Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

Александр77 16.06.2012 17:46

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

значит можно не заморачиваться? Меня смущает, что мнения разделились(((

wital333 16.06.2012 17:47

366, Мы в старенькую ниву на луке добавили CAT-вское диз.масло 15w40 так свернулось маслецо так что не был бы так категоричен !

andropovv 16.06.2012 17:47

Александр77, У вас проблемы с деньгами? Вы не можете найти 3000 рублей?

376 16.06.2012 17:58

Александр77, скажем так: от -30 до +30 ничего не будет :ни куланца,ни гарантии:tease:(шутка)Вязкость разная ,при маслянном голодании не айс !Ну а лучше поменять ,правильно
andropovv сказал!

366 16.06.2012 18:26

376,
Так что лучше само маслянное голодание чем смесь масел?

wital333,
Это что во что плеснуть надо чтобы масло свернулось? Как эта субстанция выглядит хоть? Много раз слышал эту страшилку но видеть не приходилось.

Александр77,
Конечно ,раз такая история случилась поменяй масло. Машина как раз прошла обкатку.Для собственного успокоения,да и хуже от свежего масла не будет. А хочешь забей и подливай дальше 5/30. Все будет нормально.:)

wital333 16.06.2012 19:05

366, лукоил 10w40 смешали с чисто дизельным маслом CAT 15w40 , масложор усилился разобрали двигатель так поддон был в светло-коричневой каке жаль не сфоткал ( ну естетсвенно закончилось проточкой коленвала и заменой поршневой, ну это не совсем из-за масла нива 1997 года выпуска, рабочая ее отжарили по полной )
и по теме вы посчитайте сколько потратили за эти 8к км на бензин и сумма на масло не покажется такой уж и большой )
рейтинг масел правда что то кастрола нету в рейтенге ,странно )
http://basetop.ru/reyting-sintetiche...tornyih-masel/

366 16.06.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 207811)
посчитайте сколько потратили за эти 8к км на бензин

У меня солярка. Воро....сэкономленная.:wnk:

wital333 16.06.2012 19:14

366, ну тык тогда вообще нежалко и в 7,5к менять )

макссс 16.06.2012 19:23

Что за страшилки?!Долить масло можно какое угодно,желательно конечно приблизительно близкое к тому что у вас!А уж долить 5w30 в 5w40 это вообще норма.Там отличия минимальны и в худшую сторону никак не повлияют.Просто 30 расчитано на меньшую температуру,а 40 на большую, но у вас не спорткар,поэтому вы до таких температур и не доберетесь

Александр77 16.06.2012 19:52

Мне денег на замену не жалко. Просто дело принципа - если мне продали не то масло - атлант м тушино должен поменять его за свой счет. По моему, если уж однозначно было нельзя смешивать масло - то разногласий наверное бы не возникало. Бензин 98 с 95 мешаем ведь...

andropovv 16.06.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 207819)
атлант м тушино должен поменять его за свой счет.

:dash: ничего они вам не должны.:stop:

Добавлено через 2 минуты

макссс, Вы бы веточку почитали с начала. В оригинале идёт либо кастрол либо арал. Долили шелл, плюс вязкость разная.
А так, да, ничего страшного нет.

Александр77 16.06.2012 20:16

andropovv, Минуточку - что значит они мне ничего не должны??? Официальный диллер мне продал и рекомендовал на долив масло, которое нельзя доливать, в связи с чем возникла необходимость замены масла и фильтра (это как минимум). За чей счет, как говориться, банкет? Вы случайно не в атлат м тушино работаете?)))

макссс 16.06.2012 20:18

Тов. andropovv, мне не за чем читать эту ветку.Я двигателями чуть не с пелёнок занимаюсь и рассказывать мне тут байки не надо.Масло,что Кастрол,что любое другое делается на одной основе(естественно синт на синтетической,минерал на минерале), а вот присадки уже добавляют каждый по своему,но и присадки в мире всего три фирмы делают.Так вот разница лишь в процентном содержании того или иного компонента.За всё время ни разу не видел того,чтоб масло свернулось при добавлении другого в него,еще раз говорю опыт огромный.А те кто тут показывают фотки страшные и рассказывают,так кто им сказал,что этого у них не было раньше?Может они масло изначально паленое купили, а может фигню какую-то добавляли(желающих полно таких).Если масла не паленые ничего и никогда не будет!И повторюсь,разница 30 от 40 лишь в критеческой температуре,когда масло потеряет смазывающие свойства,при нашей эксплуатации вы этой температуры и так не достигаете!

ОСА 16.06.2012 20:20

Александр77, спокойнее. Все правильно говоришь. Если докажешь, то Атлант-М должен возместить расходы либо бесплатно со своими материалами поменять масло, фильтр и сливную пробочку:)
Сделай запрос в ФГР какое масло залито в твой двигатель, по получении ответа все будет ясно.
Документы о покупке масла в Атланте сохранились?

Александр77 16.06.2012 20:27

ОСА, Документы сохранились и доказать их вину проблем нет (работа у меня такая))). Но я хочу понять - можно эти масла смешивать или нет. Если можно - вообще все вопросы отпадают...

ОСА 16.06.2012 20:30

Александр77, а я немного про другое: если ФГР напишет, что в твой авто залит Кастрол (могут написать что оригинальное, но у ВАГ заключен контракт с Кастролом; Арал тоже что и оригинал и Кастрол), а тебе ОД продал Шелл, то чего тут понимать? Пусть меняют и все.:wnk:

366 16.06.2012 20:33

Александр77,
Двумя постами выше комрад
макссс, все четко и подробно изложил. Нет причин переживать за мотор. Если хочется (и можется) как то нагнуть ОД,то это уже в другой ветке надо обсуждать.

Александр77 16.06.2012 20:36

ОСА, В том то и дело, что они мне изначально сказали, что не известно какое масло залито с завода, но производитель рекомендует шелл 5-40 и на долив покупать надо именно его. Вот я и пытаюсь выяснить - можно смешивать разную вязкость или нет...

andropovv 16.06.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 207834)
Официальный диллер мне продал и рекомендовал на долив масло,

Вам рекомендовали в письменном виде? А продали, то что вы попросили.
Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 207836)
естественно синт на синтетической,минерал на минерале

Кастрол типа "синтетика" делается на минеральной основе. "Знаток".

Цитата:

Я двигателями чуть не с пелёнок занимаюсь

Ага я вижу познания ваши.
Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 207839)
Документы о покупке масла в Атланте сохранились?

А если бы он купил в магазине, то магазин бы менял ему масло? Серёг, покупка и рекомендация вещи разные. Ты же юрист и должен понимать.
Цитата:

.За всё время ни разу не видел того,чтоб масло свернулось при добавлении другого в него,еще раз говорю опыт огромный.

А я видел, и как вкладыши выкрашиваются от отстойного масла.
Цитата:

А те кто тут показывают фотки страшные и рассказывают,так кто им сказал,что этого у них не было раньше?

Всё же почитайте ветку. Так как фото тут нет. Да и авто в основном новые.
Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 207843)
и доказать их вину проблем нет (работа у меня такая))).

Ну ну. Попробуйте да нам расскажите.

Александр77 16.06.2012 20:39

366, зачем тратить время на загибание ОД, если окажется, что коктель не криминальный?)))

DIFast 16.06.2012 20:39

Александр77, вооще не парься! 30 40 вязкость - пофиг (взаимозаменяемое), через 7 ккм тебе все равно менять. а то, что сейчас реально шкода выпустила директиву лить 5w40 в рф - это факт!

andropovv 16.06.2012 20:44

У меня вопрос:
Как вы докажете, что не сами ( по своему желанию) купили шелл?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 207849)
макссс, все четко и подробно изложил.

Виктор, ну хотя бы инет пошерсти. У кастрола 5-30 на мин основе, как и 5-40. О шелле не знаю. Да и присадки разные они используют.
Это как лимонад, вроде напиток один, а составляющие у всех производителей разные. И как они поведут себя при смешивании...?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 207858)
30 40 вязкость - пофиг (взаимозаменяемое),

Абсолютно верно, НО... если одного производителя!

Добавлено через 39 секунд

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 207856)
если окажется, что коктель не криминальный?)

Тут только экспертиза определит.

366 16.06.2012 20:48

Александр77,
Не надо волноватся.И ОД ничего криминального вам не порекомендовал. Вам же надеюсь продали качественное масло? Не то от которого выкрашиваются вкладыши в рассказе Андроповва?

Добавлено через 2 минуты

andropovv,
Сань,ну что мне шерстить нет? Я лично и не однократно мешал масла.В том числе и синтетику с минералкой. Не говоря уж о разных числах в маркировке. Страшно залить не масло а подделку.Маслом автомобильным не являющуюся.

Александр77 16.06.2012 20:49

andropovv, Про письменный вид мне не надо рассказывать - у меня есть документы, подтверждающие покупку масла у ОД, который не имел права мне продать любое другое не предусмотренное заводом-изготовителем. По вашей логике если бы я попросил дизельное для бензинового двигателя - то мне его бы продали? На счет попробовать доказать вину - изучите судебную практику - последняя - вернули 6,5 мл. за мерседес. Так что не надо жути нагонять... оскольку вы не ответили на мой последний вопрос - по всей видимости вы все же работаете в атлат м тушино)))

andropovv 16.06.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 207873)
Про письменный вид мне не надо рассказывать - у меня есть документы, подтверждающие покупку масла у ОД, который не имел права мне продать любое другое не предусмотренное заводом-изготовителем.

Эдак я завтра приду к ОД. Попрошу его продать мне 5-40 шелл. А через день явлюсь с предъявой, что мне это масло не подходит. Иии? Так можно менять на халяву масло постоянно.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

По вашей логике если бы я попросил дизельное для бензинового двигателя - то мне его бы продали?

Вы просили для бензинового вам и продали для бензинового.
А вот то что вы просили то масло, которое залито с завода и ставили продавца в курс , что не знаете марку залитого масла, и что просили рекомендации какое масло нужно. Вы не докажете. Так что лишние препирательства будут и не более.

366 16.06.2012 20:56

Александр77,
Давайте сворачивать тему. Все высказались-вам решать.Но все же если бы настолько критичен был бы затронутый вопрос,масло в аптеке бы продавалось.В рецептурном отделе.По рецепту ОД.:)

andropovv 16.06.2012 20:58

Цитата:

изучите судебную практику - последняя - вернули 6,5 мл. за мерседес.

Оно мне ни к чему. Если дадите ссылку, не откажусь почитать, но думаю там будет о мухах, а тут о котлетах.
Цитата:

по всей видимости вы все же работаете в атлат м тушино

Я не работаю у ОД. Не несите ерунды.

wital333 16.06.2012 20:59

366, а было бы неплохо если бы по вину выдовалось масло ОДНО , тема была бы намного меньше )

Александр77 16.06.2012 21:00

andropovv, подходит масло или нет - я не знаю, для этого есть специалисты в виде ОД к которым я обратился. Они прекрасно знали, что масло с завода не менялось (пробег на тот момент был около 3000). Я уверен, что ОД понесет убытки в случае возникновения проблем с двигателем. Я хочу еще раз сказать, что не собираюсь воевать - мне надо понять - можно смешивать или нет. Если можно - вопросов нет. Если нельзя - ОД будет менять масло за свой счет - уверен на 100%

andropovv 16.06.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 207885)
для этого есть специалисты в виде ОД к которым я обратился.

Вы обратились письменно? И вам в такой же форме ответили?

Цитата:

Они прекрасно знали, что масло с завода не менялось (пробег на тот момент был около 3000).

Они составляли заказ наряд или фиксировали это "знание" другими способами?
Ой чёт мне кажется далеки вы от юриспруденции.
Желательно в личных данных возраст указать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Если можно - вопросов нет.

Одного производителя можно. Разных нет.

Цитата:

Если нельзя - ОД будет менять масло за свой счет - уверен на 100%

Давайте попробуйте. А мы поглядим.

Александр77 16.06.2012 21:10

andropovv, Когда вам оказывают некачественную услугу (в том числе медицинскую и т.д.) вы молча все принимаете, только по причине того, что не обратились к врачу письменно? В юриспруденции достаточно доказать только факт, а в данном случае для этого не надо письменых обращений. Факт их знания я докажу тем, что машину я покупал у них, масло тоже у них, кроме того, у меня есть подтверждающие покупку документы. Так что не надо давать оценку по моей принадлежности к юриспруденции.

andropovv 16.06.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 207895)
Когда вам оказывают некачественную услугу (в том числе медицинскую и т.д.) вы молча все принимаете, только по причине того, что не обратились к врачу письменно?

Мух от котлет отделите пожалуйста. Предоставте доказательство того, что ОД вам рекомендовал на долив, именно к заводскому маслу, 5-40.
Цитата:

Факт их знания я докажу тем, что машину я покупал у них, масло тоже у них, кроме того, у меня есть подтверждающие покупку документы.

Эно оно как, да я тоже брал машину у них, то делал у них( залил кастрол 5-30). И теперь мне можно прийти купить литр шелла и потом предъявы кидать? Да таких желающих подкалымить в очередь встанут.

Александр77 16.06.2012 21:21

andropovv, В один день я забрал новую машину и купил на долив масло у того же ОД. Позже оказалось, что масло не то продали, вследствии чего двигатель сломался. В данной ситуации вы искренне верите что ничего доказать нельзя? Вы как минимум писсимист.

ОСА 16.06.2012 21:22

давайте заканчивать и сделаем выводы:
1. Масла одного производителя, но разной вязкости (30 и 40) взаимозаменяемы;
2. В данном случае все-таки благоразумнее поменять масло;
3. Бодаться с продавцом (ОД) можно, но не факт, что победа останется за потребителем. Действительно трудновато будет доказать, что именно на Суп, который был приобретен у ОД (Атлант), по рекомендации ОД покупалось масло на долив...

Igorilla 17.06.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 207905)
В один день я забрал новую машину и купил на долив масло у того же ОД.

Так может, у Вас две машины. Одну купили, а для другой масло попросили... Может, Вам не рекомендовали это масло, но не продать его не имели права! Короче говоря, ничего Вы доказать не сможете. А если в судебном порядке докажите-таки свою правоту, я лично при всех обещаю положить Вам на телефон 500 рублей :shamp:
Больше интересует другое: что за рекомендация такая про масло 5-40?

Boatsman 17.06.2012 15:01

Делал ТО-3 в Праге. Масло залили Shell 5W-40. Сказали, что это масло рекомендовано заводом. Более конкретного ничего не сказали к сожалению.

Леонид 17.06.2012 15:08

достаточно открыть последний журнал, а там рекомендуют Castrol

Александр77 17.06.2012 16:21

Я принял решение не заморачиваться. Посмотрел в нете - не нашел ни одного случая поломки двигателя от смешивания масел. По логике - главное чтобы оно было. На предельных режимах я не гоняю. Спасибо всем - очень интересно с вами дискутировать)))

Вячеслав М. 17.06.2012 17:25

Цитата:

Когда вам оказывают некачественную услугу (в том числе медицинскую и т.д.) вы молча все принимаете, только по причине того, что не обратились к врачу письменно? В юриспруденции достаточно доказать только факт, а в данном случае для этого не надо письменых обращений. Факт их знания я докажу тем, что машину я покупал у них, масло тоже у них, кроме того, у меня есть подтверждающие покупку документы. Так что не надо давать оценку по моей принадлежности к юриспруденции.

Александр77, в выше рассказанной тобой истории добиться "правды" в твоем положении невозможно было в принципе! Мало ли кто чего "посоветовал"? Ну продали тебе масло (автол и т.д.). Они же тебе его не заливали! А что ты сам себе залил (автола того же), кто знает? В худшем для ОД случае пожурят немного за некомпетентность Свыше и все.
Я на первое ТО привез "свое" масло. Его приняли. После ТО мастер попросил меня расписаться в СК, что мне залили "мое" масло. Я ему категорично ответил (и написал то же самое в СК), что я ума не приложу, ЧТО они мне залили в ДВС, т.к. я при этом НЕ присутствовал! У него челюсть отвисла, но я его успокоил, что бы не беспокоился о последствиях, мол масло куплено в надежном месте.
Поэтому совет: если с авто на "Вы", лучше довериться полностью ОД. Пусть они все сами и доливают-меняют. И Документы надо брать по любым операциям, произведенным с вашим авто.
А то что рекомендуют 5w40 (Шелл), так это понятно. Просто до Договора с Кастролом у ВАГа был Договор с Шелл. И на данный момент он также остается в приоритете использования на ТО. А 5w40 имеет допуск 502, который предписан к применению в России. Кастрол с таким допуском может быть и 5w30.

Александр77 17.06.2012 17:32

Вячеслав М., я просто хотел выяснить можно смешивать или нет. Вопрос о доказывании ОД попутно нарисовался...

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot