Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Плановое обслуживание

Важная информация

Плановое обслуживание Прохождение ТО в гарантийный и негарантийный период

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2014, 09:34   #741
муров
Начинающий Супербовод

муров is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: ТО-1 (15 тыс км)

Цитата:
Сообщение от angrybambr Посмотреть сообщение
Неделю назад был на ТО-1 в Атланте, все понравилось, кроме цены и навязанного заднего дворника, посмотрел на старый -он практически как новый, мягкий и гибкий.
У меня вот какой вопрос, в рекомендациях указан износ колодок ( см фото заказ наряд) это осталось или это процент износа и нужно срочно менять?
А откуда такая скидка большая на запчасти?

Добавлено через 3 минуты

Ребят что скажите на счет масло motul 0w30. Хочу себе поменять на первое то. Может кто сталкивался с таким маслом?

Последний раз редактировалось муров; 13.09.2014 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
муров вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2014, 17:41   #742
angrybambr
Уважаемый Супербовод

angrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant future

[quote=муров;383775]А откуда такая скидка большая на запчасти?

Карта лояльности клиента позволяет оплачивать условными баллами( рублевый эквивалент 30 рублей за каждые 100 баллов) таких рублей у меня накопилось 7000. Гасить можно не более 50% от стоимости услуг, но при оплате выяснилось, что типа на запчасти это не распространяется. Я попросил их включить голову и они все таки дали скидку.
Старый 13.09.2014, 21:49   #743
ForMotherRussia
Начинающий Супербовод

ForMotherRussia is on a distinguished road

angrybambr, по колодкам, написано же, остаток, то есть езди спокойно
ForMotherRussia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2014, 10:32   #744
Аристарх
Уважаемый Супербовод

Аристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от angrybambr Посмотреть сообщение
У меня вот какой вопрос, в рекомендациях указан износ колодок ( см фото заказ наряд) это осталось или это процент износа и нужно срочно менять?
Остаток 80%, сл-но износ 20%
Аристарх вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2014, 10:38   #745
chuma21veka
Интересующийся Супербовод

chuma21veka will become famous soon enough

В эти выходные прошел ТО-1. Отписываюсь по результатам.
Дилер Автоцентр Револт на Рокоссовского (ближайшее метро). Привлек меня ценой на работы, приветливым голосом девушки, которая перезвонила чтобы обговорить детали моего приезда. И, впоследствии, доброжелательностью самого обслуживающего персонала.
Запчасти все мои. Фильтры MANN (салонник, масляный и воздушный). Масло Motul Specific 5W30 с допуском 504/507.
Список работ обговорил с мастером-приемщиком заранее. Из многих предлагаемых услуг сошлись на том, что мне нужно "Базовое ТО". Если захотеть, то можно сумму своего первого ТО увеличить до прямо-таки космоса. Существует множество дополнительных фишек, которые я счел бестолковыми и ненужными. Подробнее можно найти на любом сайте официалов. Есть перечень необходимых работ и вся остальная шелуха.
Сами работы заняли 1,5 часа.
Рекомендации мастера-приемщика были только по поводу масла. Сказал, что 5w30 в -15С и ниже сильно густеет и движок может хапнуть масляного голодания. Настоятельно мне рекомендовал залить 0w30. На что я волевым решением попросил залить мою байду, но для себя решил, что до наступления сильного мороза скорее всего поеду к ним со своим маслом и фильтром и попрошу поменять и сделать об этом пометку в книжке
ЦЕНА вышла 4,6К руб. за все про все. Запчасти 1,1К и работы ТО-1 3,5К (это включая их пробку и присадку G-17 стоимостью порядка 500 руб.). Масло, напоминаю, СВОЕ.
В целом результатом остался доволен. Обслуживающий персонал не хамоватый, отзывчивый. Цена, понятно, порадовала. Да и по времени "обработки" клиента тоже норм.

В общем и целом моя оценка - твердая пятерка!
chuma21veka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2014, 14:29   #746
Fullgore
Начинающий Супербовод

Fullgore is on a distinguished road

ТО-1, , Итого 7500р. (со скидками)всё заменили согласно первому ТО и воздушный фильтр в том числе. Масло залили 0w30 Шелл, отходят от Кастрюля, теперь рекомендации только Шелл 0в30.
Все сделали за 2 часа. Молодцы. Замечания по авто ...как показалось мастеру, который обслуживал авто....постукивал по левому заднему колесу, что возможно, что то не так с подшипником...хотя я лично не слышал ничего. В итоге сказал, если загудит, приедешь.
Fullgore вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2014, 14:40   #747
Fad

Fad has a spectacular aura aboutFad has a spectacular aura about

До ТО-1 было родное масло Castrol - съелось 1-1.5 литра за 15000, теперь залил Motul 8100 5W40, не съело вообще ничего за 5000км. Рекомендую. (1.8, 2012 год)
Fad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 09:43   #748
chuma21veka

chuma21veka will become famous soon enough

Господа, вырос ли у кого расход после заливки присадки G-17 в топливо? У меня до этого был в пределах 8,7, а сейчас вырос до 9,2. Не критично, конечно. Но интересно
chuma21veka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2014, 00:17   #749
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold

Вот и я прошел ТО-1. За год пробег составил 14000. В первый раз осталось приятное впечатление от Рольфа. Воспользовался подарком при покупке допоборудования к машине год назад. Боялся, что попадусь на очередной трюк. Оказалось наоборот – в подарочное ТО включили как снятие/установку защиты, так и воздушный фильтр, при том что у меня был свой с собой – мастер предложил оставить до следующего ТО. Однако, по прайсу штатное то1 с защитой картера вышло бы в 9500 (раньше думал, что в 6 – 6.5 можно уложиться, а прибавился лишь салонный фильтр).
Раньше ни разу в ремзону не ходил и не рвался. С супербом же стало интересно все самому посмотреть да проверить. Думал, что если и пустят, то буду мешаться всем. Пустили безо всяких вопросов. Попал как на экскурсию – мастер все показывал, да рассказывал – ему самому было интересно пообщаться.
Масло залили 504/507 shell helix 5w30 av-l где-то 4.3 получилось до верхней границы.
Воздухан надо было однозначно менять – говорят, что на дизеле забивается быстрее.
Салонный был забит сережками с деревьев – имхо, лучше самому менять раз в полгода.
Износ колодок по 20%. Подвеска в полном порядке (по колдобинам не езжу).
Произошел лишь один косяк – попросил смазать панораму профилактически, оказалось, что туда идет специальная смазка (обычной нельзя – липнет грязь), надо заказывать. Так что кому предстоит ТО – был совет заранее позвонить, чтобы заказали смазку.
Что полезного узнал из опыта мастера.. Пару раз обращались к ним по поводу заполненного сажевого фильтра на пробеге 150 т.км. Решали снятием выхлопной трубы промывкой специальным раствором – в результате получали сажевик, заполненный на 20%. Новый у них стоит 145т. (вместе с трубой).
Сцепление на DSG6 меняли лишь однажды на пробеге 210 т.км. Стоимость не подсказал.
Рекомендовал менять топливный каждое ТО – на мой взгляд субъективно.
Заценил установленную мною сеточку перед радиатором - поддержал!
После того, как Шкода переехала в новый отдельный павильон, все стало намного позитивнее. Мастера работают спокойно, без аврала. Народу немного. Персонал вежливый, уравновешенный.
На все-про-все ушло 2 часа. Пока страховался, угощался кофе и общался с мастерами – ни минуты не скучал и никого не ждал.
//Застраховался – Каско – 65 в ингосстрахе, осаго подорожала на 1000, Даго до миллиона – 1950.
Касса Рольфа так и взымает 0.2% комиссию с любой суммы.
Старый 18.10.2014, 11:37   #750
ЭТО ОН
Активный Супербовод

ЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to behold

litvintsev, классный отчёт,по салонному фильтру поддержу на 100%,я проходил то перед новым годом, следующее в августе проходил,так вот всё лето проездил с забившимся фильтром и кондей работал процентов на 70 и когда поменяли я охренелот разницы охлаждения,меняйте раз в пол года.
пх.з.по поводу панорамки, сегда мазали какой-то белой хренью.
по поводу каски-мог с экономить тыс.10,застраховавшись у местного комрада.
ну и при следущем т.о.незабудь упомянуть,чтобы 4ре литра выписали,т.к.на доливку как японял у тебя осталось.
ЭТО ОН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
обслуживание, ТО