Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблемы с хромом (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=29)

100 матолог 13.07.2013 21:00

Re: Проблемы с хромом

У меня вздулся хром на центральном воздуховоде , который на торпеде двойной. Машина уже не на гарантии , у диллеров этого дефлектора не оказалось, заказал, ценник 4700

Priutin 14.07.2013 08:11

berluti, мне меняли, сделали все нормально, потом перетонировался за какие-то копейки.
Не стоит бояться так ОД, там элементарная операция. Спросите у ребят, где кто снимал. Кто на кузовщине специализируется и вперед.

мотяня 17.07.2013 11:41

два дня назад сдал авто на диагностику привода 5 двери Combi - заклинило и заодно пожаловался на хром молдингов 2-х дверей (вздутие). вроде обещали поменять. пока жду запчасти

Вадос 05.09.2013 07:35

Всем привет! Мутно-белый хром обоих С-образных частей задних боковых окошек. Дилер месяц парил мозг, затем дал отказ, типа, автохимия. Со всем остальным хромом порядок. Предложили поменять за деньги. Цена вопроса - 29 тыс рублей, только эти части, т.к. они меняются только с окошками:durdom:

Добавлено через 1 час 3 минуты

Почитал форум(( Понимаю так, что полиролями-очистителями бесполезно тереть, т.к. помутнения под плёнкой?
Ездил к винильщикам, сказали обклеить можно, но резиновый уплотнитель неизбежно будет порезан. Ездил к покрасчикам, сказали покрасить можно, но по любому краска отвалится, красили уже.
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? БРАТЬЯ-СУПЕРБОВОДЫ? :dash:

LeftHook 05.09.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от Вадос (Сообщение 301963)
Всем привет! Мутно-белый хром обоих С-образных частей задних боковых окошек. Дилер месяц парил мозг, затем дал отказ, типа, автохимия. Со всем остальным хромом порядок. Предложили поменять за деньги. Цена вопроса - 29 тыс рублей, только эти части, т.к. они меняются только с окошками:durdom:

Только сегодня утром заметил. Ровно та же фигня. Цены вопроса еще не узнавал. Теперь в шоке. Буду ездить с мутными.

Мельк 05.09.2013 07:53

Цитата:

ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? БРАТЬЯ-СУПЕРБОВОДЫ?

Обратиться к вменяемому дилеру. Мне поменяли задние форточки на сарае без лишних вопросов.

ПС тереть - бесполезно.

Цитата:

отказ, типа, автохимия.

Это действительно кстати от автохимии. У меня появилось после того, как на мойке машину перед мытьем каким-то хитрым шампунем полили.

mk86 05.09.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 301976)
Обратиться к вменяемому дилеру.

:plus1: Если машина гарантийная - поменяют.
А тот, который отказал, думаю, отказ свой письменно не оформил? А хотлайн Шкоды про этот отказ знает? Может стОит проинформировать для бОльшей сговорчивости?

Mihey 05.09.2013 08:32

На прошлом супербе первый раз поменяли без вопросов. Во второй раз отказали. На этой машине проблема то же есть. Приехал в Вагнер на оптиков- мастер даже палец о палец не ударил, сказал что будет отказ и не стал оформлять. Я раз вернулся и уехал. Была минутка и я зашел в Гамму на Кушелевке. Подошел к мастеру по гарантии. Он посмотрел, снял копию со свидетельства. Сказал, что закажет форточки, мастеру даст мои данные и мне позвонят, пригласят на установку. Все просто и за 10 минут. Теперь жду. Жаль, что моему любимому мастеру на любимой станции, в любимом салоне, где и покупал машину, не по силам справиться с таким гарантийным пустяком.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 292770)
У меня вздулся хром на центральном воздуховоде , который на торпеде двойной. Машина уже не на гарантии , у диллеров этого дефлектора не оказалось, заказал, ценник 4700

Так же заметил подобную вещь, но на очень маленьком участке((( еще не обращался по этому поводу.

usnews 05.09.2013 08:41

Поговорил с "большими" людьми, и вот, что услышал.
1.На боковых форточках сарая не хром, а какая-то его имитация. При обработке обезжиривателями происходит "обжигание". Отсюда белые пятна и разводы.
Проблема решаема, но не без геморроя т.к. при замене вновь поставят "псевдо-хром". При замене на новые следует тут же обработать поверхность специальным составом (по сути воском) а еще лучше сразу заклеить прозрачной пленкой (винилом).
Вобщем тут проблема на уровне завода. С поставщиками.
2. Рейлинги. Там в материалах использована одна из разновидностей анодированного алюминия. Люминь также "идет" пятнами от реагентов и агрессивной окружающей среды.
Замена по гарантии - худший вариант, т.к. идет разборка крыши салона и панорамки. А соберут как - неизвестно.
Поэтому лучше не полениться и самому очистить эту плешивую заразу. Я разное попробовал. Помог wd40, тер обычной кухонной губкой. Оттер. Блестят рейлинги, радуют глаз. А ведь ездил к спецам в салон на консультацию. И что.... Хром отполировали а рейлинги очистить не смогли. При этом говорят, что ничем рейлинги не оттираются, мол, чего только не пробовали. Да еще и денег попросили за то, что терли но не вытерли))). Эхе-хе....Развод. Кругом развод.

lehis 05.09.2013 08:50

Сейчас авто в сервисе, заделывают незначительные повреждения. Попросил, чтобы и форточки поменяли, сказали, что сделают без лишних вопросов.

Baddaddy 05.09.2013 08:59

Мне меняли без вопросов форточки. Вот думаю, на FL такой же "псевдо-хром" идёт?

sergeibr69 05.09.2013 09:17

[quote=Вадос;301963]Всем привет! Мутно-белый хром обоих С-образных частей задних боковых окошек. Дилер месяц парил мозг, затем дал отказ, типа, автохимия. Со всем остальным хромом порядок.

у меня было также только мне поменяли без проблем по гарантии

Вадос 07.09.2013 21:37

Господа! Отписался в шкоду по проблеме хрома. Через день позвонил мой дилер и очень-очень вежливо сказал, что детали они уже заказали и радостно будут ожидать меня на замену по гарантии.:clapping:
Наверное, возьму детали у них (если дадут), оклею прозрачной плёнкой, как советуют.
Продолжение следует...
P.S. Да здравствует карающая рука Skoda auto Russia!!!:good:

366 08.09.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от mihey (Сообщение 301999)
Приехал в Вагнер на оптиков- мастер даже палец о палец не ударил, сказал что будет отказ и не стал оформлять.

При этом внятно обьяснить причину отказа не смог,а инженер по гарантии с клиентами общаться считает западло?
Как это знакомо.:( Дилер- говно,к сожалению.:( Это они еще над ржавыми рейлингами у тебя не потешались как над юродивым. Есть ,слава богу,еще нормальные ОД в питере которые эти проблемы решают на раз.

Mihey 08.09.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 302732)
При этом внятно обьяснить причину отказа не смог,а инженер по гарантии с клиентами общаться считает западло?
Как это знакомо.:( Дилер- говно,к сожалению.:( Это они еще над ржавыми рейлингами у тебя не потешались как над юродивым. Есть ,слава богу,еще нормальные ОД в питере которые эти проблемы решают на раз.

А ведь до этого обслуживался и радовался им... В общем нереспект... А гарантийщика и в глаза за 2 года не видел. Все мастер урегулировал до этого.

lehis 22.09.2013 09:24

Мне без разговоров поменяли по гарантии в четверг форточки задние из-за побелевшего хрома, ждал только, чтобы их привезли. Правда когда меняли, сломали дефлектор окна, но это уже другая тема...

NeLeGaL 22.09.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 301976)
Цитата:

Сообщение от Вадос (Сообщение 301976)
отказ, типа, автохимия.

Это действительно кстати от автохимии. У меня появилось после того, как на мойке машину перед мытьем каким-то хитрым шампунем полили.

Враньё!!! Заметил помутнения хрома на форточках спустя 2 недели как забрал авто у дилера. За это время машина мною ни разу не мылась, лето на дворе было, хорошая погода, ни капли дождика. Сразу написал письмо дилеру (он в 250 км от меня) и прикрепил фото, на что те ответили: "Вам необходимо подъехать к нам на сервис, для того чтобы инженер по гарантии зафиксировал дефект и составил запрос". Пока ещё не ездил, т.к. нахожусь в командировке уже второй месяц.

Мельк 22.09.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 306119)
Враньё!!!

Оффтоп

NeLeGaL 22.09.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 306126)
Оффтоп

Оффтоп

Вы тоже утверждаете, что виновата химия(мойки, реагенты и т.п.).
Если во всём виновна химия, то каким образом она попала на хром и "испортила" его в моём случае?

Леонид 22.09.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 306134)
Если во всём виновна химия, то каким образом она попала на хром и "испортила" его в моём случае?

химия не обязательно портит все сразу, процесс запросто может подрастянуться по времени

NeLeGaL 22.09.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 306135)
химия не обязательно портит все сразу, процесс запросто может подрастянуться по времени

Так почему она (химия) такая избирательная? Почему она портит только хром на форточках? Кто и где тогда использовал химию на моём авто если он произведён в мае этого года, а забирал я его в июле, при этом многие детали были ещё под плёнкой?
Есть два возможных развития событий, один реалистический другой фантастический.
1. Смею предположить, что в этом виновны кривые руки поставщиков деталей, желающих как можно больше сэкономить на технологии изготовления, и ультрафиолет.
2. Ну или тогда получается что авто за четыре дня "ушатал" ОД, видать намывал и натирал её по пять раз надень, а проявилось это через две недели!

usnews 22.09.2013 12:47

Проблема конечно же в химии, причем химичат все:
Поставщики некачественных материалов.
Заводское ОТК, которое конечно же знает о проблеме, но ничего не делает ( та же ситуация была с партией некачественных китайских эмблем в 10-11 годах). И вот пока склад не опустеет - будут гнать брак.
Химичат дилеры, которые отказываются устранить по гарантии проблему, потому, что лень возиться.
Химичат мойщики, которые бродяжат всякую дрянь. Танкистом разбавляют шампуни.
Как со всем бороться? Не знаю. Давайте напишем жалобу президентам Чехии и Германии, а копию - секретарю ЦК КПК. А вообще уже при покупке надо сразу говорить дилеру о том, чтобы заказывали ремкомплект : хром пакет, эмблемы, рейлинги для сараев...

Леонид 22.09.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 306136)
а проявилось это через две недели!

и что тут необычного? реакция замедленная вот и все

NeLeGaL 22.09.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 306138)
и что тут необычного? реакция замедленная вот и все

Вот это странно.

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 306136)
ОД, видать намывал и натирал её по пять раз надень

Мельк 23.09.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от nelegal (Сообщение 306136)
Так почему она (химия) такая избирательная? Почему она портит только хром на форточках?

Ответ на этот вопрос представители ОД к сожалению не знают, хотя сами этим фактом удивлены не меньше, чем владельцы авто.

Цитата:

Сообщение от nelegal (Сообщение 306134)
Вы тоже утверждаете, что виновата химия(мойки, реагенты и т.п.).

Я утверждаю лишь то, что в помутнении хрома на форточках ИМЕННО МОЕГО авто виновата химия.

an26 07.10.2013 21:05

Мне сразу подтвердили замену по гарантии. Не знаю стоит ли разбираться двери для замены форточек или так оставить? Да и насколько хватит того хрома?

Kruif 07.10.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от nelegal (Сообщение 306136)
Так почему она (химия) такая избирательная? Почему она портит только хром на форточках?!

Хром для форточек изготавливается из другого более дешевого материала, поэтому он и портится сразу. Таже история была как на 1-м супербе, так и на этом. Просто забил.
При чем хром на форточках портится не только на шкодах, и видел на Ауди.

cherkasoff 08.10.2013 08:42

У меня хром помутнел после того как машину помыл ОД при кузовном ремонте. Заменили по гарантии. Не знаю на сколько его хватит.

Sergud 17.05.2014 00:05

Кто нибудь знает как снимается хром? который на дверях.
На форточках там вроде дверь нужно разбирать. А вот остальные планки как снимаются?

SSerg 17.05.2014 00:27

Sergud, просто снимаются. Мне обтянули молдинги черным глянцем, я смотрел, как делали. Просто подковырнуть чем-нибудь нецарапучим, поддеть и снять. На перед них дверях надо снять зеркала, но это просто.

Добавлено через 2 минуты

http://www.superb-club.com/forum/sho...4#.U3aCdjIaySM

Mihey 17.05.2014 01:31

Могу сказать одно.
Поменяли по гарантии задние форточки.
С того времени мою машину сам по технологии шампунями Koch или на мойке самообслуживания H2O. Хром находится в прекрасном состоянии.
Вот на ТО машину погоню чистую, что б там уже не мыли неизвестными шампунями)

100 матолог 17.05.2014 07:47

Два раза менял форточки задние с хромом, снова весь хром мутный, больше менять не буду.

Sergud 17.05.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 360747)
sergud, просто снимаются. Мне обтянули молдинги черным глянцем, я смотрел, как делали. Просто подковырнуть чем-нибудь нецарапучим, поддеть и снять. На перед них дверях надо снять зеркала, но это просто.

Добавлено через 2 минуты

http://www.superb-club.com/forum/sho...4#.u3acdjiaysm

Спасибо. Т.е. просто подковырнуть и на себя тащить?
а как зеркала снимаются?
задние форточки как обтягивали?
фото видел, мне понравилось.

SSerg 17.05.2014 08:33

Sergud, вот сижу, вспоминаю и не помню. :)
Наверное, лучше поехать к тем, кто этим занимается каждый день.
Кстати, не помню, писал ли... Все молдинги на окнах не пластиковые, а металлические, видимо алюминиевые. А значит, их можно полноценно покрасить, либо отдать в хромирование.
Без толку постоянно менять по гарантии. А без гарантии дорого. И с мутными ну никак не комильфо.

хан батый 17.05.2014 10:48

SSerg, он разве не одноразовый?

SSerg 17.05.2014 11:13

Мне все сняли очень аккуратно, не помяв и тд. Так же аккуратно собрали.
На ск я знаю, одноразовые молдинги на дверях и сзади.

litvintsev 17.05.2014 12:29

А разве не вариант их периодически обрабатывать каким-нибудь защитным полиролем? Собираюсь попробовать. Ну и протирать после мойки.

Sergud 17.05.2014 16:43

Как же все таки снимаются зеркала? Не охота сломать что нить по не знанию...

хан батый 17.05.2014 19:29

Sergud, там они отщёлкиваются, но лучше не стоит
мне мастер мой сказал, что дело рисковое, раз на раз не приходится

Mr.I 17.05.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 360780)
А разве не вариант их периодически обрабатывать каким-нибудь защитным полиролем? Собираюсь попробовать. Ну и протирать после мойки.

Обрабатывал я и специальными полиролями и авто мою сам хорошим дорогим шампунем и бесконтактной мойкой не пользуюсь и........ всё равно хром не в идеальном состоянии, правда в очень хорошем:good:

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot