Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2013, 10:25   #891
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Расход топлива 1,8TSI

johnflame, Оффтоп
Старый 26.08.2013, 07:48   #892
tolik13
Начинающий Супербовод

tolik13 has a spectacular aura abouttolik13 has a spectacular aura about

Цифры по теме!

В воскресенье с утра неспешно ехал по ленинградке от Солнечногорска до Одинцово, примерно 85 км пути, за час с копейками. При средней скорости 60 (держал круизом 80 почти всю дорогу), средний расход - 5,5. Пробок не было, светофоры проезжал на первое переключение. Ехал не спеша, так как редко там бываю, а места славятся киносъемкой. Думаю, еслиб музыку потише и без светофоров - 5,1 вполне реально . Вечером в субботу за день до этого, по пробкам, от Ю-З - Солнечногорск и на пути 120 Км - расход был 8.
tolik13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 08:32   #893
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от tolik13 Посмотреть сообщение
Цифры по теме!

В воскресенье с утра неспешно ехал по ленинградке от Солнечногорска до Одинцово, примерно 85 км пути, за час с копейками. При средней скорости 60 (держал круизом 80 почти всю дорогу), средний расход - 5,5. Пробок не было, светофоры проезжал на первое переключение. Ехал не спеша, так как редко там бываю, а места славятся киносъемкой. Думаю, еслиб музыку потише и без светофоров - 5,1 вполне реально . Вечером в субботу за день до этого, по пробкам, от Ю-З - Солнечногорск и на пути 120 Км - расход был 8.
Что ж, неплохо. Проверено, можно и меньше пяти литров привезти. Мой рекорд пока 5,4 на скорости 90, вдвоем. с включенным кондеем.
Музыка вам ничего не даст. При вашей скорости 80 еще километров через 100 было бы как раз 5,0! Интересно, а при 100 км/ч меньше 6,8 ну никак не получалось.
Но это ж сколько надо терпения, чтобы такую скорость поддерживать?) Я на 90 из Минска до Москвы доехал) Дальнобойщики на меня косились. Они-то чуть быстрее едут. Мои 90 по спидометру это 85 реальных км/ч. Никто ж не знал, что у меня попытка установления рекорда)
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 08:37   #894
Komisar
Продвинутый Супербовод

Komisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the rough

хороший расход , у меня меньше 8 не получается по трассе , по городу 12-15 , правда у меня автомат
Старый 26.08.2013, 08:48   #895
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от komisar Посмотреть сообщение
хороший расход , у меня меньше 8 не получается по трассе , по городу 12-15 , правда у меня автомат
у меня тоже. на крейсерских скоростях это не влияет. Меньше 8 я и сам редко наезжаю. Всему виной трафик и желание быть первым на всех светофорах) Когда удается гонщика внутри себя успокоить и стать овощем, то картина меняется)
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 08:51   #896
Komisar
Продвинутый Супербовод

Komisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
у меня тоже. на крейсерских скоростях это не влияет. Меньше 8 я и сам редко наезжаю. Всему виной трафик и желание быть первым на всех светофорах) Когда удается гонщика внутри себя успокоить и стать овощем, то картина меняется)
у меня только на тракторе расход по трассе около 5.8-6 (по баку ) комп иногда и 4.9 рисует
Старый 26.08.2013, 08:54   #897
ilya1978
Начинающий Супербовод

ilya1978 is an unknown quantity at this point

Город 10-12 (пробок больших нет), трасса 7,5-8,0 скорость 90-110. Расход 5,5 это уже на гибрид смахивает .
ilya1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 09:03   #898
Kors555
Начинающий Супербовод

Kors555 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ilya1978 Посмотреть сообщение
Город 10-12 (пробок больших нет), трасса 7,5-8,0 скорость 90-110. Расход 5,5 это уже на гибрид смахивает .
у меня расход, как я не старался меньше 7.0 л не было! прочитал эту ветку и прихожу к мысли, что мой супчик жрет, как чайка воду
Kors555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 09:12   #899
Komisar
Продвинутый Супербовод

ilya1978,
Kors555,
ну хоть кто то реальный расход пишет , а то фантастика какая то , на кой я дизель брал
Старый 26.08.2013, 09:12   #900
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

После смены масла на 5w50 расход увеличился на 0.5 литра.
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
бензин, расход, топливо