Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Camry... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=418)

chencov 14.10.2013 14:52

Re: Обновленный Суперб из Калуги, качество сборки?

Отъездил на v40 год. Ну хорошая машина. Но овощ. не едет и не поворачивает. Жрет много и очень комфортная ездить по рельсам

Kelt 14.10.2013 15:25

Как-то зашел разговор с владельцем камри(не спор, ибо я не спорил, не люблю доказывать что-либо фанатикам, не вижу смысла), который узнал, что я неделю назад купил суперба... он пытался мне объяснить, что я дурак и что лучше бы взял камри... из своих доводов я привел только один: суперб едет и едет отлично... больше ничего доказывать не стал.
А он с пеной у рта доказыывал на сколько камри лучше и про гарантию (или ресур) двигателей-миллионников (таких двигателей уже нет на современных авто, камри 90-х - поверю, но не сейчас)... для себя главным плюсом отметил у камри: спинка заднего дивана регилируеться по наклону, трехзонный климат и управление магнитолой и климатом на заднем подлокотнике. Было бы это в супербе - цены ему не было бы.
Все остальное у камри мину, а не плюс....
сам катался только на тест драйве .. не едет она после суперба... не знаю, как 3,5 литровая, но она стоит уже дороже и расход не айс...

vasa90 14.10.2013 16:01

Re: Superb vs Camry...

Нет здесь на форуме ни одного человека, который бы не смотрел камри, перед покупкой Суперба :). Поэтому и писать-то не о чем....
А покупатель камри/теаны в объеме 3,5 - это отдельная тема. Для психиатров:shok:, в плане последствий зажимов, комплексов и детских психологических травм.

St@vr 14.10.2013 16:07

vasa90,Есть, я не смотрел на Камри при покупке Суперба....))) Потому что она мне не нравилась изначально....

DIFast 14.10.2013 16:13

Аппарат, Оффтоп

366 14.10.2013 16:18

Что то вы клубни слишком категоричны. Да ,Камри для человека не искушенного и не требовательного к авто. С другой стороны многие предьявляют лишь одно требование и оно перевешивает все плюсы другого авто. А именно надежность. Вот не хочет человек вникать в проблемы движков и коробок на форумах. А так же тратить время на гарантию и куланц. И потом,отьездив пару лет продавать долго и за дешево. Просто живет другими интересами. Есть и у меня такой товарищ. Ему все наши доводы вообще до фонаря. Да говорит,меня устраивает Камри. Хочу выйти, сесть в нее как в теплую ванну и доехать не спеша. И голова не болит ни о чем. Так же с Теаной есть знакомый чел. Ему она нужна для работы в интуристе. А там,как не странно,нафиг не годится ни Шкода ,ни фафаген. Разве только Ауди. Это я к тому что есть стороны жизни где конкуренты Камрям-Теанам -Ауди и Мерсы. Причем на полном серьезе.
По теме:
1.Да нормальная наша сборка.
2 Камри-говно.:)

St@vr 14.10.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 311383)
2 Камри-говно.

Вот ключевая фраза, почему мы не выбрали камри, пусть она будет хоть 10 раз ликвидная, насчет безпроблемности, я бы поспорил.

СтражДорог 14.10.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 311377)
Есть, я не смотрел на Камри при покупке Суперба....

:plus1: Даже в голову не пришло...

mk86 14.10.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 311367)
для себя главным плюсом отметил у камри: спинка заднего дивана регилируеться по наклону, трехзонный климат и управление магнитолой и климатом на заднем подлокотнике.

Для меня ровно так же эти качества - в "минус":
1. Спинка регулируемая - не складывается, т.е. багажник страдает. Для меня - критично.
2. Терпеть не могу, когда кто-то кроме меня в моей машине командует музыкой. Да ещё и без моего ведома.
3. Та же история, что и в п. 2. Сзади ездят дети - нафига им там лишние крутилки?

Kelt 14.10.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 311391)
Спинка регулируемая - не складывается, т.е. багажник страдает. Для меня - критично.

не подумал об этом согласен.

Цитата:

2. Терпеть не могу, когда кто-то кроме меня в моей машине командует музыкой. Да ещё и без моего ведома.
3. Та же история, что и в п. 2. Сзади ездят дети - нафига им там лишние крутилки?

на счет музыки поддерживаю, а вот климат отдельный задним не помешал бы...
с учетом этого поправлюсь: плюсом для себя в камри увидел только трехзонный климат с возможностью управления с заднего сиденья)))

mk86 14.10.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 311404)
плюсом для себя в камри увидел только трехзонный климат с возможностью управления с заднего сиденья)))

да уж, негусто

St@vr 14.10.2013 16:52

Парни как бы ни было но надо признать удобнее сидеть в диванах в камри...Это сзади....

СтражДорог 14.10.2013 16:52

Цитата:

Сзади ездят дети - нафига им там лишние крутилки?

Да фиг с ними с крутилками... На заднем сиденье в камри укачивает даже взрослых, поэтому детям она вообще противопоказана.

Ste 14.10.2013 16:55

Тойота имхо связана по рукам с Камри - ей Лексусы надо продавать, а не снаряжать им конкурента в своем же монастыре.

В отличие от Камри, Суперб у Шкоды - топовая модель, хотя и ей материнская компания крылышки-то подрезает. Но дизайн кузова имхо у Суперба дорогой, и выглядит дорого. А Камри, особо последняя, безлика. Чего не сказать о последних Лексусах.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 311408)
Парни как бы ни было но надо признать удобнее сидеть в диванах в камри...Это сзади....

Так мы пассажиров и не зовем на это обсуждение, заклюют однозначно! (ну, кроме особо длинноногих) :pardon:.

St@vr 14.10.2013 17:01

Ste,Андрюх, мне сзади не очень удобненько ездить в Супербе.... Но я ооочень редко там езжу. А вот для моего малого, там рай и раздолье..... Особенно на дальние расстояния.... Он там кувыркается как хочет и где хочет.....

Ste 14.10.2013 17:06

St@vr, Алексей, а мне за три года так и не пришлось сзади прокатиться - некому катать. Сын, взрослый поросенок, категорически отказывается подвезти папашу...

navysuperb 14.10.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 311408)

Х.з., лично мне нет, с моей спиной лучше пожестче. А если там еще не только сидеть, но еще и расширить круг занятий :blush:, то Суп опять будет далеко впереди "мечты":wnk:

snakov 14.10.2013 17:17

Украинский тест Супа почти с этого и начинался :blush:

Kruif 14.10.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 311377)
vasa90,Есть, я не смотрел на Камри при покупке Суперба....))) Потому что она мне не нравилась изначально....

Я тоже не смотрел, унылое авто только время зря тратить. Сначала была октавия, а затем сразу суперб.

Kors555 14.10.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Kruif (Сообщение 311429)
Я тоже не смотрел, унылое авто только время зря тратить. Сначала была октавия, а затем сразу суперб.

внесу свои пять копеек. у друга есть камрюха. как-то поехали мы зимой в финку отдыхать, я на мазде 6 поехал а он на своей, и пришлось мне друзей забирать с кабака вечером, но я и взял чудо-машину камри, еду и не могу понять, что за минивэн:shok: как поворот, так ловлю машину по дороге, ну просто неваляшка:crazy: аж руки вспотели от напряжения:blush:
Ну думаю, ладно, загружусь получше поедет:dirol: Загрузился тремя пачками пельменей по 100 кг/пачка, и поехал я со скоростью не более 60км/час, так как если побыстрее, то можно и не доехать было! машина дорогу вообще не держит!!!!
Для себя раз и навсегда решил - камрюха - машина на которой можно ездить только по прямой:лол: потому что для других дорог она не годится!
В Европу камри не поставляется, все другие модели тойота поставляет, но камри нет! над этим стоит призадуматься!

neyro 14.10.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от kors555 (Сообщение 311458)
!
В Европу камри не поставляется, все другие модели тойота поставляет, но камри нет! над этим стоит призадуматься!

А в Америке продается миллиоными тиражами и никаким пассатам и тем более супербам такие продажи и не снились.

vasa90 14.10.2013 20:54

То, что мы называем "камри" -продается только в России и Китае. То, что называется "камри" в Штатах, похоже на наше, как енг на палец.

Kors555 14.10.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 311461)
А в Америке продается миллиоными тиражами и никаким пассатам и тем более супербам такие продажи и не снились.

так это и понятно! америкосы любят машины побольше как в движках так и в объеме:crazy: и чтобы покачивало до блевоты когда едешь:yahoo:
таких комплектацией как для нас, в Америке просто не существует, впрочем как и на китайском рынке и бензину них в 3 раза дешевле чем "в самой нефтедобывающей стране мира" т.е у нас:dash:

Леонид 14.10.2013 20:56

американский рынок вообще экзотический

vasa90 14.10.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 311377)

Счастливый человек, Алексей, знал, что хочешь))))) а я все чахотки в районе миллиона посмотрел, понравился только Суп:rolleyes:

Kors555 14.10.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 311466)
американский рынок вообще экзотический

И еще, в Америке, основной покупатель до 80% таких машин, домохозяйки и 20% "офисный планктон" :sorry: а у нас машина позиционируется как "бизнес класс":crazy:

Добавлено через 3 минуты

и по угонам там она, как у нас суперб:лол: у меня знакомая даже не закрывает ее, говорит, кому она нужна:crazy:

Mr.I 14.10.2013 21:15

Не буду повторяться по поводу +/- Камри (уже наверное не раз писАл здесь:)), в принципе это авто-антагонист нашему Суперб, но это не значит, что она плоха и никому не нужна - каждый выбирает сам, что ему нужно от авто. Но один факт относительно Камри меня не устраивает категорически - невменяемая стоимость КАСКО, что перечёркивает все её плюсы:durdom:

vasa90 14.10.2013 21:15

В Омерице и ценник на коляски другой. Сколько тамошняя камри стоит? 17 или 18?
Товарищ взял Мустанг 5л., полностью фаршированный, будет платить 3 года по 490 енотов в месяц. А за нал- тридцатка.... За три года переплатит 2.500...

navysuperb 14.10.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 311461)

По той простой причине, что стоит она ощутимо дешевле Пассата, а основной их потребитель нигеры и прочие цветные, чьи доходы в целом ниже, чем у белого населения. Там и продажи Королл гораздо круче Гольфа, и что? А у нас в стране до сих пор КАЛина и семейство "зубил" продается лучше Полоседана или Фабии, это же не значит, что КАЛина или "зубило" лучше

Mr.I 14.10.2013 21:26

Про Америку не надо, это большой ОФФ:idea:

Kors555 14.10.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 311485)

а что такое - ОФФ?

navysuperb 14.10.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 311487)
а что такое - ОФФ?

отклонение от темы ТОПа

Kors555 14.10.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 311485)

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 311480)
В Омерице и ценник на коляски другой. Сколько тамошняя камри стоит? 17 или 18?
Товарищ взял Мустанг 5л., полностью фаршированный, будет платить 3 года по 490 енотов в месяц. А за нал- тридцатка.... За три года переплатит 2.500...

за 1,5 ляма в Америке можно уже переходить на другой уровень авто (среднего класса!), начинается с Мерина gl .....

BVS 14.10.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 311464)
таких комплектацией как для нас, в Америке просто не существует, впрочем как и на китайском рынке и бензину них в 3 раза дешевле чем "в самой нефтедобывающей стране мира" т.е у нас:dash:

Вообще-то, вроде бы, бензин там стоит примерно столько же, сколько и у нас

abola 14.10.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от BVS (Сообщение 311519)
Вообще-то, вроде бы, бензин там стоит примерно столько же, сколько и у нас

Оффтоп

St@vr 15.10.2013 06:19

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 311468)
Счастливый человек, Алексей, знал, что хочешь))))) а я все чахотки в районе миллиона посмотрел, понравился только Суп

Ошибаешься, я вообще не рассматривал Суперба когда выбирал машину, потому что не был с ним знаком....)))) Просто именно камри не рассматривал.....
А Суперб был крайней машиной которую я пошел смотреть - от нечего делать просто заглянул.... и влип оп самые помидоры))))))

HAN 16.10.2013 11:21

Короче каждый остался при своем,здаюсь.Суп мне очень нравится,но я понял что нужно брать только новый ,горантия кончится -это будет ВОР в семье.простите если кого обидел ,не хотел

abola 16.10.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от HAN (Сообщение 311980)
горантия кончится -это будет ВОР в семье.

как и любая другая машинка, после гарантии :)

St@vr 16.10.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от HAN (Сообщение 311980)
Суп мне очень нравится

Вы наверное будете первый и единственный камривод который признал, что Суперб лучше камри)))))))))))))

Fad 16.10.2013 13:20

Хочу поделиться своим немного романтичным мнением:
Суперб это живая машина. За ней надо следить, правильно обращаться, чтобы масло не ела, у нее есть свой характер: озорной движок, который может выстрелить в нужный момент, своенравная подвеска, которая пусть и не обеспечивает безупречного комфорта, но все же с ней чувствуется уверенность и надежность. Она заботиться о владельце, думает за него, используя системы безопасности, сообщая обо всем, что необходимо знать, предупреждает, если возможен гололед или превышена скорость. Машина рассчитана на человека, все для него, знай только правильно относись и обращайся!
Японские же автомобили в большинстве своем расчитаны не на человека, а на потребителя. Знай только масло меняй, ни о чем не думай, сел в мягкий диван и вперед по кочкам, не замечая их, как будто телевизор смотришь. Где здесь обратная связь? Материалы неприятные на ощупь, потому что потребителю важно наличие кожи, а не ее ощущения, не ее мягкость. Торпеду ведь никто не трогает руками, зачем тратиться на мягкий пластик. Глазу зацепиться совсем не за что. Все слишком скучно, обыденно и безлико, спокойно. Ни к чему получать наслаждение от пользования вещью, достаточно быть удовлетворенным ее функционалом.
Я так считаю исходя из собственного ощущения японских автомобилей (кроме honda), в которых находился (но не владел) и собственного понимания отзывов владельцев данных автомобилей.
Мужики, спроецируйте перечисленные качества на женщину, какая вам интереснее? Живая, энергичная и с характером или спокойная, безразличная, но очень надежная?
Jedem das Seine, как говорится:pardon:

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot