![]() |
Re: Порекомендуйте велик для М/Ж
Ценники супер на такую технику. Бери.
|
Цитата:
|
Цитата:
В сезон за 40 рублей и оливки не найдешь с приличной рамой. |
Мне тоже кажется цены вполне хороши, бери.:)
Я тут тоже закупиться решил на чейне пока там доставка бесплатная от 10к. и скидосики. Заказал-таки себе седло брукс со смазкой, цЭпочку и звезды. Всё поставлю и к сезону буду готов. Цепь уже подрастянулась да еще и погнуть её в том году умудрился. И звезды подстерлись. Остальное тьфу тьфу пока в норме. 3к пробег. |
Цитата:
Ну и с одной звездой спереди преимущества Деора видятся мне сомнительными. Типа грязевой вариант, но, вангую, говен этот вел в своей жизни не увидит... |
Цитата:
Для не гористой местности будет хорош как на грунте, так и на асфальте. А преимущества Деора сведутся к его надежности при любительской эксплуатации. Ценник, думаю, привлекательный благодаря немодному формату 27.5 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 20 минут Жене на выходных купил https://www.sportek.su/catalogue/vel...376341446.html Доехал от магазина до дома 9 км, отличный аппарат за свои деньги. Брал за 60, за 66 уже дороговато. Рекомендую для тех, кто планирует боле-менее много кататься за пределами "клумбы":) |
Сейчас все лидирующие производители перешли на одну звезду. И это правильно, я считаю. С тремя звездами все скорости никто не использовал, а возил с собой лишний вес. С одной звездой каждый может заменить переднюю звезду под себя, кому по грязи, кому по горам кому поматрасить по проселкам...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Малой не пользуюсь вообще, а вот по шоссе если, то болшой иногда не хватает. Вот думаю сместить их, выкинув малую и добавив большую. Про овал, напиши потом, как попробуешь |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Merida BigSeven 300 с тем же Деором, но двумя звёздами весит 13,2 кг. |
Цитата:
А еще и с ЛефтХуком на борту получится почти 120. :crazy: Интересно, во сколько килограмм обернется замена несильно, но все же шипастой, резины моего найнера на полуслик при дежурном двухчасовом асфальтовом маршруте 50 км. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Однажды я мотоцикл "Днепр" без коляски 18 км катил по просёлку, так что поломкой "петуха" меня не испугать. |
Цитата:
Так что скорее дополнюсь шоссейником и все. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же "профильное" изделие "гревер" сформировалось вот буквально только что, как я понимаю. Его даже разные производители по-разному обзывать (пока) умудряются. Вот у меня есть старый дорожный вел, это один из самых удобных велов, на которых я ездил. И пофиг, что тяжелый. Заехать в супермаркет и кинуть в корзинку назад упаковку из шести полуторалитровых бутылок с водой - запросто. Но в лесу на нем печально (и опасно). Потому для леса есть МТВ. Чисто для "попыхтеть по буеракам". Хотя может быть это "гибрид" у меня - фиг знает, как его обозвали при рождении :). |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Поэтому и купил себе крутяцкий гревел:) ну и еще по тому, что мой МТБ в туринговый формат не переделать было:) |
Цитата:
Хотя я тут грешным делом подумал, что в погоне за удобной посадкой я рано или поздно дойду до Liegerad или даже Sesselrad. Последний, пожалуй, больше всего нравится. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот кресельные, к слову, практически все, что видел - с амортизатором. http://thanei.at/backwind/media/imag...ike_hybrid.gif |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фея,
там тот же амортизатор, что и на двухподвесах; иногда, правда, вообще стоит что-то типа "резинки" (или полиуретан). Мне такое решение кажется менее удачным. Совсем без амортизатора - редкость даже для лежачих велосипедов. Но тогда там само кресло будет - как кресло, из сетки, в которую погружается спина/опа. Потенциально мне нравится Giant Revive, они на вторичке за вменяемые деньги всплывают. Смущает только лишь 7 передач, но я полагаю, что в крайнем случае переднюю звезду на более мелкую заменить можно. Мне важна не скорость, а возможность в небольшую горку въехать. |
Коллеги,
А тут (на форуме) ещё не обсуждали тему электросамокатов? Думаю, с увеличением стоимости парковки до 380 руб в час - в ближайшей перспективе электросамокаты буду очень актуальными. Есть опыт обладания Ксиаоми Mijia... До 30 км/ч разгоняется. |
Umnikum,
эти самокаты проблемой большой в городах становятся, есть опасность, что их использование "зарегламентируют". У нас вот на них нельзя по тротуарам ездить уже, например. И то верно - слишком опасно, причем для пешеходов. Ну и колеса там мелковаты, какой-нибудь складной байк с колесами 16-20 дюймов будет не сильно дороже (если вообще дороже), но универсальнее. А если разориться на Бромптон, то еще и компактнее, наверное. Это так, просто мысли, сам давно на них смотрю, но не могу найти ни одного аргумента в пользу его покупки, кроме как "кульная же штука" :). |
Цитата:
|
Цитата:
Я помню еще бум обычных самокатов в 2000ых (у меня такой К2 до сих пор есть, 1-2 раза в году используется), это имело определенный смысл в городе, потому как они были меньше и легче нынешних электросамокатов, и раз так в 10-20 дешевле бромптона. Но на моей памяти даже во время первого бума инфраструктура была первична. То есть при наличии хороших велодорожек ездить на самокате было весело и удобно. А без нее - увы. |
ИМХО без шаринга это все популярным не станет. А вот шаринг при грамотном подходе властей может стать суперхитом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
уберу картинку под кат, чтобы не мешала. Оффтоп ну и тут еще вот какой момент: электросамокат - это прикольно, а велосипед - еще и полезно :). Если брать что-то моему родителю, который живет в городке 1.5х1.5 км и вынужденно ездит по нему на машине, то электроскутер был бы более оптимальным выбором, но там дороги такие, что и 50 метров не везде на скутере можно проехать. Туда Segway с колесами от трактора Беларусь (хотя бы передними) в самый раз было бы. |
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot