![]() |
Re: Как бросить курить?
Знакомый чтобы бросить курить и занять чем-то руки начал семечки грызть - пачек по 5-6 в день уходило... Потом пришлось отвыкать от семечек)):)
|
JimMiller,сигареты тоже бросил...и достаточно давно. Как-то в душу просто запали слова жены: "...такое ощущение, что целуюсь как с пепельницей...." Вот под эту фразу и завязал... с сигаретами. Перешел на трубку. Спросил у жены - ну как? Ответ был положительный.
Так что теперь есть постоянный рвотный рефлекс на сигаретный дым и, на мой взгляд, достаточно безобидная привычка курить по вечерам на прогулке с собакой, трубку. |
Курение - привычка. Банально звучит, но бросить курить - значит, бросить привычку. Другая привычка - жить "по накатанной", в рутине, в круговерти привычных дел.
Если вы созрели к тому, чтобы исключить одну из привычек, то надо понимать, что одна привычка "потянет" за собой другую. Ну вот какую щеку вы бреете первой? Правую? А попробуйте начать утро с левой. Далее, выпейте утром, к примеру, чай вместо кофе. Пусть в это утро вы, а не ваша собака поведет вас на прогулку на улицу и т.д... Попробуйте жить с другими привычками, и скоро они войдут в рутину, где не будет места сигаретам. Те, кого пугает страх перед грядущими физическими никотиновыми ломками, кто хочет сесть на елку и не уколоться, хочу сообщить, что вы бросаете курить прежде всего для себя, а не ради жены, и кого-то там еще. Это не жертва, а победа. То есть вы, таким образом, становитесь зрелым человеком, способным менять свою жизнь и управлять обстоятельствами. А если курить не бросается, значит, вы к своей жизни пока еще равнодушны, привычки управляют вами. И дергаться нечего. |
Цитата:
|
А почему бы не ради жены и детей. Собственно все что мы делаем в жизни делаем ради близких и любимых людей. ИМХО конечно, но лично для меня семья все-таки приоритет.
"я так думаю" (с) Я если бы я не был женат ( и не собирался бы) и у меня не было бы детей, я даже и не подумал бросать курить. Чего ради..... |
попробуй таблетки ТАБЕКС! Я бросил!!!!!:tease:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем кайф курения? Самовыражение? Деньги-в дым, здоровью вред, запах смрадный (а в смеси с туалетной водой вообще "сказка")-вот только некоторые "преимущества"... Извените если резко...просто стаж некурильщика равен возрасту... Добавлено через 4 минуты А что бы бросить нужно просто ЗАХОТЕТЬ бросить, реально захотеть, а не кидаться лозунгами-с понедельника не курю... А сила воли существует для "тянет сильно", "в компании все курят и я не смог удержаться"... Хотя у многих: сила-есть, воля-есть, а силы воли нету... А насчет реально захотеть сам испытал, только там (в другой жизни) реально хотелось выжить...и выжил... |
Курил в жизни лет 12, из близких в основном не курящие, из остального окружения курящих/не курящих - пополам. Не курящие постоянно пилили про то, что необходимо бросить. В один прекрасный момент, жена моего хорошего друга рассказала про книжку Алена Карра "Как бросить курить", я ее в инете качнул, начал читать, к этому моменту решил что курить бросить очень хочу. Книжку не дочитал, надоела... в тот момент когда бросил читать ее, примерно на середине, сидел в кабинете на рабочем месте с сигаретой. Что то в голове переключилось, докурил сигарету и решил для себя, что она была последней, отнес пачку имеющихся сигарет коллеге в соседний кабинет. С тех пор не курю сигарет!
Прошло уже года 3. С тягой курить боролся так - старался, при неотвратимом желании покурить, чем то себя занять, чаще всего работой. Физическую потребность попускать дым поборол с помощью кальяна. Не могу сказать что это было легко, но чем больше времени проходило тем меньше тянуло. Недавно у курящего приятеля попросил сигаретку, проэксперементировать - оказалось что курить сигареты - это очень противно! Кальяны и сейчас покуриваю, дома агрегат есть, но все от случая к случаю, бывает раз в неделю, бывает раз в месяц... Тяги непреодолимой к кальяну не испытываю, но считаю что он во многом помог тогда. Сейчас курить сигареты не тянет, но иногда вижу сны в которых курю сигареты, после этих снов и после кадров из фильма, где гл герой смачно затягивается сигареткой, вроде и самому хочется закурить, но вспоминаю как это отвратительно и желания пропадают. Бросайте курить! Без сигарет жить тоже очень не плохо! |
Клочков, а на аватарке с такой сигарой:rolleyes::wnk:
|
Цитата:
|
ОСА, это для фотки, Баловство однако!:blush:
Подарили на д.р., привезли с кубы, поджег чтоб пованяло:). Кстати после того как я ей несколько раз затянулся, не всебя конечно, во рту ужас сутки был, чистка зубов мегамятной пастой не помогла. После изрядного поддавания крепышем, решил что "ну просто необходимо" протестить сигару с коньяком. В бокале куруазье ВСОП. Если честно что с коньяком, что без - ни чего приятного... |
ОСА, я курил 15 лет , вот уже 2 года тоже не курю , но сигару иногда могу покурить в компании , несколько раз пробовал покурить сигарету , мда вкус у нее противный однако . а вот сигара как ни странно не вызывает такого ощущения .
|
Клочков, я шутканул:wnk:
карик, пару раз, когда были в Доминиканской республике, курили сигары. Двойственные впечатления. |
Как-то раз поехал с друзьями на охоту, да так "настрелялись", что на утро понял - покурю -умру. Было это 23 февраля, вот до сих пор и не курю)):drinks: Прошло 4 месяца и не тянет)))
|
Предлагаю новый метод бросания курить. Представьте что это не сигарета а например чей то грязный палец или еще что похлеще
|
кореец,
Женился бы ты уже! А то фантазии такие не доведут до добра:idea: |
Цитата:
Курение просто надоело до нельзя (курил 10лет). |
4 месяца назад с утра решил не курить. В запасах оставалось на тот момент 6 пачек сигарет целых (жена избавилась от них), одна начатая (оставил на память, ни одной с того утра не выкурил) и пару зажигалок. После бросания курить почувствовал некоторые сложности - ослабленный иммунитет. Раньше болел редко (максимум раз в год ито не всегда), спокойно зимой выходил в тапочках без носок на балкон покурить в халате и без шапки, как только бросил за 4 месяца простуживался уже 3 раза. Но этот недостаток скоро по заверению многих должны исчезнуть и иммунитет снова санет крепким. Ну а о проблемах с небольшим набором весом итак всем известно.
Ни капли не жалею, даже оч рад что бросил и радуюсь жизни без этой гадости. Курил 11 лет. Ах да, сам рецепт: просто не прикуривать сигарету. |
Цитата:
Ага, не большим:0) С 85 до 120!:0) Причем совсем не напрягаясь:0))) Через полтора года снова начал курить и снова 85:0) |
JimMiller, ладно тебе!
тебя просто Белка кормит хорошо)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сразу столько всего хочется:0) Но на самом деле не сильно и увеличивал тогда количество... Сам удивлялся с чего все так растет... До сих пор лежат джинсы которые тогда носил... каждый раз нахожу и удивляюсь откуда у меня слонячие джинсы:0) |
Цитата:
Зато скока экономии, на сигаретах и меньше есть надо))) |
Цитата:
Раньше накидался и пошел а как бросил так началось... хочу то... хочу это... Да и вот такое и вот так запеченое и под вот таким соусом и вот так приправленное:0) А уж такие прихоти намного дороже пачки сигарет, банки табака:0) |
Курительный стаж у меня с 17 лет, все началось, когда нас массово отправляли на уборку картошки/капусты и других овощных культур. Курил, курил где-то 8 лет, а потом БАЦ жена и говорит, - а не развестись ли нам, а то люблю другого и тд и тп. Короче, разбежались. Сижу, как -то за рюмкой чая - типа сам себя жалею. И пришла мне в голову мысль , что надо иметь всего одну вредную привычку. Так и бросил курить. Получил второе высшее и подкачался немного. Так о чем я? А! Поправился всего на 15 кило и то за счет мышечной массы, т.к. жрал всякие протеины. Потом качалку бросил, постепенно скинул ~ 7 кило, т.е. как бросил курить поправился на 8 кило. В принципе так и держится у меня этот вес. А не курю уже почти 14 лет.
|
А я курить бросил после того как упал на спину и сильно её ушиб и что то ещё в разных местах.Тошнило и прочее.Курить бросил но постепенно стал пить больше.Как то и это бросил НО в свете последней чёрной полосы и безработицей......:dash:не знаю с чего начать :crazy:
|
Цитата:
|
Понял с ТРУДОУСТРОЙСТВА :crazy:
|
Там, как раз вредные привычки и приобретаются. :лол:
|
Цитата:
Развестись, что ли по вашему опыту? Не курю только тогда, когда бегу. Но все время бегать скучно. |
Цитата:
|
Скажу одно.сам связан с медицной...на днях небыло тестовых пациентов для съемки решили сами себе сделать сним4и легких. Результат снимки легких коллеги в 35 лет идеальные....мои уже на лет 50 тянут за 15 лет курения.бронхи увеличены, стенки тоже из за налета..им тяжелее расжиматся и следовательно при нагрузках появляется отдышка.пока еще не критичны изменения легочной ткани....ноооооо уже на грани. Надо бросать вобщем..эххххх.это надо видеть глазами
|
Цитата:
|
|
Закурил когда дембельнулся...курил 8 лет..31 декабря 2009 г.для себя решил бросить..и с тех пор не курю. Надо резко бросить и всё..никаких, "ещё одну"..ну ещё денёк"..да, недели 2-3 колбасило, жажда никотина, но потом отпустило. И великолепно себя чувствуешь.:yahoo:
Здоровья всем! Бросайте курить |
Курил 18 лет. Пробовал бросить по-разному: читал А.Карра, заменял сигареты на самокрутки из табака (DRUM и т.д.), просто не курить больше суток не получалось. Однажды решил на электронные сигареты перейти, купил пару штук Pons и неделю их курил. К концу недели подумал, что если не курить, так уж совсем и... не курю уже больше года. Вес +10 (борюсь с ним, но пока не очень успешно), иммунитет месяцев 6 был в подавленном состоянии, зато теперь вроде стал даже лучше. В общем как-то так
|
Нечего себя мучать полумерами - сигарету в урну и пошел дальше. Я, правда, схалявил. Перестал курить заболев. Решение в мозгу сидело, дождался острого ОРЗ и бросил. Сигарету теперь во рту держать противно. Сигару выкурить могу легко и с удовольствием. Но это редко.
P.s. Стаж был около 15 лет. Не курю 6. |
А я бросил курить когда начал работать усиленно) Само как-то получилось, было это на втором курсе) Правда были и прочие благоприятные факторы, помогающие не курить) Когда голова и руки заняты делом - не до курения :)
|
Курил 20 с лишним лет. Поводом к "бросанию" послужила беременность жены. Не курю 8 месяцев. Ждем ребенка:) Бросил сразу. Иногда хочется закурить, но желание быстро проходит. Стал воротить нос от курильщиков на улице. Откровений не произошло... Как пишут: вы почувствуете новые запахи, новые вкусы и т.д.
Из плюсов: перестала часто болеть голова. Раньше без таблеток из дома не выходил. Сейчас болит значительно реже. Да и общее самочувствие улучшилось. В машине исчез табачный запах, видно не успел впитаться. Из минусов: набрал килограмм 10-15. |
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot