Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Результаты опроса: Суперб зимой. Оценка:
5 (отлично) 114 34.34%
4 (хорошо) 133 40.06%
3 (удовлетворительно) 69 20.78%
2 (не удовлетворительно) 13 3.92%
1 (очень плохо) 3 0.90%
Голосовавшие: 332. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2012, 07:43   #711
Sergun
Активный Супербовод

Sergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Sergun,
Там не вода замерзла.Грязь там осталась частично.лень мойщику было тщательно диски промыть между лучами.Да и не всегда это легко сделать.
Ага. Я в этом убедился, когда колеса сняли и с каждого диска очистили по килограмму грязи. Спасибо дорожникам за то дерьмо, которым они поливают КАД.
Sergun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 08:10   #712
oldboy
Начинающий Супербовод

oldboy has a spectacular aura aboutoldboy has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от respect Посмотреть сообщение
попробуйте его просто не включать. я имею ввиду климат. Вы же ночью хотите машину прогреть, а не салон?
+ 45 минут молотить на холостом это вредно, как для машины, так и для экологии
Климат я не включаю. Ручной обдув. Салон тоже надо малость прогревать - утром то мне в него садиться надо ))).

На экологию мне глубого....(зато честно).
А про холостые ну есть такое дело, а как иначе, даешь коксу и все проходит.

Исхожу из принципа пусть лучше дольше работает на холостых (что бы лучше прогрелась), чем частые пуски двиги (ибо холодный пуск вреднее, чем работа на холостых).
oldboy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 09:32   #713
Сергей т
Активный Супербовод

Сергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от oldboy Посмотреть сообщение
Климат я не включаю. Ручной обдув.
Поясни. "Ручной обдув" при выключенном климате это что такое?
Старый 31.01.2012, 09:57   #714
Александр Николаевич
Интересующийся Супербовод

Александр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Работа климата зимой

Немного понаблюдал за температурой на дизеле, универсал, вебасты нет, только эл. догреватель. Расклад при температуре за бортом минус 12-15град. получился такой:

Двигатель прогрелся до рабочей температуры 90 град примерно через 20 минут (пробок нет). Далее на трассе если сбавлял скорость до 60 км/час температура ОЖ двигателя падала. Останавливался минут на двадцать, на х.х. температура ОЖ упала до 60-65град.

Климат работал все время в авто. Особого дискомфорта не испытывал.
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 10:05   #715
Кот_Барсик*116*
шерстяной котэ

Кот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud of

А у меня вчера вообще глюк климата был какой-то... натопил себе ташкент в машине на красном квадратике в режиме "на ноги", включаю режим "авто, 24", а оно нифига не греет - идет холодный воздух. Получилось так, что теплый воздух был только на красном квадрате, остальные режимы - дул холодный, хотя машина работала 1.5 часа и было реально жарко. Вот так вот. Сегодня все в норме стало
Кот_Барсик*116* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 10:06   #716
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Сергей, камрад сам не понимает что пишет.
Он имеет в виду климат не работает в режиме авто, он работает в ручном режиме. А так климат всё равно включен.
Старый 31.01.2012, 10:18   #717
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Кот_Барсик*116*, Жарко было в салоне вот и всё. Я такой эксперимент тоже проделывал. Я не только в супербе.
Старый 31.01.2012, 10:23   #718
Николай
Почетный Супербовод

Николай отключил(а) отображение уровня репутации

Кот_Барсик*116*, Так вот твой "Ташкент" климат и стал охлаждать, датчик салонный нагрелся, соответственно климат прекратил подачу горячего воздуха! Никакой это не глюк....
Николай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 10:26   #719
Кот_Барсик*116*
шерстяной котэ

Кот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud of

Николай, понятно) а я уж испугался))
Кот_Барсик*116* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 10:50   #720
oldboy
Начинающий Супербовод

oldboy has a spectacular aura aboutoldboy has a spectacular aura about

Сергей т,
Климат-контроль это когда отопитель сам регулирует скорость, температуру и направления обдува исходя из уровня установленной температуры.

Я говорю про "вручную" (без автоматического регулирования) установленную скорость, температуру и направления обдува.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от andropovv Посмотреть сообщение
Сергей, камрад сам не понимает что пишет.
Он имеет в виду климат не работает в режиме авто, он работает в ручном режиме. А так климат всё равно включен.
Я все прекрасно понимаю.
Если Вы под "климатом" понимаете название нашего отопителя, то да.

Последний раз редактировалось oldboy; 31.01.2012 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
oldboy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
climatronic, климат