Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Машина для второй половины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=370)

Fad 07.11.2013 14:18

Re: Машина для второй половины

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 316697)
Ну логан же ничего

:лол:ужас какой-то Вы написали))
Дастер если не симпатичный, то хоть достаточно брутальный.

хан батый 07.11.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 316380)
Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Мож, Дастер? Не уверен, что кому-то он покажется стильным, но на бездорожье вполне надежен. А на что еще можно рассчитывать за эту сумму в наши смутные времена :dirol:?

от души, но нет :лол::лол::лол:
нужно что-нибудь стильное) вседорожник зачем же?

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 316396)
хан батый, кмк вот ничо так:http://auto.yandex.ru/volkswagen/pol...=SEDAN&rid=213

тоже кирпичик. причём далеко не женский
боюсь предложить опель, ибо если что с ним не так, убьет же :crazy:

Ste 07.11.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от vladepmak (Сообщение 316391)
ste, какой блин дастер девушке. Только если доярке

Не, ну если деушка при деньгах, кто-б возражал. А так - да, Дастер :лол:. Целее, кстати, будет.

376 07.11.2013 16:26

хан батый, машина нужна новая,или бу пойдёт?

fastcar 07.11.2013 23:25

Boatsman, в известном смысле. Дастер страшнее, согласитесь.

Boatsman 07.11.2013 23:27

fastcar, Сергей, по-моему, дустЁр все же поинтереснее... как минимум брутальнее.

Ste 08.11.2013 07:14

Цитата:

Сообщение от хан батый (Сообщение 316714)
нужно что-нибудь стильное) вседорожник зачем же?

Ну, коли брутальность и защищенность не в приоритете, рассмотрите Форд Фокус: имхо по соотношению "цена/оснащение" очень неплохой вариант. А как рулится - не чета какой-нибудь кие-рие. Будет стебаться над подругой, купившей Дастер.

Правда у ФФ клиренс европейский, зимой во дворе может сесть на брюшко. Ну, да, ничего, подруга на Дастере вытащит. Ну, постебётся немного, как же без этого :pardon:.

Vladmir 08.11.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от хан батый (Сообщение 316365)
господа, меня сестра попросила поискать машину до 450к, чтобы стильно было более-менее и надёжно. что подскажите?

KIA Ceed неплохая машинка.

Янэк 14.08.2014 21:23

Активно подбираем с женой ей автину ( процесс ужасный, когда в нём принимают участие 2 человека с разными мнениями и вкусами:dash:). Один из лидеров - Hyundai i20. Меня смутило то, что i20 из-за выхода соляриса не выпускают с 2010 года, а отсюда и вопрос, могут ли быть проблемы с запчастями в будущем? Ну по движку и коробке наверняка заморочек не будет, щас всё унифицируют, а вот жестянка и прочие "модельные" запчасти, и как это на стоимость может повлиять?

100 матолог 14.08.2014 22:11

Янэк, Ян,думаю проблем не будет, вон старые сантв фе гоняют и ничего,даже у официалов видел ремонтируются,или обслуживаются,а вообще зайди на сайт кузовного железа по i30 и посмотри сколько предложений по жестянки.

avbbr 24.11.2014 17:07

Господа москвичи! Имею желание купить второй половине автомобиль. Имею возможность до 400 тыс., соответственно б/у. Мое желание: сандеро, поло седан, фабия. Ее желание: пиканто, спарк, сандеро,поло, фабия, астра/корса. Первые две - недомашины, у последней робот. Вопрос: Может у кого-то знакомые продают, или есть возможность проверить прибором, послушать и т.д., короче чтоб не намахали. А то в соседних волостях ни черта нету. Ток ма в столице...

Добавлено через 4 минуты

Забыл: нужен только автомат и год, желательно от 2010

Matteo 24.11.2014 17:16

avbbr,
смарты еще посмотрите, там до 2014 года только автоматическая коробка была. По цене должно пролезть. Опять же с парковкой проще будет.

avbbr 24.11.2014 17:20

Да ну хрень, по моему. Мы ж колхоз - где картофан подвезти, где в лес, где мне лень за супербой в гараж, да и детей уже два (она еще хочет)...

InBlack 24.11.2014 17:32

Когда настанет момент получения прав моей второй половиной, то абсолютно точно первую машину буду выбирать я, рассчитываю взять туарег первого поколения, причин вижу несколько:
- хорошая пассивная безопасность
- хороший обзор, и машину хорошо видно на дороге
- можно не бояться попасть в яму, заехать на бордюр
- машину больше уважают на дороге (думаю не каждый учитель возьмется учить туарег с женщиной за рулем и включенным регистратором, рискуя застрять между колес)
- можно самому смотаться на рыбалку

причины против:
- надежный двигатель у этого авто бензин 3.2 - расход, налог
- не очень женский авто, надеюсь компенсируется светлым цветом
- стоимость з/ч и обслуживания

Надеюсь, что после туарега она не захочет садиться за какой-нибудь "гетз", всмысле сядет за него поездит с недельку и скажет "мне нужна другая - нормальная машина"

avbbr 24.11.2014 17:38

Рад, что ты можешь себе позволить купить жене большую машину, но я не согласился когда отец предложил мне свой туарег 2 поколения (2009), а я продаю суп и отдаю ему деньги. Пробег за сто тысяч - самое начало износа всех и вся. А я потом трать нервы и деньги.

InBlack 24.11.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от avbbr (Сообщение 396610)
Пробег за сто тысяч - самое начало износа всех и вся. А я потом трать нервы и деньги.

Может быть, я задавал подобные вопросы, человеку который занимается ремонтом туарегов, он мне сказал, что конструкция машины очень надежная, а относительно двигателя сказл брать 3.2, остальное по его мнению действительно не надежное особенно не надежными назвал дизеля.

Matteo 24.11.2014 17:46

avbbr,
ну так вы же не сказали, что 4 места обязательно нужны ;)
багажник у смарта не такой уж и маленький, но мест только два, да.

Вообще если вы найдете поло-хэтчбек, то есть европейский, то он вас очень приятно удивит изнутри. Вот только на него автомат ставился лишь в ДСГ инкарнации, а это опять робот. Фабии вроде бы в РФ были с классическим автоматом.

Добавлено через 3 минуты

InBlack,
туарег для езды по городу? Это только в РФ. Все по Жванецкому ;)

366 24.11.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 396613)
туарег для езды по городу? Это только в РФ

Почему только в РФ.:shok: Страна Россия большая. И машины большие. Вот Американские тетки же ездят на дредноутах и такого неприятия нет. Ну не годится нам смарт. Я бы эту коробку от монпансье никогда жене не купил. Вместо этого лучше картинг на прокат взять в торговом центре.:)

avbbr 24.11.2014 17:57

Поло я имел ввиду седан, для России дв. 1,6 неубиваемый (кроме 2012 Калуга) и типтроник. А насчет туарега за это время и пробег в 120тыс. замена верхнего переднего рычага подвески, замена привода замка задней пассажирской двери, замена сигнала, замена ламп масла и фильтров. Хотя и дизель 2,5

Gvardiya 24.11.2014 18:38

Тоже присматриваю авто жене. Пока в лидерах два варианта (оба хэтчбэк): королла и тиида. Оба авто надежны.

Янэк 24.11.2014 18:55

avbbr, летом тоже были такие же вводные данные: "честный" автомат, от 2010 года, маленькая, но 4 двери, до 400 т.р. Рассматривалось всё, что Вы перечислили, но по тем или иным причинам не подходило либо мне, либо жене. Потом наткнулись на Хёндай i20, почитал отзывы, вроде ничего машинка. Двигатель 1.4, автомат, 100 л.с или 101, точно не помню, 4АКПП, расход небольшой( могу уточнить), в среднем литров 8-9 наверное, если не меньше, хорошая печка, прогревается быстро( чего очень не хватает мне в Супе). Комплектации вроде неплохие, нам самая простая попалась, подогрев сидений, складывание зеркал, эл. стеклоподъёмники, музыка МР3, юсб, аукс, мультируль. Едет бодро(относительно), подвеска упругая, но не жёсткая, ничего не бухает на неровностях. Из минусов - низкий свес переднего бампера, точнее юбка, которая иногда чиркает. О популярности машинки могу сказать следующее: когда поехали в субботу смотреть варианты (договорился с 4 продавцами), осмотреть удалось лишь 2 машины, первую и четвёртую, а вот вторая и третья ушли прям из под носа. Когда ударили по рукам с четвёртым, подлетел ещё один( время уже 6 часов вечера было) покупатель, стиснув зубы пробурчавший "Блин, и эта ушла..."
В итоге 2010 год, пробег 40 000 км, все ТО у дилера, на гарантии(вроде должна до мая 15 года быть), летняя резина на литье, зима на штампах, цена 390 т.р + навигатор в подарок :)

LeftHook 24.11.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 396642)
Тоже присматриваю авто жене. Пока в лидерах два варианта (оба хэтчбэк): королла и тиида. Оба авто надежны.

Я бы взял астру на честном автомате 1.8.
Королла не лучше по потребительским качествам, но дороже и угоняема. А тиида попросту чрезвычайно убога куда ни плюнь.

avbbr 24.11.2014 20:06

Можно и i20, кстати забыл, еще и гетц смотрим

Добавлено через 6 минут

Только зашел на авто ру в Брянске только 1 ай 20 и тот 450тр, до 400 все в основном Москва. Т.е. вернулось к тому с чего началось.

Янэк 24.11.2014 20:09

avbbr, ну i20 это тот же гетз, только осовремененный.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от avbbr (Сообщение 396680)
Только зашел на авто ру в Брянске только 1 ай 20 и тот 450тр, до 400 все в основном Москва. Т.е. вернулось к тому с чего началось.

Да, их не очень много, особенно в регионах, т.к поставлялись они к нам лишь 2 года, если не ошибаюсь.

dimp 24.11.2014 21:15

Парни никому моей жены нынешняя Фиеста не нужна? http://auto.ru/cars/used/sale/1003063858-5546/
Честный пробег 27000, трёхдверка, автомат, 2009 год, прозрачная история обслуживания, все бумаги, никаких кредитов.
Поставил за 420, но готов подвинуться в разумных пределах.
89два6786четыре25пять Дима

navysuperb 24.11.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 396682)
avbbr, ну i20 это тот же гетз, только осовремененный.

Ага, а Солярис это I-20 только выпускаемый в России для России:)
Если смотреть в сторону машин с пробегом, то я бы корейцев не рассматривал, надежностью они не блещут. Да, по крупному больших проблем не будет скорее всего, но вот мелкие и средние проблемы там перманентны, а хваленая 5-летняя корейская гарантия как правило на практике заканчивается через 30-40 тысяч пробега или год.
Не сочтите за рекламу, но на мое ИМХО для комарада из Брянска вот это http://auto.ru/cars/used/sale/1002748599-b6497/ один из самых подходящих вариантов. Да, не очень гламурен, но зато очень надежен. Сузука во всяких тювах и адасах для 3-5-летних машин в последние несколько лет однозначный лидер.
Гораздо лучше, это варианты Октавии первых поколений, но они, если 10-го года выпуска, выпирают за бюджет 400 тыр

Gvardiya 24.11.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 396661)
Я бы взял астру на честном автомате 1.8.
Королла не лучше по потребительским качествам, но дороже и угоняема. А тиида попросту чрезвычайно убога куда ни плюнь.

Я имел в виду короллу в кузове е12. Там еще обычный автомат. Про Тииду несогласен: внешность - да, на любителя. В остальном нормальный авто.

navysuperb 25.11.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 396733)
. Про Тииду несогласен: внешность - да, на любителя. В остальном нормальный авто.

Меня она довольно сильно удивила своими возможностями по трансформации салона.

leadart 25.11.2014 01:33

У моей жены тиида, хэч - хорошая тачка, просторная, надежная, довольно хорошо оборудована... Два года назад брал в салоне... Из минусов только дилерское обслуживание, у ниссана очень дорогое... Да еще почему то страховка дороже моей...

ЭТО ОН 25.11.2014 08:13

Gvardiya, leadart,navysuperb, :plus1:за тииду.

Matteo 25.11.2014 09:54

366,
мы тут на супербе были во Франции, на лазурном берегу. Я прокатился на нем только один раз в магазин, потом поставил на парковку (с трудом найденную) и больше не трогал. 5-метровая машина для французов - это нонсенс, там даже в торговых центрах парковки менее 5 метров, кое-как туда влезал. Что хочешь, то и делай. Вот какой-нибудь Abarth из 500го - это запросто. Смартов немало, кстати, разных годов выпуска. Для них самое то. В жилой зоне на кривых улочках, шириной с машину, да на супербе, да на уклоне 18%... ну нафиг, одного раза хватило.

InBlack,
а вообще с такой идеологией и до хаммера недалеко, не находите? ;) его уж точно только израильтяне со скуки перевернуть могут.

Фея 25.11.2014 09:56

Фабия с двигателем 1,6 идет с класическим 6 ступенчатым автоматом. Жена проездила 3 года, при прохождении техосмотра обнаружилась перегоревшая лампочка заднего номера. Иногда, только зимой, и только на максимальной скорости, начинает громко гудеть вентилятор печки. Больше проблем за 32 т. км не было. Если поищете, то в бюджет впишетесь легко.

Matteo 25.11.2014 10:03

avbbr,
попутно: а почему все так автомат желают? Какое-то прямо повальное увлечение. Я понимаю в Москве на нем удобнее в пробках, но неужели в Брянске все настолько же плохо в плане дорожного движения? У тех же немцев автомат начинает превалировать над ручной коробкой только уже от мерседеса Е-класса, BMW-5 и выше. 80% тех же гольфов (всех вариаций) в возрасте до 3 лет - на ручной коробке, например. Пассаты тоже более 60% на ручке.

St@vr 25.11.2014 10:14

Matteo, а потому что женщина будет ездить. Это надо ну осень любить ездить чтобы маслать ручку. Девочкам должно быть удобно и комфортно за рулем

Matteo 25.11.2014 10:18

St@vr,
у меня супруга от автомата отказалась (при том, что за рулем в основном она и ездит по городу). Можно было за те же деньги взять суперб в салоне рядом с домом на ДСГ. Но я ездил за 300 км на поезде за супербом на ручке. Так что "девочка за рулем" - тоже немного российский аргумент. Если нет больших пробок, то какая разница? Или девочек в автошколе ездить не учат?

Verden 25.11.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 396792)
девочек в автошколе ездить не учат?

ой, не учат.... Если только отец девочку научит (или муж...)

Янэк 25.11.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 396793)
Если нет больших пробок, то какая разница?

Это удобней и проще для девушек. Скажу больше, что когда покупал Суперб хотел "ручку", а сейчас, спустя год, меня палкой от автомата не отгонишь. Каждому своё, и если человек не "гонщик", каждый выходной не лазает по говнам с буксованием, увеличенный на 1 литр расход его не пугает, то почему не взять автомат?

Добавлено через 8 минут

Оффтоп

Matteo 25.11.2014 10:43

Янэк,
мы не гонщики, совсем, видно по среднему расходу менее 6 литров. Если бы супербы делали с 8-ступенчатыми автоматами zf - может быть и задумался бы. А так - БУ ДСГ будет лотереей, ее необходимо обслуживать (плюс 300 евро у нас, суммарная стоимость ТО получается около 700), на дизеле может вылезти проблема с двухмассовым маховиком и/или сцеплением, налог выше, страховка выше, расход выше. Минусов тоже хватает. Я не против автомата в целом, просто не понимаю, почему при выборе именно БУ автомобиля наличие автомата ставится во главу вопроса? То есть вот нашли вы машину в шикарном состоянии, все чисто, прозрачная подтверждая история, обслуживание, без подозрений, хорошая комплектация и... не возьмете только потому, что она не автомат?
Опять же на малолитражках автомат отъедает часть мощности, а там ее, как-правило, и так-то немного.

InBlack 25.11.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 396784)
inblack, а вообще с такой идеологией и до хаммера недалеко, не находите? ;) его уж точно только израильтяне со скуки перевернуть могут.

Не далеко, я считаю что это плата за мое хоть и относительное, но спокойствие.

ЗЫ кто-то мне говорил, что водители 60% хаммера (первой версии) в США женщины.

Matteo 25.11.2014 10:55

InBlack,
штаты, к слову, отдельный разговор. В больших городах джипов будет меньше, неоднократно слышал, что в мегаполисах водителей джипов называют "колхозниками" и в чем-то они недалеки от истины. Скажем, есть у человека ранчо/бунгало. И вот участок от дороги до ранчо может быть любым, хоть даже грунтовым. Так что, как ни странно, в штатах в моем понимании наличие пикапа/внедорожника не так редко бывает необходимостью, а не блажью.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot