Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Секретки на колёса (замена штатных) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=728)

leadart 08.04.2014 12:22

Re: Секретки на колёса (замена штатных)

Интересная тема, просто только задумался покупать секретки... Получается если у меня машина ночует в паркинге то вообще не стоит парится?

Vladmir 08.04.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 349693)
Интересная тема, просто только задумался покупать секретки... Получается если у меня машина ночует в паркинге то вообще не стоит парится?

тут преобладает мысль, что париться вообще не стоит :),
ну а так если по существу, то у вас авто не всегда ведь в паркинге, поедете куда-нибудь в отпуск, например на Украину, там ваши колеса на баррикады подтянут ТТТ :лол:

Wint 08.04.2014 12:43

Vladmir, Оффтоп

Фея 08.04.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 349683)
какие? если не секрет

первые попавшиеся:) если есть штатные у ОД, то штатные, если нет, то что в профильных магазинах продают:) разница по ценам обычно раза в два не в пользу ОД, но зато ехать никуда не нужно:) пришел к осознанию оного, когда в первый же год, на первой же машине в шиномонтажке не сорвали насечки на дорогущей секретке... а потом за 3 минуты подручными средствами ее открутили:) сегретка конечно в хлам, но на диске ни царапины:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 349693)
Получается если у меня машина ночует в паркинге то вообще не стоит парится?

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 349701)
тут преобладает мысль, что париться вообще не стоит

:plus1:если будут нужны именно ВАШИ колеса, то снимут в любом случае:) но секретки за 1,5-2 т.р. сделают эти мысли менее навязчивыми:)

leadart 08.04.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 349701)
тут преобладает мысль, что париться вообще не стоит :),
ну а так если по существу, то у вас авто не всегда ведь в паркинге, поедете куда-нибудь в отпуск, например на Украину, там ваши колеса на баррикады подтянут ТТТ :лол:

Ну не всегда, но ночует именно там. Либо если не дома в любом случае под присмотром. После угона, я пришел к определенным выводам, что никакие противоугонные средства не помеха.

ЗЫ: При чем тут Украина я так и не понял.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349719)
:plus1:если будут нужны именно ВАШИ колеса, то снимут в любом случае:) но секретки за 1,5-2 т.р. сделают эти мысли менее навязчивыми:)

А те секретки которые у ОД - норм по качеству?

Фея 08.04.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 349725)
После угона, я пришел к определенным выводам, что никакие противоугонные средства не помеха.

Самое лучшее противоугонное средство, это аэрография, хотя таковым официально и не считается:) Не большая потертость о бордюр сохранит ваши колеса лучше любых секреток:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

А те секретки которые у ОД - норм по качеству?

Терпимо. Если смотреть за шиномонтажниками и не давать им их закручивать гайковертом, то точно ничего с ними не случится. Хотя последнее время они вроде и так аккуратно к этому относятся. Главное не ездить на шиномонтаж в самый пик, когда они как зомби ничего не отражающие ходят:)

leadart 08.04.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349729)
Терпимо. Если смотреть за шиномонтажниками и не давать им их закручивать гайковертом, то точно ничего с ними не случится. Хотя последнее время они вроде и так аккуратно к этому относятся. Главное не ездить на шиномонтаж в самый пик, когда они как зомби ничего не отражающие ходят:)

Понятно, значит стоит взять, учитывая что я сам меняю колеса :)

Фея 08.04.2014 13:31

leadart, тогда тем более. Правда точно такие же у нас на автомобильном рынке стоят 1100, а у ОД вроде 2000 с копейками. Внешне отличаются только коробочкой упаковки.

Vladmir 08.04.2014 13:39

Цитата:

ЗЫ: При чем тут Украина я так и не понял.

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349729)
Если смотреть за шиномонтажниками и не давать им их закручивать гайковертом, то точно ничего с ними не случится. Хотя последнее время они вроде и так аккуратно к этому относятся. Главное не ездить на шиномонтаж в самый пик, когда они как зомби ничего не отражающие ходят

можно перед поездкой в шиномонтаж выкрутить секретки и завернуть обычные болты, а после уже самому поменять, если не лень конечно

leadart 08.04.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349751)
leadart, тогда тем более. Правда точно такие же у нас на автомобильном рынке стоят 1100, а у ОД вроде 2000 с копейками. Внешне отличаются только коробочкой упаковки.

Вы не в курсе номера оригинального этих секреток? Посмотреть хочу на экзисте.

Кстати вот нашел интересный девайс, авторы пишут что секретки вообще ни от чего не защищают

http://www.toolsforstagecraft.com/gatorgripkit.jpg

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot