Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аудиосистема Bolero (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=37)

quatroddd 18.05.2012 15:06

Re: Аудиосистема Bolero

vsh61, по тойже ссылке которую указал DIFast!

Цитата:

10. Добрый день. Меня интересует возможность установки видео интерфейса на магнитолу Bolero (Skoda) (заинтересовался уведенным на сайте Ютьюб, где был представлен интерфейс на Супербе). Интересует стоимость с установкой представленного там набора функций+возможность подключить внешний жесткий диск (обычный переносной). Так же интересует как будет работать штатный хендсфри при работе навигации через вашу систему. Заранее спасибо.
Цитата:

Здравствуйте. Да, мы можем установить видео интерфейсный адаптер на Ваш автомобиль, а также подключить к нему любое нужное Вам периферийное видео устройство, такие как навигационная система с сенсорным управлением, интернетом и пробками, ТВ тюнер цифровой или аналоговый, DVD или HDD проигрыватель. Стоимость оборудования с установкой колеблется от 41 т.р. до 65 т.р. в зависимости от выбранного Вами оборудование. На счет работы штатного hands free: если картинка на мониторе в момент звонка переключена на любой дополнительный видео источник, то Вы на мониторе не увидите кто звонит, придется обратно переключаться на штатную картинку. Однако мы можете увидеть контакт звонящего на экране DOT MAX на приборной панели.

Цитата:

А какое разрешение дисплея на Болеро?
640*480

DIFast 18.05.2012 15:59

quatroddd, как обычно, в своем стиле, ставь себе статус ФОРУМНЫЙ ЗНАЙКА! на все вопросы сполна ответил.

на счет цифрового тв, до 15го года вещание в DVB-Т сохранят, нет еще тех возможности все на Т2 перевести.

mk86, я в основном слушаю сборную солянку и электро музыку. согласен с тем, что верхи не четкие, но для электронки самое то.

mk86 18.05.2012 16:03

DIFast, да, именно эелектронная музыка на твоих настройках играет классно. :plus1:

Сергей 18.05.2012 16:04

... а что за видеоинтерфейс , сколько стоит и как выглядит ? Парковочную камеру через него можно к Болеро подключить ?

DIFast 18.05.2012 16:07

Сергей, да. 11 тыр стоит, ящик с проводами. камера на раз ставится. +6 тыр вроде.

Сергей 18.05.2012 16:14

а ссылка есть ? где увидеть ?

DIFast 18.05.2012 16:20

Сергей, набери в Яндексе видеоинтерфейс для rcd-510 и найдешь. я на кпк пока не могу скинуть. есть даже штатный ВАГовский, но я думаю он мне не пойдет, так как не только камеру буду прикручивать. я ссылку давал на ребят из карформера, они не штатный ставят, так как еще сами софт плд все это дело пишут.

Сергей 18.05.2012 16:27

:shok: ... как все сложно.....

DIFast 18.05.2012 16:33

Сергей, лана, не спеши, в понедельник выложу ссылки. просто инет медленный щас вафля загнулась. на болеро легко камера ставится, да и вообще все, что видеосигнал дает подключить можно :-)

Сергей 18.05.2012 17:00

Дима , по возможности выложи пожалуйста , очень интересно , я себе Каламбус не сталю только из-за того что Болеро лучше в интерьере смотрииться .....

DIFast 18.05.2012 17:08

Сергей, у коламбуса только один плюс, разрешение экрана! все остальное легко до.бавляется. но мое мнение, что на таком экране и в машине - пофиг, я видел, мне картинка понравилась. Выложу обязательно!
то есть я хочу сказать, что пральна, что не ставишь коламбус, болероха реально гармонично сейчас сделана..мне очень нравится.

Сергей 18.05.2012 17:25

Однозначно гармоничней ! :good:

Леонид 18.05.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от vsh61 (Сообщение 198224)
Осторожнее в выбором цифрового ТВ-тюнера. Сейчас на основном передатчике 10 кВт ведётся вещание в формате dvb-t2, а у нас в продаже таких тюнеров ещё нет. Всё что есть в продаже - dvb-t. Вещание в старом формате продолжается, но мощность передатчика в 10 раз меньше.

это тут уже перетерли
Т стало историей
передатчик 10, а вот на какой моще работает точно и неизвестно, похоже не на полной

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 198245)
на счет цифрового тв, до 15го года вещание в dvb-Т сохранят, нет еще тех возможности все на Т2 перевести.

из Т делается Т2, в останкино так и было, необязательно весь менять
так что со сроками может быть разное
некоторые аналоговые подлежат модернизации

Dmitry 18.05.2012 19:21

DIFast, тёзка, поподробнее пожалуйста про камеру, очень интересно!!!! Интересует минимальный комплект для установки камеры в Болеруна. Кстати, как она будет с визуальным парктроником сочетаться? Как в VW - выбираешь камеру и показывает картинку, выбираешь парктроник - показывает его?

vsh61 18.05.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 198328)
это тут уже перетерли
Т стало историей
передатчик 10, а вот на какой моще работает точно и неизвестно, похоже не на полной

К сожалению, скорее всего так и есть. По моим экспертным оценкам - принимаю на штыревую антенну в прямой видимости 5 км от Останкино - 30% от мощности передатчика. Картинка периодически "раcсыпается"
При желании см. Вопросы и ответы по цифровому ТВ http://www.tvtower.ru/dvbtv/faq/

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 198328)
это тут уже перетерли
из Т делается Т2, в останкино так и было, необязательно весь менять
так что со сроками может быть разное
некоторые аналоговые подлежат модернизации

Увы, железо Т в Т2 не переделать. Тема изучена и закрыта.
Ещё зимой прикупил медиаплейер G-mini с цифровым тюнером DVB-T http://www.computerra.ru/sgolub/614776/ , протестировал приём в черте города - тогда для передачи мультиплекса использовали 100 КВт передатчик - приём в автомашине был отличным. Теперь этот медиаплейер используется дома.
Жду подходящий тюнер для подключения к ШГУ через AV-интерфейс
http://www.automediacom.ru/shop/list.php?SECTION_ID=2&MARK_ID=53

Кому интересно, см. форум по цифровому ТВ
http://www.tvtower.ru/forum/

DIFast 18.05.2012 20:20

vsh61, то есть советуешь пока тюнер не брать?

Леонид 18.05.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от vsh61 (Сообщение 198356)
Увы, железо Т в Т2 не переделать. Тема изучена и закрыта.

я про башню, а не про приемную часть
в некоторых балалайках тюнер отдельной платой, можно и попробовать если сильно дорог

форум там неинформативный, есть другие ресурсы, тот же радиосканер

DIFast 18.05.2012 20:23

Dmitry, подробности будут позже, но я камеру не буду ставить, мне не нужна. я выяснил, если кого интересует - будет картинка при включении задней скорости и звук. визуализации парктроников не будет, по сим мне так не нравится. по что и как ссылки дам в пон., если в киров не улечу на встречу, если улечу, то в чт только.

Dmitry 18.05.2012 20:37

DIFast, ок, буду ждать инфы. Особо интересует штатное решение, а так же возможность отрисовки траектории на экране Болеруна по картинке.

DIFast 18.05.2012 20:54

Dmitry, понимаешь в чем дело, есть на фольце rcd-510 это аналог болеро, так вот к нему есть видеоинтерфейс штатный с камерой, кажет как надо точнее как ты хочешь и с визуализацией парков и с зеркализацией, я вот только не помню, возможно ли его к болеро прикрутить. но бюджет будет по более, чем я назвал это 100%. на шкодафоруме вроде есть тема, надо глянуть. я с камерой морочиться не хочу, для меня это не важно.

Dmitry 18.05.2012 21:00

Про РЦД-510 знаю, камера на Пассате понравилась. Отсутствие этой головы и камеры в комплектации Джетта 6 стали немаловажным доводом в пользу Суперба. Бюджет понятно что на оригинальном оборудовании будет немалый, интересует вопрос реализации штатного решения.
Коламбус конечно тоже вариант, но мне навигация не нужна, так как обычно я пользую для этого коммуникатор и не парюсь.

DIFast 18.05.2012 21:13

Dmitry, :-))) а у меня вот с точностью до наоборот, надоело на присосках возить) хочу нави с пробками в штатный болеро как придет машина. в старика хотел, да подумал...буду в новую втыкать, так вот и получится.

Dmitry 18.05.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 198394)
Dmitry, :-))) а у меня вот с точностью до наоборот, надоело на присосках возить) хочу нави с пробками в штатный болеро как придет машина. в старика хотел, да подумал...буду в новую втыкать, так вот и получится.

У меня пробок нет, поэтому навигатор нужен только на дальняк, а это 10-15 поездок в год:)

DIFast 19.05.2012 14:03

Про видеоинтерфейс инфа.
подключить можно все и будет работать штатно.
http://www.video-interface.ru/video-...n-rcd-510.html

www.gvif.ru/index/0-208

http://www.carsolutions.com.ua/ru/Ne...olkswagen.html

http://www.m.youtube.com/watch?deskt...rWWe3oGo&gl=RU

инфа со шкодаклаба. там ее ваще вагон, народ уже 2 года как все организовал, видео там тоже есть как и что установлено. если админ разрешит, дам ссылку.

ОСА 19.05.2012 15:26

DIFast, конечно давай... очень интересует этот момент.

DIFast 19.05.2012 15:57

ну раз даете добро, вот читаем, ссылка с дружественного форума:

http://www.forum.skoda-club.ru/viewt...B5%D1%80%D0%BE

я там спрошу, можно ли систематизированную инфу к нам перенести, если разрешат, то сделаем как у них фак.

ОСА 19.05.2012 16:14

DIFast, :clapping::clapping::clapping: как классно сделано. Щас посмотрю хоккей и покопаюсь. Спасибо, Димон.

Dmitry 19.05.2012 19:26

DIFast, Дима, по ссылкам это не штатное решение. Рабочее конечно, но не зерр гут.

DIFast 19.05.2012 19:38

Dmitry, ну вот чего поделать то? rcd-510е и то не все модификации могут подключатся к камере через штатный блок, так решил ваг. болеро обделили и народ колхозит такие вещи.

Dmitry 19.05.2012 19:39

Я не в претензии, просто думал что есть абсолютно штатное решение. Тогда и так сойдёт, нафик эта камера.

DIFast 19.05.2012 19:41

Dmitry, к сожалению все таки вынужден признать, что для Болеро - нет.

DIFast 21.05.2012 11:21

Еще раз уточнил, на Болеро можно будет прикрутить камеру...но...не будет рисовать траекторию, просто камера будет и также парктроник не будет видно, никакой графики, только звук. Работать будет при включении задней скорости. Мне такое решение не нужно и близко, как и сама камера.
Бюджет на Болеро (нештатный):
Видеоинтерфейс с установкой 18500 руб + камера с установкой 9000 руб = 27 500 руб.
На Коламбус все можно сделать по штатному. По ссылкам выше вся инфа есть.

denkl 23.05.2012 14:55

По факту камера нафиг не нужна, поставил и пожалел, за пол года ни разу особо не помогла...:bad:

koteyka 23.05.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от denkl (Сообщение 199937)
камера нафиг не нужна...

Опытный глаз ничего не заменит!:idea:

DIFast 25.05.2012 14:22

Вложений: 1
Инструкция по установке на нашу Болерошку видеоинтерфейса.
Вдруг у кого-нибудь руки растут из правильного места, не как у меня...я то к мастерам поеду.

Вложение 6395

Dmitry 25.05.2012 16:37

DIFast, Дима, судя по инструкции этот видеоинтерфейс тупо цепляется к экрану Болеруна, а не к самому Болеро. И при включении блокирует сигнал от внутренностей Болеро на экран, пуская туда свою картинку. Вообщем для камеры неудобно (придутся вручную включать, кнопки отдельной на голове нет), для проигрывателя видео, особенно если это нужно для ребёнка, проще купить планшет или портативный DVD-проигрыватель книжкой. Друг купил дочке http://nix35.ru/price/CAT_SORT_338.html что-то из этих, год проработал точно. Сейчас подарил ей на 4 года планшет недорогой на Андроиде. Если покачественнее портативку DVD - http://www.sony.ru/product/portable-dvd/dvp-fx970. Специальные адаптеры на подголовник в комплекте естественно. Сам дочке буду покупать соньку наверное, или сразу планшет с креплением.

Сергей 25.05.2012 17:12

видеоинтерфейс будет автоматически переключать Болеро в режим камеры заднего вида при включении задней передачи (там есть отдельный провод который подключается к лампе заднего хода ) , в ручную ( с помощью пульта ДУ ) нужно будет переключать между режимами НАВИ -ТВ- ДВД

Dmitry 25.05.2012 17:20

На РСД-510 штатно камера заднего вида включается кнопкой на магнитоле (Пассат), а при включении задней передачи включается парктроник. Потому что камера не всегда нужна. Мне например нужен парктроник при включении задней передачи, иногда нужна была бы камера. Нужно куда-то корячить кнопку какую-нибудь, при этом кнопку с фиксацией (контакт на массу), поэтому штатные кнопки около КПП не подойдут, либо только с триггерной электронной схемой. Неудобно. Проще купить б/у РСД-510, перепаять диоды и сменить логотип на Шкоду.

DIFast 25.05.2012 18:07

Ребята! Спецы распаивают кнопку tim (она нам не нужна) на Болеро и туда все переключение вешают, если надо туда камеру, тогда переключение задн ход - будут парктроники, нажал кнопку - камера. если такой вариант не айс, кнопку выведут отдельную туда, куда скажешь.

Dmitry 25.05.2012 19:13

DIFast, Дима, там триггерный ключ нужен, когда сигнал нажатия на кнопку будет замыкать контакт без удержания. Спаять конечно не проблема, но есть одно НО (как в анекдоте про конницу Будёного) - включенная кнопкой камера заднего вида не будет отключаться при отключении задней передачи. Можно конечно и посложнее схему спаять с контролем концевика задней передачи.... Но нафик такой гемор.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot