Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   замерзли омыватели фар (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5307)

Skoda_vod 13.11.2014 10:23

Re: замерзли омыватели фар

Ого сколько тут супербов с такой проблемой! Октябрьские морозы не прошли даром....:plus1: Сегодня сканировал ошибки и прилетело сообщение Обрыв или КЗ реле омывателя фар J39...Пошел проверять предохранитель
Значит №36 в салоне - за омыватель фар, а №18й под капотом за что отвечает?

Update. Действительно, 36й дохлый...Пока нечем заменить

spleen 13.11.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Skoda_vod (Сообщение 394004)
36й дохлый...Пока нечем заменить

Когда приключилась такая ерунда в дороге тупо взял предохранитель от пассажирского попогрея. Он там рядом, на те же 20А... :wnk:

Romanoff 13.11.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 393975)
romanoff, хорошую омывайку залил видать.

Наследие предыдущего хозяина...
Но это исключение, у машины 166 000 км за зеркалами))) - а она как новая, честь и хвала тому хозяину!

Подкапотный предохранитель #18 отвечает за омыватель стекла. (это при моей раскладке предохранителей, по учебнику они двух типов, у меня более простая)

Добрый 07.01.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 329936)
Сегодня возвращался с Рузы с прыжков. Приехав домой, обнаружил, что омыватели фар замерзли, крышки торчат на три сантиметра от закрытого положения и болтаются. Когда попытался вдавить их вручную одна крышка осталась в руках соскочив с крепления. Поработал рычагом омывателя, они встали на место, очень легко поставил на место и выскочившую крышку. Но теперь думаю, не повториться ли, и не потеряю я ее на ходу?. Кто нибудь сталкивался с подобным? Когда поставил место все, обильно залил размораживателем замков. Надеюсь пронесет!
За бортом было -23, холодно, конечно, но не на столько же!

Друг, расскажи, как ты поставил назад крышку фароомывателя?

Maestro 08.10.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 330102)
А чего тут озвучивать? Практика подсказывает, что предохранители на омыватель фар и омыватель лобового стекла разные. Проверено лично, когда предохранитель омывателя фар сгорел, но омыватель стекла работал.

ПС ну и немного теории: согласно мануалу предохранитель № 36 отвечает исключительно за омыватель фар.

Мужики а где блок предохранителей находится? Где искать предохранитель 36? М.б ссылка есть на схему?

westkaa 08.10.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от Maestro (Сообщение 497021)
Мужики а где блок предохранителей находится? Где искать предохранитель 36? М.б ссылка есть на схему?

Открываешь водительскую дверь.С торца панели передней есть большая заглушка,которая закрывает блок предохранителей...Аккуратно ее снимаешь и меняешь пред.
Я зимой сэкономил как-то на омывайке)

Maestro 08.10.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 497023)
Открываешь водительскую дверь.С торца панели передней есть большая заглушка,которая закрывает блок предохранителей...Аккуратно ее снимаешь и меняешь пред.
Я зимой сэкономил как-то на омывайке)

А где этот предохранитель? Который из всех?

376 08.10.2016 15:04

Maestro, а там на самой панели,с внутренней стороны, все нарисовано.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot