Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Шины/диски

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2012, 22:58   #751
USSR
Начинающий Супербовод

USSR is a jewel in the roughUSSR is a jewel in the roughUSSR is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Выбор летней резины

По поводу того же Nexen ( он же roadstoun для европы), в своё время была перемещена целиком “хорошо поработавшая“ линия одного из именитых брендов, на данном этапе пресформы устаревшие , смеси обедненные, в 2007 м приходили контейнеры перегруженные сверх всякой меры, похоже ворота закрывали бульдозером, т.к. покрышки были сплющены и выглядели , как велосипедные, довольно большой процент брака до сих пор, в основном это касается дисбаланса.

Добавлено через 17 минут

Sava и Barum не плохое соотношение цены и качества, но опять же в сравнении допустим с отечественными или кореско~китайскими брендами( за исключением Kumho), извините за товтологию~ всё познаётся в сравнении~ очень уж они уступают по таким дисциплинам , как торможение и температурный режим работы , у нас и в мае ночью может быть “0“ , днем далеко за 20ть, а они разрабатывались, предпологаю в целях экономии, под более узкий температурный диапазон...
Да и Superb не маленький и легкий и то , что возможно сработает на авто С класса не факт , что будет работать на D+.

Последний раз редактировалось USSR; 25.08.2012 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
USSR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2012, 00:26   #752
Барсук СПб
Активный Супербовод

Барсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really nice

Я сам сторонник "конти", но: Месяц назад покупал в Финляндии на зиму "мишки", во-первых шины там гораздо дешевле чем в "раше", во-вторых продавец рекомендовал китайские шины (не брендовые) и уверял, что качество очень хорошее. Цена тоже порадовала - меньше 50 евро за колесо. Думаю. в будущем стоит попробовать, а вдруг не все так плохо - в Финляндии совсем дерьмо продавать не будут.
Барсук СПб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2012, 08:27   #753
Pobeditel
Начинающий Супербовод

Pobeditel will become famous soon enoughPobeditel will become famous soon enough

Sava и Barum не плохое соотношение цены и качества, но опять же в сравнении допустим с отечественными или кореско~китайскими брендами( за исключением Kumho), извините за товтологию~ всё познаётся в сравнении~ очень уж они уступают по таким дисциплинам , как торможение и температурный режим работы , у нас и в мае ночью может быть “0“ , днем далеко за 20ть, а они разрабатывались, предпологаю в целях экономии, под более узкий температурный диапазон...
Да и края резина Superb не маленький и легкий и то , что возможно сработает на авто С класса не факт , что будет работать на D+.[/QUOTE]

На каждой покрышке есть инфа о температурном режиме,нагрузке,скоростной индекс...... Всегда можно перед покупокой ознакомится с этой инфой. Тормозной путь при испытаниях покрышек (как расход топлива заявленый в руководстве по эксплуатации автомобиля) при идеальных условиях эксплуатации.Асфальтное покрытие, температура воздуха,асфальта,давление в шинах,марка автомобиля.... Почитав тему понимаешь какие проблемы пытаются решить форумчане. Грыжи,шумность,износ,аквапланирование,комфорт. И нигде неувидел замечание по тормозному пути.
http://shiny-lipetsk.ru/testy-shin/a...-sport-test-67

Последний раз редактировалось Pobeditel; 26.08.2012 в 09:52.
Pobeditel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2012, 09:26   #754
USSR
Начинающий Супербовод

USSR is a jewel in the roughUSSR is a jewel in the roughUSSR is a jewel in the rough

Да да, как раз на китайский шинах больше всего написано, а ещё и красиво упаковано, как например шины infinity, причем упаковка~ серебристая фольга.
Старый 03.09.2012, 15:51   #755
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

Ну вот, думал докатаю свою штатную Пирелли, но зарядившие дожди , раставили все по своим местам, ездить на изношенной резине стало небезопосно. И я на день рождения себе и Супчику зделал подарок, поехал сегодня и купил Ханкук Вентус v 12 модель к-110 в размере 225-50-17 . Резина приятно удивила!!!! Несмотря на свою дешевизну, она оказалась тихоней, по сравнению с Пирелли, как ведет себя на мокрой дороге пока не знаю, сегодня сухо и солнечно. У меня машина с ппд и 50- й пРофиль смотрится интересней чем 45- й . Колеса перестали казаться игрушечными, ну а как рулится и держит дорогу посмоТрим когда Прикатается.
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2012, 16:06   #756
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

100 матолог, резина вцелом не плохая. Особенно учитывая цену. Вот единственная дисциплина в которой она мне не нравится - разгон, уж больно сильные на ней пробуксовки.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2012, 16:15   #757
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от kOOlik Посмотреть сообщение
уж больно сильные на ней пробуксовки
как и на штатном Пирелли кстати
komnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2012, 16:18   #758
kOOlik
Комбивод

Я вот кстати очень озадачен этой проблемой. Подумываю может сменить на что нить ее к следующему сезону. Вопрос на что, чтобы разница в этой дисциплине была заметна. На профильных форумах "гонщиков" все в основном упирается в приспортивленные полуслики, которые для гражданской эксплуатации как то не очень...
Старый 03.09.2012, 16:25   #759
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

kOOlik, Нууууууу, это на 2.0 т прбуксрвки ну а если серьезно, то это наверное потому, что она слишком мягкая.
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2012, 16:56   #760
kOOlik
Комбивод

100 матолог, да, монопривод делает свой вклад, но я катался с человеком понимающим, да и видел как едут на РС чипованных перечипованных, все таки с нормальной резиной можно было бы по-уверенней себя чувствовать.

Короче пока что для себя отметил Мишлен Пилот Супер Спорт, или на крайни случай Пилот Спорт 3.
Ответ

Метки
шины