Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Superb Combi в России (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=463)

shpanenok 02.02.2011 14:29

Re: Superb Combi в России

Михалыч, точно! Есть москали, а есть "понаехали". :):)

Pridurok 02.02.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 39471)
Там штука, здесь штука так и набегает...

Вот именно набегает. Набегает, чтобы москвичом себя ощущать, будучи ленинградцем.:sorry:

Леонид 02.02.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 39471)
Вот сегодня передали, что по данным социологов, москвичей нельзя относить к россиянам, т.к. показатели их жизни никакого отношения к российским стандартам не имеют.

надо этих социологов ко мне на работу направить

а по расходу топлива, альтернативы трактору нет!

Михалыч 02.02.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 39478)
Есть москали, а есть "понаехали".

так как раз те, что "понаехали" и живут как россияне в отличие от коренных москалей. Недаром сегодня обнародовали доклад счетной палаты о нецелевом раходовании московского бюджета только за год под 300 слрд слили по карманам.
Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 39492)
надо этих социологов ко мне на работу направить

Что неуж-то раб силы не хватает?:shok:
Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 39482)
Набегает, чтобы москвичом себя ощущать, будучи ленинградцем

Вот я и радуюсь, что 1.8 имею и бензинчик ищем получше да подешевле. Вот на Пулковском шоссе открыли новую ВР, так там бензинчик 95-й 27-09р, в отличие от того же Лукойла, что по 27-95р. однако.

Rost 02.02.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 39466)
А в пиндосии - около 19 руб/литр...

Тут надо учитывать ,что у них налоги в цене бензина - порядка 25 процентов, а у нас больше 60-ти.

Добавлено через 1 минуту

Михалыч,

Демпингует bp в Питере, в Москве он из самых дорогих...

Михалыч 02.02.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 39501)
Демпингует bp в Питере, в Москве он из самых дорогих...

Ну и пусть демпингуют на радость обывателям. А вот бензинчик обычный 95-й у них очень бодрый и машинка не вздрагивает на холостых, а вот после заправки на Лукойле по дороге в Финку всегда супчик дрожит мелкой дрожью. При всем уважении, но это медицинский факт:unknw:

usnews 07.03.2011 16:22

Короче в прощенное воскресенье я прошу у всех прощения. Вот, собственно, за что.
Признаюсь, впервые я столкнулся с ситуацией, когда нельзя посмотреть и протестить автомобиль до покупки. То есть покупаю кота в мешке. Мне говорят, чтобы потестить комби - возьмите суп 1.8 на механике или dsg... Вам коробку 6-ю охота попробовать? Bозьмите цецешку у соседей - точно такая же коробка...
Вобще, на мой взгляд, подготовка к продажам суперба комби в РФ, организация, презентация атомобиля для покупателей - хуже некуда. Неужели такая бедная контора, неужели нельзя поставить ОДИН демо автомобиль на Москву или на Питер, чтобы люди могли осмотреть, проехать, выбрать...
Мне кажется шкода сильно обесценила свою репутацию в глазах своих самых преданных поклонников, обложалась в истории с сарайкой. Объясно, почему так думаю. Слишком много неопределенностей, нестыковок и откровенных ляпов. То, что анонсировалось в журнале, на московской выставке, в публичных офертах и то, что получилось по факту - большая разница. Шкодовские пиарщики, маркетологи сильно подмочили репутацию, и мы видим как в последние годы качество информационной работы подразделения шкоды-рус резко упало. Особенно после кризиса. Скурвился и колл-центр и дилеры, которые дают противоречивую друг другу информацию. Система обратной связи сервис-клиент обюрократилась и прогнила. Если ОД не может ответить на запрос, то раньше можно было обратиться, например, к специалистам ФРГ (на английском или на чешском). Теперь ФРГ "спускает" вопрос вниз, в шкоду рус, а там -болото. Доходит до смешного: болото пишет, мол обратитесь с вашими вопросами к любому ближайшему ОД, прикладываем список...
А пробуйте, сидя дома у компа, узнать какие, все- таки, допы у комбика. Файл с допами могут окрыть только дилеры. К чему дилерам такая секретность? Дилер нервничает от неуверенности и неопределенности. Есть люди, преданные марке, которых не испугаешь фуфлом из уст сотрудников колл-центра, но даже среди самых стойких - часть уже давно смотрит в сторону или реально ушло на сторону, но не в ВАГ, как было запрограммировано директивой ФРГ, а еще куда подальше.
С другой стороны, я понимаю: идет смена маркетинговых приоритетов, идеологии, приходят новые люди, новые более прагматичные, роботизированные, несут жесткие порядки. Главная же ошибка шкодовцев в России, на мой взгляд, хорошо видна на примере флагмански дорогого комбика. Россияне такой народ, они готовы простить и фуфлыжный лукавый сервис, и "игру в европу", и журнальную трепатню про новые возможности, и чехарду с ценами, но особенно тяжело нам видеть, когда друзья сдают или когда в душу плюют...
Да, слишком быстро господа забыли 2005-2006 года, когда сами новоиспеченные ФРГ и их ОД были с голой задницей, но однако готовы были сутками напролет катать клиентов и облизывать каждого слесаря, каждую унтер-офицерскую вдову... Не слишком ли быстро ребята забурели, сели клинту на шею, ножки свесили и успокоились: думают дело сделано?
На западе принято приходить на прием по часам, по талончику, человеческий фактор, общение - все сведено к минимуму. В России такое отношение к клиенту воспринимается как унижение и оскобление. В этом суть.

Eugene 07.03.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 49803)
Короче в прощенное воскресенье я прошу у всех прощения. Вот, собственно, за что. Признаюсь, впервые я столкнулся с ситуацией, когда нельзя посмотреть и протестить автомобиль до покупки. То есть покупаю кота в мешке. Мне говорят, чтобы потестить комби - возьмите суп 1.8 на механике или dsg...

... Поддерживаю, фигня какая то. Уважения к клиенту нет.

eulawyer 07.03.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 49803)
Особенно после кризиса.

Ничего, после выборов, думаю, потяжелеет, вот тогда ОД запоют. Как в 2008 - будут не знать, что подарить, лишь бы машину взяли.
В принципе, разницы большой действительно нет, возьмите Ауди А4 протестить, например, на Таганке эти салоны в 200 метрах друг от друга.
Мой SuperSaray на обкатке, поэтому больше 4 тысяч не дам крутиьт, но если захотите - welcome.

koteyka 07.03.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от eulawyer (Сообщение 49858)
Мой SuperSaray на обкатке, поэтому больше 4 тысяч не дам крутиьт, но если захотите - welcome.

Думаю, сейчас не стоит, всё же... а вот на весенней клубной встрече желающие найдутся!:wnk:

MadDan 07.03.2011 22:54

Я когда свой забрал (в январе еще), сразу сказал, что могу приехать показать все, рассказать! У дилеров инфы мало, я из нета больше узнал. А по поводу маркетинга. вот сказали что квоты, большие сроки, а щас во многих салонах можно в свободной продажи Комби взять.так вот мне кажетсся что дилеры хотели искуствено ажиотаж создать, они по началу, на салоны поназаказывали машин, а для клиентов уже то, что пойдет в производство после новонго года. Ну в этом то они и просчитались, многие кто хотел Комби именно из за длинных сроков и соскочили на другие марки. А не нужные комплектации теперь стоят. И кто заказал уже ждут из последних сил, некоторые тоже готовы отказаться уже. Короче как всегда, жадность фраера сгубила.

Алексеич 08.03.2011 09:28

+1. Менеджеры ничего о сроках не знают, или нехотят говорить, авто дожно прийти через 1,5 месяца, а сроков постановки в производстсво нет. Стал посматривать на др. авто типа МБ С 200. ауди А4.опель Инсигния:diablo:

ОСА 08.03.2011 10:07

Алексеич, а мне в этом отношении понравились белорусы: они, конечно, завлекать клиента не умеют, даже иногда отталкивают. но по срокам сказали и выполнили.
в наличии, кстати, на 04.03.2011 у них стоят два Комбика 2010 г.в. в довольно приличных комплектациях.
также несколько седанов...
если такой поклонник марки, то можно обратить внимание.

ballid 08.03.2011 10:25

кстати о Белоруссии...мне тут напели, что машину без растаможки мона оттуда привезти не позднее 2010 года выпуска....кто в курсе?

koteyka 08.03.2011 10:28

ballid, кто напел? С чего?!

Леонид 08.03.2011 10:31

ballid, новую дилерскую растаможенную по ставкам ЕТТ запросто, из заморочек получение птс в нашей таможне
по поводу б/у не изучал, не интересно было

ballid 08.03.2011 11:36

koteyka, да товарищ один.....короче вопрос требует серьезного изучения)

Добавлено через 1 минуту

Леонид, пока не собираюсь с белоруссии везти что-нить :wnk:

Бочарик 08.03.2011 11:54

Сейчас вот только приехал из мэйджора на новой риге. Посмотрел там комби.В салоне стоит белый. Просто чума. 1390000 на ценнике. Но блин какой же он все тки клевый. Крыша панорамик. Релинги. Элетропривод багажника. Диски трифиды. Из допов электрообогрев лобового сетки в багажник 17 диски и чего то еще по мелочи . ОООчень понравился. Реально для семьи лучше комби чем седан. Прям смятение привнес.

MadDan 08.03.2011 13:08

ну и я же про то же! Я из за Комби, Хаммер Н3 продал! :good:

Леонид 08.03.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Бочарик (Сообщение 49928)
Реально для семьи лучше комби чем седан.

В Европе так давно уже, только у них еще любимый двигатель другой и трансмиссия.

eulawyer 08.03.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 49910)
что машину без растаможки мона оттуда привезти не позднее 2010 года выпуска....кто в курсе?

Это действительно так. Вернее, ввезенную на территорию Беларуси не позднее 1.01.2010. Только где же такую новую Шкоду найти, чтобы она год и пару месяцев стояла в салоне, и ее не купили бы...

Я сам присматривался, у них есть и DSG и 4х4 Combi 3.6 бензин и 2.0 190 л.с. дизель. Но морочиться с заказом не стал. И так небюджетно вышло :D

ОСА 08.03.2011 18:04

eulawyer, выше написали растаможка по ЕТТ (единый таможенный тариф). ЕТТ касается трех стран Таможенного союза: РФ, РБ, РК.
немного ошибаетесь насчет 1.01.2010 - это здесь ни при чем. главное как растаможен авто у ОД (ТД возьмите и посмотрите, при необходимости в таможню снесите, люди грамотные, просветят).

тема уже была расписана по таким полочкам, а все равно народ боится и сУМлевается...

Леонид 08.03.2011 18:11

ОСА, полностью согласен, все выложили
единственно еще в столице никто не оформился, вот это напрягает

ОСА 08.03.2011 20:11

Леонид, говорил уже: не верю, что никто в столице не оформился. просто нет инфо об этом.

usnews 21.03.2011 12:10

Лед тронулся. Наконец, у нас в Питер прибыли и выставлены в салоне у вагнера комбики с допами в цветах: Аметист и Шторм блю. Желающие осмотреть роскошь полного фарша, приезжайте на Оптиков.

usnews 09.04.2011 11:52

Я тут в пятницу поздно вечером сел, открыл чешcкого пивка, тут рыбка у меня была и копченое мясо...Ну, короче, сел, стал читать посты ждунов, по всей стране, размышлял чуток.
И вот что получилось.
В настоящее время практически все ожидающие отмечают, что в сроках поставки суперба комби возникла неопределенность и напряженность.
Официальные запросы на горячую линию результатов не дают. Горячая линия отправляет всех за ответом "к ближайшему официальному дилеру".
Официальный дилер - тоже не дурак, молчит как партизан, чтобы клиент не расторг заключенный договор.
Что же происходит на самом деле?
Похоже судьба суперб комби (я имею в виду сроки поставки, цены и комплектации) целиком зависит от нового пассата, премьера которого скоро ожидается.
ОД заказы оформляет, но завод хочет взять заказы в 12 модельном году, поэтому наиболее ранний срок изготовления - август 2012.
Вернемся к пассату. Когда в вертикальной иерархии стоят два практически одинаковых авто - супер комби и новый пассат, то совершенно очевидно, что во втором полугодии мы получим скорее всего увеличенный ценник на суперб комби под соусом "нового модельного года". А чтобы убедить людей платить больше логично предположить, что нас ожидает "премьера" скелета в шкафу" - возвращение в строй аппарата 3,6 4х4 в универсальном кузове. Хотя, это мало вероятно, век 3.6 "в чугунии" объективно кончился. Сюда в такую комплектацию логично просится 3.2 в алюминии от ауди возможно не атмосферник, а турбо. (см. линейку моторов ауди). Все удовольствие -в районе 1.5-1.6, в базе.
И теперь - внимание - занавес: осенью всем разочарованным долгим сроком ожидания ждунам предлагается МЕЧТА ИДИОТА:суперб комби - ДИЗЕЛЬ, dsg, 4х4 по цене....1.6-1.7 в базе...

кхы...вот что бывает когда в субботу утром с похмела встаешь, а тебе говорят: надо пропылесосить с утра ковры, вынести ведро, сходить забрать из починки дочкину обувь, а по дороге зайти на рынок за творогом...

ОСА 09.04.2011 12:05

usnews, как грится: начал за здравие, кончил за упокой.
строго, однако, вторая половинка борется с пьянками:) (шутка)

Добавлено через 2 минуты

usnews, кстати, а чего МЕЧТА ИДИОТА??? про дизель ДСГ и 4х4 не совсем понял. когда то просто хотел себе взять, но седан.

usnews 09.04.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 61663)
usnews, как грится: начал за здравие, кончил за упокой.
строго, однако, вторая половинка борется с пьянками:) (шутка)

Добавлено через 2 минуты

usnews, кстати, а чего МЕЧТА ИДИОТА??? про дизель ДСГ и 4х4 не совсем понял. когда то просто хотел себе взять, но седан.

...это я к тому, что когда пару лет назад дизеля и awd ушли, все чёта резко стали мечтать о дизелях, полном приводе, как о чем-то недостижимом...

ОСА 09.04.2011 12:13

usnews, так думаешь сейчас все вернется и без особых проблем мона будет взять?

usnews 09.04.2011 12:28

...думаю, да, судя по ценам на обновленный пассат; предлагаю переждать майские, а там станет ясно. Если я прав - с ФРГ бутылка. )))))

ОСА 09.04.2011 12:29

usnews, ФГР............

usnews 09.04.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 61669)
usnews, ФГР............

Да! И с них - тоже!:лол:

ОСА 09.04.2011 12:44

usnews, у тебя ж 200 л.с.? по сравнению с седаном (152 или 160) разница заметна по динамике или не пробовал?

usnews 09.04.2011 12:58

Да, разница есть, могу сравнить с седаном, 1.8 Т, 152 коня.
Разница заметная, динамика разгона другая, тяговитость, турбину чувствуешь, в кресло вжимает, звуки другие, переключения мягче, нет ямок.
Полную картину представлю в отчете когда в летнюю резину переобуюсь. Зимой то особо не рыпнешься.

ОСА 09.04.2011 13:06

usnews, тогды ждем отчета, интересно все-таки.

в свое время стормозил, не глянул, что есть 200 л.с., а сейчас пожалёвываю временами. хотя мне по городу своего Супа за глаза, а на трассу ооочень изредка выбираюсь.
видимо с возрастом придет успокоение, но уже сейчас Суп сделал более рассудительным при езде. но иногда: тапка в пол и шахматы...:)

elig63 06.06.2011 15:46

Обновлённый Комби .
http://www.autosvit.com.ua/Skoda-Sup...news19314.html

Николай 06.06.2011 15:50

elig63, Диски абалденительные!!!

Леонид 06.06.2011 15:54

elig63, нам такие не возят, слишком шикарные видно
а вот линейка моторов и коробок радует
Потенциальные покупатели смогут выбирать между двумя бензиновыми двигателями мощностью 200 и 260 л.с. и 170-сильным турбодизелем. Первые два двигателя в "базе" агрегатируются с автоматической коробкой передач DSG, дизельный агрегат доступен с "механикой" и "автоматом".
у нас 1 мотор, 1 коробка, еще немного и предложат 1 цвет

Сергей т 06.06.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 80159)
Диски абалденительные!!!

Слишком частая решетка, для крупной машины не айс. ИМХО

quatroddd 06.06.2011 16:08

Сергей т,на 16 не айс, а на 18 совсем другое дело:wnk:

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot