Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Раскоксовка двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10087)

alanser 11.04.2018 07:41

Re: Расход масла 1,8tsi

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 555601)
как они выясняют какие в двигле поршня? По его номеру?

Именно. Все двигатели CDAB (1,8) с номером меньше 221245 идут с узкими кольцами.

Hecckfy 11.04.2018 08:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 555577)
Есть расход в 150 мл. Канает такой???
Готов быть первоиспытателем комплекса.
Вдруг ващще в нули уйдет, а?
МО новый

150 мл на сколько км, уж пишите правильно коли взялись. Если 150 мл на 7-10 к то не канает это обычный расход, заложеный производителем...
Если на 1000 то тоже является нормой, но уже интереснее с точки зрения раскоксовки мотора. Вы сами там решите, что Вы хотите клубом посмотреть, большой расход как уменьшать, маленький или может у Вас какие другие интересы. Задачу ставьте, а дальше моё дело уже...
П. с. Предлагаю 2 машины сделать, одну чтобы с Питера была поближе ко мне..

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 555584)
Сынок, у этого дядьки и образование и опыт работы в нефтепереработке. Так иди окучивай дальше ресурсы с полудурками.

Сынок, можешь хоть с Марса прилететь, позицию аргументировать научись свою и буква Я первая только с задУ ;) заканчивай свои уже детские наскоки, хочешь чего сказать учись общаться, на веру твою никто не претендует ;)
А что касается нефтепереработки, так и так сделал лучшее топливо в прошлом году для чемпионата России и Лукойл и Тотек поехали отдыхать :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 555585)
Хотел карбон затестить, но ради такого случая, даже в СПБ готов приехать, но только в мае. Расход масла 200-250 на тыщщу. Дорога обратно как раз станет испытательным пробегом :wnk:

А зачем ехать то, я могу комплект отправить ТК dpd, заплатите за доставку 200 рублей. Снимаете все на видео что делаете, мне этого достаточно....
Карбон по технологии сейчас используется только для раскоксовки впускных клапанов, даже клапана выпуска мы все чистим никуда не лазя. Вот с выпуском к сожалению ничего сделать не могу я + дроссель, все это делается ручками все остальное просто заливается в масло и бензин.
Внизу фотку на клапана смотрим на стенку камеры и на сами клапана.
Добавлено через 13 минут

Цитата:

Команда промывальщиков раскококсовщиков нехило так активизировалась на драйве. Появились инструкции как мыть, раскоксовывать. Наткнулся там на один пассаж от юзера SPB 360, что двигло с поршнями DS в раскоксовку не принимаем, мол только капиталка. У мну закрался вопросик: как они выясняют какие в двигле поршня? По его номеру? Ну-ну.

Ну Юра как раз занимается Вашими моторами, и на вопрос ответил по поршням в теме, на сколько я видел. Он может и не берет, а я могу попробовать. Регламенты он действительно расписал с учётом последних раскоксовок. На РКМ я тоже поднял регламент до 1000-1200 км в сложных случаях...

Hecckfy 11.04.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 555583)
на 5350 км залито на доливку 7 л. масла
средний расход топлива 10 л/100 км (это для понимания о режиме эксплуатации). Не разгонялся, езда в щадящем режиме

Ну зачем же так передергивать все время!
Все что больше 1 литра на 1000 км это уже "максимальный уровень" и кто то до этого состояния мотор уже довёл. Рак можно на первой-второй стадии лечить очень успешно, на 4 никто ничего сделать просто не успеет, как говорится время главный фактор.
Вот Ваш вариант, имеется в виду похожий, по расходу по крайней мере 1 литр на 500 км, следите посмотрим за конечным результатом, далее сделаете выводы свои!
https://www.drive2.ru/l/498940510694539446/

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 555550)
надо попробовать Карбон

Карбон без РКМ с большим расходом масла не помогает от слова совсем. Процедура в начале РКМ она работает снизу в масле, нужно в начале раскоксовывать дренаж и масло кольцо, затем делать Карбоном сверху....
Тут по вагам расписано читайте - https://www.drive2.ru/l/499362723159...JIkGZgNNVK1IaU

andropovv 11.04.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555604)
Сынок, можешь хоть с Марса прилететь, позицию аргументировать научись свою и буква Я первая только с задУ ;) заканчивай свои уже детские наскоки, хочешь чего сказать учись общаться, на веру твою никто не претендует ;)
А что касается нефтепереработки, так и так сделал лучшее топливо в прошлом году для чемпионата России и Лукойл и Тотек поехали отдыхать

Что ты можешь сделать, кроме того как в уши залить жёлтую воду.
Моя позиция простая:
Ты обыкновенный брехун, который нихрена не понимает в производстве топлива. Нахватался верхушек и стал "вумным нефтехимиком". Жаль мне тех, кто тебя слушает. Хотя не жаль. На то в речке и щучка, чтоб карась не дремал.
Одно твоё "произвел топливо", показывает уровень развития твоего мозжечка. Построил реакторы, ректификационные колонны, печи, крекинговые колонны и реактора и произвел?
Капец.

AleksanDER 11.04.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555604)
А зачем ехать то, я могу комплект отправить ТК dpd, заплатите за доставку 200 рублей.

Высылайте. Видос с меня. Как раз до смены масла 1500 км осталось. Только с посылочкой пришлите, пожалуйста, чёткую инструкцию: когда, куда на сколько и при каких условиях заливать ваши жидкости. Чтобы не было потом, аргументов из разряда: ты не такой струйкой залил жижу в масло, не при той температуре эксплуатировал авто и прочей ерунды.
Карбон, так и быть, оставлю запасным вариантом, если ваши препараты не помогут. :wnk:

Aqualion 11.04.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555608)
Тут по вагам расписано читайте - https://www.drive2.ru/l/499362723159...JIkGZgNNVK1IaU

Не очень понятно расписано, в частности:
"4 — через 2000-3000км меняете масляный фильтр, катаетесь до желтой масленки — так вы точнее получите расход масла на 1000км, на практике, попытки замерить уровень (и расход масла) по щупу предполагает большую погрешность"

При замене фильтра, если он не контрафакт со старым уносится часть масла (то что в нем остается) это тоже влияет на погрешность.

Юрец 11.04.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 555620)
катаетесь до желтой масленки

Жёлтая маслёнка загорается на разном уровне по щупу, это как то учитывается?

Vladmir 11.04.2018 10:26

Цитата:

Команда промывальщиков раскококсовщиков нехило так активизировалась на драйве. Появились инструкции как мыть, раскоксовывать. Наткнулся там на один пассаж от юзера SPB 360, ...

Тогда просто нужно подождать и посмотреть к чему это приведет. Главное фильтровать отзывы, а то понабегут деньгососы

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 555621)

У меня когда однажды в Крыму желтая масленка проявилась, то масла на щупе совсем не было и литр масла не намного выше минимума уровень поднял. Так что не самый лучший вариант пытаться увидеть желтый лампа Алладин.

AleksanDER 11.04.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 555622)
Главное фильтровать отзывы, а то понабегут деньгососы

Человек вроде выразил желание предоставить для эксперимента комплект, если сдержит слово, проверим на практике.:wnk:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 555620)
Не очень понятно расписано

По этой статье, лично у меня вообще очень много вопросов. В том числе, о том, как меняется мнение человека об используемых препаратах от записи к записи.:pardon:

rassel 11.04.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 555621)

они понятия не имеют, что уровень масла измеряется не поплавковым способом

Добавлено через 1 минуту

Походу с моим "конским" расходом не желают связываться :)

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot