Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Фильм про Бу Андерсона. ИТР смотреть обязательно! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10216)

Noxx97 06.07.2018 16:14

Re: Фильм про Бу Андерсона. ИТР смотреть обязательно!

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564296)
Да у нас даже сковородок нет своих тефлоновых а между тем у ваза они явно лучше должны получатся чем машины.

Вроде ВСМПО делает, или у них нержа?
Ты прям как Фоменко, тот за трусы с коньками говорил.

366 06.07.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 564309)
Как же такая держава останется без собственного производства?

Если мы начали вспоминать русскую литературу,что безусловно здорово, то разговор о вазе и его выкидыше весте более всего напоминает разговор двух докторов.

Вот, доктор, что получается, когда
исследователь вместо того, чтобы идти параллельно и ощупью с природой,
форсирует вопрос и приподнимает завесу: на, получай Шарикова и ешь его с
кашей.
- Филипп Филиппович, а если бы мозг Спинозы?
- Да! - рявкнул Филипп Филиппович. - Да! Если только злосчастная
собака не помрет у меня под ножом, а вы видели - какого сорта эта
операция. Одним словом, я - Филипп Преображенский, ничего труднее не делал
в своей жизни. Можно привить гипофиз Спинозы или еще какого-нибудь такого
лешего и соорудить из собаки чрезвычайно высокостоящего. Но на какого
дьявола? - спрашивается. Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно
искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда
угодно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 564314)
Вроде ВСМПО делает, или у них нержа?

Не знаю,может и делает. Сковородки это же условность.

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 564314)
прям как Фоменко, тот за трусы с коньками говорил.

Так он ведь прав.

Comdir 06.07.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564301)
и имеет абсолютно честный DNV TUV и CE.

Это ни разу не показатель. Мой приятель руководит одним из двух в РФ производств, имеющих сертификат на категорию А по склейке. И всяких тювов и подобной макулатуры у него - папками. И на производстве не как там, а намного лучше, чем там, немцы охреневают. Увлажнители воздуха в цеху, кондиционирование и чистые помещения. Разметка, на полу, все дела... Туалеты с чистыми унитазами и белой туалетной бумагой в цеху. Не на этаже начальства, а в цеху. Производит комплектующие в Европу для пассажирского подвижного состава.
А беспокоит его знаешь что? Не сбыт, не сырье, не сертификаты. А фактическое отсутствие, т.е. невозможность, найти нормального ЧПУ-шника.
Пролетариату не нужна ни высокая зарплата, ни красивый цех.

Noxx97 06.07.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564315)
Так он ведь прав.

Конечно прав.

Rezkiy 06.07.2018 16:27

Товарищ 366,
И что, много в Тольятти автозаводов построили, чтобы сразу закрыть этот ненавистный АвтоВАЗ?

И вот эти игры в слова: индексация- повышение... Это от точки зрения зависит. Давай смотреть непосредственно уровень з/п в национальной валюте. Он растет или нет?

Второй перл умилил: я закручиваю болты м12 на Весте, ты таким же гайковертом закручиваешь такие же болты на калине... Посему я должен за ту же самую работу получать больше?

possva 06.07.2018 16:29

366, Да я вообще не о Весте и не о Вазе. Разговор о том, что надо было сделать в той ситуации. Всех оставить и устроить и дать им заниматься хоть чем нибудь, или уволить не нужных и сократь дармоедов.

Rezkiy 06.07.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 564317)
Это ни разу не показатель. Мой приятель руководит одним из двух в РФ производств, имеющих сертификат на категорию А по склейке. И всяких тювов и подобной макулатуры у него - папками. И на производстве не как там, а намного лучше, чем там, немцы охреневают. Увлажнители воздуха в цеху, кондиционирование и чистые помещения. Разметка, на полу, все дела... Туалеты с чистыми унитазами и белой туалетной бумагой в цеху. Не на этаже начальства, а в цеху. Производит комплектующие в Европу для пассажирского подвижного состава.
А беспокоит его знаешь что? Не сбыт, не сырье, не сертификаты. А фактическое отсутствие, т.е. невозможность, найти нормального ЧПУ-шника.
Пролетариату не нужна ни высокая зарплата, ни красивый цех.

И нас это очень беспокоит. Но при чем тут честный TUV и разрушенная система среднего профобразования? Зачем путать теплое и мягкое? Стандарты предприятий, сертификаты и аттестаты делают не для того, чтоб к ним слесаря приходили...

Noxx97 06.07.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 564321)
366, Да я вообще не о Весте и не о Вазе. Разговор о том, что надо было сделать в той ситуации. Всех оставить и устроить и дать им заниматься хоть чем нибудь, или уволить не нужных и сократь дармоедов.

Пошли по второму варианту...

possva 06.07.2018 16:38

Там месяц назад опять гендиректор сменился:crazy: Акционеры за стабильность, каждые 2 года меняют:лол:

366 06.07.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564320)
закрыть этот ненавистный АвтоВАЗ?

Закрывать нельзя, перепрофилировать на то что получается можно.
Ну не выходит никак ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ конкурентно способный автомобиль. Как ни горько и стыдно это признать.:(

Цитата:

Посему я должен за ту же самую работу получать больше?

Видимо потому что и спрос с тебя больше. Ровно настолько насколько и спрос с Весты больше нежели с Калины у покупателя.Вроде очевидно.:pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 564321)
уволить не нужных и сократь дармоедов.

И в результате получить депрессивный регион с бухающим старшим поколением и ширяющимся младшим. С точки зрения диверсанта отличный план.

Добавлено через 55 секунд

Цитата:

Давай смотреть непосредственно уровень з/п в национальной валюте. Он растет или нет?

Давай пруф по зарплате на вазе.

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot