![]() |
|
Запчасти и аксессуары Покупка/продажа оборудования для авто и расходных материалов. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
alanser, Оффтоп
Почему Вы так категорично против о химии (вопрос противникам химии)? У нас есть уверенность что маслосъмные кольца залегли навечно, или кольца получили критический износ или потеряли упругость от перегрева. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Трехкратный шкодовод
![]() |
![]()
АлексейА, не залегают кольца в масложрущем моторе!
![]() Забиваются/закоксовываются отверстия для съёма масла со стенок цилиндра в маслосъёмных кольцах. Но сами кольца, в т.ч. компрессионные, остаются подвижными. Почему я против - писал выше. Если кратко разжевать, то нет нужной температуры и нет циркуляции, которые есть в случае добавления химии непосредственно в масло.
![]() |
#63 |
Активный Супербовод
![]()
alanser, я не докапываюсь. Просто пытаюсь понять. Ты считаешь, что сначала забиваются отверстия в поршнях? И это главная причина.
Что значит нет нужной температуры? Из личного опыта: У меня поршневая старая, двигатель чипованный, раньше его насиловал (работал на максимуме своих возможностей), масло частенько перегрето - расхода критического нет (за 7500 не доливаю, пробег более 110 тыс) - есть знакомый поршневая новая, ездит спокойно в 70 тыс замена поршневой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 | ||
Трехкратный шкодовод
![]() |
![]() Цитата:
То, что заливается раскоксовка в неработающий двигатель, который остывает за полчаса. Из школьного курса химии должно быть известно, что температура - главный катализатор химических реакций. Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#65 | |
РадиоНуклидов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
https://www.drive2.ru/b/1404715/ Виннс, который многие рекомендуют, так кокс не растворяет и не разжыжает. Этот эксперимент я ставил сам при ремонте головы 2109 пару лет назад. Других жыж в наличии не было, чтобы ими побжикать. Виннс, к слову, именно тогда разочаровал меня как очиститель. Видимо, это узкоспециальный продукт, который так же работает при определенных условиях. Форсы, все же, я им чистил.
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Активный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
РадиоНуклидов
![]()
АлексейА, это самоуспокоение.
Масло расчитано на 15000 мин. И поэтому нифига ему не будет. А то юзаем синтетику дорогую, а меняем в очередности как простую минералку. ![]() Всем мир. У меня масло выхаживает 10000 км. Меняю по времени. Это мой среднегодовой пробег.
![]() |
#68 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
ДА и некоторые раскоксовку действуют 2-3 часа потом высыхают, поэтому не вижу обязательного требования к высокой температуре. Дроссельную заслонку мы моем при комнатной температуре и ничего (хотя очиститель даже охлаждается при своей работе) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Гений и красавец.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пора бы озвучить результаты.
![]() |
#70 |
РадиоНуклидов
![]()
Озвучиваю.
Пробег на жыже 525 км. Вся жыжа влита. Масло светлое. То есть эффектка пока увы нет. Начинаю сомневаться что он вообще будет. До окончания эксперимента осталось 475 км.