![]() |
![]() |
#7831 |
На доске почета форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам тиливизар говорит что вам пздс со дня на день. А автоблогеры говорят что б/у тачки воздорожали на 25% примерно процентов. Так ли это? Очень волнуемся.
![]() |
#7832 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
за 2021 год у Мерседеса, например, была очень хорошая прибыль, невзирая на падение продаж. Причина очень проста - из-за "дефицита" автомобилей, связанных с дефицитом чипов, они их продавали практически без скидок. Соответственно на вторичном рынке цены на автомобили тоже выросли. Не на 25% конечно, но ощутимо. Плюс в вирусные годы в принципе меньше автомобилей покупали, у прокатных контор проблем хватало, кто-то обанкротился, а кто выжил - не обязательно занимался обновлением парка. Так что вторичный рынок съежился.
смотря что они имеют в виду. Дешевое рапсовое масло стало дефицитом, факт. Дорогое вроде бы как есть. Дизель месяц назад стоил 1.7, сечас 2.1 евро, бензин Е10 - 1.75, сейчас 2.03, то есть впервые у нас дизель стал дороже 95го со спиртом. А у вас сколько сейчас стоит евро, если покупать его за наличку? А то как-то есть такое странное ощущение, что официальные курсы не совсем точны. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7833 |
На доске почета форума
![]()
А хз,я дальше не смотрел.
Надо понять где покупать. Если с рук,то,видимо столько за сколько его продает в безналичном виде банк. То есть 125р где то. В целом,сейчас нет смысла покупать валюту. Все что с ней могло случится уже случилось. А покупать за границей в инет магазах пока тоже особо нет возможности. С карты наличные евро вообще не снять,только если в доллар конвертировать. У нас гречневая истерия сменилась на сахарную. Следом надо бы дустовую запустить. Что бы сами себя посыпали обильно придурки.
![]() |
#7834 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
https://youtu.be/GhhINTNJ1VY
https://youtu.be/1YDk7gqSebg Вот неплохая замена супербу , мне зашла на ура ![]()
![]() |
#7835 |
Опытный Супербовод
![]()
Неплохая? Да ты скромняга!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7836 |
Почетный Супербовод
![]()
Им он это тоже говорит. Только про нас.
На этом фоне удивляет, что на российский рынок хлынул поток дизельных универсалов 2017 г.в. из Европы с заявленными пробегами 150-180. Яндекс и прочие мордокниги всю ленту этой рекламой заполонили.
![]() |
#7837 |
На доске почета форума
![]()
Разница в том что у нас не все разучились читать между строк, вычленять суть и делать выводы.
![]() |
#7838 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да вроде как не особо, ну разве что если смотреть на рейтинги S&P или Moody's / Fitch.
Много говорят (особенно после угроз с известной стороны) о необходимости диверсификации поставок энергоносителей, уменьшении зависимости от "ненадежного поставщика" ну итд. Но это планы даже не на пятилетку. В краткосрочной перспективе мало что изменится. Новые дома и так с тепловыми насосами строятся, вместо газа, а производства так быстро не переориентируешь. Терминалы для сжиженного газа тоже года три строить будут. Опять же Rheinmetall на пять лет вперед оборонными заказами уже загрузили. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7839 |
Опытный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7840 |
Почетный Супербовод
![]()
Посматриваю иногда евроньюс и СиЭнЭн что-ли... Эксперты вторят Байдену, что дескать все, кирдык и России, и ее экономике, и Путину. Но мы, собственно, не об этом.
Меня в этой связи другое интересует. Означает ли новый миропорядок, что авто должны стать еще экономичнее и экологичнее, и скоро мотор 1,4 покажется непозволительной роскошью?
![]() |
Метки |
s80 220cdi |
|
|