Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2635)

ЭТО ОН 18.03.2014 14:20

Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.

Wald,
Аристарх, Аа, забыл главное,в году 11-12был заменен артикул, возможно модифицыровали его, на б6 клубе 08-10года вып. почти все помегяли на 60-100тыс.далее выпуски постарше от них тишина.
Ну а я -всё равно по привычке уже в глухой пробке на подъём переключаю или на 1ую или S,постоянно ездить на S не вижу смысла(дергано и не комфортно),ну и не перегружаю машину по возможности.
Вот тема есть еси чо покурить для себя:
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f...B2%D0%B8%D0%BA

Леонид 18.03.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от wald (Сообщение 344140)
(Леонид точно сталкивался).

свой еще не доломал, ручка......
поэтому на холостых на 3й катаюсь, но гашетку не давлю

а робот ради экономии высшую передачу воткнет
на пассат-клубе тема про шаркающий звук есть

Wald 18.03.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 344161)
wald,
Аристарх, Аа, забыл главное,в году 11-12был заменен артикул
]

Артикул 03l105266de с шестью болтами. Дилер говорит, что его никак не усовершенствовали. У меня пробег на замененном равен стоковому. Пробег шоссейный без горок и пробок (ну очень редко).
Действительно, задумался о чиповке на старость лет авто (не для отжигу).
Не нашёл отчета чипованых дизелистов о работе dsg-6 в режиме d.

Wint 18.03.2014 18:59

Wald, в режиме S поведение авто меняется :good: На стоке разницы не замечал между D\S ну это я про динамику, в стоке обороты держит выше S как и положено.

Wald 18.03.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 344295)
wald, в режиме s поведение авто меняется :good: На стоке разницы не замечал между d\s ну это я про динамику, в стоке обороты держит выше s как и положено.

Спасибо, но не совсем воткнул, у тебя прошивка?
Так все же, как коробас переключает передачи в режиме d: так же рано или поболе крутит двиг?
Типа что-то среднее между s и d?

Аристарх 18.03.2014 21:33

Попробовал с работы прокатиться всю дорогу до дома на s. Не понравилось. Если разгон плавный, то переключает на повышенную около 3000об/мин, при более интенсивном разгоне - ближе к 4500об/мин. Для кратковременного отжига как бы нормально, но постоянно так ездить не комильфо.
Оффтоп

Леонид 18.03.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 344320)
Если разгон плавный, то переключает на повышенную около 3000об/мин,

как раз после 2500 момент падает
постоянно держит на максимуме момента

Wint 18.03.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от wald (Сообщение 344315)
Спасибо, но не совсем воткнул, у тебя прошивка?
Так все же, как коробас переключает передачи в режиме d: так же рано или поболе крутит двиг?
Типа что-то среднее между s и d?

Да прошивка. Крутит всё так же по передачам, но из-за раздушки двигателя он дольше не сдуётся, поэтому s начинает ощущаться. А так щёлкает на тех же оборотах - коробка не трогалась.
У меня стиль езды такой, что внатяг редко когда езжу, так что надеюсь маховик придётся не скоро менять...

ЭТО ОН 18.03.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 344340)
У меня стиль езды такой, что внатяг редко когда езжу,

Костян переезжай в белокаменную, стиль сразу поменяется, мы тут с маховиками запасными в багажнике катаемся:лол:.:wnk::rolleyes::)

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 344283)
Артикул 03l105266de с шестью болтами.

У меня на пасе стоял 03l105266ae как мы видим по схеме его заменили 01.04.2011 на 03l105266dc(который я купил и мне его поставили, старый артикул действительно был на конце "ae".
Также на схеме видим что 03l105266de для машин с функцией старт стоп, вы ничего не перепутали?
http://www.elcats.ru/vw/scheme.aspx?...8C7C&office=ru

Wint 18.03.2014 23:48

ЭТО ОН, Оффтоп

Den-sl 19.03.2014 00:02

Wald, я на 37 менял маховик. На предыдущем авто на 45 и на 70. Проверяется легко. На холостых чуть подгазовываешь(+50 оборотов примерно)и вуаля, зашуршал.

litvintsev 19.03.2014 07:48

Den-sl, если не секрет, что по деньгам работа обходилась?

Wald 19.03.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 344351)
Также на схеме видим что 03l105266de для машин с функцией старт стоп, вы ничего не перепутали?
http://www.elcats.ru/vw/scheme.aspx?...8c7c&office=ru

Вероятность ошибки есть. Такой каталожный номер мне написал в заказ-наряде дилер. Мотор clja.

Den-sl 19.03.2014 08:50

litvintsev, сам маховик в районе 20, за работы не знаю. 3 н/ч точно. На круг думаю тысяч 30-35.

litvintsev 19.03.2014 10:47

Den-sl, по экзисту маховик тридцатку стоит. У дилера менял маховик на мондео - 30 за работу взяли гады.

Den-sl 19.03.2014 11:32

litvintsev, посмотри в simvol7. У экзиста цены как у ОД.

NMA 16.04.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 334618)
Так же можно список проверенных аналогов составить. Вернее даже тех аналогов что идут и в оригинальных коробках. Масляный= кнехт

Не обязательно
VW AG MAHLE

366 16.04.2014 18:05

NMA,
MAHLE= KNECHT.:pardon:
Мы говорим — партия, подразумеваем — Ленин. То бишь поправка не прошла.:pardon:

torneo 16.04.2014 18:23

В экзисте все значительно дороже, за запчастями велкам сюда http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?t=44044

berni 07.05.2014 13:26

Ребят,
а на ТО к оф дилеру на гарантийной машине кто-нибудь привозил свои неоригинальные расходники?
Какая реакция дилера и как с дальнейшей гарантией?

Wint 07.05.2014 13:32

berni, я привозил. Нормальная реакция (хотя по отзывам на форуме у всех ОД разная, бывает и пальчиком грозят). На магистральном пишут в заказ наряде, что твоё, в сервисной ничего. После того ТО уже была гарантийная замена дисплея задних пассажиров. Так же спрашивал при покупке Йети в гема-запад, сказали проблем со своими зап частями нет. Думаю уже в мае на Йетьке поеду в Гему точно отпишусь, но уже всё закупил своё.
П.С. в геме, если обслуживаться у них с самого начала обещают 3 года гарантии вместо 2, перескочить после двух ТО к ним мне не удалось :pardon:
П.П.С. после посещения гемы обязательно отпишусь тут или в теме про ОД, сравнив Рольф и Гему.

berni 07.05.2014 13:40

Wint, то, что со своими зап частями проблем нет - это я знаю.
Вопрос именно про неоригинал так как через пару месяцев гарантия заканчивается, а по некоторым расходникам разница между оригиналом и неоригиналом почти в 2 раза.

Wald 07.05.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 358721)
Wint, то, что со своими зап частями проблем нет - это я знаю.
Вопрос именно про неоригинал так как через пару месяцев гарантия заканчивается, а по некоторым расходникам разница между оригиналом и неоригиналом почти в 2 раза.

Так если гарантия все равно заканчивается через пару месяцев - какая разница как ОД на это посмотрит, з/ч ведь клиента.
Сам привозил неоднократно "бумажки" неоригинальные (фильтра все) - никто и слова не сказал.
Риск выше если ты привезёшь комплект ремня ГРМ фирмы Contitech или жижу в коробас фирмы Febi. И насколько квалифицирован мастер, который правильно это всё установит.
Тут все на усмотрение клиента.

Мне маховик меняли в последний день гарантии, не давая никакой гарантии на него. Я очковал, ведь коробку снимали и пр., а пробег 150000 , вдруг чего не так сделают.
Вот десятку после этого накатал по автобанам Германии, пока ОК с маховиком.

Wint 07.05.2014 15:23

Так фильтра у меня всегда Mahle, масло Aral. Щас скоро ТО-4 я и масло хочу взять в коробку SWAG, а не оригинал - разница с 5-ти литров 2 тысячи. Гарантия кончилась как месяц назад. Думаю просто так печати ставить ради куланца, если там с маховиком или ДСЖ будет что. Надо кстати узнать на послегарантийные машины вроде нормочасы дешевле должны стоить.

NORDMAPS77 23.06.2014 14:29

Добрый день , пришло время делать ТО 2 , позвонил назвали цену 9800 хотя недавно цена была 7000т , говорят что добавили замену воздушного и топливного фильтра . Это во всех автосалонах или только в Белгороде так.

dimp 23.06.2014 16:06

NORDMAPS77, если 2 фильтра поменяешь сам выйдет по московской цене в районе 7 тыр.: http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=421
По белгородской думаю ещё дешевле, ибо НЧ стоит процентов на 40% меньше:)

Леонид 23.06.2014 16:13

nordmaps77, топливник раньше на то4 меняли, сейчас чаще
воздухан недорогой, лучше махнуть
я менял не глядя

у трактора расход воздуха большой, это зажигалки дросселем придушены

dimp 23.06.2014 16:15

ИМХО ранее 60 нет смысла менять топливник, выше отписал-на 30 тысячах он как новый :)

Леонид 23.06.2014 16:27

dimp, если в нормальных местах запрявляться, то да
чехи похоже перестраховываются

Большой 23.06.2014 17:07

dimp, ну 40% это, конечно, ты загнул. 1400 стоит н/ч в Старом Осколе, в Белгороде 1600 максимум. В Москве сколько?

dimp 23.06.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 369390)
ну 40% это, конечно, ты загнул. 1400 стоит н/ч в Старом Осколе, в Белгороде 1600 максимум. В Москве сколько?

Там по ссылке скан моего сегодняшнего заказа-наряда. 2750 Рольф. Даже больше 40% получается...

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 369375)
если в нормальных местах запрявляться, то да чехи похоже перестраховываются

Давно уже не встречал ненормальное ДТ на брендовых АЗС.
Дилеры не перестраховываются, а скорее испытывают острую нехватку наших дензнаков, что им ВАГ по их же заявкам)) и организовал.
Такая же фишка у форда была-на Мондео 3 и Мондео 4 до 2010 г. интервал замены ГРМ был 200 тык, но затем дилерства очень сильно попросили)) ФМК и интервал снизили до 100 тысяч, ввиду тяжелейших российских условий эксплуатации)))
:)

Леонид 23.06.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 369401)
а скорее испытывают острую нехватку наших дензнаков, что им ВАГ по их же заявкам)) и организовал.

на фильтрах много не наваришь, копейки
потом явно есть персонажи которые заправляются в сомнительных местах
ни разу не видел выжигания сажевого, лука и стиль эксплуатации похоже дают о себе знать

dimp 23.06.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 369402)
на фильтрах много не наваришь, копейки

Почему?-Топливный фильтр+замена 2,5-3 тыр. ТО30000 в Рольфе стоит 14600+с/у защиты. Добавка к стоимости +20%. Разве плохо?

Леонид 23.06.2014 17:57

dimp, сам фильтр дорогой, работа не очень
навар состоит из 2х частей, продать фильтр (маржа) и непосредственно сама работа

dimp 23.06.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 369411)
dimp, сам фильтр дорогой, работа не очень
навар состоит из 2х частей, продать фильтр (маржа) и непосредственно сама работа

Сам по себе фильтр не дорог, почти 1000 руб в экзисте, полагаю что закупочная цена 600-650. Маржа ОД на нём наверняка 200% или около того, т.е. 1100-1200 руб+ работа 0,3 НЧ (не понимаю за что-там всего 5 торксов, на воздушном и то 8 и 0,1 НЧ) ещё 800+ руб. Налоги (НДС, прибыль, земля, имущество), коммуналка, ФОТ,амортизация вряд ли больше чем 700-800 рублей в тотале (на единицу товара и операцию) при очень грубом и завышенном подсчёте. В итоге в чистом плюсе 1000+ руб с мизерной на первый взгляд продажи товара и услуг.
При минимум 100 машинах в месяц это уже 100 тыр. чистой прибыли. Думаю даже в масштабах Рольфа это те деньги, которые они заметят в своём балансе:)

Леонид 23.06.2014 21:04

dimp, не исключено что они их получают централизовано
поскольку то пишется в базу общую можно даже проконтролировать сколько закупили и сколько поставили

dimp 23.06.2014 21:07

Леонид, до не важно как и что они получают, важны деньги в данном случае! И эта минимально рассчитанная сумма, те деньги ради которых и стоит менять регламент и т.п. вещи. Про ФМК и ГРМ написал выше.
:drinks:

Большой 23.06.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 369401)
2750 Рольф.

вот это ты меня сейчас порадовал! :drinks:

hommeLibre 23.08.2014 18:30

Господа, подниму очень важный вопрос) вопрос масла

Неожиданно для себя обнаружил, что в атланте есть только масло castrol, которое я не одобряю.

Так вот, вопросы : я правильно понимаю, что нам идеально подходит Shell Helix Ultra AV-L 5W/30 ? И где его купить?

turbo93 23.08.2014 18:37

hommeLibre,
правильно. а также ultra extra 5-30. это абсолютно одинаковые масла.
я закупил партию у офф.представителя шелла в московском регионе по оптовой цене и теперь ни жужжу.
если что обращайся, на дизель все расходники есть (тоже затарил оптом) и масло.

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot