![]() |
|
Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |||
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Мне кажется логичней, когда прикуриватель выключен, так как потребляет много тока и должен включаться, когда работает двигатель,или, как писал ОСА (про японцев), чтобы просто прикурить, не включая зажигания. (Еще вспомнил, что там при первом положении ключа включалось радио. Т.е. сидишь, ждешь кого-то и слушаешь радио, не ключая зажигания, так как при его включении включаются и другие потребители - например, бензонасос) Цитата:
Просто не совсем понятно из поста, почему при утечке в 0.7 угону нет сказал, что нужно менять акку. Вы у них ставили сигналку? Может быть, речь шла не о "потреблении", как вы пишите, - а о потере акку за определенное время? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Активный Супербовод
![]()
Объясните мне, как прикуриватель может потреблять ток, если к нему ничего не подключено?
Я и так могу радио слушать, без включения зажигания. Правда через полчаса (вроде) Суп его выключит - экономит аккумулятор.
![]() |
#73 |
Продвинутый Супербовод
![]()
[quote=Сергей т;165516]Объясните мне, как прикуриватель может потреблять ток, если к нему ничего не подключено?
хороший вопрос )))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Могу сказать только, что на моей вольве шисятке, родной аккумулятор прослужил ровно 5 лет (140 000 км) без каких либо подзарядок. Почти каждый день зимой использовалась вебасто (цикл 1 час)
![]() правда на шведе акум родной стоял 90Ач и 800 пусковой ну и в плане электрики все гораздо умнее сделано, если аккум уже близится к разряду, то ни вебасто не будет продолжать работать ни музыка даже с повернутым ключем, система всегда оставит себе заряда на пуск двигателя отключив все остальное автомаически, а на БК напишет, что аккумулятор требует подзарядки и необходимо запустить двигатель а на счет постоянно работающего прикуривателя, считаю, что очень удобно сделали, теперь когда я иду в магазин или еще куда то, могу оставить заряжать свой телефон, а так же кто использует видеорегистраторы тоже будет удобно это, т.к. можно покинув автомобиль продолжить запись ![]()
хочешь сидеть на шее - раздвигай ноги! Последний раз редактировалось komnoff; 27.02.2012 в 12:13. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Активный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Элик, прошу прощения 0.7мили ампер) прибор соединили с плюсовой клемой и постоянное потребление было от0.6 до 0.8мили ампер ето вроде бы как нормально или я не правильно понимаю. Да сигналку у них ставил
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пол месяца назад писал по жруну энергии, может кто не видел: http://www.superb-club.com/forum/sho...38&postcount=7
![]() |
#78 |
Бывалый Супербовод
![]()
Недавно достаточно долго стоял с выключенным двигателем, играла музыка и был вкл видеорегистратор. Раздался звуковой сигнал и на коламбусе появилась надпись - заведите двигатель для зарядки аккумулятора или автомагнитола принудительно отключится.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Скажу просто по опыту - такое потребление для хорошей сигналки значительно завышено, оно нормально в сутки (особенно, если стоит GSM). Нормально если сигналка берет 80-100 mA/час Однако, в течение суток аккку при таком раскладе теряет свыше 1.5 А. Поэтому при значительных минусовых температурах через неделю завести будет сложно. К сожалению, ответа сколько нормальный ампераж для пуска и "долгой жизни акку" я пока не нашел - самому очень интересно. (авто ставлю на подзарядку) Если ж она берет у вас 0.8 А в сутки - то это вообще идеально. ( но сигналка тогда скорее всего не очень хороша)))) Последний раз редактировалось Элик; 17.03.2012 в 21:28. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Активный Супербовод
![]()
У самого возник вопрос.
![]() Посокльку сигналка (хорошая) берет достаточно много, а ездить никак руки не доходят, - приходится заряжать акку. Поставил акку на автозарядку (капот не закрыт) . Счас звякнул, чтобы проверили, а почти через сутки пиктограмма авто на максидоте всё горит. Это у меня баг такой или шкодовская фича? На других ФФ система даже при открытом капоте "засыпает" вскоре. Причем, машину можно ставить на сигнализацию при открытом капоте. Камрады, никто не сталкивался с таким? Возможно, это нормально? |
![]() |
![]() ![]() |