![]() |
Re: жижа в DSG
Цитата:
Обнаружена утечка масла сверху коробки. Что и как доливать (после устранения течи)? Насколько я понял доливать можно где то сверху - необязательно снизу извращаться то? Завести, попереключать, А потом, открутив, нижнюю пробку - излишки сами вытекут и останется ровно столько сколько ей (dq500) нужно? |
Вань, а есть фотка где именно течёт? Просто там есть сапун рядом с теплообменником и из него может вытекать масло. На драйве есть тема про это. Ставят доп. расширительный бачок на него. При ланчах обычно оттуда выкидывает масло. У меня после поездки в Астрахань появилось (жара, большая нагрузка), тоже думал течь, а потом темку нашёл и правда рядом с сапуном масло было.
|
Вложений: 3
Цитата:
Мы подумали сначала на фильтр (около него сыро), Лёша предположил, что из под теплообменника (я уже купил две новые прокладки) |
39071 FEBI 5л кто в качестве масла пользовал? А то сердце сжимается и кровь из десен идет платить по 1350р за литр ваговской минералки.
|
birelli, купил сегодня Тоталь 5 литрушек по 650р/ литр
|
|
Рупь пентозин стоит, не хошь? Это у вас там в северных столицах аттракцион неведанной щедрости.
|
birelli,
Ну не в Москве же мне цены на Пенттозин смотреть.:pardon: А Феби я в финке видал. Ща поищу сколько оно там. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А кто-нибудь заливал себе этот Пентозин FFL-2 ?
Цена заманчива. |
Я заливал Пентосин. 17т.км назад. Все нормально, никаких отличий нет
|
А хоть у кого-то были проблемы на наших коробках с трансмиссионными маслами каких-то определенных марок? я что-то жалоб не припомню...
|
Я таки предпочитаю у дилера жижу менять. Поэтому надо, чтобы и горловины бутылок под их приблуду подходили. Да и 5литровую бутыль несподручно при заправке держать. Поэтому раз в неск лет готов переплатить пару тыщ и не жужжать.
|
Цитата:
|
Я крайний раз залил феби 13 тыс назад. Субъективно мне оно больше понравилось чем тоталь с прошлой замены. Переключения плавнее. Правда может это от того, что в этот раз я не стал через васю уровень выставлять, а залил грамм на 300 побольше, мо дедовскому методу)
|
Всё лишнее выплючнет через сапунЪ :bad:
|
Wint, пока внешних следов этого дела нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вить, такой вот? Денис подогнал переходник от токаря. Бутылягу использую из под оригинального масла.
http://superb-club.com/forum/picture...pictureid=1489 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Купил 5 литров Пентозина по 600 руб.
Пентозин интегрировался в Фукс Титан: |
Ребят, собственно пролистал всю тему, а также немного ойл клуб
Правильно ли понимаю, что в целом можно лить почти все, что угодно с допуском, главное менять пораньше регламента? Отзывов субьективно больше всего на тоталь, феби и мотюль? Кроме оригинала, конечно. Что лучше тоталь по 600-700р литр или феби 39070 (код верный?) По 760р? На данный момент пробег 112 т.к., залит оригинал на 75 т.к. И по допам, этот список? (Увидел тут же в теме) Фильтр 02E 305 051 C Прокладка N 910 845 01 Кольцо пробки N 043 80 92 Заранее благодарю! Втягиваюсь :rolleyes: Ps нужно ли просить делать адаптацию после смены масла? Или смотреть на ее поведение после смены? |
N0438092 колечко
N90215404 пробочка HX132D KNECHT/MAHLE фильтрик 39071 FEBI 5л маслице игого мне обошлось в 4921р |
Кроме колечка, то же самое вышло в 4200:drinks:
|
Цитата:
|
Комрады, возник вопрос.
Чуть не дождался второй замены масла и на 114 тысячах поменял масло. Залили Феби. Провел адаптацию. Проехал на данный момент 9000 км. Коробка начала пихаться с 1 на 2-ю. Особо заметно в пробке при медленном движении. Куда копать? Масло? Коробка? Адаптацию ещё раз? |
Начни с менее затратного - адаптации. А, дальше по результату.
|
Цитата:
|
Проверь уровень
|
У меня после адаптации первые 500 км коробка всегда сходит с ума. А потом нормально.
После замены масла не надо делать никаких адптаций. Так после адаптации нужно проехать в специальном режиме, иначе можно словить эвакуатор. |
Запаниковал короче. Провел адаптацию. Все заработало как надо. Буду наблюдать.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://drive2-ru.turbopages.org/s/drive2.ru/l/8823758/ |
А зачем вообще делать адаптацию после замены масла? Там же ничего не разбирается. Как в моторе - слил, залил.
|
litvintsev,
Свойства масла меняются же. Вязкость и все такое. |
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |