![]() |
![]() |
#1 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Всем привет.
Владею сейчас двумя Супербами: 2012 года выпуска 1.8 TSI с АКПП 6 и 2014 года выпуска 1.8 TSI DSG7. Последнюю купил с мыслью продать предыдущую. Машина 2012 года в отличном состоянии по эксплуатации, поэтому продавал (и продаю) в вялом режиме, ожидая своего клиента за цену чуть выше средней. На текущий момент начал задумываться, а не оставить ли мне Суперб 2012, а продать Суперб 2014. Себя считаю полным дилетантом в вопросах машин. Основная причина таких раздумий - это беспокойство по поводу коробки DSG7. Хотелось бы услышать ваше мнение на эту тему. Какая машина на ваш взгляд более удачная и надежная? P.S. Надеюсь, что тему разместил в правильную ветку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пробеги какие? Состояние?
При прочих равных, 12 год - надежней коробка(автомат, а не дсг7), 14 год - надежней двигатель(нормальная поршневая уже должна быть). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
У Суперба 2012 года пробег 140 тыс.
У 2014 года - 110 тыс. У Суперба 2012 на 120тыс была заменена поршневая у официалов (из-за несильно увеличенного расхода масла). После этого проблем с расходом не наблюдалось. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Логично, когда в семье есть большая машина - для поездок на дачу и маленькая - на работу/в булочную за пивом. Или джип - для путешествий по бездорожью и комфортный седан - для города. Тут есть определённая логика. 1) Конечно 2014 год имеет более высокую цену на вторичке. Машина более свежая и, если бы у меня были деньги на него - я бы смотрел именно его. 2) Общее народное мнение - DSG сейчас более-менее надёжная. В крупных городах есть сервисы, которые умеют их ремонтировать. А главное - эта коробка дарит машине классную динамику и экономит бензин. А обычный автомат проигрывает. Машина попадает в целевую аудиторию любителей Тойота Камри. И, увы, по цене на вторичке сильно проигрывает ей. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Спасибо за комментарий.
Да это был не очень обдуманный шаг. Был вариант купить хороший экземпляр за хорошую цену (это я про Суперб 2014 года) и я купил, а уже потом начал задумываться - а зачем собственно? И конечно думал, что продам Суперб 2012 достаточно быстро, то есть одновременно двумя буду владеть не особо долго. По поводу динамики, сравнивая эти две машины, я не заметил большой разницы между АКПП 6 и DSG7, но опять же, это лично мое мнение, которое скорее всего не соответствует действительности. Добавлено через 13 минут Umnikum, с точки зрения того, что у меня уже есть две машины, какую бы Вы себе оставили? Последний раз редактировалось pashakrusty; 09.08.2019 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Активный Супербовод
![]() |
![]()
Тут неоднозначно. Нужны данные по диагностике. В мотор с эндоскопом залезть. Какая масла больше жрёть. Какая больше мозги выносит.
Ну и текущее финансовое положение. 1) Если нужны деньги (не хватает) на какую-то важную цель (стройка на даче, погашение ипотеки) - то логичнее было бы избавиться от машины, которая больше принесёт денег - 2014 года. 2) Если исходить из ситуации, что обе машины в реально хорошем состоянии и финансовое положение средне-стабильное - я бы, конечно, избавился от 2012 года. 3) А если с финансами совсем всё хорошо - я бы обе сдал в трейд-ин и взял бы новый 3-ий суперб с мотором 2,0 + стабильная DSG-6. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Активный Супербовод
![]() |
![]()
Кодяьк - во-первых калужскй сборки. Он весь скрипит, трещит, "сверчки". Это сразу бросается в глаза. Опыт эксплуатации небольшой. Какие там ещё огрехи нашей русской сборки повылазиют - пока не понятно.
Потом, если на дальняк "Москва - Питер" или "Москва - Крым" - Суперб удобнее будет. Длинная база, лучше на дороге стоит, лучше шумка, лучше аэродинамика.. Хотя кому-то удобнее вертикальная "генеральская посадка" и наличие 3-го ряда сидений. Каждому своё! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Бывалый Супербовод
![]() Цитата:
Рулёжка, комфорт, вместительность +- одинаковые Шумка однозначно лучше у Кодиака Клиренс, полный привод, тоже Кодиак По дизайну, оба не предел мечтаний, но +- тоже одинаково(хотя это и субъективно) Правда я на чешском ездил Кодиаке, но в жирных комплектациях они вроде из Чехии и будут. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Минусы Кодиака для меня - ГаБажнеГ все-таки у Суперба больше, как ни крути. А для дачнЕГа (меня любимого) это очень жирный плюс Суперба. В поворотах Кодиак не такой послушный. И самое плохое, что их сейчас как грязи ;-) |
|
![]() |
![]() ![]() |