, потом на Спортадже, потом снова на Оптиме.....какое же Спортадж гомно. Оптима хоть и не Суперб, но гораздо лучше Спортаджа. Моторы у обеих Киа одинаковые, пробег и годы выпуска тоже.

testarossa 25.04.2024 09:37

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 641444)
Моторы у обеих Киа одинаковые

И одинаковое дерьмо. Щя она на ТО, мастер заглянул по моей просьбе в цилиндры и сказал начинать копить на капремонт. Задиры. Нейтрализатор разрушается.
Родаки меня не послушали, не вырезали сразу нафиг первый нейтрализатор и вот результат. На Спортадже я его еще на 27 тыщах удалил.
Пробег у машины всего 72 000 км.

Серж-сараевод 25.04.2024 10:44

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 641451)
Пробег у машины всего 72 000 км.

Уху съесть! :shok: Нифигасе, корейский автопром :cray:

СтражДорог 02.05.2024 10:29

testarossa, речь про 2,4? Или у них вся линейка подвержена?

testarossa 02.05.2024 10:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 641468)
testarossa, речь про 2,4? Или у них вся линейка подвержена?

2.0, на 2,4 там другой гемор)))
4GNA на Спортадже и 4GND на Оптиме. Они не совсем одинаковые (на ND есть механизм изменения высоты подъема клапанов), но с нейтрализаторам одна беда.

СтражДорог 02.05.2024 12:42

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 641469)
2.0, на 2,4 там другой гемор)))
4GNA на Спортадже и 4GND на Оптиме. Они не совсем одинаковые (на ND есть механизм изменения высоты подъема клапанов), но с нейтрализаторам одна беда.

Я вот удивляюсь, честно говоря. Этой проблеме уже несколько лет, а они до сих пор ее пофиксить не могут...

testarossa 02.05.2024 13:17

СтражДорог, видимо незачем. Гарантию они отхаживают в основном, дефект обычно никак себя вообще не проявляет (масло не жрет, шумов нет) до того момента, пока не пора делать капремонт.
Я как-то с таксистом на Киа на эту тему разговаривал - он сказал что у всех такси Киа нейтрализаторы удаляются сразу же, ЭБУ перешивается на что-то типа евро-2/3 и проблем с моторами тогда нет. У этого Рио был расход на борткомпьютере что-то типа литров 6.

Серж-сараевод 02.05.2024 14:27

СтражДорог, про этих бедолаг (киа-двигатели) отдельная статья была в Авторевю. Гимор у них зачотный, при том с несколькими, почти безуспешными попытками излечения.

СтражДорог 03.05.2024 12:50

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 641474)
киа-двигатели

На хундаЯх ведь те же моторы, да? То есть количество "счастливчиков" измеряется десятками тысяч только в нашей стране. И никто их до сих пор за яйца не подвесил?

testarossa 03.05.2024 13:33

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 641483)
На хундаЯх ведь те же моторы, да? То есть количество "счастливчиков" измеряется десятками тысяч только в нашей стране.

Такие же. Но проблема началась когда они стали Евро-5. На Евро-4 там один нейтрализатор и проблемы этой не было.
И так же проблема усугубляется у любителей погреть на холостых (таких как моя жена).

testarossa 02.09.2024 13:20

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 633992)
Любые диски туда поставь +- те же 40 тысяч отходят.

В общем нет. 40 жена еще не проехала, 30 проехала. Состояние и дисков и колодок - еще ездить и ездить.

testarossa 07.10.2024 09:10

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 641469)
на 2,4 там другой гемор

Тут у знакомого на Santa Fe случился этот самый "другой гемор". Из-за низкой производительности штатного масляного насоса случилось масляное голодание и как итог провернуло вкладыши. -350К за ремонт. Пробег что-то около 170 тысяч.

100 матолог 07.10.2024 15:35

Хёндэ -Киа нужно покупать с дизельным двигателем,я владел и Санта Фе и Сорренто прайм с 2.2 дизелями,отличные моторы . Санту продал знакомому ,пробег на данный момент 460 тысяч,мотор не вскрывался.

testarossa 07.10.2024 16:09

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 641919)
Хёндэ -Киа нужно покупать с дизельным двигателем,я владел и Санта Фе и Сорренто прайм с 2.2 дизелями,отличные моторы . Санту продал знакомому ,пробег на данный момент 460 тысяч,мотор не вскрывался.

Может оно и так. Но я предпочту вообще не покупать ни Киа, ни Хёндэ)))

100 матолог 07.10.2024 16:52

testarossa, Китай?

testarossa 07.10.2024 17:56

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 641921)
testarossa, Китай?

Не, я буду на Супербе ездить пока он не развалится на части.
Просто поле Спортаджа жены я корейца больше никогда не согласился бы, даже если бы сейчас с машинами было все также как до этого.
Хотя Оптима (у родаков) определенно лучше Спортаджа.

100 матолог 07.10.2024 18:12

testarossa, Спортейдж очень хорош с 2.0 CRDI .А чем хороша Оптима? Моторы у них задиристые ,низкая машина до ужаса ( хотя наверное я сужу с точки зрения сельского жителя)

testarossa 08.10.2024 09:18

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 641923)
Спортейдж очень хорош с 2.0 CRDI

Спортатдж машина го*но. Бензиновый мотор 2,0 это лишь часть претензий (задиры, не едет, но жрет, масляный фильтр оригинальный - выходит из строя).
Он так себе управляется, он некомфортный, у него плохая манёвренность, он шумный. И там ужасная с точки зрения моей задницы посадка, как на высоком табурете. У меня от него спина болит, ездил в Питер на нем один раз, еле доехал.
Если говорить про надежность...салон фу, кака. У жены пробег 68 тысяч - руль (типа кожаный) уже блестит, ремень водительский как мочалка стал в еще в 12 тысяч. Ему уже красили проем багажника (коррозия). Передние тормозные диски служат очень мало.

Цитата:

А чем хороша Оптима

Она лучше едет - намного комфортнее. Там нормальная посадка в салоне. Она намного экономичнее (ездил к родокам на ней на дачу из дома, и на Спортатже из дома на круизе разница в расходе два литра на сотню). И по ощущениям динамичнее. У обеих машин мотор 2 литра.

Цитата:

Моторы у них задиристые

Моторы там такие же как на Спортадже. Задиры есть и там и там.

Цитата:

низкая машина до ужаса ( хотя наверное я сужу с точки зрения сельского жителя)

Я живу тоже в деревне и езжу на Супербе с европодвеской))) После него Оптима как паркетник.

100 матолог 08.10.2024 11:31

testarossa, информацию принял. Может быть паркетник вообще не Ваше? Многим не нравится высокая посадка. В моем поселке все дороги отменного качества,но зимой бывает каааак наметет ночью снега,а выезжаю я в 5:00 ,трактор еще не чистил и мне без полного привода совсем грустно.

testarossa 08.10.2024 11:46

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 641925)
Может быть паркетник вообще не Ваше?

Не моё.

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 641925)
В моем поселке все дороги отменного качества,но зимой бывает каааак наметет ночью снега,а выезжаю я в 5:00 ,трактор еще не чистил и мне без полного привода совсем грустно.

Тоже самое. Выезжаю я правда не в 5, а в 7. Но проблема решается хорошими зимними шинами. Застревал если только на парковке у станции, да и то пару раз за прошлую очень снежную зиму.

testarossa 06.03.2025 08:22

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 641840)
В общем нет. 40 жена еще не проехала, 30 проехала. Состояние и дисков и колодок - еще ездить и ездить.

Увы, это оказалось обманом зрения. После пробега 38 тысяч км. колодки еще есть, но у дисков снова износ до минимально допустимой толщины.
Так что alanser оказался прав.

Ampety 06.03.2025 18:13

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 642276)
Увы, это оказалось обманом зрения. После пробега 38 тысяч км. колодки еще есть, но у дисков снова износ до минимально допустимой толщины.
Так что alanser оказался прав.

Она что, на трек дни в тихую ездит?

testarossa 07.03.2025 08:18

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 642282)
Она что, на трек дни в тихую ездит?

На Sportage?))))
Машина тяжелая, тормоза маленькие и режим езды - только город. Думаю по этому.
Когда она ездила на Супербе, а на нем она 8 лет ездила, я диски передние поменял первый раз в 100 тыщ. км, задние и того позже. Задние на Спорте тоже под замену, кстати, но они хотя бы 2 комплекта колодок отъездили.
На Супербе, собсна, я тормозные диски всего 2 раза менял за 256 тысяч. км, что передние, что задние.

testarossa 13.03.2025 08:50

Заглянул тут ради интереса на форму по Sportage QLe, посмотреть что народ пишет про износ дисков (вдруг жена действительно как-то не так тормозит :crazy:). В общем это повальная проблема, у тех кто ездит не только в городе они ходят дольше, но в целом полистав десяток страниц темы про диски, цифры примерно те же - 35-45 тысяч и передним дискам конец. А те, кто пишут что "это развод дилера, они ходят больше" - так они просто не меняют их при достижении критичного износа, а ездят на "авось".

razrus 13.03.2025 09:34

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 642301)
цифры примерно те же - 35-45 тысяч и передним дискам конец

Пипец. Из картона что ли делают?

Аристарх 13.03.2025 10:50

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 642301)
Заглянул тут ради интереса на форму по Sportage QLe, посмотреть что народ пишет про износ дисков (вдруг жена действительно как-то не так тормозит :crazy:). В общем это повальная проблема, у тех кто ездит не только в городе они ходят дольше, но в целом полистав десяток страниц темы про диски, цифры примерно те же - 35-45 тысяч и передним дискам конец. А те, кто пишут что "это развод дилера, они ходят больше" - так они просто не меняют их при достижении критичного износа, а ездят на "авось".

А, может от Соренто суппорт и диск свапнуть? Если, конечно, разболтовка одинаковая.

testarossa 13.03.2025 12:13

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 642303)
А, может от Соренто суппорт и диск свапнуть? Если, конечно, разболтовка одинаковая.

В каталоге есть диски и на Sportage больше, но там и суппорт другой и колеса зимние придется менять, они 16-е, а увеличенный комплект под 17-е.
Я думаю на круг цена будет такой, что проще штатные раз в 40 тысяч менять)))

kolhoznik 13.03.2025 13:08

А почему нельзя подобрать диски и колодки других производителей? Условно, те же ATE, Textar и т.п.

testarossa 13.03.2025 13:41

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 642305)
А почему нельзя подобрать диски и колодки других производителей? Условно, те же ATE, Textar и т.п.

Так я пробовал, пофиг.
Я ставил тот же конфиг что на Супе у меня ходит более 80 тысяч (диски Zimmermann Sport + колодки TRW), результат абсолютно такой же, 37000 и дискам конец.

kolhoznik 13.03.2025 14:00

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 642306)
Так я пробовал, пофиг.

Да уж.....

testarossa 31.07.2025 10:37

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 639121)
Перевел тут на прошлом ТО Киа жены с Мобила на Мотюль (Мобила у моего мастера больше нет, да и цена последней партии стала равна Мотюлю, хотя ранее он был раза в полтора дешевле), и она жрать масла стала намного меньше.
На Мобиле за 7500 км литруха уходила, а Мотюля грамм 300 всего долил.
Хотя на Шкоде такого не было, я ездил раньше на таком же Мобиле и при переходе на Мотюль расход масла остался таким же.
Странно...

Я тут решил перевести Кию с Мотюля на Лукойл (больно жирно в это ведро каждые 7500 км заливать масла почти на 8 тысяч рублей). Так она его жрет еще меньше чем Мотюля. За 5000 тыщ км долил один разок чисто символически, грамм 100. Хотя может сказалось что зима теплая была, жена машину не грела почти.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot