Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

LeftHook 18.01.2019 19:56

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Ценники супер на такую технику. Бери.

alanser 18.01.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 576983)
Ценники супер на такую технику. Бери.

А что в этом Джамисе такого?

LeftHook 18.01.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 576984)
А что в этом Джамисе такого?

Вилка и тормоза бюджет, но переклюки-то Деор.

В сезон за 40 рублей и оливки не найдешь с приличной рамой.

kostik123 18.01.2019 21:38

Мне тоже кажется цены вполне хороши, бери.:)

Я тут тоже закупиться решил на чейне пока там доставка бесплатная от 10к. и скидосики. Заказал-таки себе седло брукс со смазкой, цЭпочку и звезды.
Всё поставлю и к сезону буду готов.
Цепь уже подрастянулась да еще и погнуть её в том году умудрился. И звезды подстерлись. Остальное тьфу тьфу пока в норме. 3к пробег.

alanser 19.01.2019 03:43

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 576986)
Вилка и тормоза бюджет, но переклюки-то Деор.

И на полтора кило тяжелее конкурентов :rolleyes:
Ну и с одной звездой спереди преимущества Деора видятся мне сомнительными. Типа грязевой вариант, но, вангую, говен этот вел в своей жизни не увидит...

LeftHook 19.01.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 576992)
И на полтора кило тяжелее конкурентов :rolleyes:
Ну и с одной звездой спереди преимущества Деора видятся мне сомнительными. Типа грязевой вариант, но, вангую, говен этот вел в своей жизни не увидит...

Для не гористой местности будет хорош как на грунте, так и на асфальте. А преимущества Деора сведутся к его надежности при любительской эксплуатации.

Ценник, думаю, привлекательный благодаря немодному формату 27.5

Фея 21.01.2019 07:32

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 576989)
закупиться решил на чейне

конец января-начало февраля хорошее время для закупок в инет магазинах. Потом все, весенний гон у велосепедистов начнется:) будут все сметать:)
Цитата:

И на полтора кило тяжелее конкурентов

Ну да, рама чугун:) но а что вы хотели за такую цену. При не плохой навеске должен же производитель на чем-то зарабатывать:) Но чувствоваться при эксплуатации это будет только в момент переноски из дома в машину:) на ходу все норм будет
Цитата:

с одной звездой спереди преимущества Деора видятся мне сомнительными.

все преимущества одной звезды, что не нужен передний переклюк и еще одна манетка. Т.е. легче и дешевле получается. Диапазон по передаточным числам получается уже, чем в трансмисии 2х и 3х. Поэтому это не
Цитата:

Типа грязевой вариант

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 577035)
А преимущества Деора сведутся к его надежности при любительской эксплуатации.

:plus1: Один раз настроить как надо и можно годами не лезть туда. Ну и Деор ремонтнопригоден, в отличии от начального уровня, где крепления всех сочленений "одноразовые".

Добавлено через 20 минут

Жене на выходных купил https://www.sportek.su/catalogue/vel...376341446.html
Доехал от магазина до дома 9 км, отличный аппарат за свои деньги. Брал за 60, за 66 уже дороговато.
Рекомендую для тех, кто планирует боле-менее много кататься за пределами "клумбы":)

RomoR 21.01.2019 07:51

Сейчас все лидирующие производители перешли на одну звезду. И это правильно, я считаю. С тремя звездами все скорости никто не использовал, а возил с собой лишний вес. С одной звездой каждый может заменить переднюю звезду под себя, кому по грязи, кому по горам кому поматрасить по проселкам...

Фея 21.01.2019 08:21

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 577205)
С тремя звездами все скорости никто не использовал

Я использовал все 3. В пампасы заезжаешь, сразу переходишь на самую маленькую звезду. Очень помогает силы экономить, там где не требуется скорость. Ну и огромный плюс конечно, когда крутые подьемы начинаются. Но в каждом маршруте есть асфальт и довольно значительный отрезок. Очень редко, когда за ПВД получается бездорожья больше чем асфальта. Обычно 60\40 асфаль\грунты. Вот в таких случаях большая звездочка спереди очень в тему. Но с другой стороны все равно 80% времени ездишь на средней звезде 32 зуба. При этом возишь с собой лишний килограм веса...
Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 577205)
С одной звездой каждый может заменить переднюю звезду под себя, кому по грязи, кому по горам кому поматрасить по проселкам

Поэтому да, оцениваешь свои силы, стиль и места катания и покупаешь несколько передних звезд. Под каждую поездку заморачиваться конечно не стоит. Обычно на зиму берут 32 звезду, на лето 34-36. В этом летнем сезоне буду пробовать овальную переднюю звезду. Говорят есть от нее толк при езде по пересеченке.

RomoR 21.01.2019 08:38

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 577208)
Я использовал все 3. В пампасы заезжаешь, сразу переходишь на самую маленькую звезду. Очень помогает силы экономить, там где не требуется скорость. Ну и огромный плюс конечно, когда крутые подьемы начинаются. Но в каждом маршруте есть асфальт и довольно значительный отрезок. Очень редко, когда за ПВД получается бездорожья больше чем асфальта. Обычно 60\40 асфаль\грунты. Вот в таких случаях большая звездочка спереди очень в тему. Но с другой стороны все равно 80% времени ездишь на средней звезде 32 зуба. При этом возишь с собой лишний килограм веса...

Поэтому да, оцениваешь свои силы, стиль и места катания и покупаешь несколько передних звезд. Под каждую поездку заморачиваться конечно не стоит. Обычно на зиму берут 32 звезду, на лето 34-36. В этом летнем сезоне буду пробовать овальную переднюю звезду. Говорят есть от нее толк при езде по пересеченке.

у меня на предыдущем веле все время на средней цепь стояла, крайне редко пользовался большой и малой. Сейчас у меня скажем так, пероходной вариант, две звезды)))
Малой не пользуюсь вообще, а вот по шоссе если, то болшой иногда не хватает. Вот думаю сместить их, выкинув малую и добавив большую.

Про овал, напиши потом, как попробуешь

Фея 21.01.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 577213)
болшой иногда не хватает

Тоже переживаю на этот счет. Всю голову уже сломал какую звезду на лето брать. У меня сейчас спереди на 42 стоит:) и сзади самая маленькая не 11,а 10 зубов. По асфальту в точку ухожу от МТБшников:) А вот по говнам думаю не вывезу на передаточном в 1 (кассета у меня 10х42). Хоть и байк кардинально другой куплен. На предыдущем на нижней передаче передаточное 0,66 было... Хотелось бы 38 овал, но вот на сколько будет толк от этого овала и будет ли вообще.. Передаточное все равно 0,9 только получается. А если взять 34 или 36, до скорее всего будет не хватать на асфальте...
Цитата:

Про овал, напиши потом, как попробуешь

Ок

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

выкинув малую и добавив большую.

Цепь не забудь новую купить:) старая короткая будет

johnflame 21.01.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576966)
Жене вот этот предложили https://trial-sport.ru/goods/1319457.html. Если долежит до конца месяца возьму.

Супер Велик! У самого такой 2014 года :plus1:

alanser 21.01.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 577201)
Ну и Деор ремонтнопригоден, в отличии от начального уровня, где крепления всех сочленений "одноразовые".

"Всё, что один человек создал, а второй сломал, третий всегда починит" (с). С пробегами 400-500 км в год (а больше у possva вряд ли будет) ремонт (да что там ремонт, даже настройка!) понадобятся ему дай бог раз в пять лет. Сужу исключительно по себе и нашим с женой великам.

З.Ы. Merida BigSeven 300 с тем же Деором, но двумя звёздами весит 13,2 кг.

LeftHook 22.01.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 577285)
З.Ы. Merida BigSeven 300 с тем же Деором, но двумя звёздами весит 13,2 кг.

А еще и с ЛефтХуком на борту получится почти 120. :crazy:

Интересно, во сколько килограмм обернется замена несильно, но все же шипастой, резины моего найнера на полуслик при дежурном двухчасовом асфальтовом маршруте 50 км.

Фея 23.01.2019 11:39

Цитата:

"Всё, что один человек создал, а второй сломал, третий всегда починит"

Возможно:) но не в полевых условиях и скорее всего цена ремонта будет сопоставима с ценой на новое изделие. Я один раз 3-4 км пешком велосипед катил, это, скажу я вам, гораздо неудобнее, чем пройти тоже самое расстояние просто пешком:) А сколько раз приходилось людей из леса эвакуировать в десятках км от города по причине того, что задний переключатель рассыпался... И это все были Оливио и Турнеи. Так что ну его нафиг.
Цитата:

Merida BigSeven 300 с тем же Деором, но двумя звёздами весит 13,2 кг.

По цене дороже. В диапазоне 30-40 т.р. выбирали. Там же, кроме модели еще и нужный размер необходимо было найти.
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 577357)
Интересно, во сколько килограмм обернется замена несильно, но все же шипастой, резины моего найнера на полуслик при дежурном двухчасовом асфальтовом маршруте 50 км.

Лови лайфхак:) канцелярским ножиком срезаешь центральные протекторы для улучшения наката и вот тебе полуслики:) только полностью не срезай, 2 мм примерно оставляй. Ну и качай ближе к максимально допустимому значению указанному на покрышке, раз далеко и только по асфальту ездишь. А еще лучше велосипед на туринг поменяй, раз у тебя такие маршруты. Кайфа от поездки в разы будет больше, а сил будет тратиться значительно меньше. Ну или столько же, но скорость гораздо выше будет:) Я пересел на гревел, сейчас просто кайфую. Вот совершенно не нужны толстые, широкие колеса и амовилка.

alanser 23.01.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 577393)
И это все были Оливио и Турнеи

Я разве призывал кого-то Турнеи покупать? К чему эти крайности? По-моему я вполне аргументированно объяснил "странность" покупки того Кэнондэйла. А Мерида была взята исключительно для примера, как схожий по характеристикам велосипед.

З.Ы. Однажды я мотоцикл "Днепр" без коляски 18 км катил по просёлку, так что поломкой "петуха" меня не испугать.

LeftHook 23.01.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 577393)
А еще лучше велосипед на туринг поменяй, раз у тебя такие маршруты. Кайфа от поездки в разы будет больше, а сил будет тратиться значительно меньше. Ну или столько же, но скорость гораздо выше будет:) Я пересел на гревел, сейчас просто кайфую. Вот совершенно не нужны толстые, широкие колеса и амовилка.

На самом деле, не только по асфальту. У меня рядом с дачей, как минимум, довольно интересное побережье Финского залива. Там старые форты, подземукрепления, маяки и недостроенные причалы. Довольно интересно бывает покататься. На это эндурических способностей найнера хватает за глаза.
Так что скорее дополнюсь шоссейником и все.

Фея 24.01.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 577408)
По-моему я вполне аргументированно объяснил "странность" покупки того Кэнондэйла. А Мерида была взята исключительно для примера, как схожий по характеристикам велосипед.

"Странность" заключалась в тяжелой раме, ты привел пример более легкой рамы на однотипной трансмиссии, но по цене выше примерно на 10 т.р., что выходило за рамки рассматриваемого бюджета. По схожей цене велосипеды с рамами в районе 12-13 кг продаются в лучшем случае на Асере с эластомерной вилкой. На Асерах, Оливио и Турнеях сочленения лапки заднего переключателя убогие и практически неремонтнопригодные. Достаточно одного позднего переключения в горку чтобы начался люфт, что равняется: 1. необходимостью постоянной регулировки. 2. в скором времени начнут выпадать втулки из сочленений или лапку завернет в спицы. Сразу замечу, не нужно говорить, что я уже 5-10 лет на такой трансмисии езжу и все Ок. Сейчас до Диора все из пластелина сделано. Ну это я так, логическую цепочку своих рассуждений описал, чтобы понятно было, как мы с удачной покупки соклубником нового велосипеда дошли до Оливио с Турнеем:) посему камраду уданых поездок, а всем остальным мир, дружба, жвачка:drinks:
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 577447)
Так что скорее дополнюсь шоссейником и все.

А на зиму фет:) вот тогда ваще на все случаи жизни заряженный будешь:) причем не шучу, это реально самый лучшуй вариант, когда свой инструмент под каждую конкретную задачу, а не всякие там 2в1. Если есть где хранить, то конечно бери второй и все. Единственное, если прям шоссейник хочешь и раньше на них не катался, то потесть вначале. До 28 размера покрышки очень жесткие, но накат конечно суперский. Но каждую песчинку руками и задницей чувствовать будешь. Подумай, надо ли тебе оно. Плюс к этому насос ВД нужен будет. Скорее всего... На турингах уже до 32-й резины влезает, уже гораздо лучше и хватает обычного насоса. На гревелах 38-42 резина, уже можно говорить о достаточном комфорте. Причем о таком, что я потерял смысл иметь МТБшник с воздушной вилкой. При этом сохраняется довольно приемлемый накат. Не агитирую, но советую подумать в этом направлении.

Matteo 24.01.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 577466)
На гревелах 38-42 резина,

так если просто выкинуть амортизирующую вилку с МТВ - получим этот "гревел", штоле? :) Ох и напридумывали терминов маркетологи.

RomoR 24.01.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 577475)
так если просто выкинуть амортизирующую вилку с МТВ - получим этот "гревел", штоле? :) Ох и напридумывали терминов маркетологи.

Нет, не получим. Другая геометрия рамы, руль - баран, навесное все другое.

Matteo 24.01.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 577485)
навесное все другое.

угу, одна звезда вместо трех впереди - решающий аргумент? А руль так вообще легко поставить любой, под себя. Насчет другой геометрии - эт может быть, как я понимаю. Но настолько ли это решающий аргумент для смены велосипеда? К тому же интересно было бы в цифрах почитать про другую геометрию, скажем, найнер против 28-дюймового гревела? Вот насколько там "база" больше?

RomoR 24.01.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 577495)
угу, одна звезда вместо трех впереди - решающий аргумент? А руль так вообще легко поставить любой, под себя. Насчет другой геометрии - эт может быть, как я понимаю. Но настолько ли это решающий аргумент для смены велосипеда? К тому же интересно было бы в цифрах почитать про другую геометрию, скажем, найнер против 28-дюймового гревела? Вот насколько там "база" больше?

Считай, меняй, колхозь! Мне это не интересно, мне приятнее ездить на готовом, профильном изделии.

Matteo 24.01.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 577496)
Мне это не интересно, мне приятнее ездить на готовом, профильном изделии

ну я велосипед вообще воспринимаю как "конструктор для взрослых", потому как все равно изначально там с высокой долей вероятности не будет всего, что хочется. Седло, например, мало кому идеально подойдет оригинальное. Да и навесное частенько не все с завода хорошее, ибо дорого. Втулку с динамкой на мтв тоже с завода обычно не ставят, например, а у нас без света на дорогу выезжать нельзя, варианты с батарейками лично я не особо люблю.

К тому же "профильное" изделие "гревер" сформировалось вот буквально только что, как я понимаю. Его даже разные производители по-разному обзывать (пока) умудряются.

Вот у меня есть старый дорожный вел, это один из самых удобных велов, на которых я ездил. И пофиг, что тяжелый. Заехать в супермаркет и кинуть в корзинку назад упаковку из шести полуторалитровых бутылок с водой - запросто. Но в лесу на нем печально (и опасно). Потому для леса есть МТВ. Чисто для "попыхтеть по буеракам". Хотя может быть это "гибрид" у меня - фиг знает, как его обозвали при рождении :).

RomoR 24.01.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 577504)
ну я велосипед вообще воспринимаю как "конструктор для взрослых", потому как все равно изначально там с высокой долей вероятности не будет всего, что хочется. Седло, например, мало кому идеально подойдет оригинальное. Да и навесное частенько не все с завода хорошее, ибо дорого. Втулку с динамкой на мтв тоже с завода обычно не ставят, например, а у нас без света на дорогу выезжать нельзя, варианты с батарейками лично я не особо люблю.

К тому же "профильное" изделие "гревер" сформировалось вот буквально только что, как я понимаю. Его даже разные производители по-разному обзывать (пока) умудряются.

Вот у меня есть старый дорожный вел, это один из самых удобных велов, на которых я ездил. И пофиг, что тяжелый. Заехать в супермаркет и кинуть в корзинку назад упаковку из шести полуторалитровых бутылок с водой - запросто. Но в лесу на нем печально (и опасно). Потому для леса есть МТВ. Чисто для "попыхтеть по буеракам". Хотя может быть это "гибрид" у меня - фиг знает, как его обозвали при рождении :).

Увлечения они на то и есть, чтоб доставлять радость. А как, это уж каждый сам для себя решает:drinks:

Фея 24.01.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 577485)
Нет, не получим. Другая геометрия рамы, руль - баран, навесное все другое.

А вот хрен его знает:) если вел на 26 колесах, то скорее всего жесткую вилку точно по размеру не найдешь. По крайней мере карбоновую. А 27,5 или 29 запросто, уже довольно неплохие вилки китайцы делают. У нас сейчас народ массово на зиму такие ставит, чтобы сберечь ресурс дорогих воздушных вилок. Свми углы конечно будут нюансами от гревела отличаться, но по мне так и не очень категорично... Верхняя рама идет с наклоном к седлу. С шоссейником или циклокроссом, там да. Там посадка совсем другая. Аццкие путешественники ставят на МТВшки рули и бараны, и бабочки. Выглядит конечно убого, но там в основу удобство положено. Поэтому по сути гревел, это МТБ с регидной вилкой и шоссейной трансмиссией. Единственное, что кардинально отличает, это заводские дырки для крепления крыльев, багажников и т.п. Поверьте, это критично, если планируешь много с собой вещей возить. Ну и все-таки колеса поуже чем у МТБ. Там с 45 начинается.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 577496)
Мне это не интересно, мне приятнее ездить на готовом, профильном изделии.

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 577543)
Увлечения они на то и есть, чтоб доставлять радость.

:plus1:
Поэтому и купил себе крутяцкий гревел:) ну и еще по тому, что мой МТБ в туринговый формат не переделать было:)

Matteo 24.01.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 577543)
то скорее всего жесткую вилку точно по размеру не найдешь. По крайней мере карбоновую. А 27,5 или 29 запросто

а вот поставить бы такую вилку на вел с 26-дюймовым колесом... сразу и посадка поудобнее будет. Chopper получится, наверное.

Хотя я тут грешным делом подумал, что в погоне за удобной посадкой я рано или поздно дойду до Liegerad или даже Sesselrad. Последний, пожалуй, больше всего нравится.

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 577509)
Увлечения они на то и есть, чтоб доставлять радость

А то! :):drinks:

Фея 24.01.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 577554)
Chopper получится, наверное.

Стакан рулевой скорее всего сломается, или вилка. Другой угол к расчетной оси будет.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 577554)
Хотя я тут грешным делом подумал, что в погоне за удобной посадкой я рано или поздно дойду до Liegerad или даже Sesselrad.

Что-то я сильно про удобство сомневаюсь... Если только по идеально равным дорогам. Там же все вибрации в поясницу напрямую идут.. Пару км по парку, может и прикольно, но за город ну его нафиг)

Matteo 24.01.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 577559)
Там же все вибрации в поясницу напрямую идут..

на нормальных стоит амортизатор. Но с ними дело такое, они новыми стоят дорого, а на вторичке два варианта: либо уезжен в хлам, либо не пользовались. То есть если уж начинают на таком ездить... то ездят. Нередко на работу.

Вот кресельные, к слову, практически все, что видел - с амортизатором.

http://thanei.at/backwind/media/imag...ike_hybrid.gif

alanser 24.01.2019 20:29

Цитата:

Сразу замечу, не нужно говорить, что я уже 5-10 лет на такой трансмисии езжу и все Ок. Сейчас до Диора все из пластелина сделано.

Почему не надо? Я же езжу. И другие ездят. У кумовьев дети лет 15 уже наверно "Jeep" с Турнеем и грипшифтами убить не могут. Те же самые разговоры про пластилин были и до Аливио, и до Асеры. Про зелёную траву, которая раньше была, будем рассуждать или закончим?

Цитата:

ты привел пример более легкой рамы на однотипной трансмиссии, но по цене выше примерно на 10 т.р.,

Цену Кэнондейла без скидки ты видел? По-моему, +10 к Мериде.

Цитата:

Достаточно одного позднего переключения в горку чтобы начался люфт, что равняется: 1. необходимостью постоянной регулировки. 2. в скором времени начнут выпадать втулки из сочленений или лапку завернет в спицы.

С такими прогнозами я уже раз 10 должен был подарить свой вел лосям в Лосином острове (чтоб домой не тащить). В том числе ещё и потому, что цепь в кастрюле с циатимом не варил...

Фея 25.01.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 577592)
будем рассуждать или закончим?

Да думал уже закончили, дак нет же:)
Цитата:

Цену Кэнондейла без скидки ты видел?

Пофиг какую цену придумают ДО скиди, мы не ее из кошелька достаем:)
Цитата:

цепь в кастрюле с циатимом не варил

А зачем это делать?:)
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 577566)
на нормальных стоит амортизатор. Но с ними дело такое, они новыми стоят дорого, а на вторичке два варианта: либо уезжен в хлам, либо не пользовались. То есть если уж начинают на таком ездить... то ездят. Нередко на работу.

Вот кресельные, к слову, практически все, что видел - с амортизатором.

Что-то мне кажется, что такие амортизаторы это типа нашей передней подвески... Вибрации хорошо убираются передней вилкой, т.к. там есть некий "разрыв" в том, что идет от колеса в руль. Похожие задние аммартизаторы на двухподвесах, тоже имеют этот разрыв. Здесь, не смотря на какую-то пружинку непонятную, жесткая связь между перьями рамы. Конечно пробовать нужно, но что-то сомнения у меня...

Matteo 25.01.2019 13:29

Фея,
там тот же амортизатор, что и на двухподвесах; иногда, правда, вообще стоит что-то типа "резинки" (или полиуретан). Мне такое решение кажется менее удачным. Совсем без амортизатора - редкость даже для лежачих велосипедов. Но тогда там само кресло будет - как кресло, из сетки, в которую погружается спина/опа.

Потенциально мне нравится Giant Revive, они на вторичке за вменяемые деньги всплывают. Смущает только лишь 7 передач, но я полагаю, что в крайнем случае переднюю звезду на более мелкую заменить можно. Мне важна не скорость, а возможность в небольшую горку въехать.

Umnikum 25.01.2019 13:51

Коллеги,

А тут (на форуме) ещё не обсуждали тему электросамокатов?

Думаю, с увеличением стоимости парковки до 380 руб в час - в ближайшей перспективе электросамокаты буду очень актуальными.

Есть опыт обладания Ксиаоми Mijia... До 30 км/ч разгоняется.

Matteo 25.01.2019 14:22

Umnikum,
эти самокаты проблемой большой в городах становятся, есть опасность, что их использование "зарегламентируют". У нас вот на них нельзя по тротуарам ездить уже, например. И то верно - слишком опасно, причем для пешеходов. Ну и колеса там мелковаты, какой-нибудь складной байк с колесами 16-20 дюймов будет не сильно дороже (если вообще дороже), но универсальнее. А если разориться на Бромптон, то еще и компактнее, наверное. Это так, просто мысли, сам давно на них смотрю, но не могу найти ни одного аргумента в пользу его покупки, кроме как "кульная же штука" :).

Umnikum 25.01.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 577625)
кроме как "кульная же штука"

На работу ездить ... Летом в хорошую погоду. Наверно какие-нибудь экскурсионные программы - можно осмотреть центр города - всё объехать за ограниченное время и при этом не устать/не вспотеть.

Matteo 25.01.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 577626)
Наверно какие-нибудь экскурсионные программы - можно осмотреть центр города - всё объехать за ограниченное время и при этом не устать/не вспотеть.

Ну вот здесь тонкий вопрос: вы хотите ездить там же, где ходят пешеходы, на скорости 30 км/ч, серьезно? При наличии же велосипедной инфраструктуры - чем хуже будет компактный велосипед? Взмокнуть можно разве что "ввалливая", или при езде в горку.

Я помню еще бум обычных самокатов в 2000ых (у меня такой К2 до сих пор есть, 1-2 раза в году используется), это имело определенный смысл в городе, потому как они были меньше и легче нынешних электросамокатов, и раз так в 10-20 дешевле бромптона. Но на моей памяти даже во время первого бума инфраструктура была первична. То есть при наличии хороших велодорожек ездить на самокате было весело и удобно. А без нее - увы.

LeftHook 26.01.2019 12:18

ИМХО без шаринга это все популярным не станет. А вот шаринг при грамотном подходе властей может стать суперхитом.

Matteo 26.01.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 577659)
ИМХО без шаринга это все популярным не станет. А вот шаринг при грамотном подходе властей может стать суперхитом.

он уже стал, это был один из самых быстрорастущих стартапов в прошлом году; если не путаю, то его капитализация за миллиард перевалила. Но это же немедленно вскрыло кучу проблем, о которых я писал выше, плюс добавились типичные проблемы для шеринга, когда народ прятал самокаты, чтобы потом взять его на том же месте, не платя в промежутке за аренду, когда власти и пешеходы возмущаются оголотелыми роллерами на тротуарах, когда внедренная в самокаты сирена (чтобы можно было найти спрятанный) начинает раздражать местных жителей и они жалуются... итд итп.

alanser 26.01.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 577622)
Пофиг какую цену придумают ДО скиди, мы не ее из кошелька достаем

Ещё отмазки будут?

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 577622)
А зачем это делать?

Вот и я не понимаю зачем. Маниаки говорят, что если не варить, то расстояние между звеньями увеличивается.

LeftHook 26.01.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 577665)
он уже стал, это был один из самых быстрорастущих стартапов в прошлом году

Ну да. Только я имею ввиду то что это может стать значительной составляющей ОТ. Разумеется, после перестройки городской инфраструктуры.

Matteo 26.01.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 577676)
Разумеется, после перестройки городской инфраструктуры.

ну это первично. А потом посмотрим что удобнее будет - роллер такой, или бромптон тот же. Не стоит забывать, что этот самокат тяжелее многих складных велосипедов получается. От Xiaomi - 12.5 кг. Старенький Dahon Presto Lite - 8.9 кг. Бромптоны тоже в районе 11-12 весят (если не карбон), но зато складываются гениально.
уберу картинку под кат, чтобы не мешала.
Оффтоп

ну и тут еще вот какой момент: электросамокат - это прикольно, а велосипед - еще и полезно :). Если брать что-то моему родителю, который живет в городке 1.5х1.5 км и вынужденно ездит по нему на машине, то электроскутер был бы более оптимальным выбором, но там дороги такие, что и 50 метров не везде на скутере можно проехать. Туда Segway с колесами от трактора Беларусь (хотя бы передними) в самый раз было бы.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot