![]() |
Re: Superb vs Volkswagen Passat B7
Цитата:
суперб тяжелее, и медленнее чем б6 на том же моторе, коробке, курите данные производителя. угоняемость? хватит уже бредить. и б6 и б7 и суперб угоняют только с кражей ключей, после угона нужно менять пол машины, чтобы не зазвенела на первом сервисе. угоны всех этих машин - единичные случаи. каско я посчитал на обе машины на прошлой неделе в одной и той же СК. разница - 500 рублей. так что не надо ваш вымысел выдавать за факты. в вашем супербе за 1150 я так понимаю вот такой салон, уж простите. но он просто смешон в машине E класса. :) http://s.auto.drom.ru/sales/photos/8...n_52402213.jpg Добавлено через 8 минут Цитата:
вобщем варитесь и дальше в болоте хомячков, которые не замечают очевидных вещей, и почему то считают суперб на голову выше пассата. Цитата:
|
dmitryv, объясните, используя объективные факторы, а не субъективные (красивее, тише, лучше) зачем мне доплачивать больше 300 тыс.рублей при меньшем количичестве автомобиля? Что мне впаривают за эти 10 тыс. долларов?
http://bezrulya.ru/cars/compare/?com...равнить Единственное, что лично я взял бы из B7 это топливный бак и электрошторку заднего стекла. Оффтоп |
Цитата:
Правда, Суперб - это все-таки Д-класс-переросток, да и салон для тряпичного выглядит вполне достойно. В пассате ткань еще менее практичная. Цитата:
Камрад Кореец, в принципе, сформулировал основные плюсы суперба по сравнению с пассатом. Если отбросить субъективные факторы, их не так много, но в остальном пассат действительно выглядит более продуманным. И вопрос только в том, готов ли конкретный покупатель доплатить 300 тысяч за более удобное сиденье, электронный ручник с функцией автохолд, держатель 1,5-литровой бутылки в кармане двери, обитый бархатом (полностью!) бардачок, китайские светодиоды, хромированные кнопки стеклоподъемников и пр. детали. Я, например, решил, что разница в цене не окупает эти нюансы и выбрал Суперб. Но кто-то решит по-другому. В конце концов, многие готовы доплачивать просто за логотип на решетке радиатора, и это тоже можно понять. Ну и как бы соотношение количества пассатов (В6/В7) на дорогах и супербов говорит о том, что людям не настолько очевидны плюсы Суперба. Кстати, многим они просто не нужны (имею в виду твиндор и простор на заднем сиденье). |
Цитата:
Цитата:
Но в классах d (или d+, или e - кому что нравится, мне лично чихать) и ценовой категории до 1,4 млн., если смотреть объективно (цифры, количество оборудования) на мой (МОЙ!!!) взгляд оптимальнее варианта нет. Корейцы? Форд? Опель? Французы? Японцы? Спасибо, всем доволен на Супербе - уже второй купил. |
Цитата:
Я прошу, когда такими фразами кидаетесь, писать ИМХО, КМК. То же и про электронный ручник... Цитата:
Постоянно с таким багажником пользуюсь Твиндором. Простор на заднем диване пока не так актуален, но все кто там оказывался отмечают, что чувствуют себя прекрасно... Да, и попрошу участников последней дискуссии вести себя спокойнее и не пытаться оскорблять оппонентов. Одну ЖК уже выписал. За темой теперь будем тщательно следить. Надеюсь на понимание. |
Сравнивать пасю и суп это как сравнивать бмв7 и бмв7лонг, остальное всё тоже ! просто кому то достаточно места а кому то хочется больше ! ну и 10к дол как бы карман не жгут !
|
wital333,Согласен, в принципе, хотя нюансов полно. Самый очевидный - наш "лонг" ДЕШЕВЛЕ на 10к, а в вашем примере наоборот.
П.С. Неужели вам не надоело из пустого в порожнее переливать. ИМХО: У пассата действительно, подчеркнуто (тем же хромом по салону) салон подороже выглядит (именно выглядит). Иерархию в концерне никто не отменял. Только вот понимание этого "подороже" у всех разное. В моем понимании, на моем уровне финансов, доплата в 300т.р. (20% от супа, на минуточку) - уже "понты". Ну вот сажусь в салон и четкое дежавю с В6. Мне не нравится. Да и архитектура панели - не мое. Садиться на заднее сиденье не так удобно как в супе (дверь у нас заметно длиннее). Дальше твиндор и прочая, уже всего не помню. Ништяков и там и там хватает. Я в своем выборе не разочаровался. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Позвольте добавить и свое мнение. БМВ и БМВ лонг по сути одна машина а суп и б7 все таки различия более существенны. И второе будь у меня 50000-55000$ я бы на пассат и не посмотрел а взял прадо.
|
СтражДорог, для меня суперб это первая машина в которой я могу ехать-ехать более 500-600 км за раз и не устать.
В пассате Б7 не понравилось сидеть, при посадке с моим ростов "рогами" ударился о стойку, так же как и в СС. Ну сзади места надо сравнивать с мондео. Для меня определяющим при покупке суперба было то, что он седано-хэч, т.к. до этого ездил на хэтчбеке, и хотел я хэтч. Смотрел на мондео хэтч - дорого. Седаны принципиально не люблю. А пассат универсал дюже дороговат для меня. Дизайн у "пальцевагена" не по мне, когда невозможно быстро отличить джетту от паси. Ну у паси сейчас алюминиевая подвеска, подрамник, задняя один в один - это все хорошо. Но не мое. Ps Вес 140 кг, рост 200 см. :злобный: |
Slasher, Оффтоп
|
ОСА, Илья Муромец
|
Цитата:
Цитата:
|
Выбирал сарай. Выбор очевиден. Пася дороже и беднее. Единственная интересная опция не доступная супу авторучник.
Сравнение с ценами и опция тут http://www.drive.ru/compare/?id=6672&id=5023 |
Немного отклонюсь от темы. По поводу удобства сидений, поделитесь на саабе 9000 или 9-5. Лучших сидух я не видел. знаю людей которые ставятся эти сиденья и на бмв и мерседес
|
кореец, прадо с нормальным мотором цена от 66к
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удивляюсь я на Вас, Дмитрий. Где Вы прочитали, что я "считаю, что езжу на лучшей машине в мире"? Мне не 8 лет, чтобы делать такие заявления. И вообще, что значит "лучший"? Объясните по-подробнее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, у МЕНЯ от всех этих "боданий" складывается впечатление, что здесь идет соревнование между представителями фирм-автопроизводителей или, как минимум, официальных дилеров. Почему-то владельцы автомобилей (не только Skoda, и не только Superb) начинают отождествлять себя с ними, и с пеной у рта начинают доказывать, что что-то "лучше" или "хуже". Причем во многих случаях забывая добавить, что это частное мнение, "КМК", "ИМХО" и т.д. А далее, если мнения не совпадают, начинается "заси*ание" автомобилей других марок и их владельцев. Я купил этот автомобиль по одной причине, вы - по другой, третий - по третьей и так далее. Речь идет все время о субъективных понятиях - "красивее", "уродливее", "лучше", "хуже" "мягче", "жестче", "тише", "громче" - индивидуальных для каждого отдельно взятого человека. И переубедить его, что ЕГО понятия о тишине, жесткости подвески и т.п. НЕПРАВИЛЬНЫ, как минимум глупы. Если я вижу, что "белое" - белое, а другой, что "белое" - это черное - точек соприкосновения мы не найдем. Каждый будет покупать, что ему нужно опираясь в первую очередь на свои собственные размышления, а негатив со стороны оппонентов, не опирающийся на сухие цифры, будет в большинстве своем - отметён. ПОЭТОМУ! ИМХО!!! : Считаю все темы о сравнении автомобилей между собой - темами "НИ О ЧЁМ" и обсуждать здесь нечего. :лол: |
vlad9584, ну, чего так горячо?:wnk:
Темы мы все-равно эти не закроем. Пусть камрады обсуждают.:) |
|
vlad9584, опять же кто как выбирает авто , мне просто понравился суп и размером и ценой и видом , даже не сидел в нем купил по картинкам , нормальный крупный од в Челябинске (380км)
|
vlad9584, Оффтоп
|
vlad9584, Владимир, соглашусь с тобой полностью.
За "хомячка" накатил бы кое-кому в бубен, нелюблю когда начинается огульное хамство. На месте модератора вставил бы пожизненный бан, пусть товарищ идёт на пассат-клуб, раз ему так нравится этот автомобиль. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Dmitry, не развивай. Выдали ЖК, далее посмотрим.:idea:
|
Посчитал ОД Шкоды:
93 в регионах (+/- 1 если ошибся) 20 в Москве 9 в Санкт-Петербурге По ОД ФВ (считал по карте, списка фашисты не отдают): 86 по регионам (+/- 2 на ошибку) 24 в Москве 9 в Санкт-Петербурге В столицах паритет, в регионах пока Шкода более распространена, разница примерно на 10% по количеству. |
Dmitry, Оффтоп
|
wital333, да я и с не нормальным двигателем согласился бы
|
|
|
Slasher, Не скромничай:wnk:
|
Оффтоп
Цитата:
а вот электромеханический ручник даром не надо. Вдруг развернуться где в узком месте? Или поворот зимой веером пройти?:clapping: |
Цитата:
пожалуй попозже сделю полное сравнение, как в свое время в В6. |
если посмотреть на то что нам предлагают (а выбор то хреновенький и там и тут)
то по соотношению цена-качество суп поинтереснее будет теперь про религию то что пасе вернули прямые линии, это хорошо, только вот с хромом похоже перестарались, вклячивание светодиодов всякими хитрыми изгибами уже доставать начинает внутри похоже и схоже, глобальной разницы не наблюдается, по крайней мере не напоминает про елочные игрушки этим делом азиаты усиленно страдают, меня такие веселые салоны не устраивают |
Леонид, не забывайте что сказал Достоевский : красота спасет мир
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пассат хай 1.8+DSG 1 180 000
основные отличия 17 литьё + 235/45/17 шторки безопасности Магнитола Swing – 2 DIN, CD, MP3, 8 динамиков «Auto-Hold» электроручник Электрообогрев лобового стекла Сигналка Салонное зеркало заднего вида с автозатемнением Водительское кресло – с электрорегулировкой наклона спинки Регулировка поясничного подпора на передних сиденьях, на водительском кресле – с электроприводом Тканевые коврики спереди и сзади Боковое зеркало заднего вида со стороны водителя с автоматическим затемнением запаска на литье дистанционная разблокировка спинки заднего сиденья (ручки в багажнике, на деле не работает так как заявлено, спинка не складывается, всё равно надо открывать дверь и складывать её) знак аварийной остановки антигравийка днища Шкода элеганс 1.8+акпп 1 104 000 16 литьё + 205/55 Биксеноновые адаптивные фары AFS с омывателями фар высокого давления Боковые электрозеркала с обогревом, автоматически складывающиеся, с функцией памяти Вещевые отделения сзади / зонт Датчик дождя Датчики парковки сзади Круиз-контроль Магнитола Bolero – 2 DIN со встроенным CD-чейнджером (6 CD), MP3, с флешкой SDHS до 32Gb, 8 динамиков Передние сиденья с электроприводом, для водителя - с памятью настроек Подогрев задних сидений Подсветка для ног спереди подсветка для ног сзади доводчик крышки багажника складывание зеркал с пульта ДУ Подсветка пространства при посадке в автомобиль (в наружных зеркалах) хотя может в пасе не написано но есть. Солнцезащитная механическая шторка для заднего стекла подсветка габаритов во всех дверях при открытии (в Пассате катафоты) прикуриватель, пепельница и информационный дисплей для задних пассажиров твиндор простор сзади добивка пассата до шкоды, выглядит как то так: Technology package Russia - 54 000 - Bi-xenon headlamps for low beam and high beam with LED separate daytime running lights - Dynamic headlight range adjustment, with dynamic bending light - Front fog lights and static cornering light, with chrome moldings - Headlamp washer system - Park distance control - acoustic warning signal for obstacles in the front and rear - Rear license plate lamps in LED technology - Taillamp assemblies in LED technology - Tire pressure monitoring system for original equipment tire Comfort package Russia - 26 600 - 2 lights in front footwell - light strips in door trim inserts 230-V socket in center console, rear, instead of 12-V socket - Cruise control - Electrically operated roll-up sunshade on rear window, manually operated roll- up sunshields on door windows - Entry warning lights in all doors - Heated front and outer rear seats - Smoker package: - ashtrays in front and rear - cigarette lighter in front Электрорегулировка сидений - 34 800 РСД510 в опциях не нашел... предположим еще 20 000 Итого 1 320 000 в сравнении с супом будет дополнительно светодиоды, электроручник, автохолд, и розетка 220В добавив к шкоде 2 пакетачто бы было как у пассатав стоке WR4 кожа/алька тонировка парктроники штоки безопастности и задние подушки WR5 3х спицевое рулевое колесо с управлением АКПП (отсутсвутет в конфигураторе пассата) Блютус Сигналка 10 колонок и усилок подогрев лобового - 8200 автоматически затемняющиеся зеркала (все) - 4200 выделенное зеленым отсутствует в пасе добитом до уровня шкоды. итого пассат в комплектации шкоды с пакетами 1 345 000 шкода с пакетами пассата - 1 222 400 если где ошибся, поправляем не стесняемся :wnk: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
дизельный лучше вообще не сравнивать, за 30 кобыл ценник космический да и предпусковика не наблюдается (по крайней мере раньше не было), а ледниковый период никто не отменял, у нас чай не теплая Европа |
Цитата:
|
Цитата:
|
маркетологи в ВАГе свой хлеб отрабатывают: зная, что Пасю и так возьмут, не стесняются исключить из базы такие важные опции в этом классе как: би-ксенон, электрорегулировки и память сидений, круиз-контроль. Именно это и остановило от покупки Паси. В свою очередь, сподвигло на покупку именно Элеганса Супа. + твиндор и место сзади + цена. Остальное как-то и не помню уже.
|
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot