Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Температура 2.0 TDI зимой, в мороз (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5309)

NMA 06.03.2014 15:24

Re: Температура 2.0 TDI зимой, в мороз

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 341753)
в смысле с натягом? из калуги долго везти?

Дата производства - 5 ноября - отгрузки мне - 29 ноября.
Там какие-то доки, выкуп ПТС и т.д.
Может в Мск и быстрее привезут но тут как пойдёт.
Время сильно ограничено.

Verden 09.03.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 341744)
verden, и правильно! За ним всё равно надо наблюдать. То есть паркуясь с ним я просто смотрю по зеркалам прохожу или нет.

А какой смысл тогда в автопарковщике?))) Если вы можете оценить по зеркаламм - проходите или нет - то значит и руль сами можете повернуть?))
Я всегда считал, что эта штука для тех, кто как раз испытывает трудности по определению "прохожу по зеркалам / не прохожу"
+ изучая интернеты, понял, что там много нюансов - начиная от того, что все парктроники должны быть чистыми (что в Москве не всегда возможно) и кончая тем, что автопарковщик быстрее убивает усилок руля + шины, т.к. крутит руль очень быстро на месте (в последнее не особо поверил, правда)

Денис. 09.03.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 342292)
А какой смысл тогда в автопарковщике?))) Если вы можете оценить по зеркаламм - проходите или нет - то значит и руль сами можете повернуть?))
Я всегда считал, что эта штука для тех, кто как раз испытывает трудности по определению "прохожу по зеркалам / не прохожу"
+ изучая интернеты, понял, что там много нюансов - начиная от того, что все парктроники должны быть чистыми (что в Москве не всегда возможно) и кончая тем, что автопарковщик быстрее убивает усилок руля + шины, т.к. крутит руль очень быстро на месте (в последнее не особо поверил, правда)

Оффтоп

Wint 09.03.2014 19:44

Verden, крутит он не быстро, я даже один раз сам не понял почему он долго меня парковал, а было всё из-за того что я передачи быстро менял перед/зад он не успевал выкручивать руль до нужного положения. Так что как он может убить усилитель руля вообще не понимаю. Про чистоту, машину зимой мою редко, никаких проблем с датчиками нет. Я бы поменьше вообще газет читал на ночь. Оффтоп

В общем ориентируясь по зеркалам я бы всё равно не заехал в дырку и что бы осталось спереди и сзади меньше 50 см, при это машина стоит параллельно и у неё не торчит морда или задница.
Уговаривать не кого не собираюсь (я не работаю на Шкоду, не получаю процент за опции купленные вами), поделился личным опытом использования данной фишки не более.

Verden 10.03.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 342301)
Verden, крутит он не быстро, я даже один раз сам не понял почему он долго меня парковал, а было всё из-за того что я передачи быстро менял перед/зад он не успевал выкручивать руль до нужного положения. Так что как он может убить усилитель руля вообще не понимаю. Про чистоту, машину зимой мою редко, никаких проблем с датчиками нет. Я бы поменьше вообще газет читал на ночь

Спасибо!
Теперь буду жалеть, что паркассиста не взял, надо было раньше на форуме регаться :)

lol_k 10.03.2014 20:49

Да что ж такое-то! Пятый раз открываю тему в предвкушении новых постов про 2.0 TDI в мороз, а тут все разброд и шатания!:crazy:

Леонид 10.03.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 342400)
Пятый раз открываю тему в предвкушении новых постов про 2.0 tdi в мороз,

ну так морозы у нас закончились, можно уже попробовать жить без котла, но с ним всеж лучше

ghl456 11.09.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 342400)
Да что ж такое-то! Пятый раз открываю тему в предвкушении новых постов про 2.0 tdi в мороз, а тут все разброд и шатания!:crazy:

Да песцец в мороз. Фен дохлый. Картонка не помогает.

Если не валить по трассе 100, стоя в пробке, ездой с остановками не прогреется.

Только вебаста, очен очень сильно заколдован.

Леонид 11.09.2014 20:08

ghl456, фен послабее котла будет, с заглушкой в морде намного лучше

westkaa 09.01.2016 00:17

У нас сейчас -10 - 15 С в городе.Вообще,столкнулся с проблемой остывания на холостых.Пробеги у меня небольшие 10-15 км.Так вот прогретый до 90 С двигатель минут за 7 при включённой на 25 градусов печке остывает до 60-70С.
Это первый авто на моей памяти,где я вижу так быстро остывающую на холостых машину...У меня такой вопрос-собираемся за границу с детьми,а по опыту знаю,что можно простоять 1-2 часа в очереди и машину греть обязательно придётся... Остынет ли до минимума двигатель на холостых за 1-2 часа,или всё-таки температура не упадёт ниже 60 и в салоне будет тепло?На фен надежды маловато...

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot