Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Шины/диски

Важная информация

Результаты опроса: Шипованная или нет
Шипованная 356 61.06%
Не шипованная 227 38.94%
Голосовавшие: 583. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2012, 09:10   #761
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Резина на зиму

Турчик aka Диса, нифига, Хака отличная зимняя резина, будет в любом случае шуметь на асфальте. Это как закон - ХОРОШАЯ ЗИМНЯЯ ШИПОВАННАЯ РЕЗИНА - ШУМИТ.
Старый 30.10.2012, 09:21   #762
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Турчик aka Диса Посмотреть сообщение
Поставил Хакку 5-ую, на скорости (больше 80) гудит мама не горюй. После обкатки будет меньше шума?
Врядли будут тише, Нокиан 4-5 имхо одни из самых громких шин по гулу, причем сам гул еще меняет тональность в зависимости от скорости (+-5,10 км/ч) в общем достаточно сильно раздражает.
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2012, 15:32   #763
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

Уже в третей теме пишу , но напишу, чтобы было и тут.
Взял на зиму шипы 225х50R17 Бриджстоун ICE Cruiser 7000, пока от шиномонтажки ехал был приятно удивлен, что не такая уж она ишумная, как в обзорах пишут. По впечатлениям, будем юзать, посмотрим, также отпишусь.
Старый 04.11.2012, 16:21   #764
BatmanTSI
Интересующийся Супербовод

BatmanTSI will become famous soon enoughBatmanTSI will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от slon150 Посмотреть сообщение
Я за Хакку.. Опыт эксплуатации начинался еще с Хакка 2, даже Нордман вполне устраивал
Ну Хакка Хакке рознь же! Тут конкретная модель.
А с боковиной уже на летнем Данлопе столкнулся стоковом
Поэтому очень бы не хотелось , ну и не без шума...
На А5 был стоковый халявный Мишлен Xi North 2
шумный, шипы потом еще и гудели жесть!

Я шиповку не буду брать.

Цитата:
Сообщение от yurec Посмотреть сообщение
из вашего списка - 215\50\r17 . Тоже думал мудрил и в итоге поставил себе по подсказке некоторых 225/50 r17 - влезло отлично.
Видимо да, 215\50\17 придется рассматривать.
225 щас на лете стоит, отлично сидят
Нареканий серьезных к ним нет, но на зиму же советуют поуже! Я бы с удовольствие 55 провиль воткнул...
Что-то сидел с размерами вымерял, вот такой конструктор есть забавный по шинам и и колесам
http://www.rimsntires.com/specs.jsp
Я потом в Кореле прикидывал радиусы поворота в арке ,
да еще ж у фирм размеры ограничены.

Мне бы с маркой сначало бы определиться. чтобы потом не было мучительно больно! Продаваны с Кунцево говорили лишь о Ноккиане или Мишлене.
Так что пока вопрос до след недели открыт
по списку
http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=756
BatmanTSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2012, 16:42   #765
Uralmash96
Интересующийся Супербовод

Uralmash96 has a spectacular aura aboutUralmash96 has a spectacular aura aboutUralmash96 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от BatmanTSI Посмотреть сообщение
Видимо да, 215\50\17 придется рассматривать.
225 щас на лете стоит, отлично сидят
Нареканий серьезных к ним нет, но на зиму же советуют поуже!
Важно вылет соблюсти всё таки. Я вчера поставил 215/50/17 от Michelin. Сегодня пару раз всё таки шоркнуло по трассе на "волнах".Не критично. Но и вылет дисков у меня 42,думал резиной на 215 скомпенсирует,а нет,однако.
Авто без ППД. Фотки в теме про диски выложил.
Uralmash96 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2012, 21:29   #766
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
На А5 был стоковый халявный Мишлен Xi North 2 шумный, шипы потом еще и гудели жесть!
У жены такой на Астре. Сегодня целый день на ней ездил - да чего же он шумный и гулкий. Если ехать ~60 км/ч то вой дикий стоит (бу-бу-бу-бу-бу). Я просто в негодовании . Хоть меняй внештатно. С ее пробегами ему сносу не будет ближайшие несколько лет. Выбирал по тестам и отзывам - хоть бы кто предупредил что будет настолько фигово. До этого была Хакка 5ая по-моему - не самая тихая, но гула такого не было.

PS Управляемость тоже вызывает вопросы - информативность на руле потеряна. В районе нуля реакции какие то запоздалые и невнятные.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2012, 21:33   #767
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

Проехал на Бриджах ice cruiser 7000 уже почти тысчу км))) отличная резина, никакая она не шумная, шипов не потерял пока ни одного. Всем советую. Размер 225х50r17 (без ППД машина), но все же задевает где-то слева при вывернутом руле до упора внутренней частью, по-моему о локер трет. Но это не страшно, так как не часто так выкручиваешь руль.
Старый 05.11.2012, 06:43   #768
tito
Начинающий Супербовод

tito is on a distinguished road

Цитата:
Думаю выбрать из этих
1) Nokian Hakkapeliitta R

на яндексе жалуются на слабую боковину
2) Michelin X-Ice Xi3 (Xi2) (непонятно, зачем повторяют индекс)
кое-кто здесь нахваливал
3) Continental ContiVikingContact 5
на яндексе жалуются про гололед.
4) Goodyear UltraGrip ice +
кое-кто здесь нахваливал
Хочется нешумную резину.
С размерами пока не понял, видимо 215\50\R17 ?
а может 205\50\R17 или 205\55\R17 для Москвы ?
Трифиды

Старички, подскажите?
Душа к Мишке лежит.
Взял себе мишлен x-ice3. Плюсы, мягкая и тихая. Минусы, через 1000км одна шина развалилась, фотки в теме на
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=7&t=104055
tito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2012, 13:43   #769
an26
Начинающий Супербовод

an26 is just really nicean26 is just really nicean26 is just really nicean26 is just really nice

стою перед выбором шипы или нет, так получилось что взял авто без есп. Опыт есть на октавии (на нешипованной резине, как с есп так и без). Как поведет себя суперБ без есп на нешипованной резине я не знаю. Условия эксплуатации зимой в основном сухой асфальт, но часто бывает и мокрый снег и гололед.
Почитал тест
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7083
остановился на Continental ContiIceContact или Continental ContiVikingContact 5, но что предпочесть для региона Волгограда не знаю. Если есть клубни из этого региона просьба отпишитесь. Заранее благодарен.
an26 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2012, 07:19   #770
Сергей т
Активный Супербовод

Сергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond repute

В выходные переобулся в Continental ContiIceContact 205/55 R16. Кроме, как довольно шумная, больше сказать ничего не могу. Проехал на ней 30 км всего. Думаю с обкаткой уровень шума снизиться.

Метки
r16, зимняя резина