![]() |
![]() |
#31 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Думаю тут подсознательно ещё какой фактор выступает, ведь в большинстве случаев опасных встреч с лосём - это асфальтовое покрытие, а лось на твоей полосе либо приближается к ней. Водителю наиболее безопасней покажется лосиный тест через "асфальтовую" встречку, чем сомнительную обочину. (Сам встречал лосей на дорогах Карелии и один раз на Вологодчине, но бог миловал. Друзья улетели на bmw x3 на Новгородчине в болото при переставке, сами целы, машина - тоталь).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
в начале 2000-х знакомый молодой парень на ВАЗ-2108 ехал на дачу с друзьями. На проезжую часть выскочил лось, прямиком на капот. На пассажирах ни царапины, а парень до сих пор на инв.коляске
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вся эта живность на дорогах особенно начинает активничать в предрассветное и рассветное время.
Не знаю на сколько верно, но если вероятность выхода животного высока очень, то предпочитаю за кем-то встать, но не близко а дистанцию держать не менее 300-400м. Как мне кажется они часто выбегают сразу после машины, с другой стороны первая машина их может и отпугнёт. Если движение почти отсутствует (утро, ночь) наверное имеет смысл ехать посередь дороги прям по разделительной, что б было больше места для маневра в обе стороны, ну когда других машин нет само собой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Опыт есть, но всегда мало
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот белым днём вчера - еле увидел)))
![]() |
#37 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ехали с Питера в ночь с субботы на воскресенье, как раз до Твери или после, уже не помню, около 4 утра выскочил лось из леса на опушку перед дорогой и стоял на нее смотрел. На всякий притормозили в ожидании его реакции дальнейшей. Но он стоял смотрел только пуская пар ноздрями!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тут в майские шел по полю и стал заходить в лес через кусты, поняв что перед самым лесом придется пробираться, т.к. кусты были высокие и густые - развернулся и пошел обратно... уже на выходе из кустов (полоса невысоких впереди остается) становится как-то не по себе, поднимаю чуть голову, а метрах в 20 чуть боком лось стоит и смотрит на меня. Ну я чуть сбавив шаг взял левее и спокойно не меняя темпа пошел в сторону, по возможности мониторя обстановку ушами и глазами. Если бы я там где он стоял не проходил минуты три назад, то воспринял бы встречу поспокойнее, а так малость в шоке был.
ПыСы: вроде тоже на дороге ![]() А почти по теме, пару дней спустя рано утром (от 5 до 6 утра) в Смоленской области ехали между деревнями и на дорогу косуля выбежала и ломанулась на другую сторону. Вообще даже и не предполагал, что они там водятся. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лоси, не лоси... но этой зимой сбил лису... думал бампер разбил((( Но нет, гололед ужасный был, она бежала и "удачно" поскользнулась так, что аккурат боком легла под переднее левое колесо, и прошла ниже бампера....
а 2 мая зайчонка переехал((( деваться некуда было от него... он из кустов и прям под колеса... я шел на скорости, не остановился... может добить надо было(( но спешил на поезд, не до этого было... а может и проскочил между колес... но мне показалось, что переехал(
![]() |
#40 | |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |