Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Письмо счастья =( (о налогах и не только) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=345)

komnoff 27.02.2012 11:38

Re: Письмо счастья =( (о налогах и не только)

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 164570)
Сумма продажи - 125000

на сколько мне известно сумма уже не 125 000 руб. а 250 000 руб. :rolleyes:

Федеральный закон №202-ФЗ в нем сказано, что имущественный налоговый вычет, предусмотренный пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ с 01.01.2010 увеличен со 125 тыс. руб. до 250 тыс. рублей. :wnk:

Цитата:

Федеральным законом от 19.07.2009 № 202-ФЗ установлено, что не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) НДФЛ доходы, получаемые физическими лицами от реализации легковых автомобилей, при условии, что до снятия с регистрационного учета легковые автомобили были в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы на указанных физических лиц в течение трех и более лет.

Следовательно, с 01.01.2010 доходы, полученные гражданином от продажи легкового автомобиля, зарегистрированного на его имя в течение трех лет и более, от обложения НДФЛ освобождаются.

При этом, подавать письменное заявление о предоставлении имущественного налогового вычета по НДФЛ, а также налоговую декларацию по НДФЛ в налоговые органы по окончании налогового периода не потребуется.

Вместе с тем, в случае реализации автомобиля, находившегося в собственности менее трех лет, физическому лицу по истечение года необходимо представить налоговую декларацию в налоговый орган по месту жительства не позднее 30 апреля и уплатить налог не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

torneo 27.02.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 165503)
Я правильно понял - должен ты платить или нет (0 в 3НДФЛ или нет), но если 3НДФЛ в срок не подал то 1000 руб заплатить придется?

Совершенно верно ! если до 30 апреля не успел, тогда придется....
при условии конечно, что в Москве соблюдаются эти же законы. Да еще и от инспектора наверно зависит, может если забьет, тогда не придется...
Хотя в наше время редко кто на чего забивает :)

ОСА 27.02.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 165539)
на сколько мне известно сумма уже не 125 000 руб. а 250 000 руб.

точно, проверил. Запамятовал.

а про остальное что-то не могу такого найти пока. Про паи было, про т/с - не помню.:pardon:

komnoff 27.02.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 165555)
точно, проверил. Запамятовал.

ну дык я же врать не буду, сам знаешь :wnk:

eulawyer 29.02.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 165540)
Да еще и от инспектора наверно зависит, может если забьет, тогда не придется...
Хотя в наше время редко кто на чего забивает

Болт они забивают на нулевые декларации. И не штрафуют. Ибо для штрафа вам еще протокол надо вручить, и чтобы вы подписали. А когда сдаешь - сдаешь в канцелярию, а там не штрафуют, уровень iq низок слишком :) А можно вообще почтой заслать, не ходить в наложку, штрафа не будет 99.99%.

376 29.02.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от eulawyer (Сообщение 166902)
А можно вообще почтой заслать, не ходить в наложку, штрафа не будет 99.99%.

Вот это правильно,нечего там делать !:plus1:

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot