Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Электрика и электроника

Важная информация

Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи)

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2012, 19:31   #71
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Суперб II разряд аккумулятора

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
Сергей т, у японцев один поворот ключа, зажигание не включено, но прикуриватель уже работает, у нас с КЭССИ такое не прокатит. Про просто систему не знаю.
Точно! Так и было! (вспомнил свой гряземес)
Цитата:
Сообщение от Сергей т Посмотреть сообщение
В общем то логичнее когда прикуриватель работает постоянно, а не только при включенном зажигании
Сергей, мне, например, непонятно - в чем "логичнее-то"?
Мне кажется логичней, когда прикуриватель выключен, так как потребляет много тока и должен включаться, когда работает двигатель,или, как писал ОСА (про японцев), чтобы просто прикурить, не включая зажигания. (Еще вспомнил, что там при первом положении ключа включалось радио. Т.е. сидишь, ждешь кого-то и слушаешь радио, не ключая зажигания, так как при его включении включаются и другие потребители - например, бензонасос)
Цитата:
Сообщение от Денис249срт Посмотреть сообщение
Зарядил акуум. Сьездил в угона нет. на замер потребления результат 0.7А Тепрерь поеду к дилеру пусть менябт акб по гарантии
Очень любопытно. Денис, а 0.7А это в час или в сутки?
Просто не совсем понятно из поста, почему при утечке в 0.7 угону нет сказал, что нужно менять акку. Вы у них ставили сигналку?
Может быть, речь шла не о "потреблении", как вы пишите, - а о потере акку за определенное время?
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2012, 10:54   #72
Сергей т
Активный Супербовод

Сергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
когда прикуриватель выключен, так как потребляет много тока
Объясните мне, как прикуриватель может потреблять ток, если к нему ничего не подключено?

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Т.е. сидишь, ждешь кого-то и слушаешь радио, не ключая зажигания,
Я и так могу радио слушать, без включения зажигания. Правда через полчаса (вроде) Суп его выключит - экономит аккумулятор.
Старый 27.02.2012, 11:01   #73
карик
Продвинутый Супербовод

карик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond repute

[quote=Сергей т;165516]Объясните мне, как прикуриватель может потреблять ток, если к нему ничего не подключено?

хороший вопрос ))))
карик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2012, 11:21   #74
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Могу сказать только, что на моей вольве шисятке, родной аккумулятор прослужил ровно 5 лет (140 000 км) без каких либо подзарядок. Почти каждый день зимой использовалась вебасто (цикл 1 час)
правда на шведе акум родной стоял 90Ач и 800 пусковой ну и в плане электрики все гораздо умнее сделано, если аккум уже близится к разряду, то ни вебасто не будет продолжать работать ни музыка даже с повернутым ключем, система всегда оставит себе заряда на пуск двигателя отключив все остальное автомаически, а на БК напишет, что аккумулятор требует подзарядки и необходимо запустить двигатель

а на счет постоянно работающего прикуривателя, считаю, что очень удобно сделали, теперь когда я иду в магазин или еще куда то, могу оставить заряжать свой телефон, а так же кто использует видеорегистраторы тоже будет удобно это, т.к. можно покинув автомобиль продолжить запись

Последний раз редактировалось komnoff; 27.02.2012 в 12:13.
komnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2012, 11:45   #75
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сергей т Посмотреть сообщение
Объясните мне, как прикуриватель может потреблять ток, если к нему ничего не подключено?.
Естественно, под нагрузкой. Он и рассчитан на большую нагрузку.
Старый 27.02.2012, 20:17   #76
Денис249срт
Начинающий Супербовод

Денис249срт will become famous soon enoughДенис249срт will become famous soon enough

Элик, прошу прощения 0.7мили ампер) прибор соединили с плюсовой клемой и постоянное потребление было от0.6 до 0.8мили ампер ето вроде бы как нормально или я не правильно понимаю. Да сигналку у них ставил
Денис249срт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2012, 15:38   #77
JimMiller
Интересующийся Супербовод

JimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud of

Пол месяца назад писал по жруну энергии, может кто не видел: http://www.superb-club.com/forum/sho...38&postcount=7
Старый 17.03.2012, 15:47   #78
Педалькин
Бывалый Супербовод

Педалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond repute

Недавно достаточно долго стоял с выключенным двигателем, играла музыка и был вкл видеорегистратор. Раздался звуковой сигнал и на коламбусе появилась надпись - заведите двигатель для зарядки аккумулятора или автомагнитола принудительно отключится.
Педалькин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2012, 21:09   #79
Элик
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от Денис249срт Посмотреть сообщение
Элик, прошу прощения 0.7мили ампер) прибор соединили с плюсовой клемой и постоянное потребление было от0.6 до 0.8мили ампер ето вроде бы как нормально или я не правильно понимаю. Да сигналку у них ставил
Денис249срт, прошу меня извинить, что только сейчас увидел ваш вопрос ко мне. Я, конечно, не большрй спец, но, мне кажется, вы нескоклько путаете: наверное, у вас 600-800mA /час, т.е 0.6-0,8 А/час?
Скажу просто по опыту - такое потребление для хорошей сигналки значительно завышено, оно нормально в сутки (особенно, если стоит GSM).
Нормально если сигналка берет 80-100 mA/час
Однако, в течение суток аккку при таком раскладе теряет свыше 1.5 А.
Поэтому при значительных минусовых температурах через неделю завести будет сложно.
К сожалению, ответа сколько нормальный ампераж для пуска и "долгой жизни акку" я пока не нашел - самому очень интересно. (авто ставлю на подзарядку)
Если ж она берет у вас 0.8 А в сутки - то это вообще идеально. ( но сигналка тогда скорее всего не очень хороша))))

Последний раз редактировалось Элик; 17.03.2012 в 21:28.
Старый 19.03.2012, 19:50   #80
Элик
Активный Супербовод

У самого возник вопрос.
Посокльку сигналка (хорошая) берет достаточно много, а ездить никак руки не доходят, - приходится заряжать акку.
Поставил акку на автозарядку (капот не закрыт) . Счас звякнул, чтобы проверили, а почти через сутки пиктограмма авто на максидоте всё горит.
Это у меня баг такой или шкодовская фича? На других ФФ система даже при открытом капоте "засыпает" вскоре. Причем, машину можно ставить на сигнализацию при открытом капоте.

Камрады, никто не сталкивался с таким? Возможно, это нормально?
Ответ