Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Электрика и электроника

Важная информация

Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи)

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2014, 17:03   #61
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обогрев лобового стекла

Цитата:
Сообщение от nikitos-rb Посмотреть сообщение
И в сильный мороз этот обогрев то ли не справляется, толи вовсе не работает...ну по сравнению с задним стеклом.
По опыту предыдущей машины это понял. В сильный мороз иней проще счистить скребком, чем ждать 10-15 минут, пока отогреет. И еще надо не забывать каждый раз включать обогрев, т.к. он работает всего несколько минут, а потом автоматом отключается. Не отследил момента отключения - жди по-новой, когда прогреется. В общем, я не переживаю об отсутствии обогрева стекла на супербе.
Старый 07.02.2014, 18:03   #62
S.Pereyro
Интересующийся Супербовод

S.Pereyro has a spectacular aura aboutS.Pereyro has a spectacular aura aboutS.Pereyro has a spectacular aura about

Вообщем, дошел сегодня до машины, после работы. Были идеальные условия для эксперимента- минус пять и на всем стекле пушистый снег сантиметра три. Первым делом проверил предохранители- в норме( они на 50А, скорее машина сгорит, чем он перегорит. Затем завел машину (поставил климат на авто и включил обогрев). Через минуты три стало заметно, что снег на стекле стал заметно тоньше, в зоне обдува растаял а еше через минуты три сполз со стекла. При этом когда он таял прямо посредине образовалась тонкая полоска нерастаявшего снега. Вообщем все работает, как у всех.... Зря я волну гнал... Просто я ездил последнее время в режиме в ноги, видимо в такой холод одного обогрева не хватало для быстрой разморозки стекла. Констатирую: оптимальная работа для скорейшего отогрева это включение подогрева лобового плюс климат в режим автомат или на стекло. Зря к дилеру записывался... МыСу: обнаружил один неприятный косяк конструкции- при открытии двери в заметенной снегом машине на передние сидения падает здоровенный сугроб, который крайне трудно сметается с алькантары... На аккорде снег падал на край сидения и удалялся с кожи одним взмахом перчатки...
S.Pereyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 18:16   #63
Doc@
Начинающий Супербовод

Doc@ is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от S.Pereyro Посмотреть сообщение
Сегодня окончательно убедился что обогрев лобового у меня не работает. Осенью когда пошел первый снег он еще радовал меня, когда утром в течении пары минут размораживал замерзшее стекло, но как только наступили морозы серьезнее -работать перестал. Стекло холодное... иней не размораживает...
Нет, я готов, конечно, согласится, что у каждой машины (даже за 1 300 000 руб.) бывает проблемы и детские болезни, но.... с какого перепугу в автомобиле, которому менее полу года вылезают всевозможные скрипы из разных мест и перегорает в первую же зиму обогрев стекла? И меня это реально бесит!
Я за месяц двое выходных провел у официалов. Один раз устраняли скрип трубок бензопровода (которые тарахтели так, что заглушали магнитолу). Устранили хорошо и все вежливо: и кофе, и добрые улыбки, но пять часов убитого времени в субботу!!!! Второй раз заказал третий ключ ( второй в торпеде на автозапуске ) и опять на ПЯТЬ часов, потому что, какие то проблемы у них были, что то не так пошло с перечиповкой и пришлось прибегать к помощи спецов из VAG в интерактиве. Этот конечно же не гарантийный случай и это мои проблемы, но работа, которая заявлялась на пол часа в итоге заняла ПЯТЬ часов. И снова кофе, и снова улыбки, и принесенные извинения, и бесплатно вымытая (фигово кстати) машина, и СУББОТА коту под хвост. Теперь подогрев!!! У меня уже нервный тик от мысли, что еще одни выходные сидеть в рапиде, смотреть в зоне отдыха уральских пельменей пить кофе, курить и слушать объяснения манагеров-почему они .... (жаль на форуме запрещен мат) с моей машиной пятый час....
Простите но накипело!
Короче, у кого ломался обогрев, куда лезть в первую очередь???
Как я понимаю:
1. Это попытаться сначала проверить предохранитель (какой, кстати, и где находится)?
2. Скинуть-поставить клейму аккума, может ошибка какая?
3. Постучать по колесу!
4. Протереть лобовое стекло, 5 раз включить и выключить кнопку (больше не надо, потому что на шестой раз хочется... (может разрешим нецензурные выражения) со всей силы по этой кнопке!
5. Собираться и в следующую субботу снова ехать в рапид- смотреть уральских пельменей!

Может что то упустил? Выручай народ!!!!

Думаю что смотреть пельменей. Почему? Потому что машина на гарантии и все должны сделать по гарантии. Мне поменяли лобовое по гарантии. Было это так. На следующий день позвонили и сказали ой прастите мы вам нечаянно стекло без подогрева вклеяли опять ждем с сутки. ( за сутки как то мифически появляется стекло с подогревом хотя изначально манагер сказал ждать его месяцок. В результате: покоцанный режущим инструментом наружный резиновый молдинг (заказали поменяют). Заметный из салона слой герметика( сказали подрежут ножиком) и капля какого то растворителя на вставке под дерево ( сказали поставят новую. Ждем с). Ну и конечно же работающий подогрев лобового стекла. Вэлкам ту раша официал диллер

Добавлено через 3 минуты

Извиняю за небольшой оффтоп. Мне кстати тоже барабанящие топливопроводы прокладывали. Получилось со второго раза. Но! Теперь на холодную барабанит глушак вот такой вот философский парадокс

Последний раз редактировалось Doc@; 07.02.2014 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение
Doc@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 19:12   #64
Alexandr 51
Начинающий Супербовод

Alexandr 51 will become famous soon enough

Возможно на супе не так, но у нас проверить работу обогрева лобового легко, даже летом, просто положите руку на стекло, оно будет теплое.
В центре тоже есть небольшая полоска без обогрева, это нормально.(~1см.)

Последний раз редактировалось Alexandr 51; 07.02.2014 в 20:18.
Alexandr 51 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 19:49   #65
Doc@
Начинающий Супербовод

Doc@ is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от nikitos-rb Посмотреть сообщение
А у меня кстати аккурат по середине стекла походу не работают жилки обогрева, т.к. остается полоса инея. И в сильный мороз этот обогрев то ли не справляется, толи вовсе не работает...ну по сравнению с задним стеклом. Не знаю на сколько это тянет на гарантийный случай, конечно поменял бы при оказии.
s.pereyro, сообщи тогда чем дело кончиться...может можно будет приехать и стекло поменять
У меня так было. См начало ветки и фото. Стекло поменяно по гарантии.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Да у всех посередине не греет, обогрев из двух зон состоит, между ними узкая полоса без обогрева. Неужели это не видно???
Почитайте начало ветки. Не у всех такое. Это не особенность а неисправность.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
По опыту предыдущей машины это понял. В сильный мороз иней проще счистить скребком, чем ждать 10-15 минут, пока отогреет. И еще надо не забывать каждый раз включать обогрев, т.к. он работает всего несколько минут, а потом автоматом отключается. Не отследил момента отключения - жди по-новой, когда прогреется. В общем, я не переживаю об отсутствии обогрева стекла на супербе.
В норме уже через 5-7 мин. Все оттаивает.

Последний раз редактировалось Doc@; 07.02.2014 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Doc@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 20:33   #66
Victor
Начинающий Супербовод

Victor is on a distinguished road

Сколько не присматривался, никакой полоски при подогреве не заметил. Правда у меня стекло поменяли после камешка.
Victor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 20:35   #67
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от doc@ Посмотреть сообщение
Почитайте начало ветки. Не у всех такое. Это не особенность а неисправность
Цитата:
Сообщение от doc@ Посмотреть сообщение
узкая полоса без обогрева.
А теперь прочитай мой пост еще раз. Я-то все с начала ветки читал. То, что в самом начале- полоса, шириной с ладонь- это неисправность. А не узенькая полосочка посередине стекла.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 23:03   #68
i-1
Бывалый Супербовод

i-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond repute

Вы чего придумываете? Какая полоска норма??? У вас от резинок полоски недотёртые тоже за норму может??
На супе у меня нет обогрева (к великому сожалению), но пользовал его на ФФокусе2 и ФВПассатеБ6 - никаких полосок, никаких климатов - отогревается и сползает весь снег ровным пластом со стекла (однако если включить обдув на стекло - то конечно центре ещё быстрее проталина будет, но ровной вертикальной полосы на всю высоту лобовика не будет всё равно!)
Однозначно с таким косяком к ОД и удалите отсюда бред - а то они начитаются и скоро впаривать его действительно за норму будут.

Добавлено через 10 минут

Кстати, если народу наберется несколько человек с таким косяком - писать претензию однозначно!!!

S.Pereyro, а насчёт ОД - следует понимать что марка Skoda и ОД далеки настолько друг от друга как и удалены географически. У марки - свои цели, а у ОД - свои. Какие бы благие намерения у производителя не были, но после того как их продукт проходит через "мясорубку" русского бизнеса - получается то, что получается (это касается всех марок и не только авто кстати).

ОД лучше поменять - если они с ключом возились 5! часов (к слову сказать ваше присутствие там вообще не нужно было ) - это бедовые ОД как минимум, но я бы ещё и насторожился - ключ был долго в чужих руках!!!
П.С.: Вам ещё кофе и улыбки - у нас (НН - ОД Злата) даже ни грамма вины в случае загубленного движка!!! (мою историю думаю тут уже все знают)

Гуманитарии, уважайте технарей - они ж такие же люди как и вы, только умнее!

Последний раз редактировалось i-1; 07.02.2014 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
i-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2014, 10:53   #69
kok
Интересующийся Супербовод

kok has a spectacular aura aboutkok has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от kok Посмотреть сообщение
У меня такого нет. Греет по всей площади. Полосы посередине никогда нет. Такая полоса как на фото - явный брак . Не думаю что у меня особенное стекло.
Признаю свою ошибку. Сейчас посмотрел, не поленился. Точно ровно посередине есть пробел без нити. ровно 1 нити не хватает судя по ширине полоски. Сфотографировать не удалось. Мобилка категорически отказалась фокусироваться на стекле.
kok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2014, 12:21   #70
Alexandr 51
Начинающий Супербовод

Alexandr 51 will become famous soon enough

Обогрев "лобовика", как уже писалось ранее, состоит из двух половинок. Между ними, ровно в середине, небольшая полоска без обогрева. Присмотритесь внимательно, это такая конструкция стекал, а не какой не трабл.
Кстати, по краям стекла тоже есть не обогреваемые зоны.
А вот когда не греет полоса сантиметров 10, это уже проблема, что можно было наблюдать в начале темы.
Alexandr 51 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
Обогрев