Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Bluetooth и с чем его едят? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=25)

Аристарх 08.09.2014 15:28

Re: Bluetooth и с чем его едят?

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 382798)
Как выглядит? Это случайно не из-за него не встает бокс под сиденье у некоторых?

Бокс не встает из-за электропривода сидухи.

Fad 08.09.2014 15:40

ChillyWilly, не заметить его невозможно по-моему, так что если его не видишь, то его там нет.
Вот фото, размер у этого пенапластового бокса чуть меньше школьной тетради.

ChillyWilly 08.09.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Fad (Сообщение 382800)
не заметить его невозможно по-моему

Нет, такого точно нет под пассажиркой. Вот ведь, а...маркетологи, галочка есть, блока нет:)

Fad 08.09.2014 17:47

ChillyWilly, там есть что-то типа "подготовки под bluetooth". Чистейший маркетинг, потому что эта галочка вообще ничего не дает, может только означает теоретическую возможность установки. Но поставить советую!

Slasher 08.09.2014 19:21

ChillyWilly, стоит не 8000, чутка дороже. Вместе с кронштейнами (это если ставить как с завода), обойдется что то около 11. Себе поставил, 3 часа работы. Теперь все работает как надо.

Fad 08.09.2014 19:59

Slasher, продавать можно за сколько угодно, вопрос за сколько покупать.

Кстати не советую ставить голосовое управление, на 2-3 тысячи дороже, а толку ноль.

dimp 08.09.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 382787)
запускаешь на телефоне поиск устройств (или на супербе в меню борт компьютера, перед этим включив видимость на телефоне), сопрягаешь устройства (вводя код, который выдаст телефон) и в настройках споряженного устройства на телефоне есть настройки доступа.

Да это понятно, и на машине запускал, а на телефоне поиск совместно и попеременно-толку 0, до сопряжения и подтверждения кодов дело и не доходит вовсе:(

NMA 16.09.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от fad (Сообщение 382857)
Кстати не советую ставить голосовое управление, на 2-3 тысячи дороже, а толку ноль.

Прекрасно работает и постоянно пользуюсь.
7p6035730*
так какой буквенный индекс вместо звёздочки последний с голосом?
В Гриффине говорят, что l.

Если заказывать новый, то
Пенопластовый бокс в комплекте идёт или его надо отдельно заказывать?
Тоже и про проводку.

Если нет в комплекте, то коды проводки и бокса?

Fad 16.09.2014 15:54

nma, смотря где заказывать. В экзисте существенно дороже и заказывать надо все по отдельности, у всяких левых небольших контор, как правило, все идет комплектом (блок+проводка+микрофон+бокс) и довольно дешево - около 10 тысяч, без голосового набора на 2-3 тысячи меньше.
Последний блок с голосовым набором n. Разница между блоком l и n не известна.
Неужели слушать неторопливую механическую фрау проще и удобнее, чем выбрать нужное на магнитоле или максидоте?:)

kolianchik 16.09.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 382858)
Да это понятно, и на машине запускал, а на телефоне поиск совместно и попеременно-толку 0, до сопряжения и подтверждения кодов дело и не доходит вовсе:(

Возможно, у Вас установлена премиум версия. Это не обычный хэнд фри, а управление симкой телефона автомобильным девайсом. Для этого в телефоне должен быть RSAP (remote sim access protocol вроде). В большенстве нокий этот протокол присутсвует. Что касается смартфонов, у некоторых моделей этого протокола нет, но для большинства моделей можно попробовать установить в телефон спец. приложение: http://www.android-rsap.com

NMA 16.09.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Fad (Сообщение 384247)
Неужели слушать неторопливую механическую фрау проще и удобнее, чем выбрать нужное на магнитоле или максидоте

В движении проще.

dimp 16.09.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от kolianchik (Сообщение 384260)
Возможно, у Вас установлена премиум версия. Это не обычный хэнд фри, а управление симкой телефона автомобильным девайсом. Для этого в телефоне должен быть rsap (remote sim access protocol вроде). В большенстве нокий этот протокол присутсвует. Что касается смартфонов, у некоторых моделей этого протокола нет, но для большинства моделей можно попробовать установить в телефон спец. приложение: http://www.android-rsap.com

Да, всё верно, именно так в итоге и сделал, после пары дней танцев с бубном)
Тут же телефон и машинка увидели друг друга :)

Slasher 16.09.2014 20:38

nma, чот я простоты не заметил. Раз попробовал, два и что то уже не интересно.

Slasher 23.09.2014 19:05

Сегодня был на ТО-3 попросил обновить Bolero. Была 0008 прошивка, поставили 0012 прошивку. Косяки с блютусом пропали. Напомню, при подключении телефона сразу запускался медиаплеер и играл кому-то в пустоту и подсаживал АКБ + при проигрывании bt audio звук был тихий и моно. Сейчас все пофиксено.
При всем при этом, уже подготовился шить сам у себя в гараже. Прошивки нашел на flash диске skoda для VAS PC(vas5054 имеется) от 10.2013

Владимир Мазаев 24.09.2014 06:19

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 385384)
Сегодня был на ТО-3 попросил обновить Bolero. Была 0008 прошивка, поставили 0012 прошивку. Косяки с блютусом пропали...

WiFi Болерошка не стала раздавать? :shok::rolleyes::yahoo:
А то бы я тоже прошился :crazy::pardon:

Slasher 24.09.2014 08:45

Владимир Мазаев, не. Вайфай раздает блок новой ревизии GSMIII который, работает по rsap. Валера тут не при делах.
На новой прошивке показалось звук чуть другой стал... Хотя хз.

vpalchik 25.11.2014 16:26

Народ! Кто-нибудь знает зачем на кабеле, который включается во внешний bluetooth модуль помимо кабеля, идущего к магнитоле есть отдельный кабелек, оканчивающийся разъемом на 2 пина? Куда этот мини-разъем вставлять?

сирожа555 25.11.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 397000)
Народ! Кто-нибудь знает зачем на кабеле, который включается во внешний bluetooth модуль помимо кабеля, идущего к магнитоле есть отдельный кабелек, оканчивающийся разъемом на 2 пина? Куда этот мини-разъем вставлять?

Что за блок? Фото разъема?

alex64 25.11.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 397000)

К микрофону?

vpalchik 25.11.2014 20:53

Блок 730К купил без кабеля. Кабель купил отдельно - вот такой.
http://www.ebay.com/itm/VW-Volkswage...E:L:OC:CA:1120

И не могу по нему понять для чего ближний разъем.

alex64 25.11.2014 21:32

К микрофону.

Slasher 26.11.2014 06:30

vpalchik, однозначно микрофон.

Andr 2305 15.09.2015 12:59

dipo71,Добрый день! Не подскажите?
Сейчас стоит блок блютуса 5N0035730A с Rsap Хочу купить другой блок 7P6035730P GSM2. После подключения нового блока нужно что-то прописывать Васей или нет?
С уважением Андрей.

Albert 12.10.2015 15:03

Вложений: 1
Здравствуйте . Подскажите парни кто ставил вот такую фигню. Комплект громкой связи Bluetooth Handsfree SKODA (5)0 051 473 . У дилеров лежит , без экрана . В преддверии повышения штрафов хочу себе поставить. Как она по качеству передаваемого голоса водителя ? А то кому звоню на громкую связь ни чего неслышно , постоянно прошу взять телефон.

Wint 12.10.2015 15:13

Albert, а штатный блок не проще поставить? Или это просто пульт у кого руль без кнопок?
П.С. со штатной никто не разу ничего не говорил про помехи/шумы/не слышанья.

Albert 13.10.2015 09:37

Подниму ещё. Комплект громкой связи Bluetooth Handsfree SKODA 5J0 051 473

dimak1 14.11.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 444633)
Подниму ещё. Комплект громкой связи Bluetooth Handsfree SKODA 5J0 051 473

Суп 2014г элеганс, имею болеро с нопкой блютуз но без кнопки войсе. На мультируле кнопок для телефона нет, теперь вопрос:

1)Заказав данный комплект блютуз модуля мне ни чего больше докупать не нужно? Кожух или подставку например. (микрофон надеюсь идет в комплекте? И кстати куда его монтировать?)
2)Управление точьскрином блютуза у болеро реализовано, или нужно устанавливать доп кнопки?
3)Обязательно ли прописывать васей блютуз модуль?
4)Будет ли нормально работать с айфон 6?

сирожа555 14.11.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от dimak1 (Сообщение 450947)
Суп 2014г элеганс, имею болеро с нопкой блютуз но без кнопки войсе. На мультируле кнопок для телефона нет, теперь вопрос:

1)Заказав данный комплект блютуз модуля мне ни чего больше докупать не нужно? Кожух или подставку например. (микрофон надеюсь идет в комплекте? И кстати куда его монтировать?)
2)Управление точьскрином блютуза у болеро реализовано, или нужно устанавливать доп кнопки?
3)Обязательно ли прописывать васей блютуз модуль?
4)Будет ли нормально работать с айфон 6?

1) если ставить по фен-удалено (под сиденье пассажирское) скорее всего нужно будет докупать кожух и крепление. все зависит от продеваемой комплектации блютуза у конкретного продавца. микрофон устанавливается в штурманский плафон
2) управляется с Болеро
3) прописывать нужно
4) работать будет

Мат и матозаменители запрещены. OBender

dimak1 14.11.2015 19:51

Большое спасибо за ответ.

Нет у когонибудь партномера кожуха и креплений? Блютуз модуль планирую брать через емекс, хочу заказать все в месте, и поехать к ОД для установки. (если цены не заредят)

сирожа555 14.11.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от dimak1 (Сообщение 450956)
Большое спасибо за ответ.

Нет у когонибудь партномера кожуха? Блютуз модуль планирую брать через емекс, хочу заказать все в месте, и поехать к ОД для установки. (если цены не заредят)

На емехе? Там только блок без проводки и микрофона сможете купить и то по астрономической цене. Такие весчи лучше у партнеров клуба покупать, они и номера кожуха подскажут. Редкий ОД возьмется за установку блютуза, ибо не умеют и не хотят. А если и согласятся, то ценник будет стоимостью в космический Шаттл. Есбстесьвенно, все вышесказанное ИМХО.

dimak1 14.11.2015 20:39

5J0 051 473 а разве это партномер только блока блютуз? На емексе пишут "Автомобильный bluetooth комплект громкой связи". Знать бы что туда входит.

С тигуан форума (ссылка в этом топике была) предлагали партномера таких блоков 7P6 035 730* и 5K0 035 730* вот они почему то в 4раза дороже, чем предложенный здесь. Очень дорогие, можно китай голову взять со всеми камерами и блютузами...

Дело в том что в КЗ вменяемо работать с емексом, др поставщики нас за клиентов не считают, и с нами не торгуют. (к тому же у меня там хорошая позиция по цене)

По установке есть СТО которые могут подключить, просто гарантия, начну узнавать круг цен начиная с оффициалов.

сирожа555 14.11.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от dimak1 (Сообщение 450968)
5J0 051 473 а разве это партномер только блока блютуз? На емексе пишут "Автомобильный bluetooth комплект громкой связи". Знать бы что туда входит.

https://www.google.ru/webhp?sourceid...&q=5J0+051+473
ах вот вы про какой комплект... не обратил сразу на партномер. это шляпа какая то, а не блютуз в моем понимании. тогда все что я Вам пару постов выше написал к этому устройству не отноисится

iSewen 14.11.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от dimak1 (Сообщение 450956)
Нет у когонибудь партномера кожуха и креплений?

Нафига такой феншуй? Неразумная трата денег и времени на монтаж.
Поставил себе блок синего зуба за облицовку в ногах переднего пассажира справа.

Хулиган 15.11.2015 14:02

Тоже к новому году хочу себе подарок сделать купить блок блютуз 7P6 035. 730L давно мониторю эту тему мне кажеться самый кайфовый блок,Кто что скажет и мож ссылочку где дешевле купить буду признателен,если что мафон болеро и на руле кнопки с трубой нет

dimak1 15.11.2015 17:53

В том то и дело, толком не подсказали какой блютуз блок брать по маркировке, я только понял что нужно из седьмой серии, как вы написали 7P6 035. 730L но в соседем топике человек пишет что без проблем встал блок. 7Р6035730М и именно якобы только с таким блоком закончились его мучения. Так с какой литерой лучше заказать блок для болеро?
ЗЫ: партномера на салазки чехол и болты нашел уже сам.

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 430183)
Всем доброго времени суток!!!

Завершилась моя эпопея с "синимзубом" после покупки нового блока (7Р6035730М) у одноклубника perron. :yahoo:
Как и писалось ранее, проблема была с самим модулем Bluetooth, он просто не засыпал. Причины этого не выяснены. Хотя всё остальное работало отлично. Неисправный модуль валяется в багажнике. Ждёт своего часа...

Хулиган 15.11.2015 19:36

Здесь ничего не могу сказать сам довно мониторю форум и драйв2,там же и таблицу видел по блокам так вот с буквой L вроде самый продвинутый,будет ли с болеро,наверное да потому как коламбусы с новья даже на октахах не часто ставят,ждем ответов ГУРУ:)

сирожа555 15.11.2015 20:24

7P6... будет легко работать с Болеро. разница в блоках лишь в том, что где-то есть голосовое управление на русском, а где-то нет.
более подробно с описанием характеристик блоков можно почитать ЗДЕСЬ (ни разу не реклама)

spleen 05.05.2016 19:16

Подскажите, кто знает, как сделать полный сброс модуля BT? Начал что-то он подглючивать, хочу попробовать стереть все из него, а как делается не помню и найти не могу. :cray:

SERZH GORELOV 07.07.2016 20:22

Всем привет! Мой блюпуп видит телефоны, но не конектит...айфон,андройд....И телефоны не видят машину, что делать??РНС перепрошивал, есть ли возможность перепрошить блюпуп?

Becks86 08.07.2016 19:16

Тоже интересует момент( кто нить айфоны конектил и можно ли вообще их подружить, а то нокию видеть все норм, но не охото вторую симку брать, мой номер все знают но он на айфоне ((( как быть подскажите друзья(

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot