Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb

Важная информация

Мир Skoda Superb Собрание информации по автомобилю

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2013, 14:16   #711
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Skoda Superb II FL

Комрады. Попрошу Вас малость сбавить обороты.
OBender вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 14:40   #712
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sherw00d Посмотреть сообщение
если машина не устраивает эргономикой, по ттх не устраивает или вообще не нравится, если вы не видите за что переплачивать в новом супербе, напрашивается вопрос: нафига вообще было покупать эту машину да еще и в максималке? Покупали бы финик или lexus там, наверное, претензий поменьше будет.
Эргономикой устраивает. ТТХ в норме. За что переплачивать, конечно, не очень-то вижу, это правда. Но ведь и говорил же не о том, что Суперб это плохо, но куплю его назло .
Суперб мне нравится. Особенно в кузове Комби.
Лексус ни разу не хочу, каким бы он ни был. Мне хочется ездить на нейтральной марке. На такой, про которую в новостях никогда не говорят для усиления эффекта, что, например, "водитель на черной БМВ сделал то-то и то-то". Не хочу такую марку машины.
Я лишь сравнил первый и второй Суперб с точки зрения своего личного впечатления пользователя. Считаю, во втором достаточно кроилова. А про то, что всё новое это оптимизированное старое, но подороже - ну, тут уж не только автомобили, тут во всем тот же дизайн.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 15:00   #713
Ste
Активный Супербовод

Ste has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
fl технически ничем отличаться от доfl не будет
А двигатель 152 лс vs 180? - для кого-то нехилое отличие, мне кажется. Или путаю, и на ФЛ такого не будет? Тогда сорри.
Ste вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 15:03   #714
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Ste, а есть инфа, что 1,8 "докрутят" на Супербе до 180 коней? Про О3 слышал такое, а про Суперб - нет...
Старый 26.04.2013, 15:13   #715
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Cosmos,Оффтоп

Цитата:
По поводу законов рынка. Уже ведь сказано было, что fl технически ничем отличаться от доfl не будет, так с чего бы тогда доfl в цене терять? Я бы понял падение цены, если бы рестайл удачным был, плюс к нему появились бы какие-то реально полезные пакеты опций. Но ведь этого нет.
Ну в том-то и дело, что это закон, хотим мы того или нет. С появлением новой модели (пусть даже условно новой) старая дешевеет независимо от того, стала она лучше или нет. Не сразу, а как только обновленная модель появляется на вторичке. При прочих равных покупатель все равно стремится купить то, что современнее, пусть даже сугубо номинально. Ну и не последнюю роль в этом играют сами дилеры, т.к. начинают сливать остатки старой модели с дисконтом.
Старый 26.04.2013, 15:17   #716
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ste Посмотреть сообщение
А двигатель 152 лс vs 180? - для кого-то нехилое отличие, мне кажется. Или путаю, и на ФЛ такого не будет? Тогда сорри.
И на чем это отличие скажется? Момент то останется тот же 250 Н/м. Ну, разве что теперь, когда придется платить транспортный налог, то уже не будет немного обидно из-за двух лишних л/с

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Ste, а есть инфа, что 1,8 "докрутят" на Супербе до 180 коней? Про О3 слышал такое, а про Суперб - нет...
Инфы официальной пока не было, но мне думается, что будет 180 л/с, просто для ВАГа странно будет, если новые Гольф и Октавия будут иметь 180 л/с 1,8TSi, а для Пассата, Суперба и других моделей будут выпускать какие-то отдельные двигатели о 152/160 л/с.

Последний раз редактировалось navysuperb; 26.04.2013 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 15:18   #717
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
ste, а есть инфа, что 1,8 "докрутят" на Супербе до 180 коней? Про О3 слышал такое, а про Суперб - нет...
Думаю, что выбора у них нет. Мотор-то один и тот же. Чем больше унификация, тем выгоднее производство.
Старый 26.04.2013, 15:18   #718
Ste
Активный Супербовод

Ste has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant future

Цитата:
И на чем это отличие скажется? Момент то останется тот же 250 Н/м.
Тоись, лошадиные силы более "не играют значения"?
mk86, ну, да, говорю же, погорячился похоже .
Ste вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 15:20   #719
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Инфы официальной пока не было, но мне думается, что будет 180 л/с, просто для ВАГа странно будет, если новые Гольф и Октавия будут иметь 180 л/с 1,8tsi, а для Пассата, Суперба и других моделей будут выпускать какие-то отдельные двигатели о 152/160 л/с.
Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Думаю, что выбора у них нет. Мотор-то один и тот же. Чем больше унификация, тем выгоднее производство.
Понял. Спасибо! Хотя припоминаю дивные дивности про 160 л.с. и 152 л.с., тоже как-то нелогично было. Но - будем посмотреть.

Добавлено через 49 секунд

Цитата:
При прочих равных покупатель все равно стремится купить то, что современнее, пусть даже сугубо номинально. Ну и не последнюю роль в этом играют сами дилеры, т.к. начинают сливать остатки старой модели с дисконтом.
Это имел в виду пару страниц назад

Последний раз редактировалось mk86; 26.04.2013 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 15:21   #720
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
cosmos,[cut]

Ну в том-то и дело, что это закон, хотим мы того или нет. С появлением новой модели (пусть даже условно новой) старая дешевеет независимо от того, стала она лучше или нет. Не сразу, а как только обновленная модель появляется на вторичке. При прочих равных покупатель все равно стремится купить то, что современнее, пусть даже сугубо номинально. Ну и не последнюю роль в этом играют сами дилеры, т.к. начинают сливать остатки старой модели с дисконтом.
Ну так пока fl попадет на вторичку, надо полагать, время пройдет. Через год-два мой Суп станет на год-два старше, и на его одометре прибавится несколько десятков тысяч километров пробега. Понятное дело, что это отразится на цене. Но только вовсе не от того то, что вот есть fl, а по причине данных в ПТС, цифирей на одометре и состояния автомобиля
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
бампер, запчасти, Новый СуперБ