![]() |
|
Интересно, смешно, увлекательно Любые рассказы и заметки о том интересном, что произошло с Вами в пути и не только. Поделитесь своими наблюдениями и опытом.Или расскажите что то смешное. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Фиатомучитель
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доходчиво разложили?
Михаил-это отдельный разговор.Не будем его сюда впутывать. Поэтому я считаю,что именно Вы..
![]() |
#62 |
Активный Супербовод
![]()
Когда-то давно на ТВ видел репортаж о тренинге (не имея в виду езду на автомашине), где люди выполняли упражнения развивающих координацию движения тела. Оказывается люди не все движения могут делать одновременно. Эти движения с виду не сложные. Там для примера показывали «па» из танцев индианок, это когда они там и руками и ногами и головой одновременно что-то изображают. С виду просто, но не подготовленному человеку, с ходу, просто нереально выполнить и это как-то связано с взаимодействием обоих полушарий мозга.
Возможно некоторые люди от природы имеют хорошо развитое взаимодействие обоих полушарий мозга и поэтому им легко ПРАВИЛЬНО использовать обе ноги при управлении машиной с АКПП, одна отвечает только за тормоз, другая только за газ, без всякой особой тренировки. Взрослым людям сложно заниматься этим тренингом (не имея в виду езду на автомашине), а малышам это дается с легкостью и это положительно сказывается как на умственном, так и на физическом развитии. Хотел свою малявку пристроить на такой же тренинг, но ни где не нашел. Там они еще учат одновременно с одинаковым успехом задействовать две руки, т.е. правша становится так же левшой и на оборот. Где-то слышал, что если человек левша, то у него приоритетно используется (например правое полушарие мозга), а если правша то приоритетно (например левое), а если научится использовать оба полушария без приоритета одного над другим, то это этого получается большая польза, это как бы увеличивает процент используемых клеток мозга, от нынешних стандартных (к примеру 5%, до кто на сколько горазд). Так что не удивлюсь, что те, кто педалирует одновременно двумя ногами, от природы имеют более развитый мозг или иным словом высокий процент мозговой активности. Сам при езде педалирую только одной ногой и не одного «па» из того тренинга не могу повторить, а значить меня можно смело зачислять к тем у кого мозговая активность на стандартном уровне. Вообще-то если взять отдельно каждого человека то он имеет очень высокий Потенциал, который когда-то (очень давно) преднамеренно ограничили (кто, как и зачем, то это отдельный вопрос) и частью ограничения явилось разделения мозга на два полушария. Сейчас происходят процессы, в своей совокупности направленные на раскрытие Потенциала Человека и возвращение возможности на 100% использовать ресурсы мозга и это только малая часть от всего Потенциала. Просто удивительно как люди торопятся сразу же прицепить ярлык к чему-то или кому-то. Так получилось и в этой обсуждаемой теме. К стати, не вешать ярлыки и видеть Истину, это тоже часть раскрытия Потенциала, иначе можно «наломать дров». Истина, это все равно, что как тот компас указывающий верное направление, несмотря ни на какое воздействие Из Вне. Вот и получается, что вешать ярлыки не такое уж невинное занятие. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
![]() Хорошо что сзади никого не было ![]() Но потом привыкаешь и уже такого не происходит. А вот в поднятой теме имелось ввиду совсем другое, использование второй ноги как вспомогательной, одновременно ![]() К чему это ??? мне лично не понятно... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Активный Супербовод
![]()
Мне вот реально интересно, все кто потешается даже над идеей использования для управления газом-тормозом, не говоря уж о применении такого приема, вы считаете, что умеете ездить лучше всех на планете? Или по принципу "я Пастернака не читал, но осуждаю"? Да, кстати, может кто-то слышал о такой фиче ак launch control? Там тоже одной ногой обе педали нажимать будете? Проще всего сказать дураки и идиоты. Научится ездить существенно сложнее.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Мир Вам Сергей! Добавлено через 3 минуты И ладно бы потешались, но хотя бы один довод преподнесли, хотя бы чуть логики и анализа... А то ведь семь страниц примитивных эмоций... Последний раз редактировалось VOVKERR; 25.01.2011 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Фиатомучитель
![]()
Не говори...Неандертальцы прям
![]() ![]() И я как настоящий питекантроп пользуюсь одной ногой,потому как больше на механике езжу....первичные мля рефлексы... надо что то с этим делать.
![]() |
#67 |
ТРАВОВЕД
![]()
странные вещи вы рассказываете...я всегда ручником притормаживаю....а ногами только для экстренного торможения
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Активный Супербовод
![]()
А никого не смущает, что педаль тормоза смещена вправо и давить на неё левой ногой совсем неудобно?
[QUOTE=Sergun;36907]Да, кстати, может кто-то слышал о такой фиче ак launch control? Там тоже одной ногой обе педали нажимать будете?/QUOTE] Тут ситуация иная, обе педали нажаты когда машина стоит! после старта левая убирается и больше не используется. Сам многократно использовал данную штуку. Да, еще, когда давишь на тормоз и газ одновременно машина автоматически сбрасывает обороты и начинает тупить некоторое время после отпускания тормоза (проверял и на автомате и на механике с электронной педалью) так что выйграть "лишние секунды" не получится. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Активный Супербовод
![]()
Я дико извиняюсь, а не напомните, где располагается педаль тормоза на машинах с механической коробкой? Или она как раз под левой ногой и давить на нее удобнее имено левой, потому как педаль сцепления можно использовать в качестве подставки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Активный Супербовод
![]()
Sergun, я не говорю, что на механие удобнее жать левой ногой. На машинах с механикой педаль тормоза там же, где и у автомата, т.е. жать на неё левой ногой так же неудобно! Вы пробовали на УРАЛЕ или Камазе ездить, там вообще рулевая колонка между тормозом и сцеплением проходит, посмотрю на Вас, когда Вы будете левой ногой тормозить.
А если использовать педаль сцепления как подставку, то сколько проживет выжимной подшипник? думаю в разы меньше, чем если её не использовать как подставку. |
![]() |
![]() ![]() |