![]() |
![]() |
#781 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
1,8 выпуска март 2012- дошел до минимума на щупе, пробег 5000 км. 3000 город в начале, после - трасса. До трассы было максимум.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#782 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наблюдение: Атлант-М заливает выше максимума.
На прежнем авто передозировка масла плохо сказывалась на сальниках - через них вылезало, с опасностью выдавливания самого сальника. В шкодовском двигателе, видимо, этой опасности нет (?). Встречал здесь недавно мнение старожилов, что-де повышенный уровень масла на пользу турбине. В общем, остаюсь в неведении ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#783 | |
Комбивод
![]() |
![]() Цитата:
В Вентусе мне тоже перелили. Может просто человеческий фактор? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#784 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может имеется ввиду, что на пользу турбине не повышенный выше максимума, а повышенный - выше среднего, но не выше максимального. Условно говоря под максимум. Сливная горловина патрубка слива масла из турбины должна быть свободна. Иначе масло из турбины попрет в цилиндры. Короче за уровнем надо следить. И меньше и больше плохо. Мне в Праге перелили 500мл. Пришлось откачивать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#785 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ни один раз уже отписывался в этой теме по поводу своего расхода масла и последующей замене поршневой группы. Вкратце освежу: первый раз масленка загорелась при пробеге 4500 км, тогда это было списано на обкатку. Затем на 9000 км. С ростом пробега расход масла только возрастал. К 15 тыс. 1 литра примерно на 3000 км. К 30 тыс. пробега литра масла мне хватало на 2000 км. К 40 тыс. пробега литра масла хватало на 1200-1600 км при средней манере езды. Замер масла у ОД показал расход 1.1 литра на 1000 км (тут уж я движок подкручивал для бОльшей уверенности). Соответственно был отправлен на замену поршневой группы. После замены поршневой группы проехал больше 10 тыс. км. И масло стоит на уровне. Опустилось с максимума до минимума. Лично я считаю этот результат просто отличным. Таким образом получается, что проблема именно в поршневой группе. Других вариантов при таком раскладе, на мой взгляд, быть не может.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#786 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Все верно - проблема в поршневой. Вот здесь все подробно описано: http://vwts.ru/forum/192986.html
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#787 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Машину брал в апреле, накатал 9000 км, масло не доливал, на щупе как был максимум, так и остается.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#788 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
А у меня после второго то стабильно ела 400 гр на 1000 км. Соответственно, под ремонт не попадал. Сейчас по пробег уже 72000, жрет стабильно
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#789 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Alexey80, много
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#790 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Alexey80, у машин 2010 г.в. это частенько встречается, по куланцу частичная компенсация ремонта должна быть, если все гарантийные условия соблюдались
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
1.8 tsi, Ванга, Кашпировский, купи слона, масло, мракобесы, расход, расход масла, суперб, чумак |
|
|