Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Шкода Карок (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10854)

366 18.02.2020 13:50

Re: Шкода Карок

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 605455)
Надежнее ручной ручник с рычагом!

Почему не ножной ручник с рычагом?:crazy:

birelli 18.02.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 605456)
Почему не ножной ручник с рычагом?:crazy:

А ножной ручник с ночагом ?

Серж-сараевод 18.02.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 605455)
Не так!
Надежнее ручной ручник с рычагом!
А не всякие кнопки электронные.

Это для "синхронистов". Особенно на МКПП. Не все сразу познают "искусство" игры ногами и руками как синхронизировать ручник, сцепление и газ без сжигания сцепы или тормозов.

Umnikum 18.02.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605458)
ручной ручник с рычагом!

Кстати на предыдущей машине был ручник в виде "кочерги". И кстати, я очень редко им пользовался - просто не удобно.

Но в кочерге есть своя прелесть - ты можешь дозировать тормозные усилия, когда входишь в поворот с управляемым заносом. Или на месте развернуться.

А на Шкоде только 2 положение - вкл и выкл. А если он вкл - то при трогании автоматически снимается. А немного притормозить не получается - сразу резкий удар по тормозам.

Comdir 18.02.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605459)
когда входишь в поворот с управляемым заносом.

:shok: Куда-куда ты входишь? С чем управляемым? :лол: :лол:

Umnikum 18.02.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 605460)
Куда-куда ты входишь? С чем управляемым?

На Шкоде так не получается. ESP-не даст.

А на старом хёндэ мне получалось на пустынной парковке супермаркета зимой выполнить полицеский разворот и при помощи ручника.

Разгоняешься 20 км/ч. резко руль, ручник и газ в пол. - разворачивает на 180 градусов!

Timurkin 18.02.2020 14:39

Все-таки ещё насчёт сравнения DSG и гидромеханической коробки, интересно просто.
Какая разница(по разгону и расходу топлива)по паспорту между Суперб 2 1.8 Aisin и DSG7 ?
Не видел просто официальных данных по авто с Aisin.

Matteo 18.02.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 605453)
Более менее на мерсе он удобен.

на вольво тоже (с автоматом). Там даже не задумываешься о нем: нажал на тормоз и машина встала, отпустил тормоз. Хочешь поехать - нажал на газ. Всё. Об остальном думать не приходится (уклон, не уклон итд). Ну если очень хочется - можно насладиться значком этого "автохолда" на панели. То есть система работает так, что жить не мешает и особо не заметна. Собственно, с ручника тоже снимать не нужно - он сам снимается если на газ нажать на выезде с парковки.

Erthner 18.02.2020 14:41

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 605450)
Еще автохолд. Но как то неактивно. Я вот вообще им не пользуюсь. Он вообще зачем?

366, я постоянно пользую его, даже на светофорах, чтоб стопы размять, да на ж.пе поелозить:) поясница чот затекает в последнее время, наверно старею:(

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605459)
Кстати на предыдущей машине был ручник в виде "кочерги". И кстати, я очень редко им пользовался - просто не удобно.

По-моему еще с автошколы выколачивают слово неудобно и вколачивают рефлекс при полной остановке авто стоп-нейтраль-ручник-вышел.

366 18.02.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605463)
он сам снимается если на газ нажать

Вот это основное то за что смысл автохолда мне неясен. Если просто придавливая тормоз в пробке достаточно его отпустить для движения,то в случае с холдом надо перенести ногу на газ и обратно. Дурь какая то.:(
Это даже там где он активируется педалью тормоза. Про отдельную кнопку я уже молчу.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot