Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Строительство и ремонт

Важная информация

Строительство и ремонт Наши строительные и ремонтные работы, делимся опытом....

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2015, 08:14   #801
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:
Сообщение от Voron78rus Посмотреть сообщение
рубанок и циркулярка в сарае нонсенс,
А разве кто-то говорил, что это хорошо?

Виктор говорил. что верстак должен стоять на улице.
я говорил:
Цитата:
Для работы с ручной циркуляркой использую не такой тяжелый, как верстак, выносной стол, сбитый за полчаса из обычной обрезной доски, который можно поставить на улице и использовать всю длину «обрабатываемого материала» - а он может быть и 6 метров! Подгонял 4-метровый подоконник.
+ сконструлял из металлической станины толщиной почти 2 см. выкатной (из сарая) станок с ручками и колесиками со стационарной циркуляркой и рубанком, но большим полем захвата – ножи у рубанка шире.
К сожалению, родственник случайно разбил пускач на станке и теперь приходится польоваться только ручными струментами))) Провода родыч с испугу все перепутал, и пока не могу найти электрика, чтобы поключил новый пускач. (может, кто имеет опыт и подскажет, куда подсоединять выходящие из мотора 6 проводов? (покупал мотор вместе с пускачом).

Последний раз редактировалось Элик; 17.02.2015 в 08:48.
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2015, 09:52   #802
Noxx97
Активный Супербовод

Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
lehis,
Столешницу,лично я бы,сделал металлической...
Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Другой верстак в гараже у меня покрыт металлом. Но он нужен чтоб что-нить скрепить, склепать, помастерить. А уж как резонирует металл при ударах – заслушаешься в закрытом помещении.

У самого столешница на верстаке обшита железом , это жесть, особенно если еще и дверь закрыта. В будущем планирую поменять на толстую фанеру, хорошо бы найти которую используют для опалубки на стройке, коричневая.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Виктор говорил. что верстак должен стоять на улице.
я говорил:
К сожалению, родственник случайно разбил пускач на станке и теперь приходится польоваться только ручными струментами))) Провода родыч с испугу все перепутал, и пока не могу найти электрика, чтобы поключил новый пускач. (может, кто имеет опыт и подскажет, куда подсоединять выходящие из мотора 6 проводов? (покупал мотор вместе с пускачом).
http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=5 посмотри здесь, мож че поможет. Еще на крышке распред.коробки мотора иногда схему рисуют.

Последний раз редактировалось Noxx97; 17.02.2015 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
Noxx97 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2015, 10:32   #803
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Noxx97 Посмотреть сообщение
http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=5 посмотри здесь, мож че поможет. Еще на крышке распред.коробки мотора иногда схему рисуют.
Noxx97, спасибо, с интересом посмотрел. В принципе, так себе и представлял. А вот как определить какие выводы куда к пускачу подключать - понять пока не могу (если б этот родыч хотя б разбитый пускач не снял)))
А экспериментировать с пускачом накладно - он стоит не дешево. Да и мотор попросту может сгореть (или сам пускач). Пытался найти какого-нить знающего, чтобы подсказал и какой мощности пускач надо брать и куда "втыкать")))). Но пока найти не могу.
А мотор по ссылке именно похожий на мой 220/380. Только у меня очень мощный. а там интересная фраза
Цитата:
Самый распространенный способ, как запустить двигатель: это фазосдвигающий конденсатор. Теперь нужно выбрать ёмкость пусковых конденсаторов:
- пусковая ёмкость конденсаторов должна быть больше в три раза рабочих конденсаторов.
А емкость рабочих я и не знаю, может они внутри самого двигателя? . примерно "на каждые 100 Вт 7мкФ ".
В магазинах, где торгуют пускачами, знают примерно столько же, сколько и я)))
Т.е. надо сильно углубляться в тему... а профи сразу скажет.
чувствую, начну экспериментировать - пожгу к чертям))))
Старый 17.02.2015, 10:38   #804
Voron78rus
Интересующийся Супербовод

Voron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really nice

Цитата:
так я как бы в подтверждение ваших предложений ...
Voron78rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2015, 10:51   #805
Элик
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от Voron78rus Посмотреть сообщение
так я как бы в подтверждение ваших предложений ...
Тогда я согласный
Тем более, если даже обить верх железом, а потом вставлять туда рубанок... - железо (тем паче алюминий) со временем все равно будет играть - полотно будет неровным. А для обработки хотя бы тех же упомянутых доборов на окна важны миллиметры. Поэтому - или станина, или проще купить станочек типа УБДН (УБДС), там и рубанок, и циркулярка, и фрезы можно насаживать.
Старый 18.02.2015, 17:12   #806
lehis
байкер

lehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to behold

Спасибо, парни, за советы по верстаку. Что-то капитальное делать не буду. Так, дурью помаятся с инструмент. По крайней мере пока.
Домик для хоз. нужд приобретает формы

Добавлено через 2 минуты

Касаемо работ по шлифовке и покрытии лаком. В общем я так и не понял всей прелести этого процесса. Не, шлифовка, конечно, преобразила брус, но лак... что им покрыли два раза, что нет, разницы особой я не заметил. Ну да ладно, уже сделано

Добавлено через 4 минуты

Теперь у меня два срочных вопроса. Из какого материала вести газовую магистраль по дому? Получается порядка 7 м, в магазе рекомендуют гофру из нержавейки, но ее надо на каждом соединение вальцевать, а у меня такого инструмента нет, да и не умею я это делать. Я думал про гибкий шланг для газа, но, опять же в магазе сказали, что резиновый опасно на такое расстояние.

Ну и по поводу газовой колонки проточного типа для нагрева воды кто может подсказать? Будет она реально греть воду? Пишут, вроде 14 л в минуту, 30 градусов.

Предоставляю услуги перевозки на авто бизнес-класса SKODA SUPERB и на Шниве с большим прицепом. НА ВСЕХ АВТО ЕСТЬ КОНДИЦИОНЕР. Подробности ЗДЕСЬ

Последний раз редактировалось lehis; 18.02.2015 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
lehis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2015, 18:04   #807
Voron78rus

Voron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really nice

Цитата:
Сообщение от lehis Посмотреть сообщение
Ну и по поводу газовой колонки проточного типа для нагрева воды
так у нас в Питере часть домов (многоквартирные пятиэтажки) до сих пор с такими колонками
в гостях как то был в таком доме... течет как обычная вода из крана, горячая, колонка сама включается и выключается
Voron78rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2015, 18:10   #808
lehis
байкер

lehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to behold

Voron78rus, вопрос насколько она горячая? Мне кажется 30 градусов это очень мало.

Предоставляю услуги перевозки на авто бизнес-класса SKODA SUPERB и на Шниве с большим прицепом. НА ВСЕХ АВТО ЕСТЬ КОНДИЦИОНЕР. Подробности ЗДЕСЬ
Старый 18.02.2015, 20:20   #809
herou

herou has a spectacular aura aboutherou has a spectacular aura about

На даче стоит газовая колонка на 15 кВт. Может нагреть холодную воду (из колодца зимой) градусов до 60-65, руки с трудом терпят. Регулятором установил около 41 градуса, чтобы лить ее без подмеса с холодной. Колонка работает уже 3 года не выключаясь (колонка с постоянным запальником, энергонезависимая)
herou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2015, 20:39   #810
lehis
байкер

herou, а чего за колонка-то? Бренд, модель

Добавлено через 37 секунд

Напор нормальный, когда надо, чтоб было горячо?

Последний раз редактировалось lehis; 18.02.2015 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Метки
дом