![]() |
|
Приветствия и Поздравления Вступить в Клуб, поздравления с ДР, другими праздниками, покупкой автомобиля и прочими радостями жизни |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#872 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Всем привет. Принимайте в свои ряды. На днях стал обладателем Суперба – 1,8 TSI DSG7 Rosso Brunello ( комплектация Elegance). Из дополнительных опций: Бежевый салон кожа +Алькантара, переднии парктроники , обогрев лобвого стекла, задние тонированные стекла, задние подушки безопасности. Изначально, как и многие здесь, как я заметил, не планировал брать, именно Суперб. Выбор начался с того, что в феврале в последний день масленицы в одном из салонов BMW проходила акция - можно было пройти тест драйв и покушать блинов). Раньше никогда не водил BMW, поэтому решил опробовать. Записался на тест 1 серии. Тест прошел на ура, машинка впечатлила, понравились шумоизоляция и отзывчивость движка (120D), смущала только цена за такой небольшой автомобильчик. Да и места сзади действительно мало. Но уже было решился брать. Потом прошел тест драйв Hyundai Ix 35 (CRDI автомат). В целом неплохо, после BMW показался шумноватым, да и на образце, который тестил, свистела печка, а так неплохой вариант, особенно зимой. Далее увидел i40, собирался тоже пройти тест драйв. Потом как-то вообще отошел от выбора автомобиля и не думал менять. Ездил на Hyundai Accent, проехал на нем 160000 за 5 лет, в общем, все устраивало – практичный и экономичный. Но, перед очередными выходными решил посмотреть шкоды, а именно Суперб. Записался в один салон, а по своей невнимательности приехал в другой (одна и та же компания). Они к моему визиту готовы не были, но я доказывал, что записывался. Мне пошли навстречу и дали попробовать авто по территории салона на летней резине, естественно особо ничего не понял. Но ,после первого нахождения в этом автомобиле, я понял только одно - это мое. В салоне были машины 2012 года на АКПП 6 (1.8TSI) со скидкой. Выбрал темно-коричневый. Оставил залог, поехал довольный домой. По дороге позвонили из второго салона и спросили , почему я не приехал. Я все объяснил, что и как, и что уже оставил залог. Сначала они смирились, но на след день позвонили и предложили такую же машину с большим количеством опций и за меньшие деньги. Я не особо хотел заниматься перебежками, но манагер сказал, что у них в компании это нормально – напишете заявление на перенос залога и все ок. Я согласился. Позвонил первому манагеру, объяснил, чтобы все точки над “и” расставить сразу. Он смирился, но на след день предложил мне машину 2013 года на DSG, собственно ту, которую я и взял + металлическую защиту и коврики в подарок. Я опять согласился. Клиент идет туда, где выгоднее. На этой неделе пришел ПТС и в четверг забрал. Манагер засранец не проконтролировал подготовку авто и я, не успев выехать с территории салона, заглох, так как кончился бензин. Дело было около 9 вечера, через несколько минут подъехали сотрудники салона и подзаправили. В этот момент я выдал им все, что о них думаю… Хотел в этот же день поставить на учет, поехал на Перерву, 21 (работают “круглосуточно”). До этого проверял тамошнюю обстановку через автофорумы. В более менее свежих форумах нашел, что все там ок. Но по факту оказалось все печально. Талоны на регистрацию разбирают за 30-40 минут после начала их выдачи. На дневное время выдают с 7-30, на ночное с 19-45. Я приехал в 23-00. Дежурный сказал, что в субботу будет еще хуже. Я немного расстроился. Приехав домой, составил заявление на госуслугах в отделение на Волковом переулке (на 8-00) – было свободно все возможное время по записи. Приехал в субботу заранее – в 7-00. Народу 2 человека. К 8 еще человек 7 подошло. Через Госуслуги был я один, соответственно, в мое окошко никого не было. в 8-00 сдаю докумены. в 8-20 прохожу площадку. Площадка осмотра прямо на проезжей части – народу очень мало. Потом сдал документы обратно. Далее немного все медленнее – номера получил около 9-30. Буквы попались забавные ЕХА).
Ощущения от машинки. Габариты большие, но немного привык, особых проблем не ощущаю. Радиус поворота для такой машины очень-очень маленький – порадовало. В субботу поехали на дачу, здесь уже была возможность оценить приемистость двигателя, даже при аккуратном и плавном нажатии (обкатка), обгоны удавались на отлично. При трогании в горку работает противооткатная система, немного необычные ощущения, нажимаешь на газ, а машина еще тормоз держит. Хочешь тронуться плавно, нужно жать газ очень плавно, по крайней мере, так показалось. Все неровности проходит отлично, жесткой не показалась. Руль очень легкий. Внутри очень-очень просторно и гармонично. Одним словом – я доволен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#873 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
tromm, удачной эксплуатации! Хм, не знал. что Россо ещё имеется, вроде ж говорили, что сняли этот цвет?
![]() |
#874 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
TROMM, поздравляю. Зеленого света и беспроблемной езды!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#875 |
Модератор клубных дел
![]() |
![]()
tromm, поздравляю с приобретением
![]() и, как говорится, плюсую за труды по написанию такого обширного отчета))))
![]() |
#876 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
TROMM, поздравляю!!!
![]() |
#877 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
TROMM, добро пжаловать в ряды обладателей! Поздравляю!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#878 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Друзья, и я вливаюсь в ваши стройные ряды...
Вот только сейчас начал отходить от эйфории... Мечта сбылась. Хотел его купить ещё в 2008, когда он только вышел, но финансы позволили это сделать только сейчас... Ну и немного о покупке.. Предыстория 8 марта сего года возвращаясь домой не справился с управлением ( а попросту решил зачем-то поехать быстрее остальных на КАДе) и устроил своей малышке (Nissan Tiida) краш-тест с участием Land Rover. Надо отдать должное машинка не только сохранила всей семье жизни, но и избавила от каких либо телесных повреждений, даже синяков (дети в креслах и все пристегнуты - это обязательно!). Ну и так как уже подыскивал ей замену решил влезть в кредит и взять из салона новую. Объехал почти все марки и корейцев, японцев, и французов и немцев... Кстати говоря, чуть не взял Renault Latitude, очень понравилась. Заехали с женушкой также в салон Шкода и смотрели на Октавию, хотя признаться красавица Суперба я заметил в салоне сразу. И каково же было моё удивление, когда в комплектации, что хотел Октавия вышла в 900 тыс., а рядом стоял Элеганс Суперба в 1,040 млн. (из наличия) После такого сопоставления цен начал шустрить салоны на предмет наличия других супов и нарыл. Встречайте: Skoda Superb 2012 г.в. (2013 модельный), 6 АКПП, Цвет: Бордо, салон бежевый Glamur и доп. опций : передний и задний парктроник, задние боковые подушки с преднатяжителями ремней, 3-х спицевое колесо с переключением скоростей на руле, обогрев лобового стекла, диски Trifid 17''. После бронирования и подтверждения кредита, а также оформления всех бумаг забрал своего "Хоттабыча" (как прозвала супа моя старшенькая) из салона. Также в салоне попросил поставить сигнализацию, защиту картера, передние брызговики, комплект ковриков в салон, коврик в багажник, сетки в багажник, сетку в решетку радиатора. Для тех, кого интересуют скидки в салоне на авто могу сказать что я смог отжать: 1. 200 тыс руб на авто. (за то, что год 2012) 2. 7% скидку на всё доп оборудование 3. Зонтик Был маленький косяк при приемке, обнаружил небольшую царапинку на крыле, но просто забыл про нее. Летом отполирую. Очень приятно был удивлен стоимостью КАСКО на автомобиль ВСК - 42 тыс. Из дальнейших работ в планах поставить шумку капота, и уплотнитель туда же. Покрыть "жидким стеклом", заказать шторки на задние двери да и купить зимнюю резину. Также поставлю регистратор (уже есть, снял со старой) и Радар детектор. Буду курить форум. Вот как-то так. Фоток не выкладываю, их просто нет у меня. Чего-то я не подумал запротоколировать передачу авто. а после ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не серчайте, друзья. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#879 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Black Vorlon, Поздравляю, вливайся в наши дружные ряды!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#880 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Black Vorlon,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |