Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1602)

andropovv 04.08.2011 13:52

Re: Октавия и Суперб с двигателями 1.8TSI лишатся 7-ст.DSG!!!!

Знаю, что между LSS и MLC разница существенна. Начиная со сцепы и тд.

sheff777 04.08.2011 14:05

Лазерфакер, менеджер сказал правду, но причина не в этом ИМХО. Если бы это было так и их эта проблема волновала бы и (опять таки если бы) они решили все проблемы с ДСГ, можно было бы просто объявить об этом открыто в тех местах, где страх поборол предложение (Украина, Россиия и т.д.): мол, проблема была, проблема учтена, проблема решена, пользуйтесь на здоровье.
Ну и перелаживать кусок с кармана в карман тоже вряд ли ВАГу имеет смысл делать. Или в каком то городе Пассатов меньше, чем Супербов?

Сергей т 04.08.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 96745)
только что от дилера!он подтвердил инфу про коробку кстати они сказали это из-за того что из 50 потенцмальных покупателей, 45 человек начитаются отзывов на форумах по этой коробки и передумывают, а на автомате обычном они бы купили)))))))))))))))))))это их мнение

хотя это не есть реальное состояние дел. сколько машин ездят и не парятся. Например Я :idea:

sheff777 04.08.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 96746)
Знаю, что между lss и mlc разница существенна. Начиная со сцепы и тд.

никого с проблемой ДСГ на коробке mlc замечено не было? (я просто не особо следил за темой "проблемы с дсг", чтобы не поддаться страху, о чем, кстати, не жалею нифига - нравитсО мне ДСГ)
Меня смущает тот факт, что была не одна и не две модификации, а девять!, что наталкивает на мысли по поводу беспомощности инженеров перед проблемой.

Михалыч 04.08.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 96745)
из 50 потенцмальных покупателей, 45 человек начитаются отзывов на форумах по этой коробки и передумывают,

НЕ-ВЕ-РЮ:durdom: Поверил бы, ежели ни ставили ту же коробки на пассаты В6 и В7.
И главное!!! Где они супербы с ДСГ, застоявшиеся в автосалонах? То-то пока сегодня до работы доехал, 3 штуки видел

ballid 04.08.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 96725)
вот например мне тяжело ввиду физических особенностей водить машину на механике

интересные у тебя особенности)

sheff777 04.08.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 96763)
НЕ-ВЕ-РЮ

да ладно, у меня среди знакомых не много профи в тонкостях отличия автомата от робота, но большинство, кто все же "слышал" что такое робот первым делом выдают фразу типа: "ломучая она", или "дорогая в обслуживании". Их слова не есть фактом, разумеется, но инфа эта крепко засела в их мозгу. Да и на драйве можно почитать комментарии к темам о ДСГ.

Добавлено через 2 минуты

ballid, у меня есть знакомый, ходили раньше с ним в спортзал. Он левой рукой помогал правой закрепить руку на грифе, пальцы не сгибались сами. Зато держал крепко как-то. Не представляю его за рулем на мешалке.

luter 04.08.2011 14:39

Когда принимал решения о покупке Суперба, 90% этого положительного решения составило именно наличие dsg и как все положительные вытекающие из этого.

Теперь..... я бы еще подумал и, наверное, ценности бы в этом авто не нашел.

Rost 04.08.2011 15:00

andropovv,

LSS если не ошибаюсь, ставилась на машины со старым подрамником.
Например, мне в октябре 2010 поменяли коробас. Тогда уже вовсю шли M... модификации, но поставили мне LSS производства август 2010.

Stason 04.08.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 96767)
интересные у тебя особенности)

Тебе лучше этого не знать, скажем так она мне не позволяет работать 2мя ногами нормально как у здоровых людей.

Цитата:

Сообщение от luter (Сообщение 96777)
Теперь..... я бы еще подумал и, наверное, ценности бы в этом авто не нашел.

Почему же? Для меня это лучшее авто в соотношении цена качество, конкуренты - мондео и пассат...

Хотя увидив дизельную октавию комби l&K я бы наверно заказал ее если бы она была в тот момент...:pleasantry:

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot