![]() |
Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции
у меня ОД не могут воткнуть броню Вебасто с завода стоит!
|
Цитата:
PSM - стандартная подвеска |
Ездил год на машине с ППД, сейчас купил без ППД. Машина без ППД лучше держит дорогу, прям ощущение танковости, при чем этот танк не раскачивает там где это не нужно, при этом машина как-то лучше глотает неровности, вообще это сложно обяснить, но ощущение такие что машина стала правильная, такая как и должна быть машина бизнес класса, как будто избавился от чего-то инородного и ненужного. Вообщем по моим ощущениям без ППД однозначно лучше. По поводу клиренса - я поставил колеса общим диаметром больше штатных на два сантиметра, таким обазом мой суп против супа с ППД на штатных колесах стала ниже на сантиметр - думаю этого даже не заметить. Есть еще один плюс, на машиу с ППД практически невозможно подобрать колеса, чтоб они не казались маленькими, так-как арка вытянута вверх, особенно некрасиво на передней оси. Так с отсутствием ППД и увеличением колес добился такого внешнего вида, что нет теперь даже намека на негармоничность. И еще хочу развенчать байки при замене штатных колес на больший радиус типа - с ППД встанет, без ППД не встанет и т.п. - разницы нет никакой, ограничение по размеру колес лежит именно в ширине арки, а никак не в ее высоте, там места полно и с ППД и без.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, у кого СуперБ Ню 1,8ТСИ 7ДСГ БЕЗ ППД с завода (Амбишн или Элеганс) - киньте в личку ВИН-номер,а??? Хочу напрячь Дилера, чтоб он сам подобрал пружины, купить у него-же и чтоб гарантия на оригинальное оборудование была... :wnk:
Порядочность - гарантирую...:drinks::drinks::drinks: З.Ы. Номера пружин самостоятельно вроде как по Экзисту подобрал, но... Пусть лучше у Оффов голова болит!!!! :wnk: З.З.Ы. Думаю, что европружины и Биллштайн Б6 будет очень "вкусно" ехать, а не то, что щас... как на ходулях, вротмненоги!!!! :dash: |
Вложений: 2
Вот пружины с машины Fila, она у него без ППД :детство:
|
|
Товарищи, а у нас амортизаторы такие же как на пассате?
|
Цитата:
Неужто вот так вот приехали и все как в конструкторе поменяли местами на машинах? А какой пробег? Ну и чтобы не врать, скажу , что хотел бы в живую решить для себя. Т.е. я пока пристреливаюсь. Может мне стандартная подвеска приглянеться. Проведу испытания после покупки, это займет время, сразу говорю. Я уж про лень-матушку молчу, многие мои мечты так и остались грёзами :crazy: Уж не обессудьте, все люди разные! |
Оффтоп
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михалыч, да я же не со зла, шутю просто :drinks:
SkodNick, вот именно, поэтому и говорю, что для меня пока загадка что же у меня все таки стоит :crazy: ЗЫ: у кого есть еще какие либо соображения по этому поводу? ОД письмо по эл. почте написал, ответ пока не получен |
komnoff, И рулеткой наверное уже нет смысла мереть, просела скорее всего.
|
SkodNick, пробег уже 24 000 км и большую часть автомобиль проехал почти с полной загрузкой :pardon:
|
komnoff, Остается одно; говорить что рулится как без ППД, а по говнам ездит как с ППД :wnk:
|
SkodNick, :) короче написал двум ОД, указал свой vin... жду ответа теперь
|
Цитата:
|
Trevel, 4Х4 - у Опелькиллера... Сергея!:)
|
Trevel, Ага, 4х4 у меня. У Филиппа обычный монопривод :crazy:
Есть еще номер передних аммортизаторов. Номер задних, к сожалению, уже не читаемый у него :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
komnoff, т.е Российской сборки тоже самое мне говорили...
|
quatroddd, заметь, что в ответе нет ни слова о сборке, а говорится конкретно о поставке
Цитата:
|
Цитата:
|
slon150, по словам сотрудников skoda-auto у всех у нас с ППД, а без ППД в России в природе не существует :crazy:
|
slon150, Это пружины без ППД.
Разница хорошо заметна здесь http://www.superb-club.com/forum/sho...4&postcount=13 :) |
Opelkiller, спасибо за фото, в обед примерю бутылочку к своему Супу :rolleyes:
|
Opelkiller, о! годное сравнение!
А Диски без ппд это wv445 реплика ? komnoff, фотку кинь тогда. |
BatmanTSI, Диски без ППД по ссылке, это оригинальный Triffid 7.5x17 :crazy:
|
Цитата:
ЗЫ: Каталог аксессуаров |
komnoff, лучше давать на наши источники...
|
Вложений: 3
Итак сходил на обед и по возвращению решил подойти к автомобилю и все измерить... маленькой бутылочки из под газировки у меня к сожалению под рукой не оказалось, зато мой телефон как раз по ширине составляет 7 см (т.е. примерно аналогичен бутылке)
Итак получилось, что между колесом и аркой мой телефон только только влез, расстояние составляет приблизительно 7,5 см как спереди так и сзади, автомобиль при этом стоит на ровной асфальтированной площадке... Итог: мой автомобиль без ППД, а точнее на нем стоит европейская подвеска (т.е. исходя из слов ОД эксклюзифф в РФ :crazy:) ну и фото для наглядности сделал |
komnoff, Оффтоп
|
ОСА, Оффтоп
|
BatmanTSI, Оффтоп
|
komnoff, Аналогичные диски и метки на пружинах - заказывал без ППД
|
с ППД не катался, даже на тест-драйве, на своей иногда и крены и раскачивания ощущаю, так что если дороги в норме и нет необходимости часто по "просёлкам" ездить, рекомендую штатную подвеску, т.к. да же она не всегда справляется, даж и не знаю как в таких ситуациях с ППД машина себя будет вести...
|
Кстати, то ли мне кажется, то ли так и есть. На машины без ППД пружины все таки ставят чуток по выше.
Мой 2008-го года по ниже был с самого начала. Тут смотрю все таки в арках места больше. Кто вообще что знает? |
Для меня минус ППД только в том,что даже 17-е колеса смотрятся как от велика. Слишком большое растояние от края покрышки до крыла. Вот думаю поставить колеса не 225,а 235,мож. тогда половчее будет глядеться,извените забылся,это ужо в другую тему....:crazy:
|
Цитата:
Цитата:
у меня во дворе еще один суп есть, он с ППД, дак разница очень заметна с моим, даже рядом вставать не требуется :) |
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot