Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   не работают кнопки на водительской двери. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5212)

RESPECT 01.03.2016 12:11

Re: не работают кнопки на водительской двери.

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 466446)
Знать бы еще парт того нового, в "силиконе"...
Сегодня постараюсь вскрыть со знакомым электриком из сервиса, посмотрим что там.

у меня и без вскрытия понятно было, что дело в нем т.к. уже ничего почти не работало.

немного фотоотчета :)

http://cs622929.vk.me/v622929025/2c0bb/qINw5wCmu1Q.jpg

vladis 01.03.2016 18:39

Цитата:

Сегодня интересовался у ОД в Туле про новый жгут в силеконе, сказали что точно сказать не могут какой он, заказ приходит по vin, в течении недели 8500+1600 работа. Что-то тоже, если дверь полностью открыта, ничего на ней не работает.Гофру со стороны кузова отодвинул- провода с виду целые...

Yurbas 01.03.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 466449)
у меня и без вскрытия понятно было, что дело в нем т.к. уже ничего почти не работало.

немного фотоотчета :)

http://cs622929.vk.me/v622929025/2c0bb/qINw5wCmu1Q.jpg

Стянули гофру и о чудо...если не ошибаюсь белый провод перебит, остальные в менее печальном состоянии,но изоляция почти на всех потрескалась в месте сгиба гофры...
Вот теперь в раздумьях,как дальше действовать:
1.Брать новую косу и менять с разбором двери.
2.Найти на разборке живой вариант косы и менять как в 1.
3.Скручивать/наращивать/паять по месту,не разбирая.
4.Или вариант с отрезанием фишки, добавлением новых пинов с хвостами и скручиванием/спаиванием их с оставшимися концами проводов в теле двери.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от vladis (Сообщение 466521)
Сегодня интересовался у ОД в Туле про новый жгут в силеконе, сказали что точно сказать не могут какой он, заказ приходит по vin, в течении недели 8500+1600 работа. Что-то тоже, если дверь полностью открыта, ничего на ней не работает.Гофру со стороны кузова отодвинул- провода с виду целые...

vladis,думаю тебе тоже надо копать в сторону гофры...

Wint 02.03.2016 08:19

Думаю 3 вариант, 2-ой точно нет, ибо постигнет таже участь. 1-й дорога оченя.
Сам пока не припёрло не лезу (пока через раз кейси не работает на ручке, остальное в норме), потеплеет полезу и все провода сразу переделаю...

Yurbas 02.03.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 466584)
Думаю 3 вариант, 2-ой точно нет, ибо постигнет таже участь. 1-й дорога оченя.
Сам пока не припёрло не лезу (пока через раз кейси не работает на ручке, остальное в норме), потеплеет полезу и все провода сразу переделаю...

Тоже склоняюсь к третьему, но карту дверную снять все же придется, чтобы провода вытянуть из гофры для удобства работы

RESPECT 02.03.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 466560)
Стянули гофру и о чудо...если не ошибаюсь белый провод перебит, остальные в менее печальном состоянии,но изоляция почти на всех потрескалась в месте сгиба гофры...
Вот теперь в раздумьях,как дальше действовать:
1.Брать новую косу и менять с разбором двери.
2.Найти на разборке живой вариант косы и менять как в 1.
3.Скручивать/наращивать/паять по месту,не разбирая.
4.Или вариант с отрезанием фишки, добавлением новых пинов с хвостами и скручиванием/спаиванием их с оставшимися концами проводов в теле двери.

1. дорого. шило на мыло.
2. стоит денен, на сколько хватит тем более не ясно.

короче надо разбирать в любом случае, нормально нарастить другие провода, спаяться и забыть про это. стоит это дешевле всего. к тому же тут были желающие это сделать за некую сумму. или я на драйве это видел. в общем советую не покупать новую и с разбора.

troll 02.03.2016 10:02

Достаточно ли для перепайки будет снять дверную карту? Дальше не надо дверь разбирать?

RESPECT 02.03.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 466606)
Достаточно ли для перепайки будет снять дверную карту? Дальше не надо дверь разбирать?

фото выше есть, да, достаточно карту снять.

vsp 02.03.2016 11:28

Цитата:

Сегодня постараюсь вскрыть со знакомым электриком из сервиса, посмотрим что там.

На FL вроде 3T1 971 120 GK (для 8динамиков) и 3T1 971 120 GP (для 10 динамиков) с Kessy - GR и GT (для 8 и 10 динамиков...

Yurbas 02.03.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от vsp (Сообщение 466627)
На FL вроде 3T1 971 120 GK (для 8динамиков) и 3T1 971 120 GP (для 10 динамиков) с Kessy - GR и GT (для 8 и 10 динамиков...

Очень похоже,смотрел вчера по vin FL'ки брата...только вот где гарантия, что этот узел действительно модернизировали по отношению к доFL...в общем похоже буду восстанавливать свой.
з.ы.кстати GP дешевле моего GD на zzap,даже удивительно.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot