27.02.2016, 11:28 | #41 | |
Продвинутый Супербовод
|
Re: Установка планшета Nexus 7 вместо ГУ
Цитата:
Рамка из стекловолокна и эпоксидки. Планшет этот не годится для съемной установки. Поэтому надо или делать несъемную, или искать другой планшет.
27.02.2016, 23:44 | #42 | |
Начинающий Супербовод
|
Цитата:
Ладно, вот прожект съёмного планшета. По моему ИМХУ это лучшее, что может сделать одиночка для себя. Конечно, я могу ошибаться. Машина не Шкода, но в данном случае это не важно. Может быть у тебя возродится интерес? |
|
28.02.2016, 10:00 | #43 | |
Продвинутый Супербовод
|
Цитата:
То и дело берусь начать и всё что-то никак. У съемного инстала есть свои минусы - то и дело надо ставить/убирать планшет, непонятки с аккумулятором (говорят, они в минус плохо живут, да и планшет может не включиться). В случае с моим планшетом (Galaxy Tab 4 8.0 3G) он может или заряжаться, или работать с внешним оборудованием. И то и другое не может. Получается что надо или обходиться беспроводными интерфейсами и отказаться от камер заднего хода и т.п., или каким-то образом делать альтернативную систему заряда аккумулятора. С другой стороны, куча людей делают себе в машину айпадик, который заряжается от машины и играет музыку - всё. Может так же сделать с Tab-ом. Не знаю.
19.07.2022, 00:21 | #44 |
Начинающий Супербовод
|
Re: Установка планшета вместо ГУ
Может кому то пригодится
Ставить планшет, как головное устройство, вместо хорошо работающей пары Болеро+Кантон не вижу смысла. Мне в машине нужна навигация с пробками. На отдыхе посмотреть ТВ или кино, написать друзьям, почитать новости и конфы. Для этих целей лучше всего подходит планшет, который можно поставить и снять на торпедо. В поездках использую Lenovo Yogа tab с экраном 1920х1200, 10 дюймов. Очень хорошо встает в углубление над ГУ 3го Супа. Пару раз падал в прошлом году при поездке на Юга. Готовясь к отпуску, решил изготовить крепление, вот что получилось. Сделано на коленке из подручных материалов, использовал две большие канцелярские скобы. |
19.07.2022, 07:28 | #45 |
Почетный Супербовод
|
bort775, кусок зажима клеил на панель на скотч?
19.07.2022, 08:19 | #46 |
Бывалый Супербовод
|
bort775, вопрос по планшету - выдержит ли он нагрев на передней панели?
PS: Мой Гнусмас. который работал в держателе на лобовом стекле, к сожалению не выдюжил. PSPS: Чаты и переписки со стороны водителя при движении - зло! |
19.07.2022, 18:52 | #47 | |
Начинающий Супербовод
|
Да, на двусторонний от М3. Отлично держит, что им приклеивал. После замены стекла, клеил транспондер, уже два года на солнцепеке висит.
Цитата:
При установке нижней кромкой на ГУ он охлаждается от центральных дефлекторов. Когда снимал, задняя часть была холодной, экран с яркостью на максимум, чуть теплый. Немного нарушаются потоки холодного воздуха в салоне, но не критично. В движении работает только навигация, все остальное выключено. Чтение и переписка только на отдыхе, в гостиницах на ночевках в дороге и в конечной точке поездки. |
|
20.07.2022, 08:00 | #48 |
Продвинутый Супербовод
|
bort775, Ну ты кулибин (без сарказма). Я бы не догадался так закрепить
20.07.2022, 09:50 | #49 |
Бывалый Супербовод
|
Так это и на Болеро будет работать с Навигатором Яндекс плюс
20.07.2022, 21:25 | #50 |
Начинающий Супербовод
|
Не люблю ЯН, очень неудобный интерфейс. Я бы сказал не интуитивный, т.к. новое нави-ПО осваиваю без документации.
Предпочитаю СитиГид, с пробками работает не хуже ЯН. А для Питера и Москвы считаю самым удобным. Т.к. есть ежедневные правки карт в части перекрытия улиц или изменения в организации движения, чего нет ни в одной нави. Кроме того карты правят не раз в год как у большинства программ, а по реальному изменению дорожной сети. Питер и Москва 2-3 раза в год. Участки, открываемые на КАД, ЗСД и М-11, появились на картах за пару месяцев до открытия, но оставались "непроезжими" до ввода. ЯН на смартфоне бесплатный, а почему я должен платить за бесплатное ПО за пользование в машине? Оплата за ЯН+ помесячно, а СГ один раз. Все сказанное IMHO ПС Как то попробовал гуглкарты на Болеро, есть явные косяки со звуком. Слушаю музыку на ГУ или радио, нави дает подсказку, а потом ГУ не возвращается к воспроизведению музыки :-( |
Метки |
can-bus, can-bus адаптер, nexus, nexus 7, планшет |
Опции темы | |
|
|