![]() |
![]() |
#21 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Коллеги, может я и неправ. Извиняйте. Но вот уж во истину "Горе от ума". Какие-то индексы масляные и пр. и пр.
Получили новый автомобиль, знайте, что доливка обязательно понадобится, поэтому сразу берите у ОД(больше негде) литр оригинального фольксвагеновского масла дорогущего, что-то около 1200 за литр и доливайте его по мере надобности. На 1-м ТО нормальный ОД спросит, что хотите залить Шелл или Кастрол. Решайте и берите опять литр на доливку. В любом случае этого масла вы также не найдете в обычных магазинах. Вот и все. Действовал по такой методике и все ОК! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Уважаемый Супербовод
![]() Цитата:
Кто и них отстаивал эту позицию, доказывая преимущества масла современного допуска? Кто из них обосновал, что 504/5047 масло особливо полезно для турбированного двигателя с гидромехнизмами (толкатели, натяжитель, регулятор фаз), выполняющего нормы эмиссии по евро4 и евро5. Это как минимум. А масло можно лить и АС-8 и молотить на ХХ в гараже или менять его чаще (раз в 5000 км.). В чем заслуга-то Ваших советчиков? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Бывалый Супербовод
![]()
Ну так на " Москвиче" первая замена масла требовалась на 2000 км. Что же нам на те времена оглядываться. Конечно, мудра поговорка "кашу маслом не испортишь", но не в нашем случае
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Бывалый Супербовод
![]()
Итак, вдохновленный рассказами о затяжных автопробегах, заехал к ОД и купил литр масла, которое мне льют на 1-м и 2-м ТО. Это: Castrol SLX Professional Long Life 111 SAE 5W-30? VW 504 00/ 507 00. Не знаю что это, но уверен, что это - правильное масло. По крайней мере ОД мой хоть и зажравшийся, но очереди на сервис сюда гигантские, народ знает, где качественно подходят к вопросу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем ! Давненько я не захаживал..
![]() Я тут на море ездил с семьёй на днях. Перед поездкой долил последние 300 мл. (это уже третий литр за 6000км.) до уровня МАХ. и отправился в путь. (890км в одну сторону). Литр на доливку не купил, думал, если чё, то куплю в Краснодаре или Ростове. Расход топлива порадовал немерянно !!! Ехал спокойно на темпомате 100км/ч.(иногда 120-140) Менты не тормозят, комп. показывает, что бака хватит на 1002 !! км. Средний расход 5.7л. ![]() Короче бак туда, бак обратно. ![]() Пиехал в Ольгинку и на следующий день глянул щуп: чуть выше минимума. Слегка расстроился, но уже привычно как-то стало, что машина жрёт масло.. Думаю, куплю в Краснодаре на обратке. Приехал в Краснодар, (лампа не горит) подобного оригиналного масла там и в глаза не видели ! ![]() В Ростове на паркинге Меги решил глянуть уровень.. И, о чудо, - МАКСИМУМ ! ![]() ![]() Понятно, что на море машина стояла не ровно (горы), а вот в Краснодаре я не допёр проверить вновь уровень. ![]() По приезду в Волгоград, на следующий день, уровень- максимум. Чё за хрень... ??:unknw: ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Купите уровень
![]() ![]()
![]() |
#27 |
Уважаемый Супербовод
![]()
m6cix, пока Вы не захаживали, тут столько классных спецов появилось - всю правду скажут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
neo_4road, про уровень на двигатель смешно. Но интересное предложение.
![]() Вопрос то был в другом: почему машино перестало кушать масло ? Добавлено через 1 минуту Ну я стараюсь фильтровать инфу. Вам доверяю. Последний раз редактировалось m6cix; 06.07.2010 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 | |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Уважаемый Супербовод