Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Беседуем обо всем

Важная информация

Беседуем обо всем Просто разговоры. Общение на темы, выходящие за рамки других разделов.

Результаты опроса: ммм...да или нет?
Да, но нет 9 21.95%
Нет, но и не Да 3 7.32%
Нет Нет Нет и еще раз Да 6 14.63%
Да, но сомневаюсь 8 19.51%
Без сомнений, не знаю! 15 36.59%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.06.2015, 13:22   #771
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Что касается катастрофической нехватки мест для парковки, то эта проблема идущая от власти. Ведь разрешает какая-то сволочь строить на окраинах заведомо необеспеченные парковочными местами дома. Про плотность застройки я даже не говорю. Она преступна. Пенять людям за то что они купили это жилье - ИМХО проявление циничной глупости. Другого практически нет. И все даже хуже. Нормальное жилье может внезапно превратиться в муравейник. Собственно, это и происходит повсеместно.
Через пару дворов от меня снесли несколько пятиэтажных "кировок" и вмандили на их место несколько "скромных башенок" на двадцать с лишком этажей. Соседи в восторге... А ведь они жили в районе сталинской застройки. С огромными зелеными дворами и парковочными местами в изобилии.
Ну, тут проблема двоякая. Кто заставляет покупать? Ведь есть нормальная альтернатива, уж во всяком случае в Питере. Хренова гора котеджных поселков, ценник вполне сопоставим с квартирой в этих муравейниках, при этом к своему жилью, которое зачастую сам же можешь и строить на свое усмотрение, получаешь еще 4-6-10-15 соток, на которых хоть 5 парковочных мест себе устраивай.
И даже с теми же дворами. Ну вот не все так однозначно, и опять же во многом виною будут обычные "прекрасные качества нашего населения". Вот мне уссаться надо встать у подъезда, то, что в 150-200 метрах от подъезда есть свободное место это *****, оно в 150-200 метрах, это не по-пацански, мне надо, чтобы дверь подъезда открыл и в машину А пройтись пешочком пару тройку минут нам впадлу, раз так, то будет стоять машина на тротуаре, дорожке, ведущей к детской площадке, газоне и так далее
navysuperb вне форума   Вверх
Старый 03.06.2015, 13:34   #772
rassel
Бывалый Супербовод

rassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Erthner Посмотреть сообщение
именно так, я как выезжаю с питера, так постоянно большегрузы тащатся колоннами, я еще ни разу не ехал по федеральным трассам с большим комфортом на круизе, использую его, но очень мало.
мне до работы 5 км, переезд, 2 светофора: включаю на двух участках
Старый 03.06.2015, 13:37   #773
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Ну, тут проблема двоякая. Кто заставляет покупать? Ведь есть нормальная альтернатива, уж во всяком случае в Питере. Хренова гора котеджных поселков, ценник вполне сопоставим с квартирой в этих муравейниках, при этом к своему жилью, которое зачастую сам же можешь и строить на свое усмотрение, получаешь еще 4-6-10-15 соток, на которых хоть 5 парковочных мест себе устраивай.
Нету нормальной альтернативы. Нет.
Потому что эти коттеджные поселки не снабжены никакой инфраструктурой. Или стоят совсем не квартирных денег.
Потому что транспортных хабов у нас нет. Это не я догадался вусмерть застроить ближайшие окрестности станций метро Парнас, Девяткино, Купчино и т.д. Это не по моей инициативе перемещение на электричке Ст.Петергоф-Балтийский вокзал занимает дольше времени нежели занимало в 1985ом году и дольше чем занимает перемещение на маршрутке.
И транспорт это далеко не все. Жить за городом с детьми и двоим родителям работать не имея на постоянке няньки невозможно. В городе все-таки реально. Ну и таких ньюансов набегает туча.
LeftHook вне форума   Вверх
Старый 03.06.2015, 13:39   #774
Erthner
Продвинутый Супербовод

Erthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от usnews Посмотреть сообщение
лучше о женщинах, а?
я давеча такую девушку видел в метро! как из Бунина "Солнечный удар"
мммм
Erthner вне форума   Вверх
Старый 03.06.2015, 13:41   #775
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от Erthner Посмотреть сообщение
понятно что моя попа много бегает
Есть очень хорошая русская поговорка "за дурной головой ногам работа", но я уверен,что это не про вас.
И еще-в России есть очень много неприятных моментов,но самое худшее,на мой взгляд,что появилось сейчас это черствость,грубость и жестокость обычных людей по отношению к соотечественникам.Исконно русская черта сочувствия и желания помочь постепенно превращается в звериную жестокость " или ты или тебя".
В Европе люди намного добрее и на дороге,и в жизни.У нас же все как дикари становятся...Давайте же все будем дружелюбнееи терпимее друг к другу
westkaa вне форума   Вверх
Старый 03.06.2015, 13:45   #776
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Однако же через каждое сообщение ты пишешь ,что в Германии один из самых больших рынков сбыта для авто.
Оффтоп
Matteo вне форума   Вверх
Старый 03.06.2015, 13:50   #777
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Нету нормальной альтернативы. Нет.
Потому что эти коттеджные поселки не снабжены никакой инфраструктурой. Или стоят совсем не квартирных денег.
Потому что транспортных хабов у нас нет. Это не я догадался вусмерть застроить ближайшие окрестности станций метро Парнас, Девяткино, Купчино и т.д. Это не по моей инициативе перемещение на электричке Ст.Петергоф-Балтийский вокзал занимает дольше времени нежели занимало в 1985ом году и дольше чем занимает перемещение на маршрутке.
И транспорт это далеко не все. Жить за городом с детьми и двоим родителям работать не имея на постоянке няньки невозможно. В городе все-таки реально. Ну и таких ньюансов набегает туча.
А какая нужна? К примеру "Новое Сойкино", 2 минуты на машине или 10 минут пехом от Ломоносова. В пределах 5 минут езды в любую сторону несколько детских садов и школ, в том числе "как бы элитных" Выезд на КАД - 5 минут, хошь в направлении Кронштадта и севера, хошь - иг и восток города. Ценник вполне себе адекватный, есть еще ниже, но уже с внешней стороны КАД. Но есть и много вариантов типа Сашино, Санино, Низино, Марьинка, Владимировка, Ольгино, Малая Ижора и так далее. ВЫбирай - не хочу. Дался Вам это Север с его вечными пробками
navysuperb вне форума   Вверх
Старый 03.06.2015, 13:50   #778
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

И все-таки нестыковок хватает. Рынок самый большой. Население стагнирует. Средний возраст машины приближается к 10 годам. Но бюргер таки гол как сокол.
Реальный покупатель остается за кадром...
Старый 03.06.2015, 13:58   #779
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от usnews Посмотреть сообщение
Я, например ожидал бОльшего за почти 2 млн. И теперь выбор такой: либо-новый сарай, либо... здравствуй, Япония.
А что не устраивает? И разве японцы будут дешевле? Кстати, насчет 2 млн - это странно. У нас в довольно вменяемой конфигурации машина получается 30-32 тыс. евро, что явно менее 2 млн даже по нынешнему курсу. Тот же аккорд комби будет не дешевле, например, но в цене теряет быстрее и продать его сложнее.

Цитата:
Сообщение от rassel Посмотреть сообщение
мне до работы 5 км, переезд, 2 светофора: включаю на двух участках
везет ;). Можно даже на велосипеде доехать. Или пешочком с работы дойти. У меня друг в Бостоне доезжает до окраины города на машине, бросает ее на перехватывающей парковке и дальше пилит на роликах на работу. Держит себя в форме.

А насчет круиза - я его и в зоне 30 частенько включаю, очень удобно, чтобы не превысить ненароком. Но я обычно на машине не в часы пик езжу.
Matteo вне форума   Вверх
Старый 03.06.2015, 14:04   #780
LeftHook
Небывалый супербовод

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
А какая нужна? К примеру "Новое Сойкино", 2 минуты на машине или 10 минут пехом от Ломоносова. В пределах 5 минут езды в любую сторону несколько детских садов и школ, в том числе "как бы элитных" Выезд на КАД - 5 минут, хошь в направлении Кронштадта и севера, хошь - иг и восток города. Ценник вполне себе адекватный, есть еще ниже, но уже с внешней стороны КАД. Но есть и много вариантов типа Сашино, Санино, Низино, Марьинка, Владимировка, Ольгино, Малая Ижора и так далее. ВЫбирай - не хочу. Дался Вам это Север с его вечными пробками
Я как человек проживший 20 лет в Петергофе с этим направлением знаком не понаслышке. И ищу там землю под коттедж.
Сойкино... Рядом с КАДом.... От КАДа там только шум. С выездом не сахар. И до ближайшего метро 40 минут. Это сейчас. Но КАД шире не станет. И метро "Купчино" (у которого и без того не припарковаться даже за деньги) тоже пропускной способности не добавит. А сейчас еще минут 10-15 придется потратить на вход .
В Сашино и Санино за муль-два можно купить просто кусок земли. Я вел переговоры насчет покупки 24 соток прямо под низинской горкой (по соточке). Жить там нельзя будет еще много лет. Земля принадлежит группе сотоварищей, которые на вопрос "есть ли смета по первоначальному обустройству территорий?" даже промычать ничего сколь-нибудь внятного не могут. С намеками на коммуникации (т.е. без газа) и статусом ИЖС соточка в тех краях выбивается за 200 тысяч. Ну и строительство с отделкой навряд ли удастся уложить в 35 за квадрат при 200 метрах.
Что касается совсем юга, то там в связи с неотложнейшим облагораживанием земель господ Зингаревичей, покупать что-либо совсем стремно. Все-таки планы на 130 тысяч жителей. Инфраструктуру придется делить на всех. А с рвением наших властей в этом направлении все известно. К Балтийской жемчужине тоже обещали толи скоростной трамвай, толи телепорт, толи просто коммунизм через Nлет.
Закрытая тема

Метки
да или нет