![]() |
|
Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По опыту предыдущей машины это понял. В сильный мороз иней проще счистить скребком, чем ждать 10-15 минут, пока отогреет. И еще надо не забывать каждый раз включать обогрев, т.к. он работает всего несколько минут, а потом автоматом отключается. Не отследил момента отключения - жди по-новой, когда прогреется. В общем, я не переживаю об отсутствии обогрева стекла на супербе.
![]() |
#62 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообщем, дошел сегодня до машины, после работы. Были идеальные условия для эксперимента- минус пять и на всем стекле пушистый снег сантиметра три. Первым делом проверил предохранители- в норме( они на 50А, скорее машина сгорит, чем он перегорит. Затем завел машину (поставил климат на авто и включил обогрев). Через минуты три стало заметно, что снег на стекле стал заметно тоньше, в зоне обдува растаял а еше через минуты три сполз со стекла. При этом когда он таял прямо посредине образовалась тонкая полоска нерастаявшего снега. Вообщем все работает, как у всех.... Зря я волну гнал... Просто я ездил последнее время в режиме в ноги, видимо в такой холод одного обогрева не хватало для быстрой разморозки стекла. Констатирую: оптимальная работа для скорейшего отогрева это включение подогрева лобового плюс климат в режим автомат или на стекло. Зря к дилеру записывался... МыСу: обнаружил один неприятный косяк конструкции- при открытии двери в заметенной снегом машине на передние сидения падает здоровенный сугроб, который крайне трудно сметается с алькантары... На аккорде снег падал на край сидения и удалялся с кожи одним взмахом перчатки...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Думаю что смотреть пельменей. Почему? Потому что машина на гарантии и все должны сделать по гарантии. Мне поменяли лобовое по гарантии. Было это так. На следующий день позвонили и сказали ой прастите мы вам нечаянно стекло без подогрева вклеяли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Извиняю за небольшой оффтоп. Мне кстати тоже барабанящие топливопроводы прокладывали. Получилось со второго раза. Но! Теперь на холодную барабанит глушак ![]() Последний раз редактировалось Doc@; 07.02.2014 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Возможно на супе не так, но у нас проверить работу обогрева лобового легко, даже летом, просто положите руку на стекло, оно будет теплое.
В центре тоже есть небольшая полоска без обогрева, это нормально.(~1см.) Последний раз редактировалось Alexandr 51; 07.02.2014 в 20:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 | |||
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось Doc@; 07.02.2014 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Сколько не присматривался, никакой полоски при подогреве не заметил. Правда у меня стекло поменяли после камешка.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 | |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы чего придумываете? Какая полоска норма??? У вас от резинок полоски недотёртые тоже за норму может??
![]() На супе у меня нет обогрева (к великому сожалению), но пользовал его на ФФокусе2 и ФВПассатеБ6 - никаких полосок, никаких климатов - отогревается и сползает весь снег ровным пластом со стекла (однако если включить обдув на стекло - то конечно центре ещё быстрее проталина будет, но ровной вертикальной полосы на всю высоту лобовика не будет всё равно!) Однозначно с таким косяком к ОД и удалите отсюда бред - а то они начитаются и скоро впаривать его действительно за норму будут. Добавлено через 10 минут Кстати, если народу наберется несколько человек с таким косяком - писать претензию однозначно!!! ![]() S.Pereyro, а насчёт ОД - следует понимать что марка Skoda и ОД далеки настолько друг от друга как и удалены географически. У марки - свои цели, а у ОД - свои. Какие бы благие намерения у производителя не были, но после того как их продукт проходит через "мясорубку" русского бизнеса - получается то, что получается (это касается всех марок и не только авто кстати). ОД лучше поменять - если они с ключом возились 5! часов (к слову сказать ваше присутствие там вообще не нужно было ![]() П.С.: Вам ещё кофе и улыбки ![]()
На вкус и цвет.... - фломастеры разные! ![]() Гуманитарии, уважайте технарей - они ж такие же люди как и вы, только умнее! ![]() Последний раз редактировалось i-1; 07.02.2014 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Признаю свою ошибку. Сейчас посмотрел, не поленился. Точно ровно посередине есть пробел без нити. ровно 1 нити не хватает судя по ширине полоски. Сфотографировать не удалось. Мобилка категорически отказалась фокусироваться на стекле.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Обогрев "лобовика", как уже писалось ранее, состоит из двух половинок. Между ними, ровно в середине, небольшая полоска без обогрева. Присмотритесь внимательно, это такая конструкция стекал, а не какой не трабл.
Кстати, по краям стекла тоже есть не обогреваемые зоны. ![]() А вот когда не греет полоса сантиметров 10, это уже проблема, что можно было наблюдать в начале темы. |
![]() |
![]() ![]() |