Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2015, 22:47   #691
Ion
Начинающий Супербовод

Ion is on a distinguished road
По умолчанию Re: Skoda Superb III vs....

Wint, Двигателя 1.4 почитайте форумы гольфами октахи
Я сам по тем Болезням что он мне сообщил начал вычитывать и лазить
Дословно сказал так " вон на тех надо турбины менять"
Ion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2015, 23:02   #692
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от Ion Посмотреть сообщение
Я искал авто именно сегмент Е или Д что бы я смог свободно проехать 300 т.км и с высокой долей вероятности не лезть в коробку и двигатель.
А зачем вам это надо?300 000 это 7-10 лет владения одним авто...Вы вложите в любой из современных авто больше денег за это время, чем если бы продали через 3 года и купили новый.Тем более Лексус не претендует на стильный и неустаревающий дизайн и через 7 лет он будет выглядеть как вазовская классика,а содержать его будет стоить приличных денег.Вы не забывайте, что помимо старения техники быстрее стареет салон,кузов,резинки,различный пластик, приводы и Т.д.Я столкнулся с этим,восстанавливая свою БМВ,и это похуже реанимации той же подвески.Ничего вечного нет...
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2015, 23:04   #693
Pavv2000
Интересующийся Супербовод

Pavv2000 is on a distinguished road

Вот знаете, иногда мне кажется что читать профильные форумы перед покупкой авто это не правильное занятие. После месяца изучения сразу перехочется брать авто.
Помню как бате купили октавию. Приехали проглядели понравилась и купили. Если бы я хоть на час засел бы читать форум, я не уверен что мы бы ее купили. Хотябы из за плохого прогрева зимой. А так уже проехал 100 т.км и три года. Полет нормальный (1,4 тси мкпп). Всем доволен.
Pavv2000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2015, 23:05   #694
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Разговаривал я с нашими диллерами они и говорить нехотят о проблении гарантии (точнее одни предложили продление на год за 100тр я их лесом послал)
У нас один дилер в области и даже у него эта продленная гарантия присутствует
http://www.otto-car.ru/prolonged_guarantee/
Старый 22.11.2015, 23:09   #695
Pavv2000
Интересующийся Супербовод

Pavv2000 is on a distinguished road

Для меня 300000 пробега это будет лет 25. Годовой пробег 10-15 тыс.
Планирую брать суп лет нас семь-восемь не меньше. Думаю пробег будет таким же как на форде.
Pavv2000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2015, 23:15   #696
westkaa
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от Pavv2000 Посмотреть сообщение
Если бы я хоть на час засел бы читать форум
Когда суп свой брал уж сколько начитался,аж голова болела)))Выбирал между суп и зафирой турер...В следующий раз буду брать машину,которая просто будет всем устраивать,а не искать "вечный двигатель"... Ведь даже в рамках одного модельного ряда могут встречаться бракованных экземпляры...Даже ракеты падают...И никто не отменял условия и качество эксплуатации конкретно каждого экземпляра-еще и оттуда проблемы идут.
Автомобиль должен быть комфортным,безопасным,современным,красивым и подходящим тебе лично
А выбирать неубиваемый вариант....это,мне кажется по 2 причинам у нас-русских происходит:
1.Мы выбираем автомобиль,не соответствующий нашему финансовому положению...
2.Советское прошлое,когда каждый авто был на вес золота,а чинить его было проблемой...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Pavv2000 Посмотреть сообщение
Планирую брать суп лет нас семь-восемь не меньше
Мои границы 3-5 лет,так как в любом случае захочется попробовать что-то новое,да и приедается это- на одной машине кататься...Все они сейчас одинаковые мыльницы,не то,что моя 32-ка

Последний раз редактировалось westkaa; 23.11.2015 в 08:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.11.2015, 23:45   #697
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Ion,
для 300 000 км имеет смысл брать дизель, либо объемный атмосферник. Насчет лексуса - не знаю, как у вас, а у нас обслуживать некоторые модели лексуса стоит дороже, чем БВМ семерку, как-то сравнивались цены на обслугу журналистами. А уж за десять лет, учитывая страховку, там совсем немалые суммы набегут.

Если вы действительно хотите авто на 300 000 км и на многие годы, то это мерседес Е-класса или XC70, причем дизельные (с бензиновыми двигателями и на мерседесе можно "попасть"), но никак не мазда, прежде всего из-за кузова. Хотя вам совершенно верно заметили, что менять автомобиль раз в 3-5 лет выйдет в результате едва ли не дешевле, чем ездить долго на одном авто.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2015, 23:49   #698
westkaa
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
то это мерседес Е-класса или XC70, причем дизельные
Желательно на механике,с минимумом электроники,с температурой за бортом не ниже -25 С и с нормальным топливом за все время пользования...
Старый 23.11.2015, 08:02   #699
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Хотя вам совершенно верно заметили, что менять автомобиль раз в 3-5 лет выйдет в результате едва ли не дешевле, чем ездить долго на одном авто.
Потеря в цене колоссальная в первые годы. 5 лет - 50%. А если взять лакшури, то те же 50% машина потеряет в три года.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2015, 09:04   #700
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Wint, Двигателя 1.4 почитайте форумы гольфами октахи
Я сам по тем Болезням что он мне сообщил начал вычитывать и лазить
Дословно сказал так " вон на тех надо турбины менять"
Да, мне порой также присылают пациентов, которым кто-то с авторитетным видом сказал, что их надо оперировать или лечить исключительно в стационаре. Однако на деле это вовсе не так, просто квалификация присылающих ниже плинтуса.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Лексус хоть и на базе камри но материалы другие салон другой внешность другая только платформа (которая надежная ) с таким же успехом можно сказать зачем переплачивать за суп берите октаху... ( между октахой и супом гораздо меньше различий чем между камри и лексусом))
Он не "на базе Камри" Это и есть Камри, которую завернули в другую обертку. От того, что иная внешность или чутка перелицованный салон, суть машины не меняется, т.к. это просто наносные поверхностные вещи.
У Октахи с Супом отличий нет только лишь при первом поверхностном знакомстве, я сам таким был лет 5 назад, когда мне казалось, что Октаха А-5 практически ничем не отличается от Супа, если сидеть внутри. Зато спустя время четко осознал, какая колоссальная между ними разница.

Последний раз редактировалось navysuperb; 23.11.2015 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ