![]() |
|
Бензиновые двигатели Вопросы, связанные с двигателями 1.4TSI, 1.8TSI, 2.0TSI, 3.6 FSI |
Результаты опроса: каким бензином мы заправляемся | |||
АИ-92 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
53 | 10.04% |
АИ-95 |
374 | 70.83% |
АИ-98 |
101 | 19.13% |
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#771 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сейчас заправляюсь 95 экто на Лукойле. На ТранзАЗС на ТТК несколько раз попадал на плохой бензин еще на предыдущей машине, не заправляюсь там больше. Про ВР неоднократно слышал от сервисменов, что не над там заправляться. Если приходится, в силу обстоятельств, то заливаю там 95 евро.
Раньше, в основном, заправлялся на МТК (ТТК, Андропова) 95-м, свечи на 60 тыс. км поменял, были еще в хорошем состоянии и машинка бегала неплохо. Сейчас МТК, вроде как, переходит под Газпромнефть(может только некоторые заправки). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#772 | |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А по поводу остановки, не вижу повода истерить. Любой НПЗ раз в год на 1-2 месяца останавливается на капремонт!!!
![]() ![]() |
![]() |
#773 |
Заслуженный Супербовод
![]()
andropovv, Они построенны в советские времена и сейчас из них выжимают последнее. Ситуация с нехваткой топлива уже показала то в каком состоянии находятся НПЗ. И еще обратите внимание на то какой КПД у наших НПЗ. Нефтяники не желают вкладывать ср-ва. в модернизацию т.к выгоднее продавать нефть сырой.........
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#774 |
Особый статус
![]()
100 матолог, по моему с 1 тоны нефти у наших 150 литров бензина, а у америкосов 450 литров, т.к. они берут нефть профилактически чистую с ОАО и т.д.!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#775 |
Заслуженный Супербовод
![]()
quatroddd, Здесь во всем технология важна ,а не откуда нефть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#776 |
Почетный Супербовод
![]()
Инфа откуда? Я вроде такой вопрос задал?
Ну и какой? Слово КПД тут не уместно. Вы если далеки от темы, то... ну вы поняли? В 1985 году глубина переработки была 85%. Это на Павлодарском НПЗ. Который был построен в начале 80-х по чертежам Грозненского НПЗ. Писал дипломный проект по теме: "Модернизация топливного комплекса по переработке сернистого мазута". Это на случай вопроса о глубине моих познаний. На сегодняшний день, глубина переработки на Российских НПЗ составляет около 90-95%. Вы техническую литературу почитайте для начала. Например: "выхлоп" из каспийской нефти будет ниже, чем из Сибирской. (не берём в расчёт Бакинское месторождение) А почему? спросите. Так вот ответ найдёте в книгах. А ценник будет расти, пока будет дорожать всё составляющее. Например о том, что хлеб подорожал в более чем два раза за 5 лет мало кто возмущается. Ведь все знают откуда хлеб появляется. А вот покритиковать нефтехимию все горазды. Так как ничерта не понимают в этом.
Тот который тебя Последний раз редактировалось andropovv; 30.09.2011 в 14:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#777 |
Почетный Супербовод
![]()
Прошу поспокойнее дискуссию вести!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#778 |
Почетный Супербовод
![]()
Всё в ажуре.
![]() Хочу обратить внимание на один момент. Все, живущие в Москве и МО, проезжали по МКАДу мимо МНПЗ. Так вот, раньше( лет 7-10) назад, там горели факела. Сейчас же не горят. Почему? Спросите вы. Потому что жирный газ, который раньше некуда было девать, сейчас перерабатывают. А каким образом его можно начать перерабатывать без модернизации? Никаким!!! За сим откланяюсь.
![]() |
#779 |
Заслуженный Супербовод
![]()
andropovv, Я очень рад ,что патриоты у нас еще не перевелись. Действительно я не спец в обл. нефтепереработки, но факты упрямые вещи.1.Бензин у нас говно?-да 2.его нехватает?-да.3 Он дороже чем в сша и нефтедобывающих странах?-да. Что вам еще нужно? А вы говорите глубина переработки. В ссср была бакинская нефть ,она по качеству еще почище эмиратской будет , так ее не умели перерабатывать ,все как было так и осталось.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#780 |
Почетный Супербовод
![]()
Почему? Нерадивые заправщики это не Индустрия в целом. Солярка ЕВРО5. Бензин тоже будет со следующего года. А пока евро 3-4. В чём говно-то?
Искусственно создаваемый дефицит не более того. Это вы вопросы государству задайте. Налоговые нагрузки. Сколько заправщики платят налога с одной колонки? Не знаете? А налог на добычу и тд и тд. http://ru-politics.livejournal.com/31133506.html Вот тут точнее по налогам: http://www.far-msk.ru/?p=12076